新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] <*更新*>悲剧+无助!!!交通意外导致对方自行车损坏,竟然被索赔过万,FML!!!   [复制链接]

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

181#分享本帖地址
其实三方保险才几个钱呢。。哎。是吧。。。保险公司只接扔他千把刀,人家专业同他嚎。。效果绝对不同的。
人生任务就是享受生活。

升级  0%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

182#分享本帖地址
真可怜,同情lz

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-19 23:05:16 微信分享
0222999999 发表于 2013-7-18 15:39
这个case应该是tribunal的case.

上tribunal可以要翻译,但不能带律师。

请问你名字就是你电话对吗?

升级  8.93%

热情
人气
184#分享本帖地址
恩,我不得不说,sky很强大~

祝LZ好运,同样本命年的路过。。。

愿一切安好啊~~

升级  6.32%

热情
人气

活动贡献勋章

185#分享本帖地址
这样人就是欺负中国人,在这边时间长了,很多洋人就这鸟德行,找律师吧,打赢官司再说

升级  19%

热情
人气
186#分享本帖地址
我有一次直行,让不打灯U turn的一个小日本给撞了,他和一帮朋友把碎片扫了,和警察撒谎,最后判我错。我直行,招谁了。修车花了近两千
这个地方,大家外出都要小心。

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

187#分享本帖地址
别他妈再浪费时间啦,干脆点!

第一,自己认倒霉了,窝囊就窝囊了。
第二,马上去咨询律师!(强烈推荐)

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

188#分享本帖地址
lz 同情你,有种自行车真的不便宜,这是全球10大品牌不是一般普通的自行车。De Rosa(德罗莎)意大利品牌     自行车产地:意大利  网址:http://www.derosa.it 你可以查询价格。找律师只能多花费几百--几千刀律师费用。因为这个交通错误在你已经很清楚了,没必要再去多花费律师费用。
Follow me realize your dreams

升级  59.4%

热情
人气
189#分享本帖地址
bin宝 发表于 2013-7-19 10:30
LZ的遭遇简直跟我老公本命年发生的车祸场景一模一样啊,根本就是场景重现啊。。。也是右拐不慎被自行车“撞 ...

[不会有这么巧的事吧,会不会是碰瓷?同一个洋人?

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

190#分享本帖地址
yuyajin 发表于 2013-7-18 01:15
当时跟警察提了一下对方速度不慢 警察说再快也是自行车!

大哥你忘记匿名了

升级  28%

热情
人气
191#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-18 15:07
这房东够可以的。。。。。我买的房子地毯上到处都是以前房客的狗的尿迹。。。。。。。。。。

一般这种 ...

所以说我招房客绝对不能养宠物和吸烟,对房子有损害。楼主还是继续打官司比较好,不要轻易赔偿。

升级  32.27%

热情
人气
192#分享本帖地址
难道自行车就没有限速么???????
奥克兰出售渔具,带新手钓鱼

升级  41.46%

热情
人气

最强王者 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

193#分享本帖地址
这事两年前也发生在我身上,不过我最后逆转了,警察判定骑自行车的人超速,各自承担责任。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1392938

升级  41.46%

热情
人气

最强王者 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

194#分享本帖地址
shuai2425 发表于 2013-7-21 10:19
难道自行车就没有限速么???????

自行车跟汽车一样有限速的,这事我也发生过

升级  70.1%

热情
人气
195#分享本帖地址
个人意见 在他要的那个赔偿区间内应该不属于大型的官司 应该可以在仲裁 这种小法庭内进行裁决, 首先 楼主要阐明自己的观点 我是右转入弯 但是发现又直行车我马上停车 (这里他自行车撞你车的位子可以证明当时发生的情况是他撞你 而不是你撞他,如果自行车减速那么会发生很轻微的碰撞不会有太大的撞击痕迹,如果撞击痕迹很大说明自行车没有减速或者超出一定的安全速度在行驶)在就是 他是否有佩戴安全的全身骑车装备 头盔 衣服等,如果没有那么你可以向法庭或者你的辩护律师说明,是他没有穿才导致你没有看到,这样责任就是需要变向考量了)再就是 当时是否有目击证人,如果有那么最好能找到 如果没有那么就要确定好你自己手里的证据来和对方争辩,比如说 他本人是否有受伤 和他的车是否有损毁,而你的车损坏程度等等,首先 无论法庭还是 警察再和你交谈的时候不要轻易的说或者承担任何的责任。因为新西兰这边的法律是要打道最后才能归属责任的 ,而且如果官司打到最后你打赢了那么你有权利让他赔偿你的律师费用
SLINE DEMOLITION LIMITED
Jack Di   
M:0212322222  微信:32755322
E: slinedemolition@gmail.com
E321220: Demolition of buildings or other structures (New Zealand Business Industry Codes)

升级  70.1%

热情
人气
196#分享本帖地址
我之前经历过一次我在惠灵顿大使馆门口,也是类似同样的事情发生了那洋人又要找警察又要告我的,我就找了一个诉讼律师把事情说清楚然后写了一封信给他的代表律师和他 最后就很简单的解决了也没上1000快钱就解决了其中包括律师费用。
SLINE DEMOLITION LIMITED
Jack Di   
M:0212322222  微信:32755322
E: slinedemolition@gmail.com
E321220: Demolition of buildings or other structures (New Zealand Business Industry Codes)

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

197#分享本帖地址
就叫这个名字 发表于 2013-7-21 12:39
个人意见 在他要的那个赔偿区间内应该不属于大型的官司 应该可以在仲裁 这种小法庭内进行裁决, 首先 楼主要 ...

本地自行车法律规定,自行车在十字路口或者准备cross某些需要减速的建筑物(包括小路,车库等)都需要让路给右手边的来车机动车,汽车,明显是自行车的问题,只是很多人只注意到汽车转右要让路给直行的,这个听起来很矛盾,但是这也是律师能抓住的重点。
再就是你说的,自行车车速,他的安全设备,很重要。
可惜楼主忽略了我给他在楼上列出的条款,我个人建议是,找律师,还要那个自行车赔偿他的车。因为拿那个自行车显然问过自己的保险公司,他的保险公司的会首先就教他索赔。
下面是自行车的give way 规则,在马路上,以及在其他情形下,楼主的状况适用最后一条红色字体。最后一条应该解读为,“(除了其他在马路上十字路口或t路口以及有交通灯路口)其他所有情形,所有不是在十字路口和t路口,也没有交通灯,或者交通灯不工作的情形都适用”,一定要抓住这个

(current from 25 March 2012)

• Road users should obey all road signs and traffic signals.
  • If you are turning, give way to vehicles not turning. Note: if you are leaving the path of a marked centre line, you are deemed to be turning and must give way to vehicles that are following the centre line.
  • If you are turning right, give way to vehicles coming towards you that are turning left (applies where both vehicles are facing no signs or signals or where both vehicles are facing the same signs or signals).
  • At a T-intersection, all traffic from a terminating road (bottom of the T) has to give way to all traffic on a continuing road (top of the T).
  • In all other situations, give way to all vehicles coming from your right, eg at a crossroad controlled by traffic signals, when the signals have failed and all approaches have a flashing yellow light.

资料来源于:http://www.nzta.govt.nz/resource ... sponsibilities.html

升级  0.87%

热情
人气
198#分享本帖地址
xlynn 发表于 2013-7-18 07:44
律师费很贵的。还是别找了,和他商量一下,看你愿意赔多少,超出你能力,告诉他上庭你就申请一周赔20块,说 ...

非常赞同你的观点,既然洋人看不起我们华人,我们就当自己是穷人,死皮赖脸做。

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

199#分享本帖地址
唉。。这个真是悲剧。

升级  59.2%

热情
人气
200#分享本帖地址
為妳ωǒ變壊 发表于 2013-7-18 02:07
找律师跟他打官司, 现在有很多律师都是 NO WIN  NO PAYMENT  还有就算是你有错误责任并不在你, 第一他的速 ...

看到很多人都说什么车自行车车速过快,这完全就是一个错误理解。在这事故里,错误和责任的确是在LZ,这个非常明确,如果非要争论这个,那我只能请你回去仔细重温一下交通规则了。至于很多人所说的自行车车速过快,那么,我想问问有多少个人知道自行车的最高车速完全能超过60KM/H,你认为自行车哪个速度才能算是正常速度?交通规则又有哪一条规定自行车除道路限速外,还有特别限速的?

有人奇怪要多快的速度才会把那自行车撞到报废,其实真心不用多快,只需要以30KM/H的车速直接撞上,那钛合金的车身就能毁了。撞上后,那个骑车人只是轻伤,LZ已经可以说是走大运了。

最后就是那个索赔的问题,也是LZ最关心的,我想说的是,这TMD还哪是索赔,摆明了是明抢了!!!LZ你应该和律师把重点放在索赔金额上,对方的索赔是完全不合理。正如楼上的人说的那样,撞坏了一台03年的车,就要赔一台最新款的车?让他去屎好了,这和勒索有毛区别啊

PS:LZ你在这个事故中最大的错误是没买保险!!只需要有个第三方保险,你就可以让他和保险公司扯皮条去

升级  31.7%

热情
人气
201#分享本帖地址
It'sYourMama 发表于 2013-7-20 22:01
[不会有这么巧的事吧,会不会是碰瓷?同一个洋人?

应该不是吧。。。我们这车祸出在基督城呢。。。如果这自行车男是碰瓷的话,简直是用生命在碰瓷啊。。。那速度,赶上小轿车了。。。
活着本来就很累 谁又能保证自己永不反悔

升级  59.2%

热情
人气
202#分享本帖地址
honglinxi-1 发表于 2013-7-20 14:24
我有一次直行,让不打灯U turn的一个小日本给撞了,他和一帮朋友把碎片扫了,和警察撒谎,最后判我错。我直 ...

你应该第一时间把现场拍下来,现在人人都用智能机,随手都可以拍

升级  59.2%

热情
人气
203#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-7-21 13:02
本地自行车法律规定,自行车在十字路口或者准备cross某些需要减速的建筑物(包括小路,车库等)都需要让路 ...

兄弟,LZ的车在人家的左手边呢。。。反而是LZ的车应该给人家让路

升级  31.7%

热情
人气
204#分享本帖地址
newdream 发表于 2013-7-21 15:45
非常赞同你的观点,既然洋人看不起我们华人,我们就当自己是穷人,死皮赖脸做。

找了律师加上律师费估计最后也不到索赔的一半,而且也可以20块20块的赔,不更好一些?总比他漫天要价要好吧,而且万一他说我这伤没有一两年好不了,你都得陪,这样耍赖的话,lz该咋办啊。。。当时我老公出这事儿的时候那个洋人就跟我们这样耍赖,我们决定去找律师的。。。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

205#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2013-7-21 20:39
兄弟,LZ的车在人家的左手边呢。。。反而是LZ的车应该给人家让路

自行车撞到楼主左侧,楼主是在自行车右侧正在转右

升级  93%

热情
人气
206#分享本帖地址
没办法和必须赔的情况,申请一个礼拜赔5块,囧个够
能力,努力,机遇,运气。

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-21 23:38:48 微信分享
bin宝 发表于 2013-7-21 20:41
找了律师加上律师费估计最后也不到索赔的一半,而且也可以20块20块的赔,不更好一些?总比他漫天要价要好 ...

你找律师用了多少钱?你是打官司还是认罪之后律师帮你降低赔款?

升级  59%

热情
人气
208#分享本帖地址
我看到这个帖第一反应是:如果lz买了保险,对方就不敢这么狮子大开口了。。。
希望大家引以为戒,同时祝lz好运

升级  31.7%

热情
人气
209#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-21 23:38
你找律师用了多少钱?你是打官司还是认罪之后律师帮你降低赔款?

记得好像是八百块律师费 不太清楚怎样算是认罪 因为当时直接报警了 警察来了就说是我们右拐的负全责 记下我们的信息还有给了被撞的人的信息就没再管我们了。 后来我们主动联系被撞的那哥 那哥跟我们讲说要赔一万多我们才去找的律师 当时法院的传票还没来 不知道这算不算还没认罪啊。 不知道lz是否已经上庭了啊?

升级  31.7%

热情
人气
210#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-21 23:38

抱歉没有仔细看楼主说的话 又看了一遍 lz的情况不知道可不可以找律师上诉一下 我觉得可以找律师咨询一下 简单咨询应该不花钱吧 已经判了的案子也可以上诉啊 虽然罪名不变 可是应该有可能把赔偿降低些 lz需要一个负责任的好律师