新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 想离婚,求问单亲妈妈会遇到哪些困难呢?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-18 16:38:25 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
首先买房应该是无望了。
宝宝一个人带不了,考虑放daycare。
还有什么其他的困难呢?

回帖推荐

鸭嘴石斑鱼 发表于21楼  查看完整内容

以前一位同team的同事是单亲妈妈,简单说点自己亲眼见到的吧。假定是你是一位非常关心自己孩子的母亲: - “天真“的小孩子有概率会无意识会认为相比于开始新生活的爸爸,操劳奔波抚养自己的妈妈是人生的失败者,并在产生矛盾的时候用爸爸探视时那每周不到24小时宠爱威胁妈妈。 - 生活缺少帮助,相对过劳且生活拮据,并因此快速衰老。外观和精神上比实际年龄衰老十岁左右,并且这个叙述已经尽可能保守。 - 生活重心严重偏离自己, ...

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-18 16:53:49 微信分享
你能找到的对象,一个比一个差,一年比一年差
所有你看上的,都是想睡你而已。
所有你觉得恶心的,或许会愿意娶你。
没办法,感情角逐就是赤裸裸的丛林社会。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-11-18 16:56:45 微信分享

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
老王真够闲的,出去做点义工吧。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 17:01:43 微信分享
离婚了 谁下面给你吃

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 17:12:27 微信分享
你为什么会一个人带不了?你是什么签?

补充内容 (2023-11-18 18:16)
你男人和小孩都不要了?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 17:32:56 微信分享
可以自己嗨起来,福利领起来.躺平混吃等死,爽歪歪.

升级  37.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
楼主就别瞎操心了,人家单亲福利拿的好好的

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 19:29:16 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-18 18:12
你为什么会一个人带不了?你是什么签?

你男人和小孩都不要了?

跟签证没关系,娃太小,一个人带不过来

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 19:30:17 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-18 17:53
你能找到的对象,一个比一个差,一年比一年差
所有你看上的,都是想睡你而已。
所有你觉得恶心的,或许会

所以我想的是离婚了以后一直不找对象。现在的老公打心眼里看不起我,瞧不上我……

升级  10.64%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章

11#分享本帖地址
一个最大的困难:冬日的夜里,孤单寂寞冷...

你还记得我吗~

升级  74.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
离婚之后一般都是很难找到另外一半的, 不要一时冲动离婚啊

补充内容 (2023-11-18 20:39):
我指的是女的离婚
说起来都是泪啊

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:05:32 微信分享
马车会杂工 发表于 2023-11-18 20:38
离婚之后一般都是很难找到另外一半的, 不要一时冲动离婚啊

我指的是女的离婚

我也不打算找了。就是想知道单亲妈妈带娃会遇到什么样的事解决不了

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:16:16 微信分享
现在离婚带孩子的女人 基本上下半辈子废了,奥克兰的一大堆 我见的太多了

补充内容 (2023-11-18 21:18):
我认识的一个华人单亲妈妈 现在和孩子住在公屋里面,生活糟糕

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:23:23 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-18 21:21
使劲在前夫身上把钱拿足,别到外面撒泼,社会没人惯着你。
另外老王教教基佬们怎么生的孩子,他们不会

现任没有任何积蓄

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

17#分享本帖地址
我知道的就是很难找到房子租。你婚内有房子比较好,争取分到这个房子的使用权。我作为房东,对于单亲妈租房是很谨慎的。以前听一个刚离婚的男的说,他把房子留给女方,但是女方供不起贷款,所以他供。哪怕是房子男方分大头也好,只要使用权给女方,对你来说就非常有利。没有房子的话,能不能买好房子再离婚。而且这房子最好有学区,因为非常有可能很长一段时间里你买不了房子了。

还有就是你很难带孩子回国或者旅行,因为对方可能阻挠。比如你想把孩子送回国让你娘家带,你在这边工作挣钱,就有难度。

auckland.clark  明显是个可男可女的匿名老王,哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-18 21:10:27

升级  89%

热情
人气

永恒钻石

18#分享本帖地址
有钱什么都可以解决,没钱什么都是困难

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:26:03 微信分享
房奴甲 发表于 2023-11-18 21:23
我知道的就是很难找到房子租。你婚内有房子比较好,争取分到这个房子的使用权。我作为房东,对于单亲妈租房

我和他都没有钱,买房也是要靠我俩奋斗五六年才能达到的。
我一个人确实带不了娃,只能考虑daycare,娘家支持也很有限

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:39:55 微信分享
我知道的就是很难找到房子租。你婚内有房子比较好,争取分到这个房子的使用权。我作为房东,对于单亲妈租房 ...

你为她想多了 还学区房 她一分钱都没有买不了房,旅游就更扯了 吃饱饭再说吧

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:45:48 微信分享
以前一位同team的同事是单亲妈妈,简单说点自己亲眼见到的吧。假定是你是一位非常关心自己孩子的母亲:

- “天真“的小孩子有概率会无意识会认为相比于开始新生活的爸爸,操劳奔波抚养自己的妈妈是人生的失败者,并在产生矛盾的时候用爸爸探视时那每周不到24小时宠爱威胁妈妈。
- 生活缺少帮助,相对过劳且生活拮据,并因此快速衰老。外观和精神上比实际年龄衰老十岁左右,并且这个叙述已经尽可能保守。
- 生活重心严重偏离自己,一旦孩子长大后不认可你的付出或者仅部分认可,可能会陷入存在主义危机。

-  找到下一个质量接近目前预期的新伴侣的时间可能要以年计算,这个没什么可说的。

做选择,付代价,凡事如是。不中听,但是成年人没得逃。祝好运。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:46:05 微信分享
男方条件那么差 还给他生小孩 脑子坏掉了,现在一场空,以后都没有的麻烦了

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:48:59 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-18 21:45
以前一位同team的同事是单亲妈妈,简单说点自己亲眼见到的吧。假定是你是一位非常关心自己孩子的母亲:

-  ...

基本上找不到的 ,没人愿意接盘的 ,现在开销那么大,而且自己没有房子,可以试试洋人

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:51:27 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-18 21:45

那建议是把孩子给男方吗

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:53:03 微信分享
经济独立是很必要的,在新西兰单身爸妈很多,没有人会歧视你单身,遇到过一个单身带娃的妈妈,她有自己的房子,也有工作,过的不错。孩子也在很好的学校。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
26#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 20:59:35 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2023-11-18 21:55
男孩女孩?男的卖煤窑子,女的卖按摩店

我不知道你是为什么这么说……是因为你觉得我和我的小孩都很差吗

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 21:03:49 微信分享
游客 203.184.62.x 发表于 2023-11-18 21:51
那建议是把孩子给男方吗

从那位同事的情况来看,婚后愿意认真抚养孩子的父亲一开始根本就不会造成一个会离婚的情况。

当然这是在假定楼主无重大过错的前提下。

建议是做选择,付代价。事情到这一步不要想有一个两害相权取其轻的解决方案了。无论怎么选,事情的底线是到了最后的最后,尽可能保证未来的自己能够全盘接受现在做出的选择,而不是在无尽的自我欺骗或自己谴责中度日。

当然实操上的完美解还有很多,那些方法快手抖音小红书上有很多。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-18 21:06:34 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-18 22:03
从那位同事的情况来看,婚后愿意认真抚养孩子的父亲一开始根本就不会造成一个会离婚的情况。

当然这是在

我其实对离婚后会面临什么一无所知。我只是觉得现任跟我在一起只是为了身份,他其实看不起我,我感觉他会拖到我35了再跟我离婚,那样我可能会过的更惨一些

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
我知道的就是很难找到房子租。你婚内有房子比较好,争取分到这个房子的使用权。我作为房东,对于单亲妈租房 ...

明显是个可男可女的匿名老王,哈哈