新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 买房???呵呵,,,求助大家,lz没辙了   [复制链接]

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

151#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-29 16:23
这位美女,也许是你不要,但是你最好问一下你父母要不要。
婚房的事情操心最多的不是小两口,是父母。 ...

在国内有太多社会压力,父母有,子女有,还有经济环境压力,不过好在我在新西兰,我们的房子是一起买,我家钱还出的多一点,因为我们有这个能力。其实我是同意楼主男友大家出一半,但是话和事不能这么说,让人听的寒心,你可以说父母能力有限只能买个小房子,以后多赚钱再换大房这类话,如果楼主说的那些是真的,自然会说,我家也出点,不就可以买个稍大点房吗?

升级  16.26%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

152#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-29 17:49
在国内有太多社会压力,父母有,子女有,还有经济环境压力,不过好在我在新西兰,我们的房子是一起买,我 ...

这个lz比较奇葩。买房这种事情,各出一半是应该。男方全出了,不给女方挂名,lz你能住的安稳?肯定会想尽办法磨啊吵啊要挂名,这些破事,以前南京台那个叫方方那主持人一节目叫什么我忘了,不天天就是房子的破事吗,一帮农村的,男方家盖的房,没给女方挂名,吵架哦,要离婚咯,离婚还要补偿,要分房,我的江浦县口音桥林话就是靠这档节目自学成才的。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

153#分享本帖地址
男方买房,而且要挂女方的名.就这么简单不然就是耍流氓

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-29 18:53:42 微信分享
娜娜路丫 发表于 2015-3-28 04:35
生孩子是女人天生的责任,那养家难道不是男人的责任么?女性的身体为了繁衍后代做出大量改变,所以女性不 ...

结婚哪有这么简单,分工这么无脑的,如果某个女人不能生育,那就该她养家了?
我的观点是有钱出钱,有力出力,目标共同一致就行。
至于为何和他/她结婚,那就是双方的眼光了。
不过有一点,在中国每个地方都是男人是家庭支柱吧,就算刚开始买房女方出的多些,那婚后也是男的扛大梁才行,如果婚房女方出,婚后男的也没什么本事,那他怎么做一家之主

升级  59.6%

热情
人气
155#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-29 06:01
现在南京90~150w能买个差不多的?150w90平,精装修的话,你这房子我估计得到县城了。。。如果你不介意的话 ...

http://data.house.sina.com.cn/nj/hot/

市区8000-15000还算少么?150W当然不包括装修的咯,男的买房了,女的负责装修撒。

再贵有奥克兰均价贵?

何况我的论点是,不同的环境下,规则不见得适用。拜托先搞清别人想说什么

升级  75.87%

热情
人气
156#分享本帖地址
呃 如果你父母出钱买给你一套房(全款),你男朋友是不是要郁闷死了。他家很困难么 或者他怕自己在亲朋好友面前抬不起头
如果他付全部首付,估计会要求房子写他一人名字,虽然你也参与还贷

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-29 22:00:53 微信分享

和习俗无关,和AA制也无关,简单说,he's just not that into you,搭伙过日子而已。唯一幸运的是你在结婚前就知道了这些,而不是结完婚生完孩子后才开始悔不当初然后又觉得自己不想做单亲妈妈,然后就找理由安慰自己说平平淡淡才是真凑合凑合一辈子吧。

房子是一回事,一切选择权都在你手里,怕当所谓“剩女”的就凑合凑合吧,可能会有无数人“善意”地告诉你,你和他分的话就找不到更好的了。你应该庆幸男朋友没有和你说他家习俗是女方出首付,男方出被褥。

AA制可能是解决生意合同纠纷最好的方式,因为对方已经预计到风险,离婚后,他们损失可以降到最低点。

升级  16.26%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

158#分享本帖地址
Miraclman 发表于 2015-3-29 21:38
http://data.house.sina.com.cn/nj/hot/

市区8000-15000还算少么?150W当然不包括装修的咯,男的买房了 ...

打开一看天润城,我家在那就买的投资房,3期,开盘4k+,去年还是前年买了,小赚。还有,这个房子真不在市区,南京大桥底下,看上去以为像我们这边birkinhead呢,其实公共交通不是很通,周边设施也不怎么样,这小区外面铺的是水泥路,不是沥青,还有知道为什么这个便宜吗?因为这房子地基打在长江岸边,你懂。市区的房价,3w一平左右,我不知道你是不是南京的,也不知道你对南京房市多了解:)我也不了解,我爸了解。

如果你仔细看了我上面的回复,你就会知道,我在谁买房的观点上是和你高度统一的,但是这个90~150w的价格,哥们,你真的,很难很难 买。

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-30 09:56:49 微信分享
LZ也太他妈极品了

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

160#分享本帖地址
没结婚就提这样的要求不能理解,LZ可以说目前没有买房子的打算,结婚以后再说

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-30 12:19:05 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-28 18:50
华妃说了 bitch is just bitch (贱人就是矫情)

你到底有没有看lz说话,人家女生都说了要量力而行,你们这些屌丝睁眼说瞎话

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-30 12:31:15 微信分享
DanteSaw 发表于 2015-3-29 17:07
这个lz比较奇葩。买房这种事情,各出一半是应该。男方全出了,不给女方挂名,lz你能住的安稳?肯定会想尽 ...

奇葩?首先我们没要结婚那个地步,其次我没要挂名,再者不是我提出要房子的,只是他说他想买上来就让我给钱,请问我奇葩在哪里了???

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-30 12:34:03 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-29 22:00
和习俗无关,和AA制也无关,简单说,he's just not that into you,搭伙过日子而已。唯一幸运的是你在结婚 ...

好的,谢谢,我不愁嫁的不过谢谢你们提醒让我注意到很重要的这一点

升级  67.4%

热情
人气
164#分享本帖地址
songinator 发表于 2015-3-29 16:33
LTC 分股份啊

Related shareholders
Related shareholders are counted as a single owner for this test.
Related means:
• a blood relationship (to the second degree)
• a marriage, civil union or de facto relationship, or being in a marriage, civil union or de facto relationship to the second degree of blood relationship of another shareholder
• an adopted child and their adoptee
• a step-parent and a step-child

那你要小心,如果LTC的股东是夫妇…那算是一体的,不分家的

我手上有case就是夫妇LTC分家照样一人一半
老公给了老婆一半房产的cash

升级  28.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

165#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-3-30 13:03
Related shareholders
Related shareholders are counted as a single owner for this test.
Related mea ...

learned something form you
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  62.6%

热情
人气
166#分享本帖地址
说实话买赚钱养家应该是男人的事,相夫教子应该是女人的事。这个事一互相干扰,最后容易不欢而散。

但现在这个婚姻不长久的世道来说,为了保障以后各自的利益,房子各出一半反而是对你有好处的,你要是花钱去装修,买家具买车这些跌价品才是傻了。

升级  60.6%

热情
人气
167#分享本帖地址
我本人觉得,共同分担并没什么问题, 但是此话经男方如此(感觉像是要签订婚前协议似得)表达, 个人感觉,他或是他的家人很可能是那种对钱很计较的人或人家。 这样的人,过一辈子,真的很累很累。 LZ一定要三思! (当然, 还有一种可能, 就是你把他要怕了)

我最讨厌不够担当、市井老娘们儿一样计较的男生。 讨厌至极!当然,我同样讨厌女方要房子、要车才肯出出嫁。 我受不了一家人还要讲AA制。 还要整天算计着谁还贷还的多, 谁挣钱挣得多?那怀孕,生养孩子咋说? 你能换算出生养孩子是为了这个家做出了多少钱的贡献呢?! 做家务、看孩子、喂奶你也要折算、绩效不成?!累不累啊?

我觉得,男生如果没有那份儿决心说: 没关系,就算你不工作不挣钱,我也养你、养这个家! 女生, 如果没有:就算你没车、没房、没存款我都会跟你的决心, 那我觉得提结婚、提在一起过日子好像还欠点儿火候。

所以, 楼主三思!

升级  73.6%

热情
人气
168#分享本帖地址
同意LS某位的观点,他真的没有那么喜欢你~~~~所以才这样的吧~~而且是男生提出,先说的,所以可能会觉得难受,还没到那一步就这么计较。或者也许是考验呢~~~所以LZ记在心里就好了~~观察他是不是潜力股才是最重要的~~~房子什么的都是浮云~~~~~~~~~~反正我也买不起~~o(>_<)o ~~泪奔~~~

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-30 20:32:09 微信分享

真心讨厌江浙那种攀比的风气,照那种规矩的话是不是没有钱的家庭就连婚都结不成了?还是说江浙那边的男人家里都能拿出几百万买房?你们哪来的钱啊!

升级  36.7%

热情
人气
170#分享本帖地址
这里是新西兰

升级  28.67%

热情
人气
171#分享本帖地址
个人其实赞同婚房AA,不管是在新西兰还是在国内。除非这个男人非常非常的爱你愿意养你什么都愿意给你,那么你可以放心的住他买的房。不然的话AA最好,谁也不欠谁的,将来在房子上谁都有说话的资本,不管是公婆或是岳父母来访,或者其中一人想卖房子什么的。。。

理是这个理,但是lz男朋友还是有一定问题的。倒不是所谓的信任问题,很多夫妻其实结婚前都不是十分的信任对方,或者是自己父母不信任对方,包括房产证写谁的名那些,都是在防备着以后离婚。结婚后经过磨合,要么分道扬镳,要么携手一生。所以我觉得婚前因为谁出钱买房,房子写谁名都不应该上升到信任问题,买房不写你名那些,其实也不太说明对方就不爱你,只是不像电视剧里那样能够全心全意为你付出。

首付不是说家里不能帮着出一半,但是主动出和被要求出是有本质上的区别的,如果说双方家长都主动提出过可以帮忙,那也只是情分,不是本分。如果没有提过,那么做为一个男人,首先想到的应该是怎样靠自己的能力赚钱,钱不够可以先租房,实在不够管自己父母要钱就已经是很张不开口了,居然还理直气壮的用aa这个理由要求女方父母给钱,这不得不让人怀疑他的能力,这个人是不是值得依靠。不是真的看你能不能挣钱,能挣多少钱,而是看你有没有自己努力奋斗的这份心。。。

升级  36.93%

热情
人气
172#分享本帖地址
我觉得你们lia结婚,首付艺人一半是对的、错的地方在于为啥腰和父母要?都说你们自己还贷款了,为什么首付部一起攒那?靠自己最好

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-31 07:58:29 微信分享
其实我觉得问题不是他肯不肯出全款或者要你给一半 而是你在他心里其实没有那么重要 或者他为人就是不肯吃亏的类型 但是我觉得在恋爱里 两个人如果都不肯“吃亏” 那其实是没办法走下去的 我想你或许只是想要一种他很在乎你的重视感 女人都是感性的 如果他说他愿意出全款 名字一人一半 哪怕最后因为没有那样的经济实力 你也会出另一半一起买房的。 我男人家里什么都不会留给他 只有靠他自己白手起家 但是我知道只要他有 只要我要 他一切都会给我的。所以我们房子全是女方这边出的钱 但是我不觉得有什么。而你这种不确定感 其实只是因为他没有给你足够的安全感 也就是说 他可能没有那么爱你。

升级  23.9%

热情
人气
174#分享本帖地址
好在问题出现的早,可以慢慢解决。
好像一般都是男的买房吧,虽然新闻总有土豪嫁女
直接提出AA买房,感觉不怎么靠谱,既然能说出来,他心里肯定考虑过了。还是直接签个买房的协议吧。省得以后麻烦。

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-31 08:15:48 微信分享
我跟我老婆刚认识一年还没结婚的时候,家里帮忙,在这边买了房,写了我俩的名字。结婚后我老婆家也出钱买了一套。
真的想在一起,哪有那么多事,只会想着让对方高兴,宁肯委屈下自己也不会让对方失望。

要是计较的多,那真的没话说了,只能说 he is not that into you.

在一起一年,说长不长,说短不短。什么样子心里都清楚,该有个谱了

升级  24.7%

热情
人气
176#分享本帖地址
在这边没有房子还能有女朋友就知足吧。还提那么多要求。。。难道不知道现在是一女难求吗。世道变了。我有的朋友有房无贷还没女朋友呢。

升级  24.7%

热情
人气
177#分享本帖地址
楼主你不奇葩。这年头有女的愿意和家里在这边没房的男生已经不多了。没想到你BF还不珍惜。很多人在这边都不是有房没房,而是有几套房吧。女生想要一个稳定的住所没什么不对的,哪怕贷款买一个小一点的一房的也比整天这么飘着租房看人脸色好吧。加油加油加油。。

升级  33.18%

热情
人气
178#分享本帖地址
你们要是还没有到结婚的地步干嘛要一起买房呢?你就直接和他说好了,还不是时候。如果已经认定他了,两家AA制其实很公平啊。

升级  33.2%

热情
人气
179#分享本帖地址
結什么勞什子婚。原來結婚是算計雙方父母財產,溝通妥協各地風俗的過程。

好嘔心,國人已經將結婚弄得是一件極俗惡的事。

一生一世一雙人?!這麼浪漫的事情也只有小說才有。

升级  97.4%

热情
人气
180#分享本帖地址
你们真是的。那么大的人还用父母的钱?,有能力就自己买,买不起就租。

男的出钱男的供养,写男的名字
女的出前女的供养,写女的名字,
如果双方都各自出钱,各自供养,那么就双方名字。

PS我在广州。土生土长。
假如大家双方父母都愿意出钱,那么就平分首期,然后两个小孩供养,写双方名字。  

无敌的我又迷路拉~