新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Brandychoi

[生活] 流氓超市,Mt Albert的蔡林楠。大家不要再去那买东西了。   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

31#分享本帖地址
哎。。买东西前还是要看下的。。华人洋人都要看下。。之前买了罐Milo。。觉得这种东西保质期好长的没想到过期啥的。。结果爽歪歪的拿回家才看到下个月过期。。。还特么原价买的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

32#分享本帖地址
Brandychoi 发表于 2017-3-3 17:19
我店里被偷东西家里被偷,后来上班的地方被毛利小孩抢东西,警察均没来,就落案处理,之后也没结果。 ...

被偷和被打还是有区别的

升级  75.33%

热情
人气
33#分享本帖地址

1.你买的芝麻油上面写的是Best Before的日期,根据新西兰法律是可以卖的。

2.你购买的价格为1.99刀,比半价还便宜。

3.我们不愿意销售过期的产品,更加不会去卖过期的食品。

4.我们的工作人员当时已经告诉你可以换一个新的,但你任然用手指指责以及辱骂我们工作人员,你们的态度极其恶劣,周围很多的顾客也看到你的行为。(有疑问可以去查看录像)

6.我们当时已经告诉你,如果你觉得我们对你不好,你有任何的不满意可以打电话给警察。

7.我想告诉这位顾客,你现在已经被列入禁止进入我们的商店,你的全脸照片会张贴在我们的公告板上。希望你好自为之。

以上是Mt Albert蔡林楠老板对这个事情的真实情况诉说和处理态度,我们非常欢迎广大顾客继续关照我们的超市,

我们也愿意接受广大顾客的提议和监督,创造一个美好的购物环境。在此也谢谢广大的顾客多年来对Mt Albert蔡林楠超市的支持!

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

34#分享本帖地址
无产阶级 发表于 2017-3-4 00:30
1.你买的芝麻油上面写的是Best Before的日期,根据新西兰法律是可以卖的。

2.你购买的价格为1.99刀,比半 ...

芝麻油1.99,肯定是过期了,我买芝麻油都要5刀左右一小瓶。看这个帖子一开始就知道不简单,华人超市卖过期食物我信,但是拿去退换就打人,我不信。

升级  60.13%

热情
人气
35#分享本帖地址
让此贴火起来。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

36#分享本帖地址
无产阶级 发表于 2017-3-4 01:30

你新的也是过期的,并且我婆婆说你里面都是过期的,说这些东西不能放在正价的商品里面,你们收银怎么说,不是贪便宜吗?那么便宜你还拿,你们自己有问题在先还推卸责任,还要说难听的话?为何你们店里冲出来一个男的二话不说就要抢我 婆婆手里的过期商品还要打人??

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

37#分享本帖地址
无产阶级 发表于 2017-3-4 01:30

老板又怎么样?显得特别高尚是不?管理不周,一群人去围攻我婆婆一个人,你觉得这是一个人民超市应有的吗?你们超市都出名了,这么没素质的店家我这辈子都不会再进去。我还想多活几年。。。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

38#分享本帖地址
Brandychoi 发表于 2017-3-4 12:20
老板又怎么样?显得特别高尚是不?管理不周,一群人去围攻我婆婆一个人,你觉得这是一个人民超市应有的吗 ...

并且,我买的是醉鸡汁,不是芝麻油。。。产品都搞不清楚

升级  17.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
当时应该坚决报警,整治那些不良奸商!

升级  11.5%

热情
人气
40#分享本帖地址
打人实在太可怕了,一次吃过那里买的包子~ 我的天哪,一吃就是冷藏室里冻过的,简直难吃的哭怎么好意思拿出来卖

升级  11.5%

热情
人气
41#分享本帖地址
大脸娃娃 发表于 2017-3-3 16:34
支持你把这件事儿搞大,还有大华和太平也是,很多过期产品

我觉得 有过期产品。。在nz这里小,有这种事情不是故意就算了,可是打人就太可怕了吧

升级  11%

热情
人气
42#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-4 13:01
我觉得 有过期产品。。在nz这里小,有这种事情不是故意就算了,可是打人就太可怕了吧 ...

卖过期产品是违法,你觉得这是个小事儿吗?
没伞的孩子就得快点儿跑..

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11%

热情
人气
44#分享本帖地址
无产阶级 发表于 2017-3-4 00:30

不知道你是老板本人还是可以代表老板,作为一名围观群众我实在看不下去了,你的言论比较可笑

我当然明白你的意思,相信经常买菜的朋友应该知道,有的时候你把贴在产品上的白标撕掉,就会看到掩盖在下面的过期日期,用进出口的标签cover原产品的过期时间,我绝不相信这是合理合法的

2.你购买的价格为1.99刀,比半价还便宜。
So?便宜就得是过期产品?卖过期产品上架就算违法,还敢要钱?!

3.我们不愿意销售过期的产品,更加不会去卖过期的食品。
我以前的手机里还有你们卖过期产品的照片,只是已经开封了就没过找你们退换过

4.我们的工作人员当时已经告诉你可以换一个新的,但你任然用手指指责以及辱骂我们工作人员,你们的态度极其恶劣,周围很多的顾客也看到你的行为。(有疑问可以去查看录像)
这个我不在现场不做评论

6.我们当时已经告诉你,如果你觉得我们对你不好,你有任何的不满意可以打电话给警察。
这样的做法没问题,但是报警没有用,因为属于民事纠纷

7.我想告诉这位顾客,你现在已经被列入禁止进入我们的商店,你的全脸照片会张贴在我们的公告板上。希望你好自为之。
对任何一个人提出禁令尤其要公开个人面貌,商家需要在警局备案且申请,私自张贴消费者照片会引来官司,希望你好自为之

最后我想说,我本人不在现场,但是蔡林楠超市长期卖过期产品不是偶发,大家有目共睹,
这个人回复也就算了,既然说是Mt Albert蔡林楠老板对这个事情的真实情况诉说和处理态度,那我必须要表达强烈的不满!!
没伞的孩子就得快点儿跑..

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
大脸娃娃 发表于 2017-3-4 14:24
不知道你是老板本人还是可以代表老板,作为一名围观群众我实在看不下去了,你的言论比较可笑

1.你买的芝 ...

长期卖过期产品,但是有没有人长期投诉呢?还是多数的华人怕事,不去投诉,或者像LZ这样买到就上网抱怨,或者扔掉自认倒霉就算了?我就不信如果一家店长期被投诉,政府还会不管。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  46.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-3-3 15:56
我不相信你这个说法,我觉得你根本就没报警

可能他打了吧, 但警察有时听不懂或者觉得不重要,有可能不来

升级  66.73%

热情
人气
47#分享本帖地址
事情果然没那么简单。是该有人管管这种超市了,时间做久了,质量差了,服务差了,态度却嚣张了。。。

1,过期一年已经根本不是什么“best before"了,都快成毒药了!
2,店员骂顾客贪小便宜,这种话绝对是只有店员才说的出来的,难道店家卖过期一年的食品不是错?不是因为贪婪?
3,被人投诉了就禁止别人进入,甚至随意的出示他人的照片,这是违法行为,因为顾客既没偷也没抢,你没有权利侵犯别人的隐私权和消费权,这完全是报私仇的流氓做法!

如果楼主有过期食品照片的话,就去食品监管部和消费者权益部门投诉吧。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-3-4 14:58
事情果然没那么简单。是该有人管管这种超市了,时间做久了,质量差了,服务差了,态度却嚣张了。。。

1, ...

求食品安全部门的电话或email,我有过期货品的照片和单据。。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

49#分享本帖地址
大脸娃娃 发表于 2017-3-4 14:24

1.你买的芝 ...

为你鼓掌,我会跟到底。。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

50#分享本帖地址
Brandychoi 发表于 2017-3-4 15:33
求食品安全部门的电话或email,我有过期货品的照片和单据。。

食品安全局网站我找到了……谢谢

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
所以不去華人超市,太麻煩。去countdown 買菜,有什麼問題拿收據人家從不刁難。

升级  23%

热情
人气
52#分享本帖地址
我在mt albert蔡林楠买过过期的豆腐干和话梅

升级  26.8%

热情
人气
53#分享本帖地址
妈呀,我吃着刚买的little bird的小零食看贴,一瞧生产日期,best before17 feb....晕。我都快吃完了。。。果断吃完,以后要看标签

allench  这个应该没事,只要吃起来没有坏就好了。 就怕那种过期好几个月的,有问题的几率就大很多了。。(这里讲的过期就是best before) 当然,也要看本身保质期的,如果保质期只有三个月。。那你过期个两个星期估计就会  详情 回复 发表于 2017-3-4 18:13:15

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-3-4 18:05
妈呀,我吃着刚买的little bird的小零食看贴,一瞧生产日期,best before17 feb....晕。我都快吃完了。。。 ...

这个应该没事,只要吃起来没有坏就好了。

就怕那种过期好几个月的,有问题的几率就大很多了。。(这里讲的过期就是best before)

当然,也要看本身保质期的,如果保质期只有三个月。。那你过期个两个星期估计就会坏掉的。。

升级  13.5%

热情
人气
55#分享本帖地址
“7尖”

“公平去”
這兩大媒體有證據了、證實了直接上電視
嘎哩倆撈汁吧~~
圖像簽名一直高捕處來!

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址
Brandychoi 发表于 2017-3-3 18:19
我店里被偷东西家里被偷,后来上班的地方被毛利小孩抢东西,警察均没来,就落案处理,之后也没结果。 ...

我和警察打交道的次数也不少,小偷小摸他们是不及时出警

但是如果发生暴力事件,特别是女人和老人被殴打,一般五分钟内就能赶到,甚至还会全副武装的赶到

所以我觉得要么你根本没报警,吃了哑巴亏就走了,要么就是报警时没描述到让警察赶到必须立刻出警的程度,你如果说因为货物起了争执,警察根本不管,你如果说有人意图或已经伤害到你们的人身安全,警察如果不管,你去投诉一投诉一个准

不过这都已经不重要了,超市的说法貌似有监控视频,所以现在的问题有两个,一是食品过期的问题,去监管部门投诉,打人的问题,如果要起诉,超市的监控录像就是直接的证据,所以你自己心里要清楚确定到底发生的是什么

升级  26.8%

热情
人气
57#分享本帖地址
allench 发表于 2017-3-4 18:13
这个应该没事,只要吃起来没有坏就好了。

就怕那种过期好几个月的,有问题的几率就大很多了。。(这里讲 ...

吃着没尝出来。一般面包鸡蛋肉乳制品看标签,零食什么的都不看。看来以后都得看。。。。还能不能愉快的购物了。。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

58#分享本帖地址
那我出来说一句   我在那家买过问题产品,当场退款。也没有打人

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

59#分享本帖地址
skysadness 发表于 2017-3-4 21:36
那我出来说一句   我在那家买过问题产品,当场退款。也没有打人

你比较好运吧……我们也不是找茬,无冤无仇也不是吃饱饭没事做,谁也不想摊这个事,我没必要去污蔑。主要就是那个态度和处理方法真的让人寒心。。。不想说了,该怎么做怎么做,反正已经搬去西区,以后不会再去就是。。。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

60#分享本帖地址
Brandychoi 发表于 2017-3-4 22:33
你比较好运吧……我们也不是找茬,无冤无仇也不是吃饱饭没事做,谁也不想摊这个事,我没必要去污蔑。主要 ...

像此类型食物问题还是需要引起大众的重视的。。