新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 10岁的孩子怎么和畜生一样?   [复制链接]

升级  67.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

121#分享本帖地址

送回中国接受义务教育,全日寄宿托管初中和高中学校,孩子会重新做人的

升级  40.7%

热情
人气
122#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-24 16:13
哈哈,我基本是赞美别人的 。

你赞美别人的老婆,老婆赞美别人的老公

升级  79.2%

热情
人气
123#分享本帖地址
楼主建议带孩子去看一下儿童心理医生?排除一下是不是IED或者ADHD。如果是的话可能需要吃药,不是话最好找专门的人心理疏导一下,一起看看为什么亲子关系会变成这样。顺便youtube上搜有很多这种aggressive kids的纪录片,可以参考看一下。

升级  52.6%

热情
人气
124#分享本帖地址
差不多,我们家也是10岁,男孩子,说啥都要反着来,喜欢顶嘴,不过没你孩子那么叛逆,还是得管,不能放任发展,不然以后更难管,树小就要不停修剪,省的长歪了纠正不过来

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 21:11:50 微信分享
孩子从小就不好管 还是最近拿管
唉 我儿子也近10岁了 也开始难管理了

升级  89.98%

热情
人气
126#分享本帖地址
*孩子都有自己得想法,我家宝宝三岁都知道告诉我,什么东西不喜欢了、我是很在乎宝宝的想法,没有像我父母一样宠爱的没有极限。养孩子真的是艰巨的工作。

升级  40.4%

热情
人气

永恒钻石 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
个人最深的体会就是,如果我没耐心对他吼,他也会对我吼。。。虽然娃才3岁半,但他这样的乱吼时,总是会让我很惭愧,而且很快冷静下来,耐心再跟他说话,虽然很多时候都想巴掌解决。育儿看了很多,实战还需锻炼。养孩子真是考验父母耐心的事。

升级  78.76%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
楼主,你要改变一下你的教育方式,孩子有他自己的思想和判断,当家长的只能引导,少说话,多做事,以身作则比口头上的说教更为重要,10岁了,他也会有自尊心,家长说话的时候尽量和孩子保持一个平等的位置,像朋友一样。

升级  78.76%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
aprilrock 发表于 2020-4-24 19:22
说点实在的。你这个情况,在海外华人中并不是太罕见,在美加,甚至有专业人士把这种孩子的状况叫“卡门”, ...

哈哈哈哈哈哈,“卡门” 你要笑思我了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

130#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2020-4-24 20:59
你赞美别人的老婆,老婆赞美别人的老公

这个豪哥两面派
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

131#分享本帖地址
我儿子马上7岁了,想到他的10岁,瑟瑟发抖
万事只求半称心

升级  40.4%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

132#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2020-4-25 01:02
我儿子马上7岁了,想到他的10岁,瑟瑟发抖

10岁之前 请他回中国一日游,狠狠打一顿 就老实了 (开玩笑的,应该多打几日)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

133#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2020-4-25 01:13
10岁之前 请他回中国一日游,狠狠打一顿 就老实了 (开玩笑的,应该多打几日) ...

回来一验伤哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 10:06:42 微信分享
auckland.clark 发表于 2020-4-24 18:11
你不是楼主吧?

不是,看来和楼主家差不多。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址

你在一楼提到:平时换洗衣服也是随手一丢,家里随处可见他的衣服,裤子,袜子等。

那么请问,你家儿子你希望他现在是如何处理换下的衣服,具体放哪里?你儿子房间有木有垃圾箱和他的衣服是如何放置的?能不能具体描述一下?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址
在一楼你说:早上起来要洗脸刷牙吧,他不干,他说不想干

请问这个事情是从何时开始的?难道已经发生了很多年一直就这样的吧?一开始你是如何处理的?

升级  0.01%

热情
人气

137#分享本帖地址

在一楼你说:有时,我气的不行,拿着东西就是一顿打。打的他抱头哭,一边哭还在边骂我,说是脑子有问题,不需要我管他。火上加火,再打一顿。

在这里出生的孩子都应该知道报警的好吧,他能这样对你叛逆,如此骂你,居然没有威胁你要报警或者采取报警,这点让人无法理解嘛,,你能说说为什么他在这点上却选择如此软弱,不寻求帮助?难道他没有这种保护意识吗?这点感觉蛮奇怪哦。。。。楼主你能不能交代一下事实?

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 10:57:57 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 10:31
在一楼你说:有时,我气的不行,拿着东西就是一顿打。打的他抱头哭,一边哭还在边骂我,说是脑子有问题,不 ...

这大清早的。。。

打完我就告诉他说,你现在马上报警,警察过来把我带走,太好了,再也不用管你了,爸走了,拜拜。 然后把手机给他。

他说,不要。

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 11:00:09 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 10:27
在一楼你说:早上起来要洗脸刷牙吧,他不干,他说不想干

发生了有 5,6年了。。。 一直这样,

每次我都站在边上看他刷牙洗脸完成,他就故意弄的很慢,15分钟才弄完,让我在边上站着等15分钟。

有时,我有事情,在忙,他就不洗了。

现在,只要我不盯着他,他就不洗,还感觉很好玩,就像玩一个游戏一样。 今天我没洗脸,爸爸没有发现,真爽!

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 11:02:56 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 10:20
你在一楼提到:平时换洗衣服也是随手一丢,家里随处可见他的衣服,裤子,袜子等。

那么请问,你家儿子你希 ...

平时衣服都是有规定的,换下来,要洗的衣服都放在洗衣机里。

自从说了这句话后,他脱下来的衣服就故意乱丢,丢在客厅里,丢在厕所里,丢飞到柜子上。 看到这样的情况我就很生气。

但他就感觉在玩一个游戏一样,今天乱丢衣服,又把爸妈弄生气了,太刺激了,气死他们。

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 11:08:08 微信分享
可以看看李玫瑾教授讲的教育心理学,不同年龄孩子心理需求不一样,年纪再大管不过来了。
男孩子更要好好教育,否则。。。。。
https://www.youtube.com/watch?v=Wuhxppx1cL0**完整版**李玫瑾 关于孩子12岁前,早期性格训练的建议,李玫瑾育儿,李玫瑾公开课,李玫瑾谈家庭教育,李玫瑾讲座

升级  0.01%

热情
人气

142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 11:02
平时衣服都是有规定的,换下来,要洗的衣服都放在洗衣机里。

自从说了这句话后,他脱下来的衣服就故意乱 ...

先就看到这么一句哦:平时衣服都是有规定的,换下来,要洗的衣服都放在洗衣机里。

这个处理方法就是不那么好。。你要给他一个他个人的固定的收集筐哦。放他房间里。。让他慢慢养成这个习惯。。先解决这个环节哦。。。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 11:32:25 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 11:28
先就看到这么一句哦:平时衣服都是有规定的,换下来,要洗的衣服都放在洗衣机里。

这个处理方法就是不那 ...

收集筐当然有,在他房间里,他用来扔垃圾,就是不扔衣服。

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 11:32:55 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-25 11:08
可以看看李玫瑾教授讲的教育心理学,不同年龄孩子心理需求不一样,年纪再大管不过来了。
男孩子更要好好教 ...

谢谢,马上看,认真看。

升级  84.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

145#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-4-24 16:06
遗传的,你要不是畜生,你的另一半就是畜生。。。很遗憾。。。哈哈!!! ...

老鼠的话就是尖酸刻薄,不过确实如此。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  84.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

146#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-4-24 16:10
十岁还来得及修正,还能控制得了,到十六七岁天不怕地不怕的真正叛逆期就真是没戏了。 ...

一个男孩子靠打骂是培养不出好人才的,应该靠引导,爸爸的引导非常重要。比如我儿子才5岁,我就带他运动,玩耍。他跟我跟哥们一样,我说什么,他附和什么,把他妈妈都孤立了。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  0.01%

热情
人气

147#分享本帖地址
那么这句话:自从说了这句话后,他脱下来的衣服就故意乱丢,丢在客厅里,丢在厕所里,丢飞到柜子上。 看到这样的情况我就很生气。

但他就感觉在玩一个游戏一样,今天乱丢衣服,又把爸妈弄生气了,太刺激了,气死他们。

看到这样的情况嘛,不用大声吆喝的,就心平气和的看着他,让他现在就把那些东西拿到自己房间的收集筐里,跟他说话要控制好自己淡定!表现得心平气和的样子,,你要是越生气,你也知道下场就是他就越来劲不是嘛,。。所以,千万这个时候不要表现给他提供这样的玩游戏机会。。。玩不了,他也就就此气不到你,你也就学会里跟他好好说话了,他也就少一份对你的叛逆心理不是嘛。。。。这个年龄吧,就是心理存在不服呗!觉得你大人仗势欺人的感觉呗。。。你低声了,他的表现也会随之改变的,你试试吧,,你时常高声叫喊,知道是因为生气,但将心比心的看问题,换个人跟你高声时常在耳边交换的,你心觉得烦不烦呀?会有条件反射的哎。。。

升级  0.01%

热情
人气

148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 11:32
收集筐当然有,在他房间里,他用来扔垃圾,就是不扔衣服。

他应该也有另一个收集垃圾的桶的吧?有吗?

升级  0.01%

热情
人气

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 11:00
发生了有 5,6年了。。。 一直这样,

每次我都站在边上看他刷牙洗脸完成,他就故意弄的很慢,15分钟才弄 ...

15分钟呀。。那你就要表现出奉陪到底的样子,但不要在他面前表现出你的不耐烦哎,,不然他就意识到你的弱点下手气你不是嘛。。15分钟搞定后,你要检查他的牙齿,然后接着表扬他,做得不错。。。。多来几次,他就不会15分钟折磨你了,,你试试呗。。。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

150#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2020-4-25 11:39
一个男孩子靠打骂是培养不出好人才的,应该靠引导,爸爸的引导非常重要。比如我儿子才5岁,我就带他运动 ...

儿子大多和媽媽親近,你這樣收買人心不好,你儿子遲早跟你學坏.