新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 北岸rich chinese去南区打疫苗!??   [复制链接]

升级  30.49%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-10-6 15:52
唉,这个200刀的本意,是对那个特殊区域、特殊群体的一种刺激,是能做不能说的那种“诱惑”。
没有鼓励富裕 ...

政府初衷是鼓励更多弱势群体打疫苗,不过现在好像其他地区的人正在赶过去。也好,反正只要可以促进疫苗接种率就可以了。但是最好不要要钱不要命,要是有人打三针,四针就算了。

auckland.clark  为了200刀,从几十公里外的区域去南区打针,挤占那特定群体的紧缺的资源,真的太奇葩了。 后来有人贴出了在二手交易版有人9折转让购物卡(疑似打疫苗送的150刀购物卡),让去中区自取。  详情 回复 发表于 2021-10-7 08:41:28
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  92%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

92#分享本帖地址
北岸宇宙中心已经被16万大赦的移民瞄准,十六万人目光投向北岸买房置地,北岸是奥克兰房地产业的新星,哈哈!
不正常人类研究中心首席风控师

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-10-7 02:37
政府初衷是鼓励更多弱势群体打疫苗,不过现在好像其他地区的人正在赶过去。也好,反正只要可以促进疫 ...

其他区赶过去的,很多都是取消了自己本区的第二针booking,特定赶过去领这200刀的
也就是说,这些人赶过去根本没有提高接种率,反而因为排起大队,减少了target人群的兴趣
这笔钱花在那里,初衷是什么大家都心知肚明,然而这种做法让这种初衷大打折扣
当然政府处置有问题,按种族划分是不可能的,但至少可以要求只给打第一针的,这样还能做到一点提高接种率的效果
显然,制定政策的人还是太天真

升级  86.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
为了成为下一个斐济,它们不得不天真
。。。。。。

升级  30.49%

热情
人气

95#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2021-10-7 08:15
其他区赶过去的,很多都是取消了自己本区的第二针booking,特定赶过去领这200刀的
也就是说,这些人赶过 ...

啊?原来这样,那这个政策有问题。其他国家也有相关奖励,人家都是从第一针算起。你这种第二针的不行。这制定政策的KIWI也太没有脑子了吧。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

96#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-10-7 09:07
啊?原来这样,那这个政策有问题。其他国家也有相关奖励,人家都是从第一针算起。你这种第二针的不行。这 ...

也可能是高估了某些人的道德水准

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

97#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-10-7 02:37
政府初衷是鼓励更多弱势群体打疫苗,不过现在好像其他地区的人正在赶过去。也好,反正只要可以促进疫 ...

为了200刀,从几十公里外的区域去南区打针,挤占那特定群体的紧缺的资源,真的太奇葩了。
后来有人贴出了在二手交易版有人9折转让购物卡(疑似打疫苗送的150刀购物卡),让去中区自取。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

98#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-10-6 23:40
有便宜不占王八蛋,不要脸不犯法你能奈我何,有些人是没有道德底线的

唉,是不犯法,但是丢人啊。

升级  35.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

99#分享本帖地址
在堂堂法治国家谈道德?还是回国吧
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-7 09:03:27 微信分享
如果NZ有户口本就没这嗅事发生了。

升级  30.49%

热情
人气

101#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2021-10-7 09:40
也可能是高估了某些人的道德水准

我看我是高估了政府部门负责人的智商。

升级  30.49%

热情
人气

102#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-10-7 09:41
为了200刀,从几十公里外的区域去南区打针,挤占那特定群体的紧缺的资源,真的太奇葩了。
后来有人贴出了 ...

有,别说一百五,就是五十我敢说都有,假如你加到500我赌有人敢去打第三针。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
不是天维报道说150到刀现金和50到购物券?
难道最后一天后的人政府都发的是购物券了?

补充内容 (2021-10-7 11:15):
哦,写错了,是先驱酱报道的

补充内容 (2021-10-7 11:26):
哦,又搞错了,也不是先驱酱,我去翻了一下这个帖子,是新西兰微财经报道的,https://mp.weixin.qq.com/s/oho6vuK03BbAq_zDQ1oxiQ

补充内容 (2021-10-7 11:43):
哦,看来我二次说错了,会被算作为造谣吗?估计要拉出去枪毙了吧,哈哈哈

auckland.clark  150刀的超市购物卡,50刀的加油卡。  详情 回复 发表于 2021-10-7 10:26:28

升级  0%

热情
人气

104#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-10-7 11:14
不是天维报道说150到刀现金和50到购物券?
难道最后一天后的人政府都发的是购物券了?

150刀的超市购物卡,50刀的加油卡。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-10-7 11:26

哈哈哈哈哈,其实我也没有搞明白到底是啥?

估计是前一天这里平台上有人发帖说有现金

什么150刀现金加50刀什么卷吧,反正有奖

我当时跟帖开玩笑捏,具体我现在记不清楚

升级  3.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-10-7 11:09
有,别说一百五,就是五十我敢说都有,假如你加到500我赌有人敢去打第三针。 ...

论坛里的匿名不是说自己昨天打了4针吗。。。。。

wc 这都没把丫的打死
every day, every every night.

升级  95.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

107#分享本帖地址
I heard on the radio that NZ Asian community reach 96% vaccination rate already.
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  30.49%

热情
人气

108#分享本帖地址
maomao968 发表于 2021-10-7 11:34
论坛里的匿名不是说自己昨天打了4针吗。。。。。

这是600

升级  13.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

109#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-10-6 15:08
为何丢人啊?我感觉挺好的,我建议为公平起见,新西兰政府应该给每个打过疫苗的都发200元啦,如果谁不想 ...

最好来个请愿,最近不流行各种请愿么
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  30.49%

热情
人气

110#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-10-7 11:26

有二百就行了,还在乎现金还是购物卷

升级  35.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

111#分享本帖地址
告诉大家实情吧,毛利岛人知道有这200的购物卡可领,也不敢兴趣。没有华人都跑来抢占岛毛资源的事情。

前天我听同事说了这事,立刻就给我认识的毛利岛人说了建议他们第二天带者家人去打针,没一个感兴趣。

$200还撼动不了他们贫贱不能移的志气的。

升级  82.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

112#分享本帖地址
200也是钱,别拿馒头不当干粮。 这有啥可谴责的?