新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求组-开车玩手机罚单 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-1-19 08:50:35 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今天等红绿灯的时候刚好拿起手机看了一下信息(大概10-15秒钟这样子),但没留意到警车停在了我隔壁道。转绿灯的时候才发现警察叔叔在看着我并摇摇头。我给他示意了一个手势,就绿灯大家继续前行了。
警察并没有pull我,但他能见到我的车牌号,这样的情况会收到罚单吗?求助!感恩!【再也不敢开车玩手机了

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-1-19 08:58:04 微信分享
赶紧去投案自首, 争取宽大处理.

升级  40.24%

热情
人气
板凳
安了,要罚你当时就罚了。我还被警察叔叔pull over都没罚,警察叔叔要我把手机丢后座。结果我没丢。把警察叔叔脸都气红了,我说大哥我后面是防护网丢不了,下车把手机丢在后背箱就放我走了。

匿名
地板
匿名  发表于 2024-1-19 09:40:43 微信分享
vickiliu1974 发表于 2024-01-19 10:31
安了,要罚你当时就罚了。我还被警察叔叔pull over都没罚,警察叔叔要我把手机丢后座。结果我没丢

那就好,感谢!我当时看见他的时候他在车里对着我摇头。就怕他记着我车牌号,然后秋后算账而已。

升级  11.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
不会的

等红绿灯时可以看手机的

升级  46.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
我跟你一模一样情况,当时旁边停着的警车里的警察大叔看着我摇了摇头,后来就被pullover了,罚了150好像,罚不罚主要看警察的心情和当点开罚单有没有达标

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-19 11:15:26 微信分享
装个支架不就好了,手机别拿手上放在支架上就没事

升级  94.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
c.liu 发表于 2024-01-19 12:01
不会的

等红绿灯时可以看手机的

但我是拿在手上,好像说如果放在手机支架上是可以,不知道是不是

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-19 11:51:20 微信分享
以我的认知

只有在车完全停在路边并熄火的状态可以用手机

补充内容 (2024-1-19 12:55):
等红灯碰一下手机   被开罚单也是合理的

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-19 11:55:48 微信分享
alike0932 发表于 2024-01-19 12:07
我跟你一模一样情况,当时旁边停着的警车里的警察大叔看着我摇了摇头,后来就被pullover了,罚了1

那看来是真的要看他们当天的心情了…他那对我摇头的那个表情 我都怕他马上pull我到隔壁道。但碰巧绿灯亮了 就大家往前去了

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-19 11:58:09 微信分享
匿名用户 发表于 2024-01-19 12:51
以我的认知

只有在车完全停在路边并熄火的状态可以用手机

等红灯碰一下手机   被开罚单也是合理的

罚单是不是马上pullover才会issue的呢?刚好今天那个是个主路的大红绿灯,就看了一下。【以后再也不敢了…】

升级  85.84%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-19 12:15
装个支架不就好了,手机别拿手上放在支架上就没事

exactly. 搞个手机座放车上,手机车载音响蓝牙连起来,导航、来电、听歌三不误,还不用提心吊胆,赞!:)

not419 天维论坛20周年认证 

升级  63.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址

罚就罚吧,没什么大不了的

关键是以后不要开车看手机了

对己对人都有好处

尽量不看,急事可以停下来
老九 not for one night only!

升级  4.16%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
也有可能过了一段时间 罚单寄上门。。

升级  57%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
车停路边可以看手机,不用熄火,移动中不能看,等红绿灯的时候应该也是不能看的
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
拦下就会罚款
不然你很可能
收到警告信吧

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-19 18:18:34 微信分享
签名被屏蔽

升级  54.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
快感谢上帝吧  没pull你
尽人事、听天命、平常心!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
不光是罰錢,還要扣20分,我試過。

升级  10.66%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政

20#分享本帖地址
如果你给警察叔叔示意的手势是中指,被开罚单的可能性很大。哈哈

升级  16.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

21#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-19 20:08
不光是罰錢,還要扣20分,我試過。

罚款150,扣分20。我就是刚刚启动(开动了) 然后顺手把手机放到车载支架 被迎面来的印度警察直接亮灯了。好歹来个帅气的啊 。

升级  17.88%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
基本的常识,他没叫停你,没看你的ID,怎么知道你是你,你的车可以被任何人开,不一定是你。
我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气

升级  96.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
只要没有跟你对话,确认你的住址,你就不会收到罚单。 不过下次可能就没有这次这么幸运了。
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我遇到过这情况 ,不会有罚单,单纯只是警告,下次别这样了。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我