新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[DIY] 旧果篮穿新衣~变身花朵隔热垫哦~ [复制链接]

升级  6%

热情
人气
楼主

姐姐搬家,很多旧东西,扔了可惜,不扔又想不出放哪里。。。
所以很多都给我捡了过来,趁着现在闲着没事,给它们变个身再送回给姐姐咯~

开始吧!今天的这个主角应该是个竹条编织的果篮吧。。。加上一块很厚夹棉的花染布,和一块普通的格子布(建议不要用太薄的布,会跟我一样自找麻烦来收拾的,下面过程会提到),我们来给它变个身吧!

首先,当然是裁布啦,我把果篮扣在厚花布的反面上用笔画上一个半径长出1~2cm的大圈,记住,我们需要两块一样大的圆布哦!还有就是作为花瓣和花心的格子布,我们需要13个小圆,直径是10CM哦!

注意了!!!大家可以看到我下面这张图片上不只有格子布,还有一层白色的布衬,那是因为我手上的这块格子布天下无敌的薄,要是单单用它,我的花瓣估计会因为开裂而夭折在填棉花的过程中,如果用的是稍微结实点的正常厚度的棉布就不需要我这么杯具地要废时加料了!

接下来就把两块大圆布正面对正面地对缝半圈,然后反过来正面,把果篮塞进去里面就OK了,如果希望手感软一点,可以先在果篮的表面平铺一层薄薄的棉,再把它塞进去,接着把圆布的另外半边封死,我们就已经完成主体部分啦!(这一部分的过程图比较少,555,因为拍的时候有点急,相片都是花的,还好这一步很是简单,所以还是不放那些"花"图上来丢人了。。。)

然后开始制作花瓣,每一个格子布剪成的小圆都是一个花瓣,只要把圆形对折缝边,剩下三分之一的时候把它反到正面,往里填上棉,再把口封上即可,我们要做12个花瓣哦!

做出来的花瓣,样子看着很像个小饺子,哈哈

13个小圆格子布做了12个花瓣之后,还剩下一个,我们把它贴布缝在花布的中间充当花心哦,我缝的稍微有点点歪。。。。。。(其实歪一点也挺抽象的是不~)

接下来就比较考验耐心了,就是把小花瓣一个一个缝到大圆的边上,虽然12个看着量挺大挺烦的,但是做完之后效果还是挺不错的,所以,要做的MM就要坚持了哦!!!由于我在缝的过程中也是极度烦躁,所以没有拍下一个接一个缝上去的步骤。。。原谅我在下面直接上成品的图片了~

样子还算可爱吧?

这是背面图哦

其实我是做了两个不同风格的改造,上面这个得到好几个人的一致好评,所以只发这一个的教程,为了对另一个改造品表示尊重,我也让它小小地和它的姐妹一起上个镜,露个脸吧!

全剧终!!!多谢捧场!!!下次再来帮衬啦!!!

升级  6%

热情
人气
沙发
我的沙发~~~耶~~~

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
手好巧
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

WL610 心中有爱 

升级  2.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-女性 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章

地板
楼主真素心灵手巧~
Dream most deep place, only then the smile is not tired.

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
很漂亮的太阳花,有创意。

升级  6%

热情
人气
6#分享本帖地址
假装多好 发表于 2013-2-11 11:40
手好巧

谢谢美女夸奖~~~

升级  6%

热情
人气
7#分享本帖地址
WL610 发表于 2013-2-11 11:41
楼主真素心灵手巧~

THANK U~其实只是比较能折腾。。。哈哈

升级  6%

热情
人气
8#分享本帖地址
susie77 发表于 2013-2-11 11:52
很漂亮的太阳花,有创意。

谢谢,我很喜欢这种大大的花,最最喜欢大大的向日葵了~

升级  6.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
很有创意!

升级  65.71%

热情
人气
10#分享本帖地址
两个样式我都喜欢,呵呵,当然更加喜欢向日葵的,因为更活泼可爱