新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求职必看-****火锅店  关闭 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-18 00:25:08 |倒序浏览 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-2-18 00:32:40 微信分享
你不干大把多人抢着干 现在移民人数高企,人口5.3M破纪录,加上失业率上升,大把多低端劳动人口抢着被剥削

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-2-18 00:35:37 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-18 01:32
你不干大把多人抢着干 现在移民人数高企,人口5.3M破纪录,加上失业率上升,大把多低端劳动

被剥削也应该保障至少三小时的工时吧!他这个太过分了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
这样也不算,因为你不是全职的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
可能是员工达不到要求,经理减工时,然后楼主觉得自己被欺负和受剥削了。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 04:59:37 微信分享
只能说你经历太少。

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
三个事情:试工时间是付工资的;你签订雇佣合同了吗,你被辞退有书面通知吗?

补充内容 (2024-2-18 07:13):
如果有签合同,大概率楼主发达了
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 06:22:41 微信分享
查查政策,试工三小时以内是可以不付工资的,只要双方达成一致就可以,而且training 工资80%,他也似乎没违法

补充内容 (2024-02-18 07:29)
但是这并不等于这家店所做的事情值得赞美,这是在不违法的情况下,做了很多不合理不合人情的事,换言之就是老板没有人味!

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
游客 47.72.170.x 发表于 2024-2-18 07:22
查查政策,试工三小时以内是可以不付工资的,只要双方达成一致就可以,而且training 工资80%,他也似乎没违 ...

看合同上是否写清楚,没有写清楚和没签合同,都是违法了

升级  10%

热情
人气
10#分享本帖地址
pategao 发表于 2024-02-18 06:57
三个事情:试工时间是付工资的;你签订雇佣合同了吗,你被辞退有书面通知吗?

如果有签合同,大概率楼主

压根儿不给签合同   每个新人来了都差不多两周就让走

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 07:56:06 微信分享

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
pategao 发表于 2024-2-18 06:57

补充内容 (2024-2-18 07:13) ...

不是被辭退,是樓主自己辭職。

升级  33.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-2-18 04:58
可能是员工达不到要求,经理减工时,然后楼主觉得自己被欺负和受剥削了。

...

你不是火锅店老板吧
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  71.28%

热情
人气

小星星勋章

14#分享本帖地址
支持 楼主         

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-2-18 09:16
你不是火锅店老板吧

我是火鍋店老板的朋友~~

superok  你是火锅店女老板的亲密朋友~~~~  详情 回复 发表于 2024-2-18 09:38:02

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
为了尽快找到工作,初来乍到的我同意了,在艰难的两三周试用期后我提出付给我至少等于新西兰最低法定工资的现金,却被拒绝了

看看,LZ是不是很双标?

我就问一句:店家付你现金,你纳税了吗?  

superok  豪哥你懂的~~~~  详情 回复 发表于 2024-2-18 09:39:40

升级  54%

热情
人气

17#分享本帖地址
Wuleji Naren 发表于 2024-2-18 08:30
压根儿不给签合同   每个新人来了都差不多两周就让走

不给签合同?那有工作的记录吗?如果有也可以

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

18#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-2-18 09:31

你是火锅店女老板的亲密朋友~~~~

auckland.clark  是朋友,还是战友?  详情 回复 发表于 2024-2-18 10:38:14
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-18 09:50

豪哥你懂的~~~~

auckland.clark  国内新来的有些人,双标玩的可有水平了。 比如我家的一个租客,我是新房,各种健康房报告、房屋保险的保单等,都提供给她了。押金也在惠灵顿的政府管理中心,出租房中介和我都把管理中心收到押金回复的信件转发给她  详情 回复 发表于 2024-2-18 10:34:44
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  55.62%

热情
人气
20#分享本帖地址
游客 47.72.170.x 发表于 2024-2-18 07:22
查查政策,试工三小时以内是可以不付工资的,只要双方达成一致就可以,而且training 工资80%,他也似乎没违 ...

https://www.employment.govt.nz/h ... minimum-wage-rates/
Training minimum wage

applies to employees aged 20 years or over whose employment agreement states that they have to do at least 60 credits a year of an industry training programme to become qualified in the area they are working in.

doesn’t apply to employees who are being trained at work, for example, by their employer at the start of their employment; it only applies to employees doing an approved industry training programme

火锅店是哪个课程的training?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 10:19:07 微信分享
若是现金的话,这问题不太好谈吧

升级  33.4%

热情
人气

22#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-2-18 09:31

你是老板娘的朋友吧。

升级  33.4%

热情
人气

23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-18 09:50

楼主不是学生吗?又说急着找工作?

auckland.clark  你懂的,国内新来的有些人,千万不要信他们的。  详情 回复 发表于 2024-2-18 10:36:00

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
superok 发表于 2024-2-18 10:39
豪哥你懂的~~~~

国内新来的有些人,双标玩的可有水平了。

比如我家的一个租客,我是新房,各种健康房报告、房屋保险的保单等,都提供给她了。押金也在惠灵顿的政府管理中心,出租房中介和我都把管理中心收到押金回复的信件转发给她了。住了2个月后,找我,说夏天了孩子要游泳,要求我在院子里增加SPA Poll。我说,这个要求不在租房范围里,你孩子喜欢你自己买就行了。对方告诉我:工签老乡告诉我了,说新西兰法律是保护租客的。我笑了笑,无话可说啊,好像新西兰的法律不保护房东合法利益似的。

回到这个LZ的帖子,店家给现金,是坑了国家的税收。同样,如果LZ没有纳税,也在坑国家的税收,是对其他纳税人的不公平。LZ要求按照最低工资给现金,就是店家支付了至少相当于最低工资标准+税率的工资了,这个肯定不是市场价的最低工资了,双标玩的太牛了。

superok  豪哥说得好 现在过来的部分人 有的是极端利己哦 有好处捞尽坏处躲 说话尽说对自己有利的  详情 回复 发表于 2024-2-18 20:33:22

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-2-18 11:30
楼主不是学生吗?又说急着找工作?

你懂的,国内新来的有些人,千万不要信他们的。

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
superok 发表于 2024-2-18 10:38
你是火锅店女老板的亲密朋友~~~~

是朋友,还是战友?

superok  一起走过摸爬滚打的日子多 经受各种各样的不同运动哦  详情 回复 发表于 2024-2-18 20:43:25

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 10:40:42 微信分享
恭喜LZ一年的学费有着落
一告一个准

赔偿金3W起步

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 10:48:24 微信分享
兰州烧饼。。。。。。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-18 10:49:26 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-02-18 09:31

你都结交些什么狐朋狗友啊?

升级  33.4%

热情
人气

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-18 11:36
你懂的,国内新来的有些人,千万不要信他们的。

不过中国老板据说也是坑。

感觉弄个学生签证来赚钱的,普通兼职学生没必要太着急吧?

auckland.clark  要具体分人,不能按照族裔、地域来认定好坏。  详情 回复 发表于 2024-2-18 11:16:57