新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Isabella3428

[投食问路] 2个人吃饭,一般几个菜,一周伙食费需要多少?   [复制链接]

升级  40.6%

热情
人气
61#分享本帖地址
pixie4me 发表于 2013-7-16 22:50
其实你只要仔细算算, pak n save或countdown里的大众必须的食物如牛奶,牛肉还是相对 ...

2个人一周100???? 这,,估计怎么也不可能吧~~wo下周试试看

升级  40.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2013-7-16 22:02
countdown一个星期零时水果什么的都算上,没有少过300的时候。都不知道买了什么。
而且菜的选择不多

同意呀,是好多的说, 天冷穿裙子 去买袜子 200d的一条19,99刀。。。。能换好多肉呢

升级  40.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
nici6 发表于 2013-7-16 20:15
其实算算NZ在吃的方面还是比较厚道的,现在国内物价也长得很高很高了,在NZ吃的东西基本放心,所以算来算去 ...

那道是,公平还是比较公平的,不过还是想尽量在不亏待自己的情况下省一点,差不多算是少一点浪费,吃的更健康,老是肉的 其实对身体也不好

升级  40.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
chi1dishness 发表于 2013-7-16 15:03
是有时候买回来会有异味什么的~

嗯,下次我注意了要,希望别遇到。。。还好你说提醒了,赶紧把家里的猪肉拿出来瞧瞧去

升级  40.6%

热情
人气
65#分享本帖地址
invokelist 发表于 2013-7-16 16:49
LZ太厉害了,我们也是两口人,肉回到专门的肉店买,一次大概花25刀左右,有鸡肉,牛肉和猪肉,肉店还会免费 ...

那么省???你是瘦子吧。。。。这个,25刀的肉,在我家,估计25刀也就一些排骨,和五花肉的量,然后基本上一礼拜肯定吃完了,,,估计还不够呢,

升级  40.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
kei 发表于 2013-7-16 18:22
真佩服楼上几位,一荤一素2个人还能吃2顿。我饭量大2个菜我应该差不多够一个人吃一顿了...

我家也是,这个好像都不够诶

升级  40.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
G 发表于 2013-7-16 18:42
现在的东西贵啊,没有办法。

所以要想尽办法省钱那。。。不要浪费了。。。现在物价高,但愿过了冬天会好点的

升级  10.8%

热情
人气

哈卡一族

68#分享本帖地址
biebieboubou 发表于 2013-7-16 18:45
是啊,尤其是你楼上二个人24块钱的肉能吃四周的那位,真心佩服死了。。。

呵呵,我也佩服我自己。我通常就是八块钱的牛腩一公斤炖罗松汤(里面还有胡萝卜,卷心菜,洋葱,土豆,西红柿),我可以吃两到三天!!然后是5元的羊肉也是炖汤做麻辣米线,又可以吃两天。 再加上我不爱吃肉,基本上喝汤,所以通常是汤喝完了肉进垃圾桶了!然后什么猪肝不到一块也能吃一天~~我也不知道!!可能我是穷人命吧!!
保持天天好心情~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
chany 发表于 2013-7-16 01:01
早餐:牛奶豆浆+面包馒头自制三明治等、午餐:面食饺子汤粉类、晚餐:两菜(一般是一荤一素)一汤,偶尔煎煎 ...

早餐跟你吃的差不多,午餐跟晚餐是正好跟你相反的,我们一般午餐是吃米饭(午餐是带饭),一个菜,但是里面荤素都有,炒起来比较省事,而且两个菜一起带容易混了味道,以前是,后来就改成一个菜了~
晚餐由于我们都下班比较晚,所以吃完基本上简单收拾一下就准备睡觉了,所以怕吃多了胃承受不了,就晚上吃汤面,汤粉之类的,好消化,而且操作起来简单,十多分钟就可以吃饭了。一般汤面汤粉里面都会有肉或者海鲜,鸡蛋,青菜之类,还是很丰盛的~
花费跟你差不多,我们一般吃火锅会买60左右的东西,能吃4,5次~
一周去一两次餐厅吧,有时候不去的话就在家里做点好吃的,煲煲汤什么的~
最近喜欢上吃羊杂汤,吃了好几次了,冬天吃这个还是相当暖和的,加上胡椒,胃里暖暖的~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
一周200 买菜就太。。。
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

71#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-16 10:44
是发现华人超市便宜啊,就食材 很少破百的。也基本上一个礼拜的都买齐了,东西基本也差不多,只要不是做比 ...

其实pakn save或者其他洋人超市也是会有打折的时候,我一般都是先看一下打折纸,看有什么打折的东西,根据这个来决定一周的食谱,这样的话也能省下一笔不小的开支~
像最近pakn save的猪腿肉$6.99,炖一锅红烧肉放在冰箱里,炒菜的时候加点,或者直接打出来加热一下吃,经济又实惠~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
chi1dishness 发表于 2013-7-16 12:28
真的好便宜喔~
以前偶尔会去华人超市买肉,但是觉得都不是很好,所以后来一直都在洋人超市买了

有段时间pakn save的鸡翅打折,4.99一公斤,我买了好多啊,比华人超市的新鲜~
countdown一般肉的价格都偏贵,pakn save经常都有肉类打折~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

73#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-16 14:42
我们家都是吃货,所以对吃的方面也确实是变着法子做好吃的,是不是这样子成本就高了,你还好吧,一周才20 ...

我们家也是变着花样吃的,家里有炭火的烧烤炉,韩国的bbq炉,电磁灶用来吃火锅,榨汁机,搅拌机,各种设施应有尽有,想吃什么都家里做,最近又准备添置一个新的做章鱼烧的那种烧烤盘~
烤箱也是必不可少的,家里做个pizza,烤个鸡翅还是很方便的~

PS:今天晚上吃葱烧海参

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

74#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-17 14:02
同意呀,是好多的说, 天冷穿裙子 去买袜子 200d的一条19,99刀。。。。能换好多肉呢

我家的袜子便宜,不用19.9那么贵~

升级  65.52%

热情
人气
75#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-17 17:26
有段时间pakn save的鸡翅打折,4.99一公斤,我买了好多啊,比华人超市的新鲜~
countdown一般肉的价格都偏 ...

我住在CT的~所以只能去countdown了

升级  2.86%

热情
人气
76#分享本帖地址
一周大概200左右

升级  40.6%

热情
人气
77#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-17 17:32
我们家也是变着花样吃的,家里有炭火的烧烤炉,韩国的bbq炉,电磁灶用来吃火锅,榨汁机,搅拌机,各种设施 ...

这生活太舒服了,你应该是住房不是租房的把?不然这压力好大的,这边买个烤箱是多少?我犹豫了好久都还没有下手,因为是租房也怕房东说电费高。。。
另外问一句:海参哪买的???!!!

升级  40.6%

热情
人气
78#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-17 17:26
countdown一般肉的价格都偏 ...

一般牛腱肉 多少比较值得入手? 青口呢?  我发现以后近超市就要研究下价格了,这个给力的时候我怎么没遇到呢~~

升级  40.6%

热情
人气
79#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-17 17:24
其实pakn save或者其他洋人超市也是会有打折的时候,我一般都是先看一下打折纸,看有什么打折的东西,根据 ...

好聪明呀~~` 这样子的话家里的碗要多一点和冰箱要大一点的。。   这样才好放下,一般肉汁类的能放多久呢?

升级  40.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2013-7-17 17:18
一周200 买菜就太。。。

是不是真的太多了?

升级  40.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-7-17 17:14
早餐跟你吃的差不多,午餐跟晚餐是正好跟你相反的,我们一般午餐是吃米饭(午餐是带饭),一个菜,但是里 ...

晚饭是要少吃点,基本上可能我家也就主要吃一顿晚饭,所以晚饭会相对比较丰盛点的,这样子安排的话,基本上 一周 在家消费应该不超多150了。

升级  40.6%

热情
人气
82#分享本帖地址
invokelist 发表于 2013-7-17 17:08
呵呵,我也佩服我自己。我通常就是八块钱的牛腩一公斤炖罗松汤(里面还有胡萝卜,卷心菜,洋葱,土豆,西 ...

原来是这样的呀,那是怪不得了,我家是肉是主菜,蔬菜是配角 所以肉都很快没了的

升级  26.73%

热情
人气
83#分享本帖地址
今天去太平就为了买了一个洋葱 顺便买点周五吃火锅的 一袋小白菜 一个大白菜 一小块冬瓜 一袋黑木耳 一袋腐竹 一袋火锅底料 一袋火锅蘸酱 一瓶东古酱油 两袋豆腐泡 两盒火锅羊肉 外加4个苹果 一把蒜薹 一根胡萝卜 70刀
北岸文具店,competitive price,欢迎来电询价。我们还经营打折书籍,各种杂志,礼品,贺卡等。商家如需要文具,欢迎和我们合作,我们也会提供各类折扣,价钱将比warehouse stationary, paperpus更优惠。谢谢

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

84#分享本帖地址
chi1dishness 发表于 2013-7-17 18:10
我住在CT的~所以只能去countdown了

......好吧,这个就帮不了你了

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-17 19:56
这生活太舒服了,你应该是住房不是租房的把?不然这压力好大的,这边买个烤箱是多少?我犹豫了好久都还没 ...

没错,我是自己的房子,我的烤箱是家里的那种落地式大烤箱,你想要买小的话很多地方可以买啊,good guy就有,应该不贵,我记得打折的时候可能才不到100吧。你房东家没有烤箱么?这边的房子里大多都有烤箱吧,如果你不常用的话房东应该不太会说吧,或者你要用的时候问问看房东要不要用,一起考

我的海参是这里买的,你可以去看看
http://bbs.skykiwi.com/home.php? ... w=me&from=space

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

86#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-17 19:58
一般牛腱肉 多少比较值得入手? 青口呢?  我发现以后近超市就要研究下价格了,这个给力的时候我怎么没遇 ...

牛腱我们买的少,不记得加钱了~
青口有时候1.99,我就会买很多来吃,或者2.49的时候,如果想吃的话也会买一些~
反正就是啥便宜,啥打折吃啥,我们没有特别想吃什么的时候,所以都是看啥打折,然后根据打折的东西再看能做什么吃~
我记得有一次pakn save牛肉打折,超级新鲜的,我们买回去还能吃刺身,紧接着就赶紧去又囤了一些在家,有的冻起来,有的炖了,吃了好久的说~
。。。。。。说明你不常去超市,我们家两个人都喜欢逛超市的,像冬天太冷,吃完饭没地方散步就去超市散步,顺便看看有什么打折的买点。再来就是超市的打折纸,每周都要拿来看啊。skykiwi上现在不是有个天维导购么,有超市特价啊,有空去看看~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

87#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-17 20:00
好聪明呀~~` 这样子的话家里的碗要多一点和冰箱要大一点的。。   这样才好放下,一般肉汁类的能放 ...

碗装不下吧~
我家里都是盆,或者可以盖盖子的容器,比如大的饭盒之类的~
冰箱的话,其实我家的冰箱也不是很大啦,不过冰冻的里面总是满满的,因为有时候一周都没有打折的,就会拿出来囤货吃,或者正好这周想吃的东西没有打折,但是记得就算是冷冻也能放太久哦,所以基本上最多2个月就一定要吃完,再囤新的东西~
肉汁类的如果放冰箱的话差不多一周没问题吧,不过冰箱里放久了有冰箱味,所以建议用密封的容器比较好。冬天放在锅子里,每天煮开,一般3,4天也是可以的,夏天就不行了,很容易坏,及时放冰箱的话也最好尽快吃掉~

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

88#分享本帖地址
我和老公两个人,每天都是4个菜,1大荤,1小荤2素,有时候是3菜1汤。反正基本都是4个菜。周一到周五我做,周末出去吃。因为老公要带饭所以菜做的多。每周去2次超市,华人一次,洋人一次。现在冬天蔬菜都贵了。
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
Isabella3428 发表于 2013-7-17 20:03
晚饭是要少吃点,基本上可能我家也就主要吃一顿晚饭,所以晚饭会相对比较丰盛点的,这样子安排的话,基本 ...

其实我们也应该是晚饭为主,但是上班也是很辛苦的啊,所以中午带饭就会丰盛一些,而且下午基本上也可以消耗掉,不会堆积太多的脂肪~
如果不上班的时候就会中午吃汤粉类,晚上吃正餐,但是会早点吃完,然后出去走走,消耗一下~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

90#分享本帖地址
iwtfly 发表于 2013-7-17 21:51
今天去太平就为了买了一个洋葱 顺便买点周五吃火锅的 一袋小白菜 一个大白菜 一小块冬瓜 一袋黑木耳 一袋腐 ...

给你个建议,火锅汤底可以自己调配的,比买的健康多了,还有蘸料也是~
买只鸡,或者骨头,烫一遍水,然后就炖着,里面放点党参,红枣,枸杞之类的,或者不妨都行,炖的差不多了盛一些出来放到火锅锅里,加点水,放点盐,喜欢的话可以放点生抽,很有营养的,剩下的汤可以煮面的时候放一些,或者炒菜的时候用~
蘸料的话就更容易了,买花生酱或者芝麻酱,韭菜花,腐乳,再加点生抽,醋之类的,自己家里调的也比较放心~