新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不买房子的后果是啥?给你们讲一个真实的故事   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 12:27:24 微信分享
你爸妈在你的大学教育上,投资100万,还是正确的。否则这100万也得陪进股市

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 10:06
大婶啊。。。麻烦看下原题再问我吧。。。。

上来先说我家房子90年代值300万不合理。。。看题看题,不是 ...

大婶和大娘是一个级别啦,你对人很有礼貌,看的出

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 13:35:12 微信分享
留下足迹 发表于 2021-3-15 12:22
明明你自己口误罢了,我的意思就是你所指的那个时候房价上涨的说法不对的,那个时候房价市场明明就不是你 ...

明明你自己口误罢了,我的意思就是你所指的那个时候房价上涨的说法不对的,那个时候房价市场明明就不是你所说的,你为啥不能面对的捏,,,

明明你自己不看题,非说是我口误。麻烦你再回去看看好不好?你说我说的我家房价那时300万。我说我家是存款300万。你又说我说的我家95年存款300万不真实,我说的是我家95年有电脑,90年代末2000初我家大概有300万存款。我真是醉了,麻烦你再仔细读题。

关于资金来源,我也说的有啥错的捏?我就是很清楚的说90年代初,就是个体户崛起的时期,就不是抄房价时期,你自己七搭八搭的,你说我说得对不对呀?

还有看日期啊。我啥时说90年代初了?我说的是2000年初,90年代末。你这一下子又给我整出去10年光景。最后还怪我语言组织不合理七搭八搭?再说,我说那时去炒房了?只是说我父母把我留学的钱100万保留出来后,没有好好利用那剩下的200万。我出国是2000年初,也就是说真要买房也是那之后的事情了。你回答前,真的,看清时间线,再合理怀疑。要不真的大家都看到了,明显是七搭八搭的。

而且我说的意思包括,你要是有资金,那就来源于这个罢了,你还说什么你家做小生意的,但是你家的房子是单位分的,这个就是不是成立,你自己去考虑吧。

和着我就得是单亲家庭呗?合着我爸妈必须得一起开饭店呗,就不能一人做生意,一人做公职呗?你这都是什么逻辑啊。。。

哈,,而且讲真,那第一批做个体户中的,有不少就是监狱里放回社会的人的,正好遇上了改革开放,选择做小生意的。一般人在单位混得好的,有单位分的房子的都不敢辞职去闯这个世界的好吧,除非有保留铁饭碗的,搞搞三产名义的。。有的还挂靠部队什么下面的企业搞三产捏、

您这逻辑思维真的异于常人。。。南方那时那么多做生意的,下海的,合着都是监狱回放。。。。。

升级  50.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

184#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-15 08:36
大婶和大娘是一个级别啦,你对人很有礼貌,看的出

大婶和大娘 不是一个级别的吧?

你看抗日剧,大婶和大娘差了很多

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 13:37:50 微信分享
jiyuanqiu 发表于 2021-3-14 20:53
你可以卖邮票卖手办筹集首付

早年是想卖来着,不值钱啊那时我父母在国内找了人准备一起出掉,太便宜了只有4,5万人民币。。。不知道是不是忽悠,还是那时价值就是这么多,所以没卖就。。大概2010-11年前后吧。

匿名
186#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 13:39:16 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-15 09:35
明明你自己口误罢了,我的意思就是你所指的那个时候房价上涨的说法不对的,那个时候房价市场明明就不是你 ...

哈哈哈哈哈

不要和 奶姨  较真,否则你会 头疼死 的

匿名
187#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 13:39:44 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-15 13:27
你爸妈在你的大学教育上,投资100万,还是正确的。否则这100万也得陪进股市
...

反正没有后悔药。目前看,出来还是对的。起码我觉得我做的还可以现在。但是保不准在国内过得更好,谁知道呢。

匿名
188#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 13:44:40 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-15 14:39
哈哈哈哈哈

不要和 奶姨  较真,否则你会 头疼死 的

我已经感觉到了。。。。不看题就问。。。。

反正她一直都是质疑派,这我也知道。再说这个事,有啥可编造的必要,又不是啥光彩的事在我看来,又不是炫富贴(就算我家那时算不错,但是毕竟也没落了)。只是到今天,看着这房价上涨所带来的人与人之间的差距,自己有点感慨罢了。仅此而已。有人听了,想明白了,做了,10年后,20年后,没准也会感慨下当年看到了这个帖子。不听的,不信的,不做的,继续盼腰斩的,没准10-20年后,也会有所感慨。仅此而已。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

189#分享本帖地址
确实如此,99年我家90万在四线城市买的商铺,现在卖350万。 2002年单位分房,178平,相当于白捡,4万元。
2007年二线城市买的140万,贷款了一百万。现在450万。2010年国内四线城市买了两套别墅,180万一套,装修后现在卖800万,另一套350万购入,未装修,现在价值400万。2012年二线城市买的国内二线海边带院平层。550万购入,现在卖1000万。 今年买的国内二线海边高层平层,1150万,明年底交房,不知道会不会再涨一波。
做人低调省

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

190#分享本帖地址
另外2013年购物海南某房产两套,27万一套,2019年售出一套55万。同年于海南某旅游城市购入平层,251万,现价308万。明年交房,不知交房后会不会大涨一波。
做人低调省

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

191#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-3-15 15:49
另外2013年购物海南某房产两套,27万一套,2019年售出一套55万。同年于海南某旅游城市购入平层,251万,现 ...

赤裸裸的擺顯炫富!全世界無產階級聯合起來,打倒暴发戶!

匿名
192#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 14:58:28 微信分享
酷猴 发表于 2021-3-15 15:47
确实如此,99年我家90万在四线城市买的商铺,现在卖350万。 2002年单位分房,178平,相当于白捡,4万元。
2 ...

你这是刺激楼主么?不知道楼主作何感想,凡尔赛大师

升级  99.4%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

193#分享本帖地址
酷猴 发表于 2021-3-15 15:47
2 ...

典型的温州炒房团
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

194#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 14:35

看,是不是自己很神经质呀?哈哈哈哈哈哈

算了吧,,跟你说了,没必要跟你死争这些的了,历史发展进程就是如此的,你能接受就接受,,不能接受我也无所谓的了,,

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

195#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-15 15:54
赤裸裸的擺顯炫富!全世界無產階級聯合起來,打倒暴发戶!

我只是在陈述事实。。。
做人低调省

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

196#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-15 16:06
典型的温州炒房团

比不了啊~人家那是真炒房,我这是买来自住加一小部分投资。
做人低调省

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

197#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 15:58
你这是刺激楼主么?不知道楼主作何感想,凡尔赛大师

- -当年要是再上海买就好了,都去看过房子了,徐家汇3000多一平。。。。。
做人低调省

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 15:36:32 微信分享

忍不住讲个悲伤的故事  5线小城市 90年代末 2000初 买房产投资当年13万 全新房 今年初卖了26万  20多年 通货膨胀都没抵住。。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

199#分享本帖地址
匿名楼主太可惜啦,1995年上海的房子也就20万元人民币一套,楼主家有300万元,可以买15套,显然匿名楼主不善理财啦,我就好奇,楼主家如何能得到那300万元,毕竟那是大家都没啥钱啦,包括我啦

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 15:45:11 微信分享
DDD888 发表于 2021-3-15 16:43
匿名楼主太可惜啦,1995年上海的房子也就20万元人民币一套,楼主家有300万元,可以买15套,显然匿名楼主不 ...

176楼说的,匿名楼主父母做餐饮小生意。90年代赶上改革开放的春风,是有一批做生意的发财了。

升级  50.7%

热情
人气

201#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 16:45
176楼说的,匿名楼主父母做餐饮小生意。90年代赶上改革开放的春风,是有一批做生意的发财了。

...

谢谢提醒,没仔细看

看来没守财好啦,世界很公平啦,嘻嘻

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

202#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 16:36
忍不住讲个悲伤的故事  5线小城市 90年代末 2000初 买房产投资当年13万 全新房 今年初卖了26万  20多年 通 ...

那真的太悲伤了。
做人低调省

升级  50.7%

热情
人气

203#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 16:36
忍不住讲个悲伤的故事  5线小城市 90年代末 2000初 买房产投资当年13万 全新房 今年初卖了26万  20多年 通 ...

5线小城市,这有啥惨的?有些听说几万块人民币就卖掉老公寓啦

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 15:52:31 微信分享
DDD888 发表于 2021-3-15 16:48
谢谢提醒,没仔细看

人的财富还是和认知正相关的

匿名
205#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 15:53:14 微信分享
酷猴 发表于 2021-3-15 16:48
那真的太悲伤了。

国内不是所有涨幅都能超过奥克兰的。看几线城市了

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

206#分享本帖地址
最起码曾经爽过啊,总比一直穷强

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 16:07:32 微信分享
DDD888 发表于 2021-3-15 16:43
匿名楼主太可惜啦,1995年上海的房子也就20万元人民币一套,楼主家有300万元,可以买15套,显然匿名楼主不 ...

那时我爸开饭店,前后开了几家,那时主要是公款吃喝,早些年确实不错,后来签的单子兑现不了,我出国后基本就不干了。

匿名
208#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 16:10:21 微信分享
DDD888 发表于 2021-3-15 16:48
谢谢提醒,没仔细看

是的,挣的钱,确实也不是那么干净我觉得。。。最后没守住,我父母也是看得开。只是原始积累有,最后因为投资失败散尽家产,从我的角度出发的话,真的很悲伤。。。

匿名
209#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 16:15:27 微信分享
留下足迹 发表于 2021-3-15 16:08
看,是不是自己很神经质呀?哈哈哈哈哈哈

呵呵。。。。你这种人啊,真的是死鸭子嘴硬。明明自己在这瞎扯,最后说别人。。

你不是家里早就有3台IBM吗?为啥现在住的还那么寒酸?看过你之前发的帖子,你家的装修。。。算了,杠不过你,你在任何帖子里都是这个样子,非要觉得事情按你推想的那样才是合理的,争不过你,也没啥意义再说。我是陈述在我身上发生的事情而已,感谢你的关注和参与。但是请不要再在这个帖子里回复了。谢谢。

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

210#分享本帖地址
希望房子可以抵抗通胀。可以作为投资工具,可以居住,带学区,医疗等功能。
做人低调省