新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 洋人是怎么想的, 先一起住,生孩子,再结婚吗   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-25 18:53:31 微信分享

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-26 19:29:55 微信分享
NICOLEGUO 发表于 2014-1-18 13:53
不管哪里的,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!

同意。洋人传统的婚前都没有性关系,我朋友华人25岁认识洋人30多岁,他很老实人品好,父母条件很好,婚前都没有性关系,求婚去年结婚啦,认识快一年。谁说洋人都同居不结婚的,洋人女孩还有婚前是处女的!其实洋人是非常注重婚姻的,尤其家教背景较好的,再婚的可能除外,哈

升级  21.02%

热情
人气
123#分享本帖地址

说下我的体验吧,不用匿名,没啥好匿的。
首先非常希望楼主能认真的考虑对男友的认识和期望,楼上已有好多留言,有你男友观点有好的有差的,但最终是你要对你们的感情和未来做决定。
我个人情况是老公是kiwi,结婚了,一个小孩两岁半。
我和老公上大学时认识的,7年多前了。
在那之前,交过一个男友,因为年纪小,总之前后两年非常轰轰烈烈的感觉,后来分了。那之后觉得成熟很多。 认识我老公时,觉得他长相,背景之类都非常一般,但性格很好,我们相处的很融洽,虽然文化背景不同,但观点基本一致。这一点我觉得是最重要的吧。当时所有我的朋友和父母,他的朋友和父母都不看好我们,因为外边来看怎样都是牛马不相及的两个人。当然我们也没有一次和任何朋友或父母发生争持。我是一个非常理性的人,我知道我是认准了他,但对外是说反正年龄小,就处着看呗,不行就分,没压力。我们同居了四年,那时我们都大些了,毕业了,还在一起,going strong,后来我才带他回中国正式介绍给家里。老公家里从一开始就见过了,而且经常见,像大部分kiwi一样,他家里人很热情,但一开始我也很明显的感到他们并不看好。我说这么多,只是想表达我和我老公互相相爱,我们自己知道就可以了,同时外来的异议可以理性的解决,我觉得时间可以解决一切,(对于我家的问题上,不是指对所有问题!)几年来大家就慢慢认同我们,后来觉的很配,哈哈。
关于我们结婚,是一个漫长的过程,,,
我们两都不是一道墙碰到底的人,我们喜欢一起商量对与某某事情做出中和性的态度。我们同居了4,5年后我家的父母虽然还是不确定我找对了人,但还是开始问什么时候结婚啊,,老公那边,他家人觉得他年纪还小,(25左右,我也觉得太小),当然不能结婚。当时我们就对我父母说过两年再大点结婚,对他家就说,of course, 我们还没想到结婚的事儿呢,所以大家都高高兴兴过日子。
后来我怀孕了,就马上结婚了。我知道很多人感觉这样是很无奈的,被逼的感觉,但对我们来说是最好的结婚的时候,我们在一起5年感情很好,当我生了小孩后,才真正的把两家人以血缘关系连在一起。我们结婚时,我得到了大家真心真意的祝福,很感动。我如果在很早时决定和老公结婚,当然老公也会愿意的,但结婚时得到的只会是大家的怀疑吧。
还有关于房子的事儿。我家里还好吧,出国留学支柱我很多钱。2008经济危机那会儿,房子便宜父母出些钱就买了一套,我名下,我也以个人名下贷了些款。买完就租出去了。买房时老公也帮着看看,一起东走西走的。我有很明确的说这钱就是我父母的,我名下,和他没有任何关系。当然洋人也有非常在意的,但我老公不是这类人。他说当然没关系。后来结婚时也和律师确定过。不是我家小气,反正就该说明白的就说明白,kiwi都分的很清。后来我们一起买了小房子,一起还贷,这个房子是我们共同财产。
我们一起快8年了,一路上多少有磨擦,有疑惑,但冷静下还是走在一起是正确的。
每一对情侣都会有不如意的事儿,能不能谦让很重要。我说了很多我的事儿,是想说楼主你们才处一年,真心时间不长,但也长到你基本了解他了,如果在这个同居/结婚的问题上不能完美的解决,将来的路会很长,会有更多,无限多的问题让你对一切感到疑惑。我个人已经是很理性的了,我喜欢尽量把能预见的事儿都做好心理准备。但当小孩儿生了时,我才发现还有那么多我和老公观点也会有天壤之别。。。。现在都慢慢磨和了。。。
总之祝楼主好运,如过真心喜欢想一辈子走下去,就互相融合吧。如果一定不能接受,也许分开是明智的,否则以后会更痛苦。

升级  6.3%

热情
人气
124#分享本帖地址
结婚对他们来说是个枷锁,他们就是喜欢对方就在一起同居,到没趣了就各走各得,没东西拖后腿

升级  36.2%

热情
人气
125#分享本帖地址
前几天刚收到邻居洋人的信..
说什么过几天结婚..可能会开home party..所以会有点吵..
先和附近的邻居说一下..
平时我开车进进出出..都看到他们家已经两个孩子了..
最大的4岁左右..
我以为他们早就结婚了..
没想到原来还没结婚..都把我给惊了

升级  15.33%

热情
人气
126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-25 19:53
洋人就是骑牛找马,一般找洋枪女的都是屌丝。这些欠草的免费送上门当然操着,那天这些洋人屌丝找到有洋B肯给 ...

你很沒文化沒水準

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-30 08:23:53 微信分享

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-30 11:22:45 微信分享
签名被屏蔽

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-30 19:26:23 微信分享
看情况,我男朋友是天天想我去见他家人,还一定要和我结婚。都被我残忍的拒绝了。。。但是我还是很爱他的。。出去都是他付的钱。。还是看情况的

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-30 22:17:30 微信分享
匿名者 发表于 2014-1-30 08:23
洋人有几个会讲中文的? 洋枪女多少英文很好的?多少对国外文化有深层了解的?为什么走在一起了?文化差异 ...

02年从高中念起 , 住的HOMESTAY ,交流不需要肢体语言。
来了那么多年, 西餐完全吃的惯,我男朋友都吃我做的,

升级  74%

热情
人气
131#分享本帖地址

呵呵,都是华人女友讨论洋人男朋友的。。。怎么就没有华人男朋友讨论洋人女朋友的。。。为什么?别说什么真爱至上了,呵呵。。。既然是自己有所求的,就别怕别人也有所求。真心希望你们互相需求的是爱,而不是什么有保质期的东西。 再说说语言的事,作为不同文化背景的人,所谓的语言好,能做到的最多就是日常交流无碍。如果要讨论点别的什么呢?诗歌?音乐?书籍?历史?政治?地理?新闻?名人?没有个十几年的学习和理解,所谓的生活话题很快就会变得枯竭和无趣,然后呢?天天在一起干瞪眼?

升级  22.56%

热情
人气
132#分享本帖地址
歡·墮&顏落 发表于 2014-1-29 01:55
前几天刚收到邻居洋人的信..
说什么过几天结婚..可能会开home party..所以会有点吵..
先和附近的邻居说一 ...

De facto relationship......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
133#分享本帖地址
James7685 发表于 2014-1-28 18:55
结婚对他们来说是个枷锁,他们就是喜欢对方就在一起同居,到没趣了就各走各得,没东西拖后腿

结婚要钱,很多Kiwi没有储蓄的习惯
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-26 20:29
同意。洋人传统的婚前都没有性关系,我朋友华人25岁认识洋人30多岁,他很老实人品好,父母条件很好,婚前 ...

某些洋人家庭是非常保守

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-6 21:50:59 微信分享

升级  74%

热情
人气
136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-6 21:50
白女孩会要华男吗?哈哈哈。洋男要华女,因为华人有非常多的可取之处。洋女怎么会喜欢华男呢?又没身材又 ...

敢问这些女人找的洋人有几个有身材有相貌的。和华人结婚有让女方改姓氏吗?华人社会有把“chicks”当成一种大家都接受的对女孩的称呼吗?西方社会有多少女性企业家和高管?大男子主义在现在的中国成立吗?没看到现在的华人女孩一个个都跟大爷一样吗?用男朋友就跟用仆人一样,我还希望华人女孩能像洋人一样自立,自强呢!

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-7 07:22:43 微信分享

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-7 17:17:55 微信分享
匿名者 发表于 2014-2-6 22:50
白女孩会要华男吗?哈哈哈。洋男要华女,因为华人有非常多的可取之处。洋女怎么会喜欢华男呢?又没身材又 ...

未必,只是比较少吧,过去洋人公司有个打工的女生就是她妈妈洋人爸爸华人,她头发是黑色,轮廓像洋人,个子不高长得还漂亮,父母感情还不错。

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-7 17:20:29 微信分享

听说洋人多半是年纪比较大40以上才找华女/年轻比较穷的才会找,年轻洋人上层社会的一般不找华人女友的哦

升级  19.8%

热情
人气
140#分享本帖地址
没听说过入乡随俗么?既然你在国外生活找的是国外男友就按照国外的生活习惯生活。没什么可抱怨的。  不要走哪总带着本国的固有思想。

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-8 10:56:59 微信分享

升级  23.53%

热情
人气
142#分享本帖地址
我想起以前在怀大读书,亚洲系有对couple教授,女的是英国人,男的是华人,结婚二十几年,很恩爱,小孩都很大了,俩儿子。当时觉得很羡慕的,报纸都介绍过他们。后来我毕业后几年,听说他们居然也离婚了,原因是很多地方合不来。都二十几年的婚姻还是合不来啊。。。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  22.56%

热情
人气
143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-7 18:20
听说洋人多半是年纪比较大40以上才找华女/年轻比较穷的才会找,年轻洋人上层社会的一般不找华人女友的哦

年轻洋人上层社会的一般一大堆女友,华女挤进去也不是好事。洋人年纪较大40以上才比较稳定

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-8 18:19:01 微信分享
爱国爱港 发表于 2014-2-8 17:58
年轻洋人上层社会的一般一大堆女友,华女挤进去也不是好事。洋人年纪较大40以上才比较稳定

听说洋人女人不找老男人的,她们都找差不多的年纪的或年轻的,所以40以上的洋人男人想找年轻点的就找亚洲女性啦。。。

谁说的,洋人真正上流社会是很传统的,也是讲究门当户对的,认真的早就成家了。

升级  6.36%

热情
人气
145#分享本帖地址
很多都是小孩很大了才结婚,到三月份要去参加一个婚礼就是这样。

升级  56.53%

热情
人气
146#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-22 13:27
也和lz说说自身经历吧
首先,我认识的洋人朋友也有很早就结婚,且婚前不住在一起,往往是宗教原因才这样。 ...

跟我和我bf的交往真的还蛮像的。。不过可能因为他是小学老师的关系,所以目前对孩子都没有什么想法,完全是自己还没玩够,。这也挺让人郁闷。

升级  22.56%

热情
人气
147#分享本帖地址
Laura2013 发表于 2014-2-27 21:18
跟我和我bf的交往真的还蛮像的。。不过可能因为他是小学老师的关系,所以目前对孩子都没有什么想法,完全 ...

很多洋男是这样,吃得咸鱼抵得渴。起码要玩到秃头了才玩够

升级  78.8%

热情
人气
148#分享本帖地址
面对他们洋人的这种生活观,确实很为难
我们也有我们自己的生活观
总不能完全为他们让路吧
楼主不如全说出来, 不是想同居吗? 行!同房不同床行不行
过得到一起去, 领证
过不到一起去,各自找各自的
一个人的福份是要靠自己去修来的! 我修, 我修, 我修修修!

升级  82.96%

热情
人气
149#分享本帖地址
我觉得Lz应该再观察一下咯,毕竟你们在结婚这观点上有分歧,而且你们一起的时间也不是很长,我老公也是洋人,拍拖一年多,结婚5年了,当时我们夫妻俩是不打算登记的,我们都觉得这样子同居挺好的,但是后来我国内的父母一直吵着如果我们不打算结婚就是我老公的错,做男人不负责任,而且每次和国内父母通电话都给他们问什么时候结婚,后来我老公见我夹在他和我父母中间不好做人,我们就去公证结婚了,但是以我个人的观点,在NZ这边结婚不结婚都没有分别的,都是有法律效力的,我公公和婆婆也是没有登记结婚的,一起36年了。而且我觉得洋人有一好处,就是会给足对方自由空间,不像我国内的父母,有时会逼我们做一些我们不想做的事情,还有,我们在这边登记结婚之后,我妈还要我们马上回国摆酒,把我们小夫妻给吓怕了,不过我都拖了好几年,最后是2012的时候回国摆的酒,差点把我们两给累死了。太多的习俗了,还好我老公脾气是超级好的,没有半点怨言,我妈叫他怎样做他就怎样做,他说只要我妈高兴了,我们就高兴了,最后我们回NZ了在飞机上他说了一句话把我给笑死了,他说 my mother in law is tough  tities.

升级  4.1%

热情
人气
150#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-1-17 21:50
同居可以租房子住,结婚才要买房子。。。

+1
不结婚买毛房子啊
拼命赚钱吧少年!