新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 结婚买房一定要50/50吗   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-30 23:04:12 |倒序浏览 微信分享

最近这件事经常困扰我,想听一下其他人的意见还有看看别人的情况是怎么样的。

我是这边长大的,小学就过来了。男友也是这边大的,比我更小过来。我们在一起两年,住在一起。平时所有开销还有出去吃跟玩都是一半一半,或者是轮流付。平时家里如果我想买新的家庭用品(假如床套枕头),都是我付,因为我觉得是我提出来要买的。

我家里条件不好,跟父母关系也很一般,所以不会跟他们要钱。以后假如结婚买房什么的,他们也不可能会资助一点钱。男友家里条件比我好,但是他很独立,也不会问他爸妈要钱资助。男友很会存钱,估计存款也有差不多10万(包括kiwisaver)。我从小到大就不会存钱,到现在一点存款都没有。kiwisaver有一万多(因为是很后面才加入的)。我们年龄都是28,9这样。

以前我就跟他说过,如果我结婚买房,我爸妈不可能会资助,要靠我自己。我那时候还开玩笑说,你如果买房的话,写你自己的名字就好,我住进去就交你房租。那时候也没想太多以后的事情。

最近几个月我开始想以后怎么办,难道我要一辈子租房吗。我有试探性的跟我男友聊这个,说我现在没有存款,要存到什么时候才够买房子的deposit。他意思说,那就存到够的时候。假如我从现在开始每年存1万,那我要存10年才存到10万。到时候我都40了。他说过如果要生小孩,要买了房子才可以。那我难道40岁之后才生小孩。。

我知道买房子很贵,最公平就是每方出一半。但是我很不幸真的没这个能力。

所以很想知道大家都是什么情况的?条件不好的那一方会不会说房子就不写他/她的名字?
***EDIT***

看了大家的回复,首先谢谢大家的回复和建议。我想补充几点:

- 有朋友提到以后结婚了或住xx年之后,不管现在大家各自支出多少,以后可以分一半。首先,假如他真的全付deposit,我是不会”分他一半的”,因为毕竟如果不是他的deposit,房子就不可能买的到。我可能只会拿回我付出房贷的部分。除非我们一开始有说清楚,deposit他付,房贷我们一起还,房子还是我们两个的。

- 有朋友质疑是因为他不够爱他,我不认为。爱一个人本来就不是可以用花多少钱来衡量的,有不同的方法来express。而且从他的一些actions跟细节,我可以感觉到他是爱我的。但是他的性格就是很主张大家平等,所有事情都要fair

- 有人提到每个家庭,每段关系都不一样,不能看别人是怎么样的。这个我懂。我也会上西人论坛看看别的种族的人是怎么处理这个事情的。我只是想看看别人经历过的是什么经验,我不会照着别人的来做。

- 还有朋友提议找别人,或是找比我家有钱的。不管是开玩笑还是认真,当然人人都想找互相喜欢的,条件又好的。但是我不会找一个很有钱但我不喜欢的。如果是一个我跟他互相喜欢的,跟一个有钱的但我不喜欢(假如又胖又丑),那我当然找前者。我也要想想我的后代的基因对不对

- 有朋友问为什么我男友可以存那么多,而我一点也没有。主要是他读大学没有student loans,他父母帮他付学费。然后他本来就很会存钱,平时也不太买东西。而我一直都是financially independent,没有问父母要钱。本身不会存钱,加上女生本来就喜欢买东西,还有我工资也很一般。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

沙发
姐妹你还会打中文,很牛了,这事儿吧,是很尴尬的,谈钱就伤感情,谈感情伤钱,你们既然都是这边大的,就合着这边的规矩来吧,买啥房子,租吧。指不定哪天大家作鸟兽散了。话糙理不糙别介意哈

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

板凳
那就买便宜点的,死活都得50/50,要不你一辈子台不起头的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
换个男友吧,努力找个RICH CHINESE。。。那就可以不用花一毛钱。。。

都28,9了 真的要存也不可能了。。。追不上房价的。。。

女人啊,面包才是最重要的。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-30 23:09
那就买便宜点的,死活都得50/50,要不你一辈子台不起头的

像他们这种情况,kiwibuild是不是他们最佳选择?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  60.12%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
年龄和你们差不多,存款也大概小十万,如果要买房家里也帮不上忙,也不知道攒到啥时候是个头,而且,还是单身,所以,还是一起加油吧!!!

升级  60.12%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
年龄和你们差不多,存款也大概小十万,如果要买房家里也帮不上忙,也不知道攒到啥时候是个头,而且,还是单身,所以,还是一起加油吧!!!

升级  60.12%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
加油啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

升级  96.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
不一定啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  64.82%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
这里无论写谁的名字,只要结婚了或者同居3年以上,都是平均分。所以。。。。。。。。。。。。。
而且10万也真买不到什么房子,目前来说。
如果你bf肯,可以先买一个apartment或者unit,至少不用租房子。

升级  53.34%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
这就是为什么很多爱情没有走到最后的原因。。

生活就特么这么现实。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 00:39:31 微信分享

年轻夫妻都这样过来的。我们今年也刚30,有个房子真的对事业帮助不小。

以前租房子,月月都月光,也没觉得自己多穷。拿着3W多的年薪开心得很。 后来家里逼着买房,给首付,我们自己还贷款,压力一下上来了。天天想的都是怎么赚钱,刚开始几个月我老婆整夜整夜睡不着。  我每天想着法子赚钱接活,东西做多了,技术也上来了,年薪也上到10w+。 老婆也有了自己的事业,每年也能给家里贡献个7,8w。现在回头看看,只后悔当时没买更好区的房子。

所以,我觉得,不要怕买房,哪怕多贷款也要买。 一个房子不光光是是一个家,也是让夫妻离开舒适区最好的动力。 我周围很多朋友,天天怕这怕那的,几年过去了,还是一直租房。 因为他们有太多“活动”需要花钱。

升级  36.7%

热情
人气
13#分享本帖地址

这真是生活在一个发达国家吗?

这……一点优越感也没有了哇……

听的心里拔凉拔凉的……

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
中国的现在的流行传统做法都是男方全部出钱买房啦,没听说过你说的方法

升级  60.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址

你住进去就交你房租?????
河蟹神兽到此一游... -白胡子

维天CEO

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

16#分享本帖地址
stnz 发表于 2019-7-1 07:18
你住进去就交你房租?????

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  60.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-1 07:45

那算不算骗炮炮?????????????????????????????
维天CEO

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
可以祖房啊, 为什么一定要买?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 07:49:16 微信分享
最好尽快买, 现在房价低的时期,我这个男孩子, 如果连首付都不愿意出, 很难想象你以后 生孩子,孩子上幼儿园,自己带孩子无法上班。 你要看他的脸色, 你是无法生活的, 还有很多男生认为抛弃你可以找个家庭条件好的, 如果现在都生活困难, 不如各自去找更合适对方的。。你的家庭状况, 是不会给一分钱, 男方又这么计较, 更说明你不是他的真爱,我但凡男生遇到真爱, 你让他掏什么他都干。。别傻了, 想清楚。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

20#分享本帖地址
stnz 发表于 2019-7-1 07:47
那算不算骗炮炮????????????????????????????? ...

不算骗吧?楼主是心甘情愿,自己送上门的。。。哈哈!!!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-1 07:49
最好尽快买, 现在房价低的时期,我这个男孩子, 如果连首付都不愿意出, 很难想象你以后 生孩子,孩子上幼 ...

说的是啦,摸奶说真话上海老乡就找了洋人,她男人买的房

升级  50.7%

热情
人气

22#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-1 07:47
可以祖房啊, 为什么一定要买?

要有安全,很重要的

升级  34.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
第一, 50/50是你自己的想法, 还是你男朋友的要求?
第二, 你们买房肯定要贷款吧! 如果是用你们两个人的名字来贷款, 那房子一定要写两个人的名字的, 要不银行不会放款!!

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
找个肯买房的结婚

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
patrick_qin 发表于 2019-7-1 00:47
这真是生活在一个发达国家吗?

这的确是
你不是在这国家的论坛
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  22.38%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-1 07:49
最好尽快买, 现在房价低的时期,我这个男孩子, 如果连首付都不愿意出, 很难想象你以后 生孩子,孩子上幼 ...

Agreed !!!!!!!!!!!!!!!

升级  22.38%

热情
人气
27#分享本帖地址
你还会打中文,很牛了 & Find a rich CN BF/Future husband !

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  47.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

29#分享本帖地址
在这里长大应该没有结婚买房的观念啊~~~~~~不是都是租房的么

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 09:53:05 微信分享

可以做财产公证的,然后买房出多少钱就算房产多少股份
另外,不要用kiwisaver了,那点钱赶不上房价涨的