新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  54.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-3 23:16
沒想到什么有趣的, 今天就發一下牢騷..  
之前說过創業移民是死鴨子, 万万不能碰; 有條件申請技朮移民的請 ...

中国人移民的国家多的去了,还有泰国,马来,南美,俄罗斯,东欧,塞浦路斯。。。。

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

92#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-3 22:25
如果你叫kevin 那就算了, 女生可以私信我, 附上一兩張照片, 可愛必覆

早知道改个名字。其实说起中介,我也是真的可以写本书。不同的中介见了太多,洋人的,华人的,说实话有些连政策本身都没有解读清楚。中介的能力其实都差不多,如果用心了,什么case实话实说,那真的是很可贵了。相反,就想着赚点钱,没拿人家一家老小的命运当回事,那才是最可怕的。
..............

升级  30.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
哇我的帖沉到好底呀, 推一下

升级  30.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
新年囉, 祝狗年好運, 未移民的趕快成事, 已移民的好好継續奮鬥

升级  30.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
新年快樂, 新的一年祝每个人努力的人得到他們應得的回報; 有志者事竟成!

好了, 鼓勵的話說完了, 說点別的, 今天要講~~~ 陰謀論

按字面解, 很明顯这是負面的,血淋淋的黑暗面, 是新西蘭移民局, 新西蘭政府和新西蘭移民政策下黑箱作業的揭秘; 對不起我本身是坏人, 大新年能联想到的東西都比較負面, 人品是这样所以沒辦法; 但是也只有悲劇, 才能使人刻骨銘心. (莎士比亞會認同我的)

以下我說的全是我的片面之詞, 全無証據, 絕对經不起認証, 當面对質或对薄公堂.  

升级  30.8%

热情
人气
96#分享本帖地址

新西兰政府正通过行政手段來縮減移民, 以达到政治目的;  这个說法是針对兩个黨派的, 藍的和紅的; 早在2016年年底, 由技朮移民分數線在短时間內提高到140, 閉関父母団聚移民, 到后來把分數再提到160, 並要求薪水必須到達某一水平才能提出申請; 調改政策來減移民, 这是"明"的手法; 可是在这些"明手"下, 他們的"暗" 手也在用盡全力, 通过移民局的程序來減移民.

雇主擔保工签
最近在網上看到一些數據, 說雇主擔保工签的拒签率從2016 年的三成變到現在的六成; 十个申請人被拒的有六个.

配偶签証
这類別的申請從兩年前的十來巴仙到今年的36%

技朮移民
能达到160 分的人已經買少見少, 技朮移民的拒签率在今年一月份刷新19% 的拒签率

升级  30.8%

热情
人气
97#分享本帖地址

National Security Check (NSC)
中國申請人一向是技朮移民的粉絲, 現在所有中國申請人的NSC 都起碼要等六个月 (以前三个月完事). 这硬生生的又減了一半中國申請人在一个財政年度的通过率

ICT Support Technician
这類申請是拿到身份的頭兩种職业 (另外一个是restaurant manager); 移民局在去年开始用一大堆亂七八糟的理由去拒签了很多ICT Support Technician, 當然中介也不是吃素的, 这样的拒签一去IPT 上訴都成功; 我手頭上有三个这样的案, 兩个被拒, 現在在上訴, 一个在移民局反反覆覆的覆核.  最新消息是这一个已經第三次去到Second Person Check (不知道这个的話之后問我).  三次2PC 都沒有一个敢去批, 可想这年頭當官的不好受

以上种种跡象顯示, 移民局受到壓力, 需要动用到这些"暗手" 去帮助政府达到裁減移民的目的; 為什么說他是暗手, 因為新西兰是法治国家, 法律法令規章怎样去寫, 公務員就需要怎样去執行; 要執法當局在執行法令上按照上位者的意愿去做事情, 就是叫做行政手段.  行政手段的意思, 按百度說是:

"不是按法律宪法来,而是政府以他自己想做的规则去做,比如:城管"

是的, 新西兰移民局立馬就變成城管了..

升级  20.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-16 20:52
National Security Check (NSC)
中國申請人一向是技朮移民的粉絲, 現在所有中國申請人的NSC 都起碼要等六个 ...

居然很认真的看完了,给你点个赞,码这么多字,请问现在西厨还能读吗

升级  30.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
suziefox 发表于 2018-2-16 23:59
居然很认真的看完了,给你点个赞,码这么多字,请问现在西厨还能读吗

職业病, 都比較多話

要看你是為什么讀, 為兴趣是可以的;

為移民你要問你能拿到$24.29 一小时工資, 还有能过雅思6.5 嗎?

升级  89.8%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
我看enz这个论坛上的一些非华人的nsc 也拖很久,有的拖了一年
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

升级  30.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
gh2325744 发表于 2018-2-17 22:15
我看enz这个论坛上的一些非华人的nsc 也拖很久,有的拖了一年

要看是什么人, 哪裡來; 尋常中国老百姓要半年

升级  97.76%

热情
人气
102#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-16 20:40
新西兰政府正通过行政手段來縮減移民, 以达到政治目的;  这个說法是針对兩个黨派的, 藍的和紅的; 早在2016 ...

160分加工资线,确实对留学生很难,本科毕业能拿到那条线的工资的人少的可怜。到头来还是IT码农护士能有大概率移民。而且现在off shore申请的几乎都只给JSV,早几年还可以直接PR。
与NSC八年抗战中

升级  7.66%

热情
人气
103#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-17 22:29

现在商婚的价钱是不是比政策没变之前高多了

升级  54.2%

热情
人气
104#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-17 22:29

我担保我老婆移民,NSC正好6个月

升级  30.8%

热情
人气
105#分享本帖地址
liuya793 发表于 2018-2-18 00:23
现在商婚的价钱是不是比政策没变之前高多了

商婚的一般行情是多少啊? 我做这个中介比較不上道, 但很感兴趣想知

升级  30.8%

热情
人气
106#分享本帖地址
freebreeze 发表于 2018-2-17 23:36
160分加工资线,确实对留学生很难,本科毕业能拿到那条线的工资的人少的可怜。到头来还是IT码农护士能有 ...

想來新西兰的人多了, 挑一点也是人之常情

这个像招親, 打开門來求親的才兩三个, 不管好醜的招了才算; 要說是排着隊來的, 挑个美的帥的也是人之常情吧

升级  45%

热情
人气
107#分享本帖地址
lhrhao 发表于 2018-1-3 06:55
有好人就有坏人,达尔文的相对论,楼主威武。

lol, 所以爱因斯坦的是进化论嘛,哈哈哈

升级  23.67%

热情
人气
108#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-18 14:33
想來新西兰的人多了, 挑一点也是人之常情

这个像招親, 打开門來求親的才兩三个, 不管好醜的招了才算; 要 ...

能多谈谈NSC吗?有人3个月就下来有人必须等足6个月或更久,移民局有什么游戏规则吗

升级  60.6%

热情
人气
109#分享本帖地址
感谢楼主分享职业故事,就像当初13年来的时候就被告诉过,新西兰应该是一个跳板,也许为了自己以后去更好的国家,或者为了下一代能去更好的国家。整个华人圈子就那么大,搞出来的事儿,总会砸回到自己头上。

升级  30.8%

热情
人气
110#分享本帖地址
jasjasjasjas 发表于 2018-2-19 19:32
能多谈谈NSC吗?有人3个月就下来有人必须等足6个月或更久,移民局有什么游戏规则吗 ...

嗯..現在三个月的中国申請人是沒可能的; 從去年年中开始中国申請人都要六个月, 有些还要更長.

移民局是委托第三方做这NSC (National Security Check), 第三方是誰我就不說, 紐村还能有多少个情報机関?

移民局沒有能力加快, 你有多急中介有多牛逼都沒用, 就等吧.

NSC 查的內容是啥我不知道, 移民局不說 (也有可能不知道).

順帶寫一下 (按印象) 哪些其他国家需要做NSC, 從中你就看得出老外对中国申請人是多看重
俄羅斯, 印度 (但從來不用填表), 阿富汗, 伊拉克, 伊朗, 北韓, 南蘇丹, 以色列, 巴勒斯坦, 柬埔寨(???这个不太確認) 等等等等

还有很多, 这些国家特点是正在打仗或剛打完仗, 或是有濃厚共產主義色彩的国家 (但越南竟然不用!), 或第三世界国家...

升级  30.8%

热情
人气
111#分享本帖地址
qhl-088 发表于 2018-2-19 22:01
感谢楼主分享职业故事,就像当初13年来的时候就被告诉过,新西兰应该是一个跳板,也许为了自己以后去更好的 ...

我是盼望有一天老外都爭著要移民我中国

升级  60.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-20 22:46
我是盼望有一天老外都爭著要移民我中国

中国政府正在尝试给外国人发绿卡,可能是一个方向。但国内传统的崇洋媚外的风气需要很长一段时间的纠正才好,革命尚未成功啊。

升级  55.2%

热情
人气
113#分享本帖地址
好好看,期待更多

请问楼主现在会计移民的成功率大概是多少呢?我是DIY的,有点小担心

升级  54.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-20 22:44
嗯..現在三个月的中国申請人是沒可能的; 從去年年中开始中国申請人都要六个月, 有些还要更長.

移民局是 ...

越南是TPP成员

升级  68.67%

热情
人气

玫瑰勋章

115#分享本帖地址
长知识了 马克一下

升级  30.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
qhl-088 发表于 2018-2-21 11:14
中国政府正在尝试给外国人发绿卡,可能是一个方向。但国内传统的崇洋媚外的风气需要很长一段时间的纠正才 ...

我的一个德国朋友去中国, 在一个大型商場就被女生 (人) 截停过一兩次, 非常主动的說可以給他介紹中国..聽得我好酸

升级  30.8%

热情
人气
117#分享本帖地址
nzya 发表于 2018-2-21 11:53
好好看,期待更多

请问楼主现在会计移民的成功率大概是多少呢?我是DIY的,有点小担心 ...

要看情況呢...如公司多大, 你的上司是誰, 工作內容等等等等

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

118#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-17 20:44
職业病, 都比較多話

要看你是為什么讀, 為兴趣是可以的;

能过6.5的西厨还是有,但是又能过6.5又能拿到24块的就不多了吧,而且即使这样还要干个几年才能够160分,搞不好还得离开奥克兰,我想说,真是一路艰辛啊
..............

升级  41.22%

热情
人气
119#分享本帖地址
请问楼主IT support最近移民局在审核过程中又有什么变化吗 是不是经过去年的事情 今年上半年情况会好一点

升级  30.8%

热情
人气
120#分享本帖地址

想要分享一下移民官, 特別是那些笨得要命的..

我們中国式的思維把移民官都定義成是"官", 都不能得罪的, 小則延誤了申請, 大則导致拒签或居留申請失敗.  这样的想法要糾正, 因為新西兰是法治国家, 講規章制度的. 移民官不能隻手遮天, 飯碗, 是可以丟的. 可一些中国的移民官, 在審案时卻沒把这中国式思維放在家, 把那套唯我独專, 用你的所謂官威留難同胞, 簡直是可耻. 最要命的是你刁難申請人的还是些垃圾問題, 有时候跟你們打交道真的好郁悶, 拜託, 要求申請人解釋前先自己用用腦子好不好...对不起, 宝宝真的很累了.  

例一
全家申請技术移民, 申請中包括一个五岁的女兒做為副申請人; 工作,工資,學歷,經驗,雅思,婚姻関系都沒問題; 竟然要求解釋為什么女兒是副申請人, 其實移民官發个郵件就好, 大家好下台, 用得着出書面信要求解釋, 認為女兒不是dependent child嗎?......接到信后我真心的擔心了一会, 是不是申請人忘了申報, 他們还有个成年女兒嗎? 沒有. 那会是男女方各自在之前的関系留下來的子女嗎? 我真的个別的打电話去確認, 沒有, 人家関系还好得很, 沒可能有婚外情也沒有前度留下來的瑰宝..........好吧, 你这么搞笑, 我也書面回覆你, 寫了一大堆審案要fairness & natural justice, 要不偏不倚, 不能有偏見, 要抱开放态度, 最后叫移民官看一下女兒的出生証......你碼的一个五岁的女孩難道不是dependent child 嗎? 她还去打工養家自立門戶結婚生小孩了不成!?!?! (當然我沒这样說).  結果當然是不了了之, 申請継續.  这个例子說明我們偉大的移民官, 應徵工作时是不用考智商得.  (其實是不小心啦)