新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 今早queen street burger king那个hk的女店员 我理解你   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-3-1 12:35:31 |倒序浏览 微信分享

事情梗概:
今早去ct办事 然后途中去queen street上burger king买午饭吃 我买的是5元的那个套餐 有圣代 有汉堡 薯条和可乐 一般店员先给我圣代 然后让我在旁边等然后他们做好了再给我其他的。
接待我的是一个香港女 全程冷面 冷言冷语,我和她说我需要plian 圣代,她已经在做了一个有巧克力的 然后就很酷的丢掉,就像生气那样摔东西,然后第二杯给我的圣代只有杯子的2/3!! 我和她说怎么这么少能不能多点 (我不是计较这一点ice cream而是实在比正常少太多了)她就看着我一句话不说,仿佛看一个曾经强奸过她的仇人一样,瞬间让我感觉特别冷。
后来还是旁边的店员说这是我们规定啦 什么什么的,我也就不计较了。

最后她说了一句 if you want more, you pay more,然后手一指,让我去旁边等别的东西上齐 她要服务下一个。那个动作让我tmd特别不爽。 打发你爹呢?

一口浓重的香港英语,呵呵(真的是香港英语 那口音独一无二啊 一听就听得出)

虽然是小事,我也不想计较太多,但有些小情绪在这里不吐不快:

那个香港的女士,其实我很理解你。
我知道你天生丽质,皮肤白,身材瘦,眉清目秀,稍微收拾一下也可以算美女,你至少应该是一个富豪的情人,不该愁钱花,但却沦落到早上在burger king上早班,穿着肮脏的衣服,蓬头垢面,拿着最低工资。

我知道你希望着优渥的生活,我知道像你这样的颜值,不该在burger king这里,和一堆没有体面工作被迫出来打零工的labor一起。tvb应该是你的舞台,兰博基尼和Tiffany才能衬托你的色彩。

当然了,命运似乎对你很委屈,你这样的颜值应该是住香港山顶区,至少北岸海景大房 而不是来这里做苦力的。

这不是我的猜测 至少是从你脸上的冷面和非常酷的动作上我可以看出。你的动作和表情酷的可以去演动作片那种sexy又冷血的女角色,穿个sm皮衣装,漏个事业线。可惜你肮脏的工作服和地点 暴露了你的颠沛流离,也显示你这个白天鹅在这个环境多么格格不入。

我很理解你,很理解做为hk人,习惯“professional做事”,比如和大陆人说话冷言冷语,对白老外各种亲切,对大陆人稍微人家做不好就唠人,民主而自由的用言语霸凌对方,然后事后还装的很profession,说几句如果我有对不住的我道歉,不是针对什么什么。

我很理解你,作为名誉全球的港女群体一员,你应该去欧美那种高大上的国家 或者和各种高富帅一起party和sex,应该而不是来新西兰这边和一堆我们这样没办法去欧美移民的臭屌丝混一起

我也很理解你,从小众星捧月的优越,到如今成为服务“低贱”蝗虫的一员。而且今天一大早就服务了一个负颜值的臭屌丝,让你很不爽。

但能不能滚回家去做你的公主病?!别在我面前扮冷酷装B?
能不能自己有本事就去钓金龟,别把每个人看的都比你差看的和屌丝一样,自己做个服务员,还要做出女神的样子?
能不能先做好一点小工作,再想着如何去钓金龟,否则金龟看你这种样,穿衣服还尼玛那么脏,我是金龟我都不想理你啦,

我理解你,所以我不打算投诉你,因为我觉得没意义。
至少,我觉得没有必要断了你的生计的活路,在嫖妓合法的新西兰,你不注射硅胶隆胸去做高收入的性服务,而舍得来burger king上早班,我也不好逼“良”为娼。
我发这个贴 至少想告诉你有的大陆人比你要有素质。而你很没素质,也非常失职,因为服务人员最基本的礼貌你没做到。

在新西兰这个连小偷都抓不好的国度,也许经理实在太需要你这样的professional bitch,去做一些又懒又胖的岛毛不愿做的事情。

But, Fuck you, bitch!!

ps
因为管理员都发话了 我就不爆照了
很多人说我怂说我干嘛当时不投诉或者现在应该找BK投诉,我说了,1是不想断了人家生计 好歹她也是没办法才做这种工 2是没有意义,这样做也不符合道义。3 是,我平时就是一个怂逼,没有那么厚脸皮当众和她吵也没有心情吵。对于无耻和小人,我承认我从来都吃亏。

另外 她员工号牌叫kerry 欢迎大家围观。

ps 我也是做苦力的 我尊重所有用劳动去生活的人,但我希望作为一个服务行业的人,有一点基本的素质和道德。

升级  9.14%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
shafa!!!                    

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

板凳

升级  60.04%

热情
人气
地板
楼主这篇文章从头到尾充满了对香港人的歧视和鄙视

升级  66.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

5#分享本帖地址
一口气买他个20刀的圣代 让她做给你吃
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  63.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

6#分享本帖地址
沃日.....LZ嘴上功夫很犀利嘛. 是个有思想的好青年. 给你点个赞.

升级  14.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
这种人应该及早离开服务业,这样对自己和别人都是一种解脱

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
沙发就没了!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  78.22%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
Fuck u bitch~~~~~~

升级  46.82%

热情
人气
10#分享本帖地址
求图。           
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.91%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
没图你说个007呀???

升级  70%

热情
人气
12#分享本帖地址
楼主别闹,那是plain,和plan发音不同,人家可能没听懂。她不可能有香港口音的,她爹的店,一家好像是马来华人。小姑娘应该是香蕉人。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  55.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主小时候的政治学的不错,一下子就提高到很高的高度。唯一不正确的苦力苦力的,做苦力并不是罪过。

升级  14.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
不管怎么说,楼主正常消费,花了钱却买来一肚子怨气,不能不说是该服务人员甚至该店管理层的失败

升级  52.58%

热情
人气
15#分享本帖地址
扛过洋枪的,自然比一般的牛B

升级  68%

热情
人气
16#分享本帖地址

系统限制: 15 到 53000 字节
雷子

升级  11%

热情
人气
17#分享本帖地址
我去围观去喽!                 
没伞的孩子就得快点儿跑..

升级  18.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章

18#分享本帖地址
没图你说个007呀???
lol

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 13:03:49 微信分享
签名被屏蔽

hoolee 心中有爱 

升级  3.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

20#分享本帖地址
啥叫plan圣代?

升级  51.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
有时间为啥不投诉,在这里写那么长的一篇有什么用。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 13:10:58 微信分享
签名被屏蔽

升级  83.02%

热情
人气

至尊荣耀

23#分享本帖地址
楼主应该发个照片看看那个Sundae有多小?
奋斗~

升级  70%

热情
人气
24#分享本帖地址
hoolee 发表于 2016-3-1 14:04
啥叫plan圣代?

LZ想说的是纯Ice cream Sundae, 所以用plain sundae。 只是一般不这么说,不像plain water, 这个情况下还是说just ice cream, without any flavor topping 对方比较好明白。我只是感觉对方把plain理解成default的意思了,default的那种就是巧克力的。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  56.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
个人觉得倒不是说哪里人的问题 这明明就是服务态度问题 那里的人都会有这样服务态度 自我清高的
大部分不是富二代官二代的留学生都应该有过当服务生的打工经历吧
这种服务态度确实是不太可忍的
我曾经也遇见过在mcd, 不过我说太少了人家又给我打了一些,上一个都丢掉了这个再打满一些我觉得一点都不过分
楼主不要太生气 估计是来大姨妈各种闷气出不来的原因吧。。。。

never give shit to the one who talk shit behind you. :)

hoolee 心中有爱 

升级  3.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

26#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-3-1 14:14
LZ想说的是纯Ice cream Sundae, 所以用plain sundae。 只是一般不这么说,不像plain water, 这个情况下 ...

你真强……

升级  65.13%

热情
人气
27#分享本帖地址
其实楼主整个帖子翻译成一句话就是,你一个bk打工的装什么逼

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-1 13:33:21 微信分享
签名被屏蔽

升级  86%

热情
人气
29#分享本帖地址
queen st 上有2个burger king吧,LZ说的是哪一家

升级  66.73%

热情
人气
30#分享本帖地址
当时不投诉,现在说那么多有啥用?说的再好也还是被歧视了。

楼主跟香港人说英语?
一般对方如果是中国人(包括香港台湾),只要会说中文的(能从他们的英语中听出来),我从来都是说中文,对方可以继续装,继续说英文,但我就不信你听不懂我说啥。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。