新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 有了解child support 的吗?我是单亲妈妈独自带孩子 [复制链接]

升级  68.07%

热情
人气
楼主

我自己独自带孩子,孩子爸爸家暴,我报警了,我申请了保护令和parental order,孩子爸爸一分钱抚养费不付,我没办法了想申请税务局的child support, 我用税务局网站大概算了一下,我一周工作25小时,税前550,他自己开公司,收入不错,他一周能报税按1500-2000的收入报,他其实收入一周可以有三四千,其余都是现金收入,我按税务局计算器算了一下、我550,他2000收入,我一年365天都独自带孩子,因为申请了parental order,他每周只能见孩子几小时,所以99.9%的时间都是我自己带孩子,这个情况我一计算,怎么网站计算出他只需付给我最低线的child support,每周才20刀?这也太不符合情理了吧,我把材料交上去了,我也不知税务局会给我多少钱,有没有了解的人跟我普及一下child support 可以吗

升级  44.6%

热情
人气

新时政

沙发

child support的前提本来就是 全部或大部分 你带孩子,对方带给财务的support。

这些收入是你的估计,你说对方开公司,做完帐如果不用交税或交一点点税。IRD再根据他的taxable income去扣,那实际能拿到的可能很少。如果对方上班 全部收入都要交税,状况会好很多。

不过现在只是根据你估计的数据 用IRD网站的工具算,你double check一下有没哪里填错,看是不是把年收入填成周收入了。还有你有几个孩子也有关系
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  49.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

板凳
可以找律师告他
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  43.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
不管怎样,先把child support申请了再说

当一天和尚撞一天钟

升级  28.48%

热情
人气
5#分享本帖地址
我觉得20几块也不可能的,据我所知这个CHILD SUPPORT的计算相当复杂,或者难明白,还是直接等IRD通知你可获得数额吧,不过可以肯定的是,一定是在上交的正规的收入上做计算,如果现金,不报税的收入,就不纳入计算基础

升级  44.6%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
amykaio 发表于 2021-5-29 19:01
我觉得20几块也不可能的,据我所知这个CHILD SUPPORT的计算相当复杂,或者难明白,还是直接等IRD通知你可获 ...

明显是我说的那种情况,年收入填成周收入了
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  68.07%

热情
人气
7#分享本帖地址
我觉得20几块也不可能的,据我所知这个CHILD SUPPORT的计算相当复杂,或者难明白,还是直接等IRD通知你可获 ...

他现在自己开了公司,那他报亏损,岂不是我也只能得到最低线了,我一周最低工资25-29小时每周工作时间

升级  68.07%

热情
人气
8#分享本帖地址
technerd 发表于 2021-5-29 20:39
明显是我说的那种情况,年收入填成周收入了

但是年收入,还是周收入我还是跟之前那样填,我把我带孩子时间从365天每年改成184天每年,这样一计算,钱就从80/月变成500多每个月了,所以我愤愤不平的感觉,我一年365天苦逼的带孩子,为啥男人反而只给最低的线,如果我俩每人带半年孩子,我反而可以得到一周100多

升级  44.6%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
co-nggg 发表于 2021-5-30 10:12
但是年收入,还是周收入我还是跟之前那样填,我把我带孩子时间从365天每年改成184天每年,这样一计算,钱 ...

输入可能有错误,可以让朋友帮你检查一下
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  68.07%

热情
人气
10#分享本帖地址

我把他个人税号和他刚开的公司税号还有他两个银行个人账号,他公司账号都提供给税务局了,分开之前我帮他交过一次Gst,他现在每周放1-2千刀现金收入到公司账户,我也不知道他这种情况税务局咋算出来他能挣多少钱呢,他刚买了辆丰田全新皮卡,首期交了1万多,其余都是公司账户分期付款