新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Vpower

[生活] wjw那晚的真实情况   [复制链接]

升级  58.62%

热情
人气
121#分享本帖地址
直面异议 发表于 2013-8-2 13:20
勇于私斗,怯于公战,是放在一起说的。
个人理解是:为一己之利时可以斗一下,而不原为公众利益牺牲。
和 ...

法律适用来制约,上升到一定等级行为
收银系统软件(Pos System)  & Touchscreen Terminal, Receipt Printer, Scanner, cashdrawer etc. www.hmtechnologies.co.nz 0221221699

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

122#分享本帖地址
RuiLix 发表于 2013-8-2 13:19
看投票,有半数已经不会去了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2393663&extra=pa ...

呵呵,我去看那个投票干啥,
我朋友前段去吃了,说是人很多,比以前更火。

看那个投票,意义不大吧。

当然,他们火不火,和我没什么关系
我就是觉得很有意思,如果真的比以前更火的话,
正好验证了,当年辽宁春晚的一个小品节目《超级炒作团》里的一个观点

就是,你想火,是先夸,再得有人骂,骂的特别狠以后,去扳回舆论,证明不是你的错,这样你买卖就火了。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  58.62%

热情
人气
123#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-8-2 13:24
呵呵,我去看那个投票干啥,
我朋友前段去吃了,说是人很多,比以前更火。

那你怎么知道吃饭哪些人是不是多半是水军或是3车小弟呢
收银系统软件(Pos System)  & Touchscreen Terminal, Receipt Printer, Scanner, cashdrawer etc. www.hmtechnologies.co.nz 0221221699

升级  83%

热情
人气
124#分享本帖地址
千百万 发表于 2013-8-2 10:56
如果小孩真的没有受伤,而只是用自己的孩子来说事博同情的话 直接鄙视

这跟粉头发的做法出自同一种心态,可以从鄙视升级到谴责了!不过我相信他们现在也知道大家也不是好愚弄的!

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

125#分享本帖地址
RuiLix 发表于 2013-8-2 09:01
疑点很多。1. 怎么事发这么久才,都快平静了上来澄清。
2. 如果不是理亏,被打不叫警察,叫几车人。。。真 ...

我是事发后去王家味吃饭看见那个老板脸上不止一道伤,如果对方真没先动手的话,等那三车人到了打得他满街跑的时候那老板脸上这伤从哪来的?总不会是自己人误伤吧。凡事别听一面之词就妄下结论
Mt Eden公寓出租

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

126#分享本帖地址
RuiLix 发表于 2013-8-2 13:26
那你怎么知道吃饭哪些人是不是多半是水军或是3车小弟呢

我不知道啊,他做这个样子,有什么好处?
我知道我那个朋友不是,

请一帮人,付钱吃自己,就为了显得热闹?

当然,他们火不火,和我没什么关系
我就是觉得很有意思,如果真的比以前更火的话,
正好验证了,当年辽宁春晚的一个小品节目《超级炒作团》里的一个观点

就是,你想火,是先夸,再得有人骂,骂的特别狠以后,去扳回舆论,证明不是你的错,这样你买卖就火了。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  58.62%

热情
人气
127#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2013-8-2 13:27
我是事发后去王家味吃饭看见那个老板脸上不止一道伤,如果对方真没先动手的话,等那三车人到了打得他满街 ...

有照片才行啊,凭你一面之词很难有说服力啊

升级  38.47%

热情
人气
128#分享本帖地址
Pott1 发表于 2013-8-2 10:06
我就是弱弱的问一下。。哪个大侠能pm我一下告诉我wjw是哪家?~~~~ 脑子不好还是没反应过来。

亲~ 现在坛子里最火最劲爆最流行话题 - 纽马奇地区王家卫wjw餐馆打砸伤人事件~

升级  83%

热情
人气
129#分享本帖地址
如果lz叙述的时候不带个个人情绪偏向的话更好,虽然lz叙述要比之前的可信,可是人狗还是需要分清的,哈哈。。。

升级  58.62%

热情
人气
130#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-8-2 13:28
我不知道啊,他做这个样子,有什么好处?
我知道我那个朋友不是,

我从来没有觉得有反驳回去的意思,我从头到尾都觉的老板的行为很暴力,不可理喻,不过谁对谁非,都没必要再去那里吃饭

升级  80.07%

热情
人气
131#分享本帖地址
多谢信息提供,当然这也是一面之词了,但是结合两方面一面之词正常人都能分析出来大概前因后果了

法理上讲,打架双方都有责任,故作冷静说wjw被打应该一面包扎自己伤口一面报警而不是以暴制暴当然从警察角度上讲没什么错,一个人被打和两伙人群殴比起来,当然是后者影响一个城市治安形象。

情理上讲,造成现在这个局面,双方应该各负百分之多少的责任呢?这个标准在哪里?是看谁先挑衅滋事?还是谁最后受伤害比较大?还是谁带着孩子?

法律上的东西有警察处理自然不用担心,把事件拿出来讲就是让一般外人站在中立角度来评理,一般正常人会更多谴责哪方呢?

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

132#分享本帖地址
00001 发表于 2013-8-2 02:46
其实我个人的理解和愚见是,当事态发展到了以上所描述的第三点时,应该直接打电话给警察局或者想其它办法制 ...

同意,如果当时他们先打电话叫了警察估计就不会发生之后的事情了~
而且就算再生气,打电话叫人来打架也是不合适的吧,尤其是做生意的人,以和为贵要随时谨记啊~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  83%

热情
人气
133#分享本帖地址
个人认为:

1.打人事件第一帖描述事件歪曲或者说掩盖部分事实以求支持和同情

2.打人事件第一帖lz方完全没有意识到自己的错误行为是事件的起因

3.任何纠纷都有法理去判定和解决,现在不是原始社会。有人说法律会有不公,可是它一直在被完善。而纠纷斗殴都是原始个人带有强烈情绪的行为

4.强烈的个人情绪需要自我压制或者周围朋友提醒

升级  1.93%

热情
人气

10周年纪念

134#分享本帖地址
支持爆料.怪不得当时人迟迟不把照片贴上来.
Hillcrest 新三房一厅出租,双人房租单人,长短期可议。

升级  53.73%

热情
人气
135#分享本帖地址
冷静鸟 发表于 2013-8-2 13:47
个人认为:

1.打人事件第一帖描述事件歪曲或者说掩盖部分事实以求支持和同情

总结的挺好的

升级  83%

热情
人气
136#分享本帖地址
添 发表于 2013-8-2 13:55
总结的挺好的

谢谢!这里理性的人还是很多的,哈哈!

fml发帖好,好认清自己的行为会不会得到认同。。。

升级  53.73%

热情
人气
137#分享本帖地址
冷静鸟 发表于 2013-8-2 14:16
谢谢!这里理性的人还是很多的,哈哈!

fml发帖好,好认清自己的行为会不会得到认同。。。

是啊

缺点就是发了帖子之后容易上网成瘾,没事就刷新一下,或者等待反对你的人留言提醒然后开始辩论。

开始还挺好玩儿的,时间一长就觉得有点浪费时间了 呵呵 而且慢慢会感觉到网上有些人很抱团,有的时候评论不是对事而是对人

升级  8.2%

热情
人气

哈卡一族

138#分享本帖地址
跟我想的差不多,只是没想到连小孩受伤也是谎言,强烈鄙视小孩父母。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

139#分享本帖地址
云影下的生活 发表于 2013-8-2 13:03
哈哈,过瘾

的确是很过瘾,没错,距功夫熊猫收视率之后,本人又再一次很荣幸获得下届诺贝尔和平奖,嘿嘿

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

140#分享本帖地址
这种被打了不服气还没本事的怂蛋,借着孩子,把责任转移到人家身上,要我我也揍你,孩子那么小,就知道往孩子身上蹭点群众的同情,简直猪狗不如,有监控录像吗,看看是谁,看到了见一次骂一次。你孩子真可怜!
【此处有掌声】

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

141#分享本帖地址
嗯。。。。。。。。
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  94%

热情
人气
142#分享本帖地址
我听说的版本也是吃饭的先打人,还态度嚣张。事后不检讨还到处骗人。真替孩子担心,这样的家长能好好教孩子吗。
介绍一个买保健品的美国网站iherb.com。比在这边买便宜多了,买了2年了我父母吃q10和胶原蛋白很不错。小伙伴门可以试一下。promotion code :UYU523还有5-10刀off。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 15:33:14 微信分享
我真是不理解,孩子那么小,你们玩到那么晚,还真是high啊,蛋糕大战?以为自己还是小孩儿嘛,如果您是十六七岁,那也就算了,孩子犯错误,上帝都会原谅的,可您身为父母了,还这么不负责任,房间给人家弄脏,怎么不想想如果这是你家,你会啪啪的扔蛋糕嘛,真有意思,明明自己动手打人在先,实在没理就把孩子抬出来了,您现在想到孩子了啊,早干嘛去了,您大半夜不回家玩蛋糕大战,有没有想到孩子坐在那个car seat上可能很不舒服,那么小,如果没记错,是两个月的孩子是吧。自己好好想想吧。。。。

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 15:35:00 微信分享
我虽然和wjw的老板不是朋友,可总去吃饭,见了面也会说句话。他很会为人的,见了客人也都是笑脸相迎的,很和善。这个事件中,谁做的非常过分,大家自有公论吧。。。。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

145#分享本帖地址
顾客肯定是错在先的,但WJW的老板要是能淡定点就更好了。。。。开门做生意,遇到这事儿应该交由警察,把人扣下 。但不动粗。。。。。。。更不能叫上自己的朋友来参与。。。。我还是支持熊猫的看法。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  50%

热情
人气
146#分享本帖地址
00001 发表于 2013-8-2 03:05
还有一点必须说明一下,新西兰这边的消费者保护法有非常明显的倾向性,即偏袒客户方多一些,虽然很多时候他 ...

你错了,这里法律是保护店家的。和警察证实过。
得彪。。。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

147#分享本帖地址
彪叔 发表于 2013-8-2 16:16
你错了,这里法律是保护店家的。和警察证实过。

我没错, 这个法律我有专门在大学里学过!

升级  45.67%

热情
人气
148#分享本帖地址
整天想着叫警察那些人。
试试在街上打个毛毛或者白猪,他们会打电话报警还是直接菊爆你。
omg wtf

升级  58.1%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

149#分享本帖地址
RuiLix 发表于 2013-8-2 13:30
有照片才行啊,凭你一面之词很难有说服力啊

这种人就是胡搅蛮缠。。。。。。

升级  51%

热情
人气
150#分享本帖地址
刚去吃了一下。腊猪鼻,香锅鸡,漳茶雅。川菜的味。还可以。
没了