新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 白羊妮妮

[热点] 专贴回复:“ 取消国家主席的任期限制怎么了?不是好事,但也不是什么大不了的” [复制链接]

升级  46.82%

热情
人气
31#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-9 00:06
这个说法可以论证新西兰,但是中国这个大框架,很难涵盖

中国五千年历史大部分都是封建帝王时代

就算口头喊民主。最后也是具有中国特色的民主。
不管中国怎么变最后都是具有中国特色的xxxxx。 万变不离其宗。  口号不变罢了

Clark1129  不管多有特色,既然说要民主,就该有个倾向和趋势,胡锦涛时期是有这个趋势和倾向,还让我一度天真的认为我大天朝终于要渐进民主了,谁知道习近平一上台,完成了走一步退十步质的飞跃,所以不管怎么说特色的民主,目  详情 回复 发表于 2018-3-8 23:49:58
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-9 00:43
就算口头喊民主。最后也是具有中国特色的民主。
不管中国怎么变最后都是具有中国特色的xxxxx。 万变不离 ...

不管多有特色,既然说要民主,就该有个倾向和趋势,胡锦涛时期是有这个趋势和倾向,还让我一度天真的认为我大天朝终于要渐进民主了,谁知道习近平一上台,完成了走一步退十步质的飞跃,所以不管怎么说特色的民主,目前我可是没有看到一点民主的迹象

今天和房东聊天说这事,他分析的其实也很有道理,习近平不连任不终身行吗?整死整掉那么多猛人,必须把权力带进棺材,搞不好还弄成世袭制保自己的后代,否则他如果敢主动卸任,分分钟被人除掉,中国的政治斗争杀人不见血,比打仗还残忍绝情

升级  46.82%

热情
人气
33#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-9 00:49
不管多有特色,既然说要民主,就该有个倾向和趋势,胡锦涛时期是有这个趋势和倾向,还让我一度天真的认为 ...

他总有一天会卸任。你房东说的好像他会连任到死似的。 会不会连任到死不好说吧?
再说吧 他目前的政绩还是不错的。 他将来的政绩将来再说吧

我在国内遇到的不少朋友都觉得习目前不要下去的好。 现在他施政的效果刚出来。   我觉得他继续没什么大不了的。

ps.我去派出所转了几次,态度真好。当初10年我去那地方,那嘴脸,啧啧。我很想揍他们

Clark1129  所以还是没有脱离那个框架,很多国人仍然是本能的将国家的希望寄托在明君身上,这就像一场很大的赌注,中国人对权力的态度仍然是祈祷模式,而不是监督制约模式,不过这真不能怪中国人,毕竟老共几十年来对几代人都是  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:10:11

升级  10.85%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-8 23:47
谁不让你说了?谁禁言你了还是怎么着你了?

前几天被讽刺了,还被威胁了。不记得谁干的了,好像不是你吧。

升级  93.5%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
民主和专制国家的发展,就像龟兔赛跑。  民主国家几年换一届,不一定管的特别好,但也不会管得特别差,毕竟还得考虑下一届的选票,基本上慢慢的前进。专制国家,遇到个伟人,例如邓,可以一人之力扭转国家,长期稳定发展,但是遇到了金家三个胖子,可以把之前的发展成果瞬间颠覆。

再怎样的伟人,毕竟还是凡人,都有干傻事,感冒发烧的时候。国家应该建立在一个稳定的机制上,而不是寄托在某一个人身上。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-9 00:58
他总有一天会卸任。你房东说的好像他会连任到死似的。 会不会连任到死不好说吧?
再说吧 他目前的政绩还 ...

所以还是没有脱离那个框架,很多国人仍然是本能的将国家的希望寄托在明君身上,这就像一场很大的赌注,中国人对权力的态度仍然是祈祷模式,而不是监督制约模式,不过这真不能怪中国人,毕竟老共几十年来对几代人都是如此宣传,我比较担忧的就是纵观世界和中国历史,独裁政权和独裁者,至今找不到一个正面的例子

升级  46.82%

热情
人气
37#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-10 12:10
所以还是没有脱离那个框架,很多国人仍然是本能的将国家的希望寄托在明君身上,这就像一场很大的赌注,中 ...

他也独不了裁,独裁没有那么简单就能实现的。  现在都是一个经济利益体。  这个体牵连很多个分体,然后又牵连很多个人。有国内有国外,中国已经不是关起门来的一个中国了。现在就是一个国际体
我一个朋友的爸爸在是某个什么主席,反正我也不好说这事,他就坦言,独裁者这种事,没有媒体说的那么简单的
现在看起来他要独裁都是被媒体吹起来的。    现在已经不是过去了。

不过你们随便怎么想吧。

看看后面那几年就知道了

Clark1129  独裁肯定不简单,而且分为明独裁和暗独裁两种,比如习可以慢慢玩套路,修宪是第一步,他其实只需要将法律层面以及实际人脉上做到完全的控制就好,对外的形象仍然可以是传统的专制,弄几个民主党派做做样子,甚至可以  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:18:07

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

38#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-10 12:46
他也独不了裁,独裁没有那么简单就能实现的。  现在都是一个经济利益体。  这个体牵连很多个分体,然后又 ...

人家干得好就让人家干嘛,你一个女人管那么多干嘛????
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  46.82%

热情
人气
39#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-3-10 16:59
人家干得好就让人家干嘛,你一个女人管那么多干嘛????

这事哪轮得到我管呀。哎呀。真抬举我。     你抬举抬举自己就好了。你都能上天了

升级  10.85%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
所以还是没有脱离那个框架,很多国人仍然是本能的将国家的希望寄托在明君身上,这就像一场很大的赌注,中 ...

那只能说明你历史比较差,1955年后大约四十年时间里的日本自民党算是一个长期一党执政的正面例子吧。

Clark1129  只能说明你的语文或者眼神堪忧,或者基本概念不明 独裁不等于专制谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:09:14

升级  10.85%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址

我觉得并不是中国人愿意去赌或者祈祷模式。改革开放以后,的确大多数人民生活水平越来越好,物质生活,文化生活都有很大进步,社会公平法制建设都比80.90年代好。比如那时根本不用考公务员,领导看上,有熟人就行或者有钱。现在关系户的比例比以前少得多了吧。
我觉得问题的点是,你不明白社会是向好的方向发展,虽然有弊端,但是大多数人愿意跟随这个缓慢的进步。
或者,你有和好的建议?是实行一人一票制度,或者分成两党多党竞选。如何去把制度由专政走向民主。

Clark1129  关系户比以前少多了?大多数人愿意跟随这个缓慢的步伐。。。你又是哪得来的数据啊。。。算了我不问了,我现在不敢和你较真不敢问你数据和出处,一较真你就各种受不鸟还要到处去酸我 建议我以前早就说过,但是无奈,  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:12:14

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

42#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-10 18:34
那只能说明你历史比较差,1955年后大约四十年时间里的日本自民党算是一个长期一党执政的正面例子吧。 ...

怎可以這樣比呢?那只能说明你历史比较差,日本首相更換頻律比我孫子換尿片還要頻~~ 關鍵是有一套完善的監管機制,不管那個黨上台,誰上台,分別都不大,既得利益者在后台,結果都一樣.

Clark1129  我其实很能理解他逮着机会想反击我那迫切的心情,但是我觉得好好讨论也好,唇枪舌剑也好,咱不能把基本概念混淆,如果有人硬着脖子楞说独裁和专制一样然后讽刺我历史不好,我也就只能呵呵了  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:20:28
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  10.85%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-3-10 20:47
怎可以這樣比呢?那只能说明你历史比较差,日本首相更換頻律比我孫子換尿片還要頻~~ 關鍵是有一套完善的監 ...

1955年后的日本一直到现代,政党更迭不多。首相是一直换。虽然中共的监督机制的确不完善。但是你也承认了一党专政也是可以有合适的监督机制的。

升级  79.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
38节的贺礼         

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-10 19:34
那只能说明你历史比较差,1955年后大约四十年时间里的日本自民党算是一个长期一党执政的正面例子吧。 ...

只能说明你的语文或者眼神堪忧,或者基本概念不明

独裁不等于专制谢谢

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
021027 发表于 2018-3-10 19:48
我觉得并不是中国人愿意去赌或者祈祷模式。改革开放以后,的确大多数人民生活水平越来越好,物质生活,文 ...

关系户比以前少多了?大多数人愿意跟随这个缓慢的步伐。。。你又是哪得来的数据啊。。。算了我不问了,我现在不敢和你较真不敢问你数据和出处,一较真你就各种受不鸟还要到处去酸我

建议我以前早就说过,但是无奈,被四字真言中国国情全给怼回来了

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-3-10 12:46
他也独不了裁,独裁没有那么简单就能实现的。  现在都是一个经济利益体。  这个体牵连很多个分体,然后又 ...

独裁肯定不简单,而且分为明独裁和暗独裁两种,比如习可以慢慢玩套路,修宪是第一步,他其实只需要将法律层面以及实际人脉上做到完全的控制就好,对外的形象仍然可以是传统的专制,弄几个民主党派做做样子,甚至可以表现的很“民主”,但实际上生杀大权都是在他的控制范围内,这就如LZ所写,如果再也没有了党内制衡也就是我形容的关门打狗黑吃黑这点对公权力的可怜约束力也不复存在,那么可以说习可以更换政权的各种称呼和外皮,在实质上却已经做到了独裁

另一种就是希特勒的明独裁,这个地不会有人洗,纳粹干过的操蛋事初中毕业的都知道,我就不废话了

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
怎可以這樣比呢?那只能说明你历史比较差,日本首相更換頻律比我孫子換尿片還要頻~~ 關鍵是有一套完善的監 ...

我其实很能理解他逮着机会想反击我那迫切的心情,但是我觉得好好讨论也好,唇枪舌剑也好,咱不能把基本概念混淆,如果有人硬着脖子楞说独裁和专制一样然后讽刺我历史不好,我也就只能呵呵了

升级  43.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

49#分享本帖地址

都有孙子了,咋这么快????

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

50#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-3-10 22:12
都有孙子了,咋这么快????

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址

接受now專訪 中國最高法院副院長:內地已無冤假錯案

身兼全國人大代表的內地最高人民法院副院長江必新,接受香港now新聞台專訪時稱,他認為近十多年來可以說內地已沒有冤假錯案,內地法院最大的問題是一些民商案件判決得不到落實,建議制定強制執行法,保障當事人利益。他又建議設立司法人員問責制。

內地早前公布自中共十八大以來的最近五年,全國法院一共糾正了39宗冤假錯案,涉及78人,但部分被告已被執行死刑,即使成功翻案亦無補於事。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

52#分享本帖地址
恩........就恢復君主專制,所以當初幹嘛要推翻滿清,就是像所謂的五千年歷史的改朝換代一樣,推翻前朝建立自己的王朝而已

只是以前人民過的多慘沒人知道,現在人人一機可以上傳,但就不知道以後會怎樣了,可能...成為朝鮮2.0?
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  45.32%

热情
人气

53#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-3-10 23:54

死無對證當然就沒冤案啊

升级  45.32%

热情
人气

54#分享本帖地址
我比較想知道這些學生的家屬有沒有安全

http://www.storm.mg/article/408360

升级  43.22%

热情
人气

55#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-3-10 23:54

人家院长说没有就是没有,你扯什么犊子????

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2018-3-11 12:04
死無對證當然就沒冤案啊

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2018-3-11 12:04
死無對證當然就沒冤案啊

人命賤過螻蟻,所有冤假錯案已經糾正,所以全國已無冤案,就算找到冤案,及時糾正,就算糾正,但犯人已經槍斃了,又冇冤案,當沒事發生過。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

58#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  10.85%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-3-10 22:12
关系户比以前少多了?大多数人愿意跟随这个缓慢的步伐。。。你又是哪得来的数据啊。。。算了我不问了,我 ...

那你哪里得出的数据去证明不是我说的那样呢。我找不出数据,你总不会和我一样吧。

Clark1129  辩论一个常识,自己抛出论点,就要自己证明,类似于法庭,总不能你控告对方,然后你就没事一样翘着二郎腿看对方怎么证明自己无罪,无论辩论亦或上庭,这都是常识,你如果想认真的探讨一个话题,提出一个论点,就至少  详情 回复 发表于 2018-3-13 18:18:02

升级  45.32%

热情
人气

60#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-3-11 18:18