新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 骑在头上的狗   [复制链接]

升级  47.8%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

我是一个典型的新西兰工薪阶层,拿着一个中位数的薪水,开着一辆不知道几手的丰田,买了一个低于中位数的房子,住在一个不尴不尬的社区,有一个刚过一岁的女儿。

平凡的不能再平凡,但是,我知道,政府是喜欢我的,遵纪守法,本分老实,只为社会做贡献,不给政府添麻烦。

税务局也是喜欢我的,收入稳定,纳税及时,每天按时按量向国库贡献自己里的力量,只有付出,不求回报。

银行也是喜欢我的,上有老,下有小,睁眼柴米油盐,闭眼房贷保险,身体康健,工作稳定(不稳定也要稳定),专心供贷,心无旁骛。

日子过得平淡如水,但总算波澜不惊。

但是有一天,我被狗咬了。

住的附近总有一条黄色的大狗在街上瞎转悠,应该是一条罗威纳。半人身高,身体强壮,皮毛紧实,看起来比较勇猛那种类型。但是从不乱叫,只是到处转悠。有时候会跑到我们院子里的草坪上,吼它一声就跑了。经常见到,习以为常,就没在意。

可是有一天,这条狗对着我的脚踝来了一口。

那是去年的七八月份,晚上七点钟左右,天已经黑。我回到家,从车上搬些东西。恰好,那条狗又在我们草坪上转悠。像往常一样,我没在意,搬着东西往屋子里走,顺口吼了狗一声。

没走几步,大狗一个箭步冲上来对着我的脚踝来了一口,然后呲着獠牙,对着我恶狠狠的汪汪大叫。这突然一下把我吓坏了,抱着东西,站在原地,一动不敢动,直到狗对我叫够了转身走开。

赶紧进屋检查伤口。万幸,狗只是隔着裤腿在我脚踝扒了一口,只有几个齿印,没有伤口。回想起来,十分后怕。镇静了几分钟,我觉得有必要找到狗的主人,让他管教一下自己的狗,瞎转悠就不说了,这开口咬人,太危险了。

于是我抓个拖把走到街上,去看看是哪家的狗。狗还在大街上闲逛,看我拿了武器,貌似有些害怕,朝我狂叫两声转身就跑。我跟着狗到了主人家,离我几十米远的一个邻居。狗的主人应该也是听到狗的叫声,我到的时候他恰好也走到院子里。

我给狗的主人说明了事情经过,邻居很客气,一直道歉,说以后一定注意。我想,大家都是邻居,我也没受伤,没必要深究,嘱咐几句就走了。当时天挺黑的,我没有看清邻居的样子。

回家后想想,稳妥起见,觉得还是给council animal control打个举报电话,说明下情况。

Council效率蛮高的,打完电话就收到case number的邮件和短信,确认已经收到举报,并且开始处理。第二天一早就有officer联系我,还约了时间上门来做笔录,确切了解事情经过。

第二天晚上,Council工作人员来家做笔录。笔录做的很详细,态度也很好,说会立即把这条狗带走,送到特殊管教的地方。做完笔录,council的工作人员还热心的告知,为了社区安全,以后一旦看到街上有瞎逛的狗,请立即打电话给council,council会立即处理。

这效率,这态度,就像热恋中的小伙子对女朋友一般,我非常满意。

除此之外,Council还顺便告知了我狗主人的一些信息,岛民,住公房,无业,靠福利为生。我略感惊讶,吃福利的人还能养得起狗。我这朝九晚五,省吃俭用,把自己喂饱已经感谢党感谢政府,还哪有闲钱养狗。

不管怎么说,这件事情算是告一段落。我没有受伤,狗的主人也很客气,Council处理的很及时,我感觉很满意。

过了两天,Council发来短信,说我的case已经处理完毕,正式结案。还收到一封问卷调查邮件,了解我对council行动的满意度,以及有什么改进意见之类,类似消费者满意度调查。

我觉得Council做事靠谱,有始有终,规范!我认认真的填写了调查问卷,问卷上的各个问题几乎都是十分满意,没有改进意见。

果然,剩下的两周里,街道上平静了很多。不过,这个平静没有持续多久。到了第三周,那条狗大摇大摆的回来了,依然故我地在大街上逛游。

按照council的嘱咐,我立即给council打电话。像上次一样,我立即收到一个case number的短信和邮件,确认已经收到举报。不一样是,之后就音信全无了,过了两周,仍是没有一点动静。

那感觉就是小伙子对待过了门的媳妇,都娶回来了,冷点热点都无所谓了。

我想,可能是council太忙了,再等等看。

但那条狗就像是个狗皮膏药,天天在家门口跑过来跑过去,就像在对我示威:看你能把我怎样。

我和老婆平时上班,岳母在家帮我们带小孩子。自从那次被咬了,岳母看到那条狗就害怕,再不敢抱着小孩去院子里。岳母告诉我,那条狗天天就在家门口转,实在不敢抱着小孩出门。

Council那边没动静,岳母这么说,我开始有点生气了。

我给Council 写了一封长长的Compliant 邮件,说Animal Control 不作为,这么久了不解决问题。这是一个非常严重的安全隐患,如果小孩真的被咬了,谁能负得起这个责任?这是任何人无法承受的代价,所以,请务必尽快处理,彻底解决这个安全隐患。

我边想边写,越想越生气,吃福利人的花着纳税的钱养狗咬纳税人,执法的人领着纳税人给的薪水助狗为虐,连纳税人在自己院子里的基本安全都保障不了,这他妈的也太扯淡了。

Council终于回复了,给我打了一个电话,说他们能做的并不多。对于袭击人的狗,他们关两周就要放回给主人。至于狗在街上闲逛,他们只能给狗主人一张罚单,一个警告,无法做更多事情。除非狗被举报超过三次,他们才会把案子送上法庭,取消狗主人养狗的权利。

我很无奈,但是也能理解Council需要依法办事。

我也想自己弄点药把狗毒死,想想还是算了,到时候上法庭的可能就是我了。那唯一的办法就是举报了。我下定决心,一直举报,看到就举报,不信弄不走这条狗。我还找到隔壁邻居,我知道,他们和我一样憎恨这条狗。我们商量好,无论谁看到这条狗,都给Council打电话,不停的举报,直到Ccouncil把这条狗处理为止。

过了几天,收到Council 短信,说这次举报已经处理完毕,正式结案。也收到council 的问卷调查。打开问卷,毫不客气的在每个问题后钩上非常失望。

街上貌似又安静了几天。然后,狗又大模大样的出现在了街上。

我立即给Council打电话,并且强调这是第三次举报,问题一直没解决。家里有小朋友,如不及时处理,后果可能很严重。Council 和上次一样,确认收到举报之后再无音信。

那感觉就像是小伙子外面有了新姑娘,早就忘记家里的黄脸婆了。

直到三四周后,一个case officer联系我,说要了解情况,当面做个笔录。

这次来个两个人,一男一女,开着Animal Control 的车子。女的下车,向我了解情况。

终于抓到一个officer,我本来准备了一堆要抱怨的话,一堆强调事情严重性的话,说了几句,那officer一直附和着说她知道,她了解,她明白。那我觉的多说也没意思了,既然你们都明白,那我就不说了,那还是你说说怎么办把。

Officer 把Council之前的态度复述了一遍:我们能做的不多,只能给一张罚单,一个警告,三次以上才能上法庭。

我很无语。光我的举报,已经不下三次了。隔壁邻居也有举报,小脚趾头算算,加起来也要五六次了。Officer看着我无奈的样子也很无奈。我说这太令人失望了,她也附和着说,是的,我知道,这很令人失望。

然后,就没有然后了。

做笔录的过程中,男的officer 一直坐在车上,双脚搭在仪表盘上,身子靠着椅背,娴熟的卷了一根烟,眯起双眼,极为满足的一番吞云雨雾。

我看着他的样子,想到一个成语:人模狗样。

转眼就到了十一月份,我再次举报。

这次Council更加平静:根本没有联系我,只在一月份的时候发了一条短信,说你的case已经处理完毕,正式结案。

那感觉就像,小伙子已经和相好私奔他乡,给老婆子通知一声都觉得多余。

我很气愤,第一反应是电话质问council,请问您是怎么处理的?您什么时候,做了什么事,case怎么就就完结了?

冷静了几分钟,还是算了,别浪费自己时间和精力了。

隔天又收到council的调查问卷。看到问卷的时候,我差点笑出声。哪来那么厚的脸皮,事情处理成这样还有脸做什么问卷调查,直接删除。

已经到了今年二月,那条狗依然在街上闲逛。每次我看到都提醒自己,一会记得给Council打电话。有时候也会拍个照片,作为证据。提醒了自己一次又一次,照片拍了一张又一张,几次手机都拿到了手里,但是我再也没有拨出那个号码。

前几天,我抱着小女儿在街上转转,又看到了那条狗,这次是被狗主人牵着的。

狗主人身材魁梧,黑色T恤黑色筒裤黑色帆布鞋,双臂纹身,踱着大步,昂首挺胸,加上手里的大狗,乍看一下,竟有一些史泰龙的气质。

此情此景,竟让我有些恍惚,难以置信夹杂着几分羡慕,甚至有冲动上前打个招呼,结识一下这位这么酷帅的大哥。

与狗主人擦肩而过后,却忽然感到无限的凄凉。想想自己,天天朝九晚五,日子过的捉襟见肘,

看看人家,天天无所事事,日子过的惬意潇洒。

深思下去,更是越发惆怅,不能自拔,感觉那条狗就像骑在自己的头上一样。Council的人又尸位素餐,甚至助纣为虐,就如同被两条狗骑在了头上一样。又没办法,只能一声叹息,自认苦命。

我供你福利,你纵狗咬我。我奉你薪饷,你助纣为虐。

我朝九晚五,你天天遛狗。我节衣缩食,你吞云吐雾。

早上出门上班的时候,偶尔还会看到那条狗在街上瞎逛,街道没变,狗没变。

只是我,再也没想给Council打一个举报电话。

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-3-11 21:02:57 微信分享
好文笔,终于知道你在新西兰连狗都不如了吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-11 21:04:50 微信分享
还能咋地,政府都在缩减经费,能派人来都已经算不错了
只能说养狗的大部分都不咋样

升级  38.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
就像警察一样,犯罪的时候报警警察也做不了什么,因为法律制度就是那样。狗的问题也类似。

261874939  你家的狗还在养么???哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-3-11 21:28:18

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
体制问题

无解

民主自由得分人。。。吃福利的那才叫民主,自由。

跟你没半毛钱关系,康嫂让你上一课了 哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-11 22:11
就像警察一样,犯罪的时候报警警察也做不了什么,因为法律制度就是那样。狗的问题也类似。 ...

你家的狗还在养么???哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-3-11 22:28
你家的狗还在养么???哈哈哈哈

养啊,我家那个是小狗

话说去年一次遛狗,也是附近一条街养的恶狗,还是非常大的那种,看到我们,不知道怎么搞的跳过fence过来追我们,嘴巴都咬到我们狗身上了。相告那家人,但是怎么也没弄明白那个狗是怎么跳出来的。因为那狗的确是关在fence里面的。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 21:35:45 微信分享
找个广西老表 他可以免费帮你处理

升级  96.87%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
文笔不错。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  53.85%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
罗威纳不是铁包金么。

哪有黄色的
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 22:43:01 微信分享
你写得真多,大体思想也知道了。始终就是和一条狗过不去,和一个岛民过不去而引发的一系列不满情绪。如果你难受单纯是因为狗咬你却没得到应有的惩罚还算可以理解,但是你已经引申得太远,让你这个自认为“平凡”的人显得一点也不平凡。所以,你还要说自己“平凡”么?恐怕只是你天天做的那个枯燥的工作太平凡吧,平凡得任何人都可以代替你。

升级  19.96%

热情
人气
13#分享本帖地址
有很多办法让这条狗再也站不起来,你选择了最隐忍的办法。最好就是让狗主人知道,他的狗是被人干死的。这样他就再也不会养狗不栓绳了。不然,即使这条挂了,还会有第二条,第三条。

升级  57.35%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2024-3-12 02:11
有很多办法让这条狗再也站不起来,你选择了最隐忍的办法。最好就是让狗主人知道,他的狗是被人干死的。这样 ...

想知道怎么让狗站不起来101条
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
说句实话我对养狗的人很鄙视,他们就是自私没教养的一群人。特别是国内养狗猫的人。素质最低。他们从不为别人考虑。

升级  38.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
这时候一定要多想自己的高华身份,多跟国内14亿人的悲惨生活相比较,多摸摸那张全世界只有7位数的限量版PRV签证,多回忆自己上一次自由投票的民主瞬间,多展望自己65岁后跟国家领导人领一样养老金的荣耀

奥踢阿撸阿我们南玻万,世世代代的南玻万

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-12 06:27:15 微信分享
这楼主从去年到今年,没半年也有一年了,没干过一条狗,想想为什么,如果按中国农村的小农民搞狗的方法,狗已经死了不下一百次了。问题就是这里是这里,想知道楼主做的是什么工作,是某些华人做的那些没什么技术含量的基础工?

升级  31.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址

千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  96.86%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

19#分享本帖地址
我供你福利,你纵狗咬我。我奉你薪饷,你助纣为虐。

我朝九晚五,你天天遛狗。我节衣缩食,你吞云吐雾。

升级  96.86%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

20#分享本帖地址
好文笔,终于知道你在新西兰连狗都不如了吧 +1

升级  41.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
不管文笔如何,内容怎样,既然写了这么长都先要顶一下~~

当一天和尚撞一天钟

升级  4.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
文笔真好,下次狗再来你院里,抡起扫把就赶走,人善被狗欺啊。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  21.58%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼主这文笔可真不平凡

升级  47.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址

升级  47.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
楼主文笔很好,欢迎加入我们卢瑟大军做喷子,我们在论坛一起喷新西兰政府,为你报一箭之仇!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
话说鱼钩钓鱼
鱼钩也能钩肉
院子里肉块哟
拌鱼狗这下子
狗不犯偶倘若
犯偶必付代价
估计最后放倒
因无力支付耶

升级  13.56%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-3-12 10:29

它是一条狗,看得懂吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
话说偶就好奇啊
什么地区狗可以
随便在街上晃悠?
它脖子上有牌吗?
没有的话就是说
这狗没每年缴费
可以做出罚款的

升级  57.13%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
同情楼主,不过有点孔乙己的愚了。
搬家吧。

升级  57.13%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

30#分享本帖地址
奥克兰接盘侠 发表于 2024-3-11 22:30
一看又是一个傻币老实人,我只能帮你到这了,为了你的小孩,是个爷们你就行动,记着买完以后把所有购买记录 ...

这个够狠的,把肉泡一泡,不知道挥发的快不?