新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是我来太久思维方式改变了 还是国内的人的期待太高。。。   [复制链接]

升级  3.1%

热情
人气
121#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2014-10-26 07:23
lz,同情你,有这样的亲戚。我在国内有两头亲戚,奶奶一边,姥姥一边20多口人,主要是姨多,奶奶这边8口人, ...

你真狠,100KG蜂蜜,我看你带个蜂王回去给他们自酿蜂蜜好了

升级  32.42%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
PartTimeJobsOK 发表于 2014-10-26 18:50
你真狠,100KG蜂蜜,我看你带个蜂王回去给他们自酿蜂蜜好了

没法子啊,家里亲戚多,再加上几个发小,两手空空回去不合适。我和妻子两个人,一人46KG,加上手上7kg,光巧克力250g的那种买了就有15kg了。成人奶粉更多,幸好家里没小孩,不用买幼儿奶粉。再回去,我死也不买那么多了,也学前辈们,悄悄地回,悄悄地走,打枪滴不要。

升级  3.1%

热情
人气
123#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2014-10-26 19:40
没法子啊,家里亲戚多,再加上几个发小,两手空空回去不合适。我和妻子两个人,一人46KG,加上手上7kg,光 ...

一人直接按1万新元在手里,其他都没大用。

升级  33.18%

热情
人气
124#分享本帖地址
然后没人说话啦。气氛有点尴尬。

升级  32.42%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
PartTimeJobsOK 发表于 2014-10-26 20:00
一人直接按1万新元在手里,其他都没大用。

一人一万D,你也太看得起我了,那我得学南岛的kiwi在skykiwi上卖肾了,还得俩一起卖才有可能,一个25万D,哈哈,kiwi胃口不小。其实回一趟国也是蛮兴奋的,故土难离啊,但是又太喜欢这边的生活了。而且,亲戚这个东西,真心说得分人啊。国内有好的也有不好的,新西兰也是。比如我家后边住个洋人老夫妻80多了,按照洋人性格都挺独立的,成家后有多远走多远。这老头四个子女,每天至少有两个子女来看他们,风雨无阻,而且有时候是儿媳妇或者女婿来来看他们。周末就更不得了了,人都到齐,车都要停我们家门前的草地上。不过也接触过几个白人kiwi,老头子都退休了还要工作供养40多岁的儿子在家打游戏吸毒。不过我算幸运的了,也挺知足:D

升级  79%

热情
人气
126#分享本帖地址
sapphire 发表于 2014-10-23 18:14
补充:穿走后,我说我ugg怎么不见了?被告知,打包行李的时候就装进去了!我答应给你了吗?

额~~~~

升级  82.67%

热情
人气
127#分享本帖地址
ugg的真是经典!

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

128#分享本帖地址
我發覺lz比我還不懂中國的人情事故阿!第一件事你爸爸不高興的原因在於,他估計已經拍胸膛保證能幫忙,有時他也不見得覺得合理,但是更重要的是面子,老人都覺得孩子在國外就學就業就是實力的象徵,什麼都能辦到!第二件事,說實話你大姨是有些耍賴了,一般有點文化的你給了他這些資訊,他即使不會上網買也可以pass給他兒子你就是你表哥,讓他去買,至於他死咬著要你買大概就是要你買單了吧

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

129#分享本帖地址
典型的贪小便宜呗

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

130#分享本帖地址
哎。。你是亲戚,我的是老板,更TM觉得她(我老板)不要脸。

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-10-28 16:01:21 微信分享
agia 发表于 2014-10-21 20:03
这样亲戚也太搞笑了。 你别找你大姨。直接找你表哥。 你说嫂子说了你结婚都没送她礼物。 上次不是看上我的项 ...

你表嫂结婚,轮不到你买项链或者首饰给她。

这些人就是想占便宜。

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-10-28 16:07:02 微信分享
skysadness 发表于 2014-10-24 18:25
我戴的这个是我当时在NZ一个公司离职的时候同事给买的 NZ的专卖店没有这一款 是在美国的网上订的寄过来的
...

我戴的这个是我当时在NZ一个公司离职的时候同事给买的 NZ的专卖店没有这一款 是在美国的网上订的寄过来的
我大姨就说 那个你表嫂喜欢 结婚也没给买啥东西 你下次回国给你表嫂买一条你这个项链
----------------------------------
你可以叫她给你钱 ,代购啊,又不是说要你送,对吧,如果真要说非给送,那你自己掂量

Re: 那样更不行。你好意思直接让她给你打钱吗?国内都说提钱伤感情。 但是你给他们钱就不伤感情。 你跟他们要才伤感情。他们跟你要也不伤感情。

最后一句话,对于有的人来说,就是只能你付出,你给他们,他们习惯别人对他们好,为他们付出。为他们买单。

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
CWF895 发表于 2014-10-21 16:06
很多国内亲戚的思维是这样的,都认为出国=有钱,因此就脸皮厚的问你要。

经典,+1
顶顶顶顶顶!

升级  68.58%

热情
人气
134#分享本帖地址
love4betty 发表于 2014-10-22 09:25
这种莫名其妙的拍马屁就是很奇怪的 不求你不靠你的 国内的人总是觉得既然有机会巴结当官的 就算现在用不上 ...

1,虽然那里都有腐败,但是国内已经是全民腐败+潜规则了。不单单是做官的,或者是商人的问题。人人习惯了通过收买人情关系来获取利益或者便利。
2,以后LZ碰到这样的事其实可以贫一点。她要你买项链,你就让他在国内给你买IPHONE 6+,说在新西兰贵,反正她是不会去查新西兰到底贵不贵这个事实的。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-10-29 08:49:07 微信分享
jamienz 发表于 2014-10-22 12:21
天啊!! 没有最极品只有更极品啊!!我每次回国,亲戚都会说哪天去新西兰玩啊,我说好啊,好啊!! 然后保 ...

奇葩的事情还有呢,我初中同学就上次回国聚会一次,他们居然说要组团来新西兰,一共五个人让我包吃包住,哪怕一个人我都觉得可以承受,五个人。。。。。五个人。。。。。还不知道人家有没有打算拖家带口的。 我看到这条微信以后,直接把此群拉进黑名单了。真心承受不起。我以为只有我一个人遇到这种事情,没想到大家都有同样遭遇啊。。。。

升级  36.3%

热情
人气

2014许愿勋章

136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-10-28 16:07

超级赞同最后一句话,真的是这样。
HEY,大地母亲在忽悠着你!~~

升级  28.3%

热情
人气
137#分享本帖地址
jbr3346 发表于 2014-10-26 07:23
lz,同情你,有这样的亲戚。我在国内有两头亲戚,奶奶一边,姥姥一边20多口人,主要是姨多,奶奶这边8口人, ...

我家亲戚也是,我妈妈那边的都从来不和我家要钱,最多就是借钱,准时还,我爸爸那边的。。。。哎,,要钱都要到我这里来了。。。。。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-10-29 16:10:46 微信分享
匿名者 发表于 2014-10-29 08:49
奇葩的事情还有呢,我初中同学就上次回国聚会一次,他们居然说要组团来新西兰,一共五个人让我包吃包住, ...

是是是是, 我也有同学说要组团来玩. 虽然他们只是说还没有定下来什么时候要来. 可是我已经担心一半了. 我自己一个带两个小人, 到时他们如果真来的话就各种的不方便. 可能是我自己想多了. 只是真的是害怕呀. 另外还有一个认识了一个很久的网友, 从来没有见过面. 刚来时他给我打过一次国际电话(好像50元人民币的卡就讲了几分钟吧). 后来那天我手贱在朋友圈回了他一下问他最近可好. 他说和妻子要离婚了, 因为她出轨了, 而且不只一次, 是四次(还是五次我忘了). 我就只能安慰他一番. 完了他和我说想来新西兰走走. 我说那应该对你有好处. 谁知道他就单枪独入地问我"包机票食住玩不" 我....靠! 特么我自己回国机票钱都还没有着落...还包他机票食住玩. 我真搞不懂那些人是开玩笑还是想怎样. 有时候说的无心, 听的有意.... 这里可不像国内, 那么多人有那么多不明来历的资金. 实际点说这里的每一分钱都是自己血汗换回来的.... 我一个全职妈妈(他也知道), 哪来的能耐包他机票食住玩....真郁闷无语想打人...

升级  82.68%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-10-29 08:49
奇葩的事情还有呢,我初中同学就上次回国聚会一次,他们居然说要组团来新西兰,一共五个人让我包吃包住, ...

直说没钱啊。。。不然呢。。。又不是亲戚。。。出国玩不带钱怎么可能

升级  32.42%

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址
艾米和小新 发表于 2014-10-29 15:59
我家亲戚也是,我妈妈那边的都从来不和我家要钱,最多就是借钱,准时还,我爸爸那边的。。。。哎,,要钱 ...

哎,同病相怜啊。有些亲戚,就算你家有千顷良田,卡上有一串数字,人家也不会羡慕嫉妒你,当你还是一家人处。可有些亲戚,过得比你滋润,活的比你潇洒,家资比你殷实,就是死守兜里几千万不花,变着法子从你拿不如chips厚的钱包了扣钱。最他妈客气的是,我们明明知道这么回事,就是因为家里老人,不得不做冤大头。哎

升级  41.2%

热情
人气
141#分享本帖地址
sapphire 发表于 2014-10-23 18:12
因为脸皮薄,上过N次当,花过N次冤枉钱。
随便举一个例子,国内远亲,一对年轻夫妻来新西兰自助游,去超市 ...

好奇葩的亲戚啊
新西兰第一大地产中介Harcourts 职业agent

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-10-29 21:35:46 微信分享
这种亲戚理不理的吧.我和我家亲戚关系也一般,反正以后也基本不会联系了,随便他们去了.

不过话说回来,你爸和你生气肯定是面子挂不住了,估计没少在你家亲戚面前吹你的收入了,不管你是真的挣得多还是吹得多,反正亲戚就认为你有钱了. 有种人打肿脸充胖子估计你爸就是这样,和我老丈人一个类型的. 没办法.

我对待国内过来的亲戚的态度是绝对要好好接待下, 毕竟是亲戚,而且接待属于礼节性的, 也不能让父母在亲戚家里抬不起头. 不过忙不忙,都要至少抽出一天时间带亲戚在奥克兰转转,晚上请吃吨饭. 但是你说非要我出钱或者带你去其他城市旅游,那抱歉肯定不行.我也有家庭要养, 如果我收入非常非常高那么我可能愿意,可是我也只是一般高还到不了那种程度.

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

143#分享本帖地址
在这边,我家就是穷屌丝,国内的部分亲戚也了解我们的情况,回国之前都说别带东西回来;一部分朋友觉得,这小子出国了,肯定有钱,实际上光鲜的背后是受苦