新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: triumph_peak

[房屋] 新房东威胁我 我要怎样维权?   [复制链接]

升级  4.24%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

181#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-29 10:53
房东推荐信?你是猴子派来的逗X? 通过中介租房, 就算以后要推荐信,也是用租房中介, 另外为什么要用原 ...

一般都是给前屋主或者前租房中介打电话做background check的 如果你是做审批的 你会有兴趣去了解他们的前因后果吗 ?  有些事情未必合理但是社会就是这样的。有些时候让楼主去打官司也好 让他拿钱找别的地方住也好 都是解决方案 不一定非黑既白 每件事情都是有Opportunity Cost的。

道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

升级  0%

热情
人气
182#分享本帖地址
租房是几千块的事,如果录音上庭的话,他做人都站不稳了

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

183#分享本帖地址
说点大实话,建议楼主拿钱然后走人,不要去折腾了。你可以再多要点。

升级  70.37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

184#分享本帖地址
triumph_peak 发表于 2020-8-27 16:40
感谢大家,已经和政府的相关部门确认了我的合同。

我不要赔偿,我要履行合同,住到明年8月。

哈哈哈,建议还是拿钱撤吧,当然钱不能给少了。。。。。。2块大地一起卖,能多卖不少钱,LZ这么善良,体谅房东,愿意搬走,那好歹分个几万吧。。。。。。恭喜,天上真的掉钱了。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  2.33%

热情
人气
185#分享本帖地址
推荐信的那个问题。有个地方说不通。根据这个帖子里面的信息。房主是希望租客搬走的对吧。那如果不给租客一个完美的推荐,租客找不到新的房子,那岂不是拖延了搬家时间。对房东没有好处嘛。

我找租客的时候,上一个房东肯定是要打电话过去问问租客的情况的。但如果上一个房东说租客很好,我是要把这话打个五折来听的。也要追问清楚这么好的房客,为什么要放掉。因为利益相关,不一定是真的。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

186#分享本帖地址
前面的定语好长 发表于 2020-9-1 12:47
推荐信的那个问题。有个地方说不通。根据这个帖子里面的信息。房主是希望租客搬走的对吧。那如果不给租客一 ...

房东的意思是,如果楼主不赶紧走,坚持履行合约,等合约到期以后,就不会给楼主好的推荐信,楼主再也没法租到房子,就得住街上。

当然房东可能不知道现在有些什么新的政策,所以才会这么说。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  2.33%

热情
人气
187#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-9-1 12:52
房东的意思是,如果楼主不赶紧走,坚持履行合约,等合约到期以后,就不会给楼主好的推荐信,楼主再也没法 ...

明白了。谢谢。

升级  89.38%

热情
人气
188#分享本帖地址
楼主人生赢家了

升级  33.18%

热情
人气
189#分享本帖地址
感觉有些人的口气过了,应该是和最近很火的那个所谓租客维权的帖子有关系。你和她家的情况完全不一样的。你属于正常合理的维权,该怎样做就怎样做,赔钱还是TRIBUNAL看你有没有时间吧。祝好运!

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-3 10:50:05 微信分享
房东想支付违约金提前解约本身动机没啥问题,只要房客同意就都过得去,但是房东这种强硬的做法有点太过分了,这不是在天朝,身处法治国家如果不用法律手段回击一下,真有点对不起房东!

升级  25.2%

热情
人气

新时政

191#分享本帖地址

房客可以选择多要赔偿金,拿钱走人。也可以选择一直住到租约结束。

这件事情房客占主动权。

唯一要担心的:

如果新房东决定改变策略 -- 先开发隔壁空地,一年后再开发有房客的块地,那就惨了。

想想如果隔壁一天到晚是装修的噪音,
要在这样的环境中住一年还不能搬走,
否则要赔所有剩下的房租,
那真是很惨