新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 吐槽, 被midwife的不守时和理所当然刷新了3观   [复制链接]

升级  24.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

121#分享本帖地址
我觉得双方都有问题。  打开方式错了。   其实人与人之间互相多谅解一下可能结果会很大不一样。

助产士这份工作不容易。   四年浓缩成三年的学业生涯更是要了你的命,还有各种24小时ON CALL的实习,有时候忙起来的话两三天都不能回家一次,更别说睡觉了。   

我倒是觉得这边的产妇太幸福了。

0LALA0

升级  24.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

122#分享本帖地址
还有那些不懂这行业的人不要乱说话,特别是那些说助产士能干嘛的那些。

助产士学历难度在护士之上,医生之下。  还有各种实习。   很多人读了一年就顶不住转去读护士或其他的科目的。

还有为什么新西兰这么缺助产士是因为收入和学历不成正比,所以好多助产士都去澳洲了。
0LALA0

升级  7.27%

热情
人气
123#分享本帖地址
我要买车 发表于 2018-10-24 06:52
希望通过你们的努力能够改变现状,但是只是在这里吐槽,打嘴炮就没意思了,不满意应该去专门投诉的部门投 ...

只是楼上有人拿新老移民说事儿,又是拿老移民自居的,然后给我的感觉跟“孙子”似的,只是直观感觉。就随口回一句而已。希望大家都安好,希望匿名楼主可以给我个红包
来。。。。。。 以上。。。。。

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

124#分享本帖地址
如果觉得有问题不好沟通还是换一个助产士,必经怀孕生孩子的过程下来时间也蛮长的。我以前的助产士很准时的,等也会和你说一声,不会太久。大家都能理解。

升级  90.9%

热情
人气
125#分享本帖地址
一般都会早到十来分钟,有一次我到了预约在我前面的人居然还没来,就先看我了。这么一来后面的人即使准时到达也都要被延误了,但也不是医护人员的问题呀。我觉得等待时间是看运气的,不可控因素很多

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-28 00:39:42 微信分享
匿名者 发表于 2018-10-17 15:04
您这算是老移民给新移民的经验之谈吗?那非常感谢您这个老移民的建议。
...

别被忽悠了,守时也是职业操守。他无法履行时约,最起码的歉意是底线。他大可可以给你发个消息跟你沟通让你再等等。我来了十几年,不能说没有见过这样的人,但一般都会带着歉意。急诊室跟这个不能相提并论,急诊室一般要等4个小时,这个是walk in,而不是约好的。至于电工水工,我也盖了几个房子,除了人品差的故意刁难的,一般都很守时。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

127#分享本帖地址
这个帖子炸出来了好多贱不拉几的人  一个一个让别人耽误时间了还感觉非常光荣。厉害 屌。贱到家了
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

128#分享本帖地址
sodaverde 发表于 2018-10-21 23:53
你莫不是被欺压的习惯了才能说出这种话. 守时是个基本的准则吧.GP不守时也就算了,不是私立的就不强求了 ...

楼上一群贱逼你跟他们讲道理有用吗
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.5%

热情
人气

129#分享本帖地址
ptwzjs 发表于 2018-10-24 10:35
只是楼上有人拿新老移民说事儿,又是拿老移民自居的,然后给我的感觉跟“孙子”似的,只是直观感觉。就随 ...

那些人就是贱的

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

130#分享本帖地址
我找的助产士是上门的 非常准时 在家里等非常舒服
可以游戏人生 不能梦游人生

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-28 20:48:26 微信分享
野人野人 发表于 2018-10-24 08:55
还有那些不懂这行业的人不要乱说话,特别是那些说助产士能干嘛的那些。

助产士学历难度在护士之上,医生之 ...

助产士在护士之上?

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

132#分享本帖地址
野人野人 发表于 2018-10-24 08:55

助产士学历难度在护士之上,医生之 ...

终于有明白人了。助产士很不容易。尤其是独立助产士。新西兰在助产领域的理念和实践在世界上都是领先的。希望产妇和助产士彼此多多理解吧。

升级  24.97%

热情
人气

133#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-28 20:48
助产士在护士之上?

是的,在医学领域里护士是最简单的,护士能做的助产士都能做,助产士能做的护士不一定能做,护士不能开处方药,助产士可以。
0LALA0

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-29 22:06:24 微信分享
刚来纽村1个月?这边公务服务哪个不是等半小时起的?你还不能迟到。。

升级  2.1%

热情
人气
135#分享本帖地址
理智一点好不好,遇到问题应该先想解决的办法,约下午四点那几乎是最后一个病人吧,不等才怪。约早上第一个呀,不是有一位说早上8:30从来没等过,前面没人自然不用等,早上起不来就约下午第一个。

升级  27.2%

热情
人气
136#分享本帖地址
我每次等MW都是20-40分钟不等,我第一次见MW,我的时间段也是大概1个小时,一堆的问题,估计也影响到后面的孕妇了。后来慢慢的越来越快了,因为没什么特殊的事情就例行检查就好了。看我的GP每次至少要等15分钟,有时更久。从来也没有被道歉或是不好意思,这都很正常。怀孕的时候不要太计较,心情好才是真的,等待的时候看看杂志,而且我MW那边有个盒子,里面有一些别人不要的宝宝二手衣,大多都很新,可以免费拿走,我每次去虽然在等,都会去挑衣服,时间过得就很快了。
Beyond Kitchen & Bathroom
Good Quality, Good Price, Good Service
Tel: 09 624 6388
Mob:027 7768 999
E-mail:beyond2014.kitchen@gmail.com
Add:57 Carr Rd, Three Kings, Auckland

升级  32%

热情
人气

新时政

137#分享本帖地址
alike0932 发表于 2018-10-18 09:23
杠精又出现了,呵呵,你比人家早NZ几年牛逼上天了,一口一个新移民,so waht? 你自己看看文章,人家跟mid ...

说得好            

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-2 18:02:35 微信分享
野人野人 发表于 2018-10-29 20:32
是的,在医学领域里护士是最简单的,护士能做的助产士都能做,助产士能做的护士不一定能做,护士不能开处 ...

我觉得护士很辛苦,远比助产士。

升级  81%

热情
人气
139#分享本帖地址
看到東南區就想起我當年遇到的神級寶島MW豬弟, 如果你也是遇到這個人,就祝你好運了。詳情可以看我回覆的帖子。

根據我的經驗,如果現在你已經有問題,還是換人算了,現在才三個月,我當年是快7個月才不得不換的。

近年MW在新西蘭很缺乏,特別是華人,就算聲譽如何不好,還是大把人去找她,因為很多人不上網不去搜集相關信息的。所以她才會這麼牛,更主要是,這邊對於midwife投訴機制完全傾向MW, 除非出了很大的醫療意外,否則只會用磋商來解決。

所以還是盡快換人找個好的,還可以最後見面的時候送她一句,好自為之, 永不相見啦。
我深信,只有了解我的靈魂才能真正了解我,而我的靈魂,是可以透過我的文字解讀的。

升级  81%

热情
人气
140#分享本帖地址
抱抱。 发表于 2018-10-17 21:43
如果楼主很生气的话 可以去Health and Disability Commissioner (hdc.org.nz)投诉。 在论坛里发言基本上对 ...

說這個你就外行啦, HDC只處理出了醫療意外的事故,去那裡投訴沒用的,需要去NZ college of midwives, 他們會幫你約了出來找個第三者幫你做磋商調停, 如果最後解決不了,只會讓你去填寫一個對於midwife工作的assessment表格, 無論你在表格上對midwife的投訴有多大,每年她們review license的時候都需要對投訴做出書面解釋,只要解釋沒問題, 事情就過去了。

所有投訴流程我都走過了, 還有超過30頁的各種email和投訴資料,老實說,沒用的。 我的神一樣的MW豬弟還是照樣繼續坑害其他人,估計連警告也沒收到一個。
我深信,只有了解我的靈魂才能真正了解我,而我的靈魂,是可以透過我的文字解讀的。

升级  9.04%

热情
人气
141#分享本帖地址
楼主也真是矫情,我之前助产士也是要等啊,同样的她服务你时,你问得东西多时外面也有别的孕妇再等! 她只能约个时间见面,但是不能保证中间要耗去多少时间!而且你真的应该自己买本书看去,怀孕会吐男的都知道吧!而且助产士是服务你是没错,但是自己的位置有时也要摆正,尊重她人的工作,为她们多想想,每个产妇都像你一样一点事就打电话,你觉得换作你你受的了嘛?     我觉得你这种就应该花钱请个专家,全程VIP