新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 买房???呵呵,,,求助大家,lz没辙了   [复制链接]

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

121#分享本帖地址
分分分,找个愿意给你买房的

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 16:20:53 微信分享
我是女的,我赞同楼主如果感情是真的,谁家钱多一点,就多出一点,你们以后还贷压力也就小一点,既然楼主都说了一起还贷,男方不应该计较什么的。
我是西南区的,我们那边是一般是男方买房(全款,或者首付男方出,贷款男的还,或者共同还),女方装修,买家具和买车。当然也有房子车子男的一起出。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

123#分享本帖地址
一般提出这种条件的男方是因为自身家里条件不足以买房,所以希望找个能帮着分担生活的女方,有条件的家里肯定都在婚前就给孩子准备好房子了,说白了不是什么地区习俗或者什么全中国都这样的,说白了就是男方家经济条件没达到一定程度,没什么可生气的,你觉得接受不了那就分手,很简单的事
万事只求半称心

升级  14%

热情
人气
124#分享本帖地址
这种问题已拿出来讨论就已经错了

传统上讲,男方筑巢才能引凤,本来就没有离婚的问题。
但现代社会,是契约时代,婚姻也列入合同一类,共同遵守,有效期延续;一方不遵守,就意味着解约。这样才有楼主这样的难题。
一切的问题在于建立在离婚以后结果如何的假设基础上,所以说这种问题一出现就已经错了,会给双方的家庭生活造成很大的阴影,没准这结婚协议就照着设计好路线最后就成了离婚协议,

既然已经不可避免,必须正视这样的难题,就是要想婚姻长久,就要首先提出AA首付,共同还贷的方案。如果强行要求男方买房(决定结婚的时候应该就应该已经知道对方是什么类型的人),就不要加名字;如果AA买方供房,自然不会有纠纷。
两人决定结婚,一定是大部分问题有所共识的前提下,如果还是稀里糊涂的时期,还是不要着急把两方家长也扯进来为好。两方家庭,背景一定不同,家底也有高低,一方高风亮节当然值得庆幸;如果都斤斤计较。以AA为最佳解决方案。等到双方把这个问题摆上台面,一定要白纸黑字,法律上没有错,但感情上说,这个婚不结也罢。

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 18:20:25 微信分享
楼主真矫情,你不想用你父母的钱简单,你男友一样心痛他父母的钱看的出来,那双方父母都不出钱,首付你和你男友能挣多少付多少呗。无论风俗怎样,现实的经济条件达不到就不要再争论风俗什么的了。感情到了一切都好说,没到说什么都没意义。

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 15:02
LZ的男朋友没完全说错,在全世界都是这样的。

“如果买房要双方平等,都是首付男女双方家里AA一家一半,剩 ...

说的不错  有你的论点论据
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 18:50:56 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-28 18:20
楼主真矫情,你不想用你父母的钱简单,你男友一样心痛他父母的钱看的出来,那双方父母都不出钱,首付你和你 ...

华妃说了 bitch is just bitch (贱人就是矫情)

升级  83.18%

热情
人气
128#分享本帖地址
没钱 没本事 不够爱你的男人才会提出这种要求,这三点哪怕占一点 一个男人都不会提出这种要求 女人需要安全感 这是天生的 不仅是为了自己还为了后代。男人需要有责任感 让自己的女人和孩子过的更好。当然 幸福的家庭还需要女人的付出以及对男人的关爱。贫贱夫妻百事哀 想想以后你大着肚子喂着奶还要去为钱而奔波....到时候你会哭的....除非....你非常爱你男朋友 你们的爱情坚不可摧....你们的情况显然不是....如果你的家庭条件也不是那么优越,那就分开吧....还是那句话,贫贱夫妻百事哀....

升级  59.6%

热情
人气
129#分享本帖地址
新西兰行情能和国内比吗?这几年房价一直在跌,普通三线城市的40-60万就可以买个差不多了,就算你来自二线城市(也就是南京、苏州了),90-150万吧买个差不多的。

那现在奥克兰房价的中位数是多少?楼主心里还没数?

我觉得你男朋友可以对你说:“亲我们去泰国生活吧,我给你买两套房。”

客观评价楼主的这件事:男方父母能帮一下,那当然最好了,但关键要靠自己,这里是新西兰。

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

130#分享本帖地址

我南京的 男 我不知道其余城市怎么想的 我也不知道你哪个城市的 反正我们省大乱斗是出了名的你也别对我有意见当然,买房这个问题,涉及到最重要的问题是钱。。
男方买房女方装修,那是周边城市,什么连云港,高邮什么的,房价便宜啊,你现在南京买个房动辄三四万一平,三四百万的房子还是精装修,你装修买买家具电器也就30w撑死了,公平吗?江苏省几个二线城市不是这样玩的。(本省没一线城市)当然男方买房女方装修,是挂两个名字的。

怎么说呢 如果我家有足够的钱 我直接买一套 但是挂父母名字 女朋友老婆你愿意住就住 要免费挂名字不可能
女方
想挂名字 行 我和老婆攒首付再买一套 50 50的还房贷
说白了都是两家没钱,要是钱够,哪家在乎这点?

我女朋友家里是国内做开发商的 so 但愿我以后别入赘就行了。。。以后第一套房我家她家50 50意思一下咯,装修就我和女朋友两个人自己出钱(其实还是父母钱),以后谁家出钱买房挂谁家名呗,这个不能乱。

看男朋友家里到底怎么样了,要是条件不好那就50 50,条件好就太抠门了。。不过要是像我这种条件还行,但是女朋友条件好的,更麻烦

别因为房子的事情谈崩了 我一哥们清华毕业 云南人 毕业在三环附近买了套房 爹妈给的首付自己还贷 做风投相关 一年 一百多万 女朋友土著上海人 月薪五千无分红 都他妈要结婚了 丈母娘还要让我哥们家在上海买个房 最后那姑娘也是听父母话逼房 最后谈崩 现在哥们刚结婚 纽约工作 其余就不说了 那姑娘也结了婚 老公年薪10w 开个破逼mini,日子就那样了

有时候别为了房子丢了个潜力股 是你的就是你的 命

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

131#分享本帖地址
Miraclman 发表于 2015-3-29 02:47
新西兰行情能和国内比吗?这几年房价一直在跌,普通三线城市的40-60万就可以买个差不多了,就算你来自二线 ...

现在南京90~150w能买个差不多的?150w90平,精装修的话,你这房子我估计得到县城了。。。如果你不介意的话
90w。。。想都不敢想啊哥们,现在没个两百万谁家敢买房。。10年左右周边县城拆迁,150平毛坯房,农民呼啦啦盖三层充面积,一户能补四五百万。。。

升级  44.8%

热情
人气
132#分享本帖地址
人生一梦 各有因缘
那么当真干什么
人間最大的快樂是每天活在感恩中!

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

133#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-29 04:48
我南京的 男 我不知道其余城市怎么想的 我也不知道你哪个城市的 反正我们省大乱斗是出了名的你也别对我有意 ...

现在国内法律已经规定婚前的房子和对方无关,除非你放对方名字。婚前谈房子是很伤感情的,你那个朋友找的是上海女孩,肯定会要房子的而且要写名字,假如是南京姑娘估计就不会了。我也是南京的,女的。在新西兰,很少女孩会要求男方必须有房才可结婚,大部分都是一人一半或者都承担一点,再或者谁有能力谁买,国内有时也是大环境所逼的,有一些客观条件逼得。楼主不高兴的是自己男友为了让她家出钱而说什么全中国的话,这摆明的是瞎说,他说新西兰的华人都是比较准确。
还有,也别把女孩想的都贪钱,钱够了就行,不用那么多,其余就看对你好不好了。举个例子,一个男人只有1000块,但是愿意花在我身上999,而一个有一百万的男人,只愿意给我9999,我肯定选第一个。你那个朋友的前女友现在不一定不幸福,幸福不能完全用金钱衡量的。当然,假如这个男人只有10块钱,哪怕都给我,我也不考虑,没办法,我还要为自己的孩子着想,希望他要有个不太辛苦的将来

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

134#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-29 09:25
现在国内法律已经规定婚前的房子和对方无关,除非你放对方名字。婚前谈房子是很伤感情的,你那个朋友找的 ...

南京女孩不要房子?当然基本都是家长要求的.要不到没办法而已

升级  34.93%

热情
人气
135#分享本帖地址
我是女生 我赞同你男朋友的观点 AA

升级  97.4%

热情
人气
136#分享本帖地址
我是江苏徐州的,女的
确实是男方买房, 女的家里买个车
可是咱们在国外了呀,
男方家里实在没有, 咱出多点也可以啊,让律师写清楚就好了

升级  22.8%

热情
人气
137#分享本帖地址
还没结婚就盘算着钱上一点亏都不吃的男人 结婚后也不会有担当到哪里去 更无法想象离婚时候的龌蹉........

升级  37.96%

热情
人气
138#分享本帖地址
江苏的 按江苏规矩确实是男方买房 女方买车加装修 最次也是男方付首付 两个人一起还贷吧 我老公是北方人 周围朋友也基本北方人 都是男方买房啊 他们还说女方买太丢人了 这不是地域问题 应该看个人吧

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

139#分享本帖地址
future123 发表于 2015-3-29 09:39
南京女孩不要房子?当然基本都是家长要求的.要不到没办法而已

呵呵,我只是说前面那位说的朋友这类情况下,男方条件那么好,要不要房其实都无所谓,有人还怕没房?不过上海人就不一样,她们似乎对房子的要求是一种硬指标,没有不行的,哪怕分手,哪怕嫁不出去,甚至有的出了国,女方父母也会非要一套上海的房子,哪怕小夫妻在国外生活,哪怕那套房子在远的不能再远的上海郊区,你要不是上海本地人真是不能接受的。
还有要房子也分怎么要,有婚房不就可以了吗?我哥结婚买了房,可没放我嫂子的名字,我嫂子什么都没说,现在法律规定如果他们离婚我嫂子可是一点都没,还有我老公那边的表哥结婚也是,女方也没闹,不过他们是北京的。可是我家上海的亲戚,女方的要求必须是把名字加进去的,不然不接婚。我不是说上海人怎么不好,只是觉得这是上海人的一种习惯或说文化,而且很难通融,别的地方人一般都很容易变通的

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

140#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-29 10:25
现在国内法律已经规定婚前的房子和对方无关,除非你放对方名字。婚前谈房子是很伤感情的,你那个朋友找的 ...

确实,很少有女孩要求有房才结婚,尤其是能出国的,我不敢说家里条件多好,至少不可能差,国内要求男方买房的,一般就是三四线城市以下,农村(不是我看不起农村人)。
上海女生怎么说呢,我在上海打交道也蛮长时间了,基于我那朋友的经历,我感觉不能把上海人一棒子打死,他那女朋友家里条件寒碜一点,人漂亮,正常上海人,家里都在上海有个几套房,人家不在乎。不过上海人特别喜欢找上海本地人结婚。这个我不讨论了。

ps,南京女孩不要房子?你可以说你不要房子,但是南京这边女方不给婚房挂上自己名字,基本上是不会结婚。的。当然看婚房怎么买的了。两家平分是多数,男方全付就少的多了,要么房子便宜(江浦你估计知道,江浦以外的县,什么桥林咯),要么家里条件好,能买得起好几个为什么要装穷买半个房。

当然,也有女方全付的。。。

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

141#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-29 14:16
呵呵,我只是说前面那位说的朋友这类情况下,男方条件那么好,要不要房其实都无所谓,有人还怕没房?不过 ...

按照法律,你哥没给你嫂子挂名,是合理的,按照婚姻,感情来说,我只能说你嫂子能忍,是真爱。

不过我女朋友也是这个味,谁买房挂谁名,只不过她的原因是家里有钱不差我这一套。。。。

还有徐州朋友说的男方买房女方买车,这是因为你们那房子和车差不了多少,100w房,30w的车?(好吧其实我知道你们最爱十万的科鲁兹)。
二线城市现在上牌难了,我不知道南京现在有没有限制上牌,反正我家买车的时候没有,现在好像开始了,你说不定儿子都打酱油了,号才摇到你的。还有你住南京,停车难和你住ct差不多。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

142#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-29 13:16
呵呵,我只是说前面那位说的朋友这类情况下,男方条件那么好,要不要房其实都无所谓,有人还怕没房?不过 ...

上海也没你说的那么绝对,在房子问题上全大陆都一样的,没有哪个女方家长不提这个,都怕女儿受苦,当然特殊情况也有,女孩明显嫁不出去的,男孩明显有能力的

升级  16.22%

热情
人气
143#分享本帖地址
江浙沪一般都是男方出钱买房子(至少首付吧),然后女方买车或者家装吧,有些男方装修也全包了,房贷可以一起还
政府注册乳制品出口商,代发代寄本土超市各类婴儿和成人奶粉

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

144#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-29 13:43
确实,很少有女孩要求有房才结婚,尤其是能出国的,我不敢说家里条件多好,至少不可能差,国内要求男方买 ...

我好几个朋友都这样的,至少我认识的南京女孩没有一个要求加名字的,不然不结婚的,当然没有房子的人家也不愿意嫁。只有一个,因为男方说钱不够(其实是不可能的,我们都很清楚他家情况),要求女方出点钱,但是女方家也不是太宽裕,最后不欢而散的。

升级  67.4%

热情
人气
145#分享本帖地址
songinator 发表于 2015-3-28 02:26
江浙一带普遍流行这个  丈母娘推高了房市  但那是国内  在新西兰大家都是海外游子  共 ...

男的要不买房让女的买,死了,六姑七姨的背地里指着说吃软饭什么的

升级  67.4%

热情
人气
146#分享本帖地址
songinator 发表于 2015-3-28 02:37
咨询一下法律顾问吧  不然两人协商一下房子的所有权问题 想一想以下问题   要不实在不行弄成family trust ...

LTC不分家的…夫妇双方还是relationship property…分了还是一人一半…

family trust最实在,婚前自己设一个,beneficiary没对方名就行

婚后共同买的房再额外设个trust好了

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

147#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-3-29 15:28
LTC不分家的…夫妇双方还是relationship property…分了还是一人一半…

family trust最实在,婚前自己设 ...

LTC 分股份啊
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  35.93%

热情
人气

148#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-3-29 15:24
男的要不买房让女的买,死了,六姑七姨的背地里指着说吃软饭什么的

死了还怕人说   而且又不是不出钱 只是aa

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

149#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-29 15:54
我好几个朋友都这样的,至少我认识的南京女孩没有一个要求加名字的,不然不结婚的,当然没有房子的人家也 ...

这位美女,也许是你不要,但是你最好问一下你父母要不要。
婚房的事情操心最多的不是小两口,是父母。

升级  30%

热情
人气
150#分享本帖地址
楼主可能把国内风俗带到这里了, 觉得男方就应付首付,实际上没什么必须的,他家要付不出首付你还结婚吗。如果答案是肯定的,就别计较了,如果答案是否定的,也别计较了,直接byebye, 钱是身外之物,感情重要,挣钱的能力重要,指着父母都没意思,不论哪方父母。靠自己一辈子都是硬气的,父母愿意出钱,是好,应感激,不愿出,也是应该的,凭什么要把辛苦一辈子的积蓄都给儿女呢?