新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽, 被midwife的不守时和理所当然刷新了3观   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-17 20:25:41 |倒序浏览 微信分享
大约几周前就跟midwife约好了今天下午4点去见她, 我们3点50多准时到她在的那个medical center了。告诉前台我们是来见midwife的,前台让我们坐在那边等着,我们等了大概20多分钟,还是没见人出来找我们,我们去问reception,我们大概还要等多久, 我们的appointment是4pm的,现在等了很久了, 不知道现在要怎么办? 前台说她也没办法,因为midwife不是属于他们medical center的, 她是自己独立操作的, 她们也不知道还要等多久。我们没办法,只有继续回去等着。
后来大概等了半个小时,midwife出来了, 她问你不高兴呀?我说对呀, 我想问一下,每一次我们来见你都要等半个多小时吗?我们约好了下午4点,我们准时到了, 可我们等了半个多小时。 上次也是一样,约好了4点见你,可是等到4.30多才见到你。然后midwife马上变脸了, 说什么来见她的病人都是要等45分钟或者1个多小时的,又说如果因为这个时间问题我不高兴可以换人。然后又开始站在道德高点说她们这行会经常有一些情绪奔溃的产妇,她不可能抛下他们,去见下一个产妇, 她作为一个助产士给我们提供免费服务,每天都要照顾安慰很多情绪奔溃的产妇,如果我不能理解她的工作,然后一直重复说我可以换人。

我当时就无语了,我没有说不理解你工作中的特殊情况,可是您能不能有点职业操守和守时精神,能不能提前告知一下我们你有特殊情况要处理,不能准时见我们,让我们有个心里准备也好,可是什么通知都没有,见面了也完全没有一点歉意,完全理所当然的说来见她的产妇就算约了时间都是要等45分钟以上的, 那我是不是要谢谢你只让我等了半个小时呀!

后面的谈话就感觉这个midwife非常情绪化了,也开始非常没有耐心,草草地帮我做了基本检查,感觉是非常意气用事,特别想让我快点走吧,惯例上的下一次预约也是说那就以后再打电话预约吧。因为我现在已经3个月了还一直反复孕吐在,当时问她我这样是不是不正常,然后她给我说你可以去买一本妈妈书,那里面关于什么能吃,孕吐这些的小事讲的特别清楚。意思就是这种小问题不要来问我啦。我真的被她这么“专业”的回答给震惊了。您作为一个独立助产士,面对一个新手妈妈您给出这么情绪化的回答,真的很让人质疑你的专业性。按照您的说法,准妈妈们有问题了,都自己去看书呀,还要去见什么midwife呀。

好了,最后想说的事1). 既然大家约好了时间,相互之间都应该守时嘛,如果每次都不守时,那当初为什么还要约一个时间呢?当然,一方有特殊情况,不能准时,那也请提前通知一下呀!通知也没有,让人白白等那么长时间,不能说你的时间就是时间, 我的时间就不是时间了呀! 2). 感觉一个医护工作者或者说服务行业者的职业素养和情商还是蛮重要的。其实一开始,那个midwife能说句抱歉呀,让你们久等了,刚才有点急事处理,不好意思呀,我想我也不会觉得不高兴,大家都和和气气的,不是挺好吗。当然她没有半点歉意,一定要理所当然的认为我们产妇要等她,我也只能跟她说拜拜了。3). 请大家推荐一下奥克兰东南区好的助产士,洋人或者华人都可以。主要是时间观念要强,职业素养能高一些。谢谢啦。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

板凳
换人嘛,不满意的话

升级  21.18%

热情
人气
地板
换人呗 助产士能干什么 说实话他们干的活没什么太大难度

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  84.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
我想问下你找的华人还是KIWI啊?  找之前要多问问用过的朋友吧
我不建议找小年轻,也不建议找年龄太大的

我朋友说找华人比较好,适合自己家庭交流,了解亚裔体质
也有朋友说找KIWI,认真负责随叫随到,英语基础不为零就全程无障碍
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
楼主真的搞笑,半小时就开始吐槽了。。。

牛逼点,别找midwife、。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-17 21:01:14 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-17 20:40
很正常啊,我看家庭医生有时也要等三十多分钟,因为医生不可能知道上一个病人要看多久,完了还要整理一下上 ...

不好意思,我们已经来这边好几年了。非常理解你说的医生需要时间去处理病人的资料。但你去看gp 至少你还可以问一问前台现在是个怎样的情况,至少你知道你还是在queue上的。人家医生在见到你的时候至少会跟你说抱歉呀,让你久等了。你去看gp,不是说每次都让你等30多分钟吧 ?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-17 20:40
很正常啊,我看家庭医生有时也要等三十多分钟,因为医生不可能知道上一个病人要看多久,完了还要整理一下上 ...

顾客就是上帝的新移民
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-10-17 20:59

就是              

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-10-17 21:01
不好意思,我们已经来这边好几年了。非常理解你说的医生需要时间去处理病人的资料。但你去看gp 至少你还 ...

我试过等GP等二个小时都试过
这是十多年前的事
到现在用的还是同一个

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
換一個吧, 我老婆生小孩時那個助產士完全不是這樣, 很守時, 偶爾因爲上一位孕婦看時間長了,出來也是先禮貌地道歉,讓人很舒心。

要搞清楚,這沒有絕對的所謂“免費服務”, 她的收入由政府支付,政府收入來源于你我的稅收, 繞個圈而已, 還是有償服務的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  25.96%

热情
人气
13#分享本帖地址

每次去见GP, 基本都要等半小时,甚至是更久

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
eyeofday 发表于 2018-10-17 21:08
每次去见GP, 基本都要等半小时,甚至是更久

同意            

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-17 21:10:30 微信分享
261874939 发表于 2018-10-17 20:59

那请问大家都有时间观点,大家都准时一些,如果有特殊情况不能准时,给个通知是不是更好一点?己所不欲勿施于人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-17 21:14:01 微信分享
Spring.Miao 发表于 2018-10-17 20:56
我想问下你找的华人还是KIWI啊?  找之前要多问问用过的朋友吧
我不建议找小年轻,也不建议找年龄太大的

谢谢你的建议,因为不太了解这一块,就是在网上找了一个离家近的。感觉还是要多咨询一下用过的朋友。谢谢你中肯的建议。

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-17 21:12
是的,才来几年,还得继续融入,估计她以后叫电工水工干活也会很受伤,哈哈。 ...

就喜欢国内象流水生产线一样的三甲医院医生

G

升级  16.58%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
楼主没有去akl医院看过急诊吧,那个地方随随便便就要在半夜里等到天光了,还是一边流血一边晕一边疼的等,在那里等过后就完全无力吐槽这边的医疗了。。。30分钟,,,楼主的3观太脆弱。。

升级  32.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-17 21:11
我的家庭医生从来不说道歉,等二三十分钟很正常的,医生出来最多就是Hello,Mr...,How are you,come in pl ...

我的GP如果晚了会道歉的。护士也会。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
G 发表于 2018-10-17 21:16
楼主没有去akl医院看过急诊吧,那个地方随随便便就要在半夜里等到天光了,还是一边流血一边晕一边疼的等, ...

对的,我朋友上次陪他的朋友看急诊,食物中毒, 硬生生等了3个小时。。。。。。。

楼主的心,还得磨炼。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  12.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
Botany birth center 有一个叫Marie gray的助产士很好
你可以问看他有没有时间
孕吐,嗜睡都很正常的 你不要担心。过了first trimester 就会舒服很多了

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-17 21:19:46 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-17 21:12
是的,才来几年,还得继续融入,估计她以后叫电工水工干活也会很受伤,哈哈。 ...

您这算是老移民给新移民的经验之谈吗?那非常感谢您这个老移民的建议。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-17 21:11
我的家庭医生从来不说道歉,等二三十分钟很正常的,医生出来最多就是Hello,Mr...,How are you,come in pl ...

我的家庭医生一般都对我连说六声,sorry,sorry,sorry,sorry,sorry,sorry....

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
hsuoechen 发表于 2018-10-17 21:16
我的GP如果晚了会道歉的。护士也会。

俺的医生在接诊台上用中英文大大贴着一张纸
意思是
你可能并不是按你预约的时间看病

真的等不耐烦可以问一下接待前面还有几个

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言