新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 结婚买房一定要50/50吗   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

151#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-7-8 13:32
都28.29了 真要存要花費的時間也不少

還是找個有錢的中國大叔吧 好車好房好人生

哈哈,大叔到时候体力会跟不上的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

152#分享本帖地址
满月减清辉 发表于 2019-7-8 12:33
这个岁数才这么点存款确实太少了,好好研究开源节流吧

你男朋友并不想和你结婚,建议先换工作再研究换男友 ...

够多啦,中国一般人口是零存款啦

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-8 17:47:52 微信分享
大家有没有发现外国很多都是 女的挺漂亮 化了妆后 男的 长得一般般  然后孩子就 长歪了。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-8 17:02

谁跟你说中国一般人口0存款??你多久没回国啦 25年程序员。。。

没存款你能在中国活得下去????国内可没有WINZ呢。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

155#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-7-8 17:50
谁跟你说中国一般人口0存款??你多久没回国啦 25年程序员。。。

没存款你能在中国活得下去????国内 ...

你跟程序员讲常识,好像有困难。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

156#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-7-8 17:50

没存款你能在中国活得下去????国内 ...

https://www.backchina.com/news/2019/07/08/634019.html

升级  63.7%

热情
人气
157#分享本帖地址
想客观地说几句。
1. 50/50应该是你自己的想法,我没有看出你男朋友提出这个要求。
2. 理性的想,你们在这里长大,想法应该本地化一些。挣多少消费多少,有多少负担多少。没有外部的支援就两个人一起努力存钱。所以你男朋友说的“那就存到够为止”也没什么不对的。
3. 你的想法可以放一放了。如果你们感情稳定,我相信你男朋友会负担起相应的责任。如果感情不稳定,你的想法起不到任何作用。反而会由于你这一方个人内心的变化,可能会产生蝴蝶效应,影响以后两人的关系。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

158#分享本帖地址

路过,看了一下你这一楼吧,谈谈我感想
我讲真从来也没有要求我男人要给我什么
但在一起后我却真的结果是他都想着我的
很多东西我还没有想到他也会早已考虑我
对爱的解读,实实在在的就是作为你男人
是否为你这女人自甘情愿为你尽自己一切
愿意为你付账这是个很现实的问题知道吧
至于你愿意不愿意真去花那个钱是你选择
但这之间的本质区别,想必作为女人的你
应该要自始至终自己心里要清楚明了的哦

这事吧,就你目前的叙述你们目前的状况
就你说你们之间对有些关键性问题的对话
从这男人对事表态,我就作为旁观者来说
对于持这种心态的男人,千万不能嫁他啊
提醒你:即使现在你不论有多爱这个男人
你都必须选择绝对的离开,并且不要回头

不然你的未来全是眼泪相伴,你没意识到
你的未来有多么的悲惨在等着你去面对捏
先直接跟你说,这男人根本就对你不咋地
这个是事实!这就是事实!这就是事实哦

其次你这女人根本就无法掌控这个男人的
你在他生活里的存在看不到被人疼的感觉
仅是你与他相遇的开始啊请不要执迷不悟
现在各方面都没有能体现你存在的重要性
估计你们的此次相识也不被对方家长看好
感觉他也没有想结婚的打算,你不必坚持
你的未来将不是美好的梦,绝对是噩梦的
不适合和属于你不要再执迷不悟欺骗自己
快速想明白吧!最佳生育期一去不会回来

还有就是,千万也别嫁那老鼠这类的男人
过得穷得一逼人生哦,把女人的一生灰烬
真正爱不爱你看愿不愿意为你花钱最真实
证你妹的所谓会过日子呀,全特么没爱心
生活方式和跟随什么样的男人注定你命运
女人别把这爱心傻泛滥,自己往火坑里跳
女人要明白这辈子一定要善待自己为前提
不然你在你男人的面前绝对活得毫无尊严
即使任劳任怨无怨无悔,却一分不值下场

女人做好适合自己的布局,别担心被指责
你只要记得你的再一次投胎你是有掌控权
不要让人左右你,因为就准备嫁这么一次
到时生活的甜酸苦辣只有你自己去面对哦
不然这世界的冷嘲挖苦由不得自己去解释
这世界不相信眼泪,付出是需要有收获的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
159#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

160#分享本帖地址

再重申这个关键点,女人不要欺骗自己哦
对爱的解读,实实在在的就是作为你男人
是否为你这女人自甘情愿为你尽自己一切
愿意为你付账这是个很现实的问题知道吧
至于你愿意不愿意真去花那个钱是你选择
但这之间的本质区别,想必作为女人的你
应该要至始至终自己心里要清楚明了的哦

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

161#分享本帖地址
FoodCritics 发表于 2019-7-10 13:42
参观阿姨用亲身经历建议不要找国男 一定要找Kiwi
我学会了

才学会啊,你新来的吧 我猜。。。我觉得阿姨应该是全世界最幸福的女人(根据她自己形容出来的事)
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

162#分享本帖地址
哎玛,真能学会,这世界就不会有你们这些酸不拉唧的男人存在喽。。。哈哈

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-11 10:47:23 微信分享
我觉得买房这事,还是看两个人的感情吧。
我和男票也准备买房,男票家里目前拿不出那么多现金。我提出首付由我家出,但为了让我家人放心会立个婚前财产证明,之后两人一起还贷,男票也完全同意。
毕竟首付只是20%,后面的80%还是要两个人一起努力的。也没必要为了这20%把两人感情弄僵。。。
嘛,每个人想法不同,做法也不同。还是要找和自己三观大体一致的人生活会比较舒服吧,要不两个人往不同方向走,很难长期一起走下的。

升级  19.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 2014许愿勋章

164#分享本帖地址
别怕,生活总是会向前去的

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-12 02:51:39 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-11 10:47
我觉得买房这事,还是看两个人的感情吧。
我和男票也准备买房,男票家里目前拿不出那么多现金。我提出首付 ...

写婚前财产证明也不是啥大不了的事或是错事,但是如果有人告诉我这样做是因为家人,我会觉得这人有点像是用家人来当借口,不太真诚。如果本人放心,家人难道还不放心吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

166#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-8 17:02

我擦,兄弟

我的精一下子被你震出来了…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址

请查看以下随贴评论,谢谢:

[ 25楼 象是一人 ] 发表于 2019-7-8 11:30
太夸张了就没人信了,除非智障才会相信。一般家庭肯定都有存款,只是多少的问题。

2017年12月末,中国本外币存款余额169.27万亿元,同比增长8.8%。

当然了,中国的存款里面97%左右都是人民币,所以我们主要看人民币存款。

其中人民币存款余额164.1万亿元,同比增长9%,增速比上年同期低2个百分点。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-12 12:46:24 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-12 02:51
写婚前财产证明也不是啥大不了的事或是错事,但是如果有人告诉我这样做是因为家人,我会觉得这人有点像是 ...

哈哈,你觉得我是当借口我也无所谓,反正我们两个当事人都同意。但对待这份感情肯定是真诚的,要不这么做我为了什么呢。

毕竟是家里给的首付,按nz的法律,就算是给个他们不太了解的人分走了一半,肯定是会不放心啊。果然你对另一半放心,亲人就能放心,那也不会有那么多人因为家里反对而最后分开了。一开始家里人是希望我男票家里也出同样的数目,一人一半。但我知道男票家里要拿出同数目的现金比较困难,所以提了我家出首付,但要做财产证明。

不管是让家里人放心,还是给自己一个保障。我还是觉得做个婚前财产证明也不失为一个办法呀,只要两个人好好在一起,这财产证明不也用不到吗。

楼主也可以个男朋友聊一聊。你也同意如果男朋友出首付,之后一起还贷,就算分开只会拿回你付出房贷的部分,那也可以做个证明再一起买房,然后两个人再一起努力。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

169#分享本帖地址
我是女生,建议在新西兰的女生要跟男生平摊买房的钱,不要学国内,房子男生买。至于买不起的问题,那就努力挣钱吧,假设你老公也没有钱,你要怎么做?

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-14 17:03:53 微信分享
我建议contracting out。 然后在里面写清楚如果分割,如何分割。另外我们在买房前还签了一个agreement,说明房子的百分比。当时是我付的多,对方付的少。但是因为有contracting out和agreement,所以不用太担心如果我们分开,如何分割。这个一定要两个人事先沟通好。我们签协议前是大家一直都有这个想法,所以都很积极地做这件事。因为每个人的钱来的都不容易,都不是富二代,都是自己工作或者投资挣来的。我们都respect对方的金钱。 我觉得这个不是伤感情的是,是对双方的尊重并且以防万一。但是一定要沟通好,并且双方都有这个意愿。 这是对各自财产的保护。

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-14 18:37:54 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-14 17:03
我建议contracting out。 然后在里面写清楚如果分割,如何分割。另外我们在买房前还签了一个agreement,说 ...

只要双方心理上都可以接受,真是一个好的方法

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-14 18:45:55 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-14 17:03
我建议contracting out。 然后在里面写清楚如果分割,如何分割。另外我们在买房前还签了一个agreement,说 ...

我很认同楼上的做法,互相尊重不是口头上喊喊了事,尊重对方金钱上的付出也是真正的尊重的一部分。觉得有些人的观念很假:天天喊男女平等,但买房就好像是男人理所应当,凭什么啊。。。。。。而且某个帖子里说的生孩子就像是只为给男人生的一样,男人就该跪地谢恩。生孩子是不容易,但是难道生出的孩子不是双方的孩子吗?

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-14 20:24:21 微信分享
261874939 发表于 2019-7-10 14:18
才学会啊,你新来的吧 我猜。。。我觉得阿姨应该是全世界最幸福的女人(根据她自己形容出来的事) ...

阿姨那不是路过,那是有备而来。 生活中的阿姨藏地太好,只能不停地在网上路过了。

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-14 22:57:46 微信分享
如果真爱,有意共度余生,不会这么计较fair 不fair吧。。。?
我有多的不介意你一起分享,你少一点也不介意依赖对方且不觉得自己矮人一截,但当然,大家都在共同努力组织一个家庭和好的共同的生活环境,会尽自己的努力,而不是问心无愧的做对方的负担。

要是都一起处了好久了,甚至考虑共度余生,却还是一味追求fair,会怕出多出少,那么也许要好好审视这段关系了。
你最好搞清楚这个问题,再考虑其它。

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-14 23:09:36 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-14 22:57
如果真爱,有意共度余生,不会这么计较fair 不fair吧。。。?
我有多的不介意你一起分享,你少一点也不介意 ...

如果真爱真的是一生一世,你说的没问题。但是现在不少的人几年后就可能会“不好意思,我对你以感觉不到爱了”,然后用“没爱在一起是不人道的”原因果断分手。还有人是信奉同时可以有几个真爱。对这些人你也愿意让对方拿走你一半财产,然后可能用那些钱去筑新爱巢,度新蜜月,买新戒指吗?