新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 媒体开始吹风,工签子女以后交留学生学费?   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:23:10 微信分享
游客 49.226.133.x 发表于 2024-3-13 21:18
这只能说明来的人太多了。

这哥们吃了工党拉的屎,要被割韭菜了,能不激动吗

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:27:50 微信分享
现在这批工签中很多无耻疯狗,毫无廉耻。听说学校家长群里很多工签问怎么能不交捐款,各种求助怎么欺骗学校和政府的比比皆是,毫不避讳,理所当然。大言不惭交税了,好莱坞电影抖音小红书看多了吧,不知道真实世界。还真有无耻家长给出主意。像DALINLIN这样逮谁咬谁的疯狗很多,希望政府赶紧把这些人渣赶回去。感谢政府已经开始行动了。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:30:39 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-13 21:27
现在这批工签中很多无耻疯狗,毫无廉耻。听说学校家长群里很多工签问怎么能不交捐款,各种求助怎么欺骗学校 ...

现在的工签跟以前的工签不一样了,素质不一样了

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:31:36 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-13 21:27
现在这批工签中很多无耻疯狗,毫无廉耻。听说学校家长群里很多工签问怎么能不交捐款,各种求助怎么欺骗学校

既然是工签就是来了就有工作,有收入,还求助什么。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
95#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:42:56 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2024-03-13 21:32
也不能全赖农民工,本地用工老板和某些中介坑人在先,没其它本事赚钱,把那么多人骗来割韭菜,因果报应

前不久的新闻说那些越南工签,真正工签的只有5个,但是他们一共来了16个人。没经验,不会说英语。在求助。那说还有更多的再来的路上。那本来的雇主说不知道他们来了,来了也没报道,说是几天内再不去工作就取消他们的签证。他们工作还有给他们中位数。不知后来怎么样了。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:43:46 微信分享
你认为癞蛤蟆能变成青蛙王子吗?以前的工签要有学历背景和技能背景,现在是大量的混混跑来吃大户占便宜,他们自己心知肚明。被完全骗来的都是没计划带孩子来读书的,是真正的农民工,不一样的。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 20:51:15 微信分享
dalinlin 发表于 2024-03-13 21:14
你它妈的才吃几天饱饭,难道新西兰华人老板都是好东西????

赶紧回国吧你,别污染我们新西兰

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 21:02:07 微信分享
游客 101.98.187.x 发表于 2024-3-13 21:51
赶紧回国吧你,别污染我们新西兰

新西兰你也配来?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 21:19:05 微信分享
dalinlin 发表于 2024-3-13 21:05
无能的政府,又想割低层人的韭菜。垃圾国家,如果不免费给工签子女读书,能来你这个鸟不拉屎的地方吗?难 ...

垃圾国家还来?

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 21:21:56 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2024-03-13 21:32
也不能全赖农民工,本地用工老板和某些中介坑人在先,没其它本事赚钱,把那么多人骗来割韭菜,因果报应

没听说这些人真的怎么样了,就应该让他们负责这些人的生活费,知道他们找到别的工作或是到签证到期还要买机票送他们回去。谁担保进来的谁负责。

升级  19.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-13 21:27
现在这批工签中很多无耻疯狗,毫无廉耻。听说学校家长群里很多工签问怎么能不交捐款,各种求助怎么欺骗学校 ...

哎,我还见过更没下限的呢。叹气啊!

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 21:28:38 微信分享
V7 发表于 2024-03-13 22:24

还有更差的?分享一下,大家也看看。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-13 23:03:45 微信分享
国人的惯性思维 上车关门。

升级  90.13%

热情
人气
106#分享本帖地址
头痛医头,工签的人也是交税的啊

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 06:14:40 微信分享
游客 161.29.231.x 发表于 2024-3-12 19:24
工签来的就不用交税么?不用租房吗?不用吃喝吗?不用买车烧油吗?不用出去旅游吗?你以为取消工签了难受的 ...

左边出门右转,放了那么多工签进来之后,并没有见劳工成本及物价降低等效果,
看到更多的是,路上的驾车混乱,学校的入学混乱,医院的看病混乱等等,除了混乱还是混乱。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 06:16:31 微信分享
paulwood 发表于 2024-3-12 20:23
确是如此,天天喊通货膨胀太快了,等能减少通货膨胀的外劳来了,又嫌弃别人,叶公好龙。 ...

可以说说,来了这么多劳工,通胀有减少吗?

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 06:24:27 微信分享
奥克兰北岸接送机 发表于 2024-3-13 22:29
就这帮工签,如果不是因为这个工党的二逼政策,
你这辈子舍得花钱去一次新马泰嘛?
来了新西兰,抢资源薅羊 ...

新马泰不清楚,新疆西藏兰州的新西兰应该还是舍得

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 06:30:27 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-13 09:37
lz太小看现在拿工签和之前大赦的人了。人家都有钱,交留学生的学费根本就无所谓。就当给新西兰做贡献了。
...

最喜欢听你这种没有头脑以及分析能力的人说的话了。

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 06:38:32 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-14 07:16
可以说说,来了这么多劳工,通胀有减少吗?

通胀因为季节因素,蔬果价格倒是降低了一些。不过来了这么多劳工,GDP继续倒退,不升反而降了倒是真的,事实就是并没有拉动内需。

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 06:52:45 微信分享
liulian78 发表于 2024-03-13 18:05
网上的不放心啊,有没有奥克兰本地中介能办的。

这里的中介只管帮你拿job offer。国内中介干的活才是如何把你伪装成一个有经验的短缺行业工人。这里的中介没办帮你办假的各种资格证的。所以绕不开国内中介。你花的钱里面至少是要给国内中介,这里的中介,雇主着三方。绕开谁都不可能成功拿到签证

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 07:12:43 微信分享

根据新西兰移民局最新数据,2 月份又有 16,020 人持工作签证抵达新西兰。

这一数字比去年 2 月持工作签证抵达的 17,874 人下降了 10.4%,但比 2022 年 2 月大流行旅行限制仍然存在时抵达的 285 人大幅增加。2024 年前两个月,有 36,219 人持工作签证抵达,而去年前两个月为 34,644 人,但这仍远低于新冠疫情前的水平,2024 年前两个月持工作签证抵达的人数为 50,658 人。 截至 2 月底,最新抵达的新西兰持工作签证的总人数达到 194,181 人,比去年2月增加了 63,252人(+48.3%)。这仍低于截至 2020 年 3 月持有工作签证在新西兰的 222,054 人的峰值,尽管这个数字往往低估了工作签证流入对总人口数量的影响。这是因为政府推出了 2021 年居民签证计划,该计划现已结束,允许已经持有新西兰工作签证至少三年的人获得快速居留签证。到目前为止,已有超过 135,000 人根据该计划从工作签证转为居留签证,如果将这些数字加上该国持工作签证的人考虑在内,新西兰人口将增加近 330,000 人。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 07:15:03 微信分享
V7 发表于 2024-03-13 22:24

快发个吐槽帖嗦一下

升级  0.04%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章

115#分享本帖地址
游客 121.98.29.x 发表于 2024-3-12 21:47
未必吧,澳洲加拿大都是有很多工作簽的華人,不過新西蘭競爭力沒那麼大,那可以語言分數低一點,雅思4分左 ...

语言不能定义能力的,这边缺的大多数都是蓝领工作,国内做这些的老师傅语言大多数肯定不过关,但手艺是真的好,不过我才知道原来工签的孩子上学和本地一样啊,我以为都算作是国际生呢,这个确实得改革一下
新年快乐

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 07:35:41 微信分享
liulian78 发表于 2024-3-13 14:13
现在花2万刀还能办吗?我一个国内朋友也在问我,觉得挺划算。家有3个小孩想来免费上学。能办的联系下我,想 ...

就这效率,等三个孩子来了政策也就变成国际学生的学费了。

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 07:36:44 微信分享
wswz910 发表于 2024-3-14 08:33
语言不能定义能力的,这边缺的大多数都是蓝领工作,国内做这些的老师傅语言大多数肯定不过关,但手艺是真 ...

工签的孩子和本地生学费一样,这是多少年的政策了。不是新政策啊,只是以前来的工签少,没那么集中。

升级  28.2%

热情
人气
118#分享本帖地址
游客 161.29.231.x 发表于 2024-3-12 19:24
工签来的就不用交税么?不用租房吗?不用吃喝吗?不用买车烧油吗?不用出去旅游吗?你以为取消工签了难受的 ...

这有啥好匿名的,工签来的,你合法赚你自己工资就行了。难道你缴税了,不给你工资了?但是凭什么挤兑本地人的教育资源

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 07:44:37 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-13 14:06
中国的还好,一般1个孩子,尼玛,菲律宾,印度,岛人的很多不止一个孩子哦。。。。。。。

现在工签的这个年纪,大部分都是两个孩子,甚至三个的

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-14 08:00:25 微信分享
现在工签已经变成新西兰社会毒瘤,严重影响正常社区生活,不只是学校。