新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 刚买了一套房   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 16:31:27 微信分享
hj_win_1 发表于 2020-10-2 17:11
没啥好说的,恭喜恭喜,恭喜上岸

谢谢,高点上岸,有惊无险

升级  14.95%

热情
人气
62#分享本帖地址
屋况差的话你装修翻新一下再上去卖吧

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 16:54:09 微信分享
You could use that $5000 to buy your wife a diamond ring.

Anyway, congratulations, this is seller market.

升级  17.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
恭喜恭喜~然后我想说我还见过~马上流拍了然后没人竞争的情况下加价的~

升级  93.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
我个人的经验,不是很理解on the market之前喊价的,有任何意义吗。。。只是买家自相残杀罢了,都不叫等流拍议价肯定是对买家有利,不要听中介说什么要让屋主知道你的存在,我真没见过领先的bider跟屋主谈完之后直接卖掉的,最后还不是让当时的highest bider加点价继续拍,最后价高者得?

所以正确做法是等到on the market之后,如果还没超过你的budget,那会你再叫也不迟。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 18:20:42 微信分享
xuloli 发表于 2020-10-2 19:17
我个人的经验,不是很理解on the market之前喊价的,有任何意义吗。。。只是买家自相残杀罢了,都不叫等流 ...

嗯嗯,我的意思就是这个,和你们学学,下次也能用的上

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 18:21:40 微信分享
hnlx1229 发表于 2020-10-2 18:13
恭喜恭喜~然后我想说我还见过~马上流拍了然后没人竞争的情况下加价的~

那种情况是没到卖家心理价位吧,然后叫价最高的买家加点

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
恭喜,不会的,流拍也不会低于90,前房东心理价位肯定是90,你能透露一下Cv吗?多少平地?
买贵两万多住两年就回来了,最主要是有地,有地的房子升值空间大,TH就算了,完全没有概念拿个90万买个TH是什么人,怎么想的。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
那么说点重点的,,那你还有钱重新装修不?不然这结婚。。住得多憋屈不是嘛。。。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 18:29:43 微信分享
小小星走天涯 发表于 2020-10-2 19:24
恭喜,不会的,流拍也不会低于90,前房东心理价位肯定是90,你能透露一下Cv吗?多少平地?
买贵两万多住两 ...

CV就是90啦,但是我们拍到92都没有到reserve,他肯定写了93-95之间一个数。还是太贪心了,屋况那么差都敢要价这么高,要不是离Albany近我也不会抢这个房子。crosslease的房子,地有400平大概

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 18:31:16 微信分享
留下足迹 发表于 2020-10-2 19:28
那么说点重点的,,那你还有钱重新装修不?不然这结婚。。住得多憋屈不是嘛。。。 ...

有,就是拍卖挤压了我装修的预算,所以我意难平呀

升级  65.4%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
我买房子都是和中国人硬钢。。。哎,真他妈的硬啊

升级  2%

热情
人气
73#分享本帖地址
自住房买到就是赚到,你说离Albany近,400的地,挺划算了啊 cross lease无所谓 没body corp fee就行,恭喜你们,房子都是缘分,你要是错过了 说不定更后悔呢!

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 18:41:32 微信分享
Joyyii 发表于 2020-10-2 19:35
自住房买到就是赚到,你说离Albany近,400的地,挺划算了啊 cross lease无所谓 没body corp fee就行,恭喜 ...

谢谢~我们也说,这次就随缘吧,之前参加过2次拍卖,但是因为竞争太激烈了,手都没举就超预算了,所以才重视这个小破房。好在它位置好,地平,也安静。我们就说改变策略买个破点的,装修装修吧,还能DIY。这个性价比我还有点没把握呢

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 19:29
CV就是90啦,但是我们拍到92都没有到reserve,他肯定写了93-95之间一个数。还是太贪心了,屋况那么差都敢 ...

Cv90,93-94是正常的,虽然房子旧,但现在这个态势,没有人愿意Cv价格出的,因为Cv是17年的,对现在影响不大,所以不能说房东贪,换着你卖也差不多这个价格,400平地是3房2卫吗?3房两卫放哪里都是90+的,所以这次并没有亏多少,住个十年就挣了,你怎么不买新TH是吧?400平地也是地,就这个以后也是卖一个少一个了,你说的那个方法算可以,但明显你没有经验,你不知道的是,如果88万不到房东心里价,你和房东谈,谈到90,你以为介绍了吗?天真了,你和房东谈好90万,愿意卖了,不是直接给你,然后再出来问,90万on market,有人继续加吗?所以问题不是房东那里,而是和你抢的那个女的,最后你们也是争到她不出价为至,所以,就是一开始让房东心理落差,你再谈,只要有人和你抢,房子必然卖的出去的,我当时也是这样,气死我了,一个SB和我抢,白白多送几万房东,但对方何不尝也是恶心,妈的遇到个SB出那么高价和我抢,给他好了,所以我说你并不亏,管FH还是CL,有地就保值,以后没有新建的了。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

76#分享本帖地址
啥,90cv 93抢到,大漏
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  93.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-10-2 20:01
啥,90cv 93抢到,大漏

半幅地哎。。。。

升级  37%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2020-10-2 16:15
大佬需要装修么?

太可怕了,吓尿了哈哈
肉总,你会不会是港式装修哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
我立刻跟了1万。然后她彻底不加了。拍卖师去和房主协商,回来问我要不要再加一万,我说只能加5000。
为什么加5000?不加5000不也是还得卖给楼主吗?还是说卖家可以反悔?

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 19:42:07 微信分享
skysadness 发表于 2020-10-2 20:31
我立刻跟了1万。然后她彻底不加了。拍卖师去和房主协商,回来问我要不要再加一万,我说只能加5000。
为什么 ...

没到reserve呗

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 19:45:58 微信分享
小小星走天涯 发表于 2020-10-2 19:51
Cv90,93-94是正常的,虽然房子旧,但现在这个态势,没有人愿意Cv价格出的,因为Cv是17年的,对现在影响 ...

是,如果不是另一组买家,这房子应该不至于这么高。我看最近很多房子是CV价以下卖的,总想着85-88之间拿下,天真了

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:51
她喊到85了我不喊不就流拍了吗?毕竟和房主的心理价位差太大了啊

哪怕是这样也是人家优先谈, 也没你的份, 所以买了就买了, 没什么好想的

升级  40.7%

热情
人气
83#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-10-2 16:10
那既然有打算了,也买了,还纠结贵贱干嘛,这不是自己给自己添堵嘛,好好结婚过日子吧。 ...

结了婚上来问问是否结亏了。。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

84#分享本帖地址
xuloli 发表于 2020-10-2 20:11
半幅地哎。。。。

半幅地怎么了,按照n年前的估价买不香嘛
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-2 22:01:56 微信分享
买了就别想了。

升级  10.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

86#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-10-2 15:52
既然是婚房怎么买屋况这么差的呢。不能理解。

房子花点钱就可以翻修,但要是邻居都是吸毒的无业游民,你还能把整条街都买下来不成?
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  59.73%

热情
人气
87#分享本帖地址
我之前也觉得我们买贵了几万,包括身边有的朋友,看上喜欢的都高于预期高于cv。我觉得自住房关键是自己喜欢就好

升级  4.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 15:50
你都说了拍到90万之后她又加了1万,又说最好等85万流拍之后再议价,这不废话吗

Hahaha.............

******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  4.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-2 16:25
因为你刚买下来了,你现在对市场价格特别敏感,巴不得立马看到各种暴涨的新闻。假设你看到昨天又是高拍卖率 ...

Well said.......
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  64.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

90#分享本帖地址
这几天心疼的不行不行的,
Fucking the house price going and going up
维天CEO