新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 想去悉尼,麻烦各位有经验的给点意见   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 14:06:07 微信分享
yifan.j 发表于 2021-7-16 01:06
我在新西兰从Year 10开始读到大学毕业,然后工作几年又去了悉尼。现在有了自己的孩子,虽然孩子还没有上小 ...

非常谢谢您的生动详细的回复!其实之前也拜读过你的帖子,对您当初周末坐火车游遍悉尼,饿了就下车找一站吃饭;和分析对公私校出来的同事不同的特点有很深的印象。

我也是很久之前就来了新西兰,本身性格也比较佛系。“鸡娃”隐藏属性在娃YEAR 3后被激发,但是还远远不到“虎妈”那种parenting方式。

我还是非常想去悉尼,主要原因是为了孩子和自己在学习和工作上都能有更多的可能性。我和娃去悉尼旅游过四次,她也很喜欢比较繁华城市的生活。这段时间也问过孩子的意见,强调过如果去了会有比现在更多的补习班要上,学习会更紧张,但是娃好像比我坦然,很淡然地说没问题(也可能是不知道更紧张是什么概念)。

这几天看了一下悉尼中学排行,感觉您提到的Baulkham Hills区不错。网站上看了一下那里的房子,感觉地理位置不错(google上显示离市区28公里),价格也在可以负担的范围之内。打算如果去了悉尼,看房第一个就看这个区吧。

非常谢谢您的指点,期待再看到您的回复。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 14:18:02 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-16 02:46
我觉得如果楼主只是不喜欢新西兰的放羊教育而去澳洲,我觉得要重新考虑一下。我们出国说实话就是为了下一代 ...

谢谢您的回复。

其实去澳洲的主要原因并不是因为新西兰的放羊教育,这方面只是占了很小的比重。去澳洲是希望孩子和自己都能在学习和工作上有更多的可能性。

虽然娃只和我去过悉尼旅游几次,但是她每次都会告诉我:"妈妈,我好喜欢这里。”(也可能那是因为她看到的是她喜欢的袋鼠和考拉,觉得街上有吃不完的美食。)

我也一直有去悉尼生活的想法,这次算是打算带着孩子圆个梦吧。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 14:21:24 微信分享
jingqi 发表于 2021-7-16 03:50
去那里没有任何福利的
在这里好好利用你单亲妈妈的身份
打打工收收租

谢谢您的回复。
我在新西兰也拿不到任何福利。政府是要看收入来决定是不是发放补助的。

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 14:24:51 微信分享
skysadness 发表于 2021-7-16 11:28
别误导楼主。
悉尼80万价位的房子离市区30公里。 比奥克兰远,但因为有Parramatta这个第二CBD,加上方便 ...

非常谢谢您的详细回复。

这几天网站上看了一下悉尼的房子,感觉之前yifan回复里提到的Baulkham Hills区不错。地理位置不错(google上显示离市区28公里),价格也在可以负担的范围之内。打算如果去了悉尼,看房第一个就看这个区吧。

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 14:30:54 微信分享
skysadness 发表于 2021-7-16 11:30
是的,对于楼主这种预算充足的小家庭或者单人,跨国搬迁,不是很难的事情。 ...

谢谢鼓励。

这几天一直在想如果去悉尼了,奥克兰房子怎么办,卖了还是租了?房子里的家具怎么运到悉尼?最好假期去,这样不耽误娃开学......

今天早上起来好像觉得也没有什么难的,房子要么卖,要么租,反正也跑不了。如果海运家具太贵,去了悉尼再买就是,毕竟这是大事,床,桌子,椅子,这样一比较起来好像也不算啥。Summer break那么长,娃过去还可以玩一段时间再开学.....

这样一想,好像觉得也没啥难的。船到桥头自然直

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-16 14:33:25 微信分享
skysadness 发表于 2021-7-16 11:36
福利确实是要研究清楚,新西兰国籍去澳洲有没有福利这个我不懂。

没有指望能去了拿到福利。 我在新西兰也拿不到任何福利。政府是要看收入来决定是不是发放补助的。

我的工作还可以,还有一些其他收入,新西兰政府完全不发放任何福利。

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

97#分享本帖地址
没什么难的,一步步来,家具的话当初我是叫了Allied moving company 集装拼箱托运,4000多纽币,这个公司很好,如果你要海运也可以试试。

我的两个孩子离开新西兰的时候一个快year 11, 一个year 4,来澳洲几个月就适应了,在学校里很快又交了很多新的朋友。

关于补习班的问题,因人而异,我觉得不需要强求。我的两个小孩从小学到high school从来没有在纽澳上过一次补习班,大儿子去年以atar 97 (满分99.5)的好成绩考入了昆士兰大学的工程专业。小儿子现在year 6,也从来不参加补习班,每天踢球看书搭lego,开开心心的。

以我的想法补习班并不是一定要上的,关键还是看孩子自己,让孩子自由发展,以后读自己喜欢的专业做自己喜欢的工作不是挺好的吗?

另外你有孩子,在澳洲孩子18岁以下,家长可以申请family tax benefits,按照家长的收入来算。

希望你一切顺利

trdeyoualbert  最近问了专门搬土澳物流公司,最快十六周,所以干脆在这特定时期在当地买算了,另外电器过来人经验不要运了,全部买新的,免得到当地坏了还要跟物流扯皮  详情 回复 发表于 2021-7-16 15:33:37
Beautiful day ☕️

升级  12.12%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-16 14:06
非常谢谢您的生动详细的回复!其实之前也拜读过你的帖子,对您当初周末坐火车游遍悉尼,饿了就下车找一站 ...

我也是因为喜欢悉尼那种有亚洲的繁华又有西方的安逸环境才选择这里的,不然就和很多新西兰的同学一样都去了墨尔本。

我个人觉得Baulkham Hills现在比较虚高,你其实可以考虑Beecroft / Cheltenham 这两个区,那里有火车直达city,学校也不错,特别beecorft public小学,非常好,高中也不错,是个老外非常喜欢的老区,不过在华人圈没有其他区火。如果你的孩子是个女孩,那里的cheltenham girls high school是个非常不错的学校。

如果你自己能卖掉新西兰200万的房子,加上贷款,280~300完全可以在悉尼上北买个比较不错house(pymble/gordon/turramurra/warrawee), 如果预算少点,也可以试一下hornsby。 lower north shore 当然更好,不过就更贵了,不过那里那些20年以上有点海景的2~3房apartments 也是个不错的选择,而且只要有海景,涨幅不比house差,而且交通方便。

最重要的是north shore的公立和私立学校都不差,选择很多。我觉得这个钱花的值。

trdeyoualbert  以前BH沒有火车站,差远了,自从政府公布后火箭般升,沒火车真的是远,试过专门去那个区找俺前老板聊天,那时Midwest connex 在修,真够远的开车  详情 回复 发表于 2021-7-16 15:37:10

升级  32.94%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
西方不行了,割韭菜时期到来了,回国吧,回国是希望的开始。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

100#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-16 14:57
没什么难的,一步步来,家具的话当初我是叫了Allied moving company 集装拼箱托运,4000多纽币,这个公司很 ...

最近问了专门搬土澳物流公司,最快十六周,所以干脆在这特定时期在当地买算了,另外电器过来人经验不要运了,全部买新的,免得到当地坏了还要跟物流扯皮
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

101#分享本帖地址
Baulkham Hills 是好区,老牌白人富人区,大地多,要来悉尼买房可以找我,给你介绍中介,用不用随你

trdeyoualbert  QS 大哥,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-16 15:38:18

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

102#分享本帖地址
yifan.j 发表于 2021-7-16 15:00
我也是因为喜欢悉尼那种有亚洲的繁华又有西方的安逸环境才选择这里的,不然就和很多新西兰的同学一样都去 ...

以前BH沒有火车站,差远了,自从政府公布后火箭般升,沒火车真的是远,试过专门去那个区找俺前老板聊天,那时Midwest connex  在修,真够远的开车

升级  0%

热情
人气

103#分享本帖地址
skysadness 发表于 2021-7-16 15:33
Baulkham Hills 是好区,老牌白人富人区,大地多,要来悉尼买房可以找我,给你介绍中介,用不用随你 ...

QS 大哥,哈哈哈

升级  74.87%

热情
人气

104#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-16 15:33
最近问了专门搬土澳物流公司,最快十六周,所以干脆在这特定时期在当地买算了,另外电器过来人经验不要运 ...

哈哈,你又要搬来土澳啦?

电器当然不能海运,我们那个时候全部送人了,海运了整套红木家具过来,都是老古董,那时我海运一个月就收到了

trdeyoualbert  应该讲第二次来土澳,准备当墙头草,吃两边福利,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-16 16:24:24

升级  0%

热情
人气

105#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-16 16:08
哈哈,你又要搬来土澳啦?

电器当然不能海运,我们那个时候全部送人了,海运了整套红木家具过来,都是老 ...

应该讲第二次来土澳,准备当墙头草,吃两边福利,哈哈哈

升级  74.87%

热情
人气

106#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-16 16:24
应该讲第二次来土澳,准备当墙头草,吃两边福利,哈哈哈

可以吃福利也是福气啊,我也想躺平拿钱,可惜在土澳不行,也不指望以后在土澳拿养老金,只能靠自己养活自己和孩子啦,哈哈

trdeyoualbert  澳洲雇主养老金百分之十,会增加至百分之十二,而且澳洲养老金供款还有少打稅选项,玩法多样。纽村到年龄回来拿退休金,反正已经够条件,取kiwi saver  详情 回复 发表于 2021-7-16 16:43:02

升级  0%

热情
人气

107#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-16 16:36
可以吃福利也是福气啊,我也想躺平拿钱,可惜在土澳不行,也不指望以后在土澳拿养老金,只能靠自己养活自 ...

澳洲雇主养老金百分之十,会增加至百分之十二,而且澳洲养老金供款还有少打稅选项,玩法多样。纽村到年龄回来拿退休金,反正已经够条件,取kiwi saver

升级  74.87%

热情
人气

108#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-16 16:43
澳洲雇主养老金百分之十,会增加至百分之十二,而且澳洲养老金供款还有少打稅选项,玩法多样。纽村到年龄 ...

新西兰目前养老金规定50岁以后还要在纽住5年,我肯定不可能回去住,所以纽国养老金就没希望了

土澳养老金要看个人资产和收入,小女子我呢有一点点小资产,所以估计也不够格拿

trdeyoualbert  俺比较老,基本上纽村现在养老金要求都符合,就算提高到二十年,俺现在已经居住过二十年  详情 回复 发表于 2021-7-16 17:33:32

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-16 14:30
谢谢鼓励。

这几天一直在想如果去悉尼了,奥克兰房子怎么办,卖了还是租了?房子里的家具怎么运到悉尼? ...

姐们,奥克兰房产的事情,还是问问会计吧。

澳洲是有利得税的,只要是澳洲的税务居民,都是全球征税。如果成为澳洲税务居民后卖奥克兰的房子赚的钱,澳洲是要分一杯羹的。

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

110#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-16 16:59
新西兰目前养老金规定50岁以后还要在纽住5年,我肯定不可能回去住,所以纽国养老金就没希望了

土澳养老 ...

谁说没希望的。“新法”对澳洲、英国等8个国家和地区是豁免的。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

111#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-16 15:33
最近问了专门搬土澳物流公司,最快十六周,所以干脆在这特定时期在当地买算了,另外电器过来人经验不要运 ...

同意,电器确实没什么好搬的,除了电脑有自己的数据要带,其他家电都可以买,尤其是kmart小家电很多。
电脑台式机注意里面零件还要拆开运输,不然坏掉几率很大。 有的外包装完好里面摔烂了。

升级  0%

热情
人气

112#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-16 16:59

土澳养老 ...

俺比较老,基本上纽村现在养老金要求都符合,就算提高到二十年,俺现在已经居住过二十年

升级  74.87%

热情
人气

113#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-7-16 17:09
谁说没希望的。“新法”对澳洲、英国等8个国家和地区是豁免的。

真的吗?是什么新法?如果可以拿那最好,谁会和钱做对呢,不过我还要等二十几年呢,到时候有可能又出什么幺蛾子了

升级  27.7%

热情
人气
114#分享本帖地址
yifan.j 发表于 2021-7-16 01:06
我在新西兰从Year 10开始读到大学毕业,然后工作几年又去了悉尼。现在有了自己的孩子,虽然孩子还没有上小 ...

关键是我想知道悉尼鸡娃出来的孩子大了后是不是比奥克兰放羊的孩子牛很多?

trdeyoualbert  这个很难讲,以我看到的例子,悉尼出来工资普遍性工资高一点,当然人家当地读书算土著,这不奇怪,当然奥大毕业能跟土著一样甚至更好也有例子,我讲的是在悉尼找工作  详情 回复 发表于 2021-7-16 22:36:59

升级  75.02%

热情
人气
115#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-7-16 22:03
关键是我想知道悉尼鸡娃出来的孩子大了后是不是比奥克兰放羊的孩子牛很多? ...

我也在想这个问题。为什么我认识的很多华人移二代,不是医生就是律师,工程师。这些孩子的父母作为移一代,虽然没成为医生、律师,至少有房且把孩子培养成材。

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-7-16 22:03
关键是我想知道悉尼鸡娃出来的孩子大了后是不是比奥克兰放羊的孩子牛很多? ...

这个很难讲,以我看到的例子,悉尼出来工资普遍性工资高一点,当然人家当地读书算土著,这不奇怪,当然奥大毕业能跟土著一样甚至更好也有例子,我讲的是在悉尼找工作

升级  75.02%

热情
人气
117#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-16 22:36
这个很难讲,以我看到的例子,悉尼出来工资普遍性工资高一点,当然人家当地读书算土著,这不奇怪,当然奥 ...

难道在新西兰当兽医,医生,律师及工程师就low?而且这些人的父母就是移一代也赚得盆满钵满。

trdeyoualbert  我可没这样子讲呀,我的意思是两个人同时在悉尼做同一样工作,一个在奥大毕业,一个本地悉尼大学毕业,土著的工资可能高点,但我也看过奥大毕业做的很好比土著还強。 你完全理解错了  详情 回复 发表于 2021-7-16 23:09:57

升级  0%

热情
人气

118#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-16 22:41
难道在新西兰当兽医,医生,律师及工程师就low?而且这些人的父母就是移一代也赚得盆满钵满。 ...

我可没这样子讲呀,我的意思是两个人同时在悉尼做同一样工作,一个在奥大毕业,一个本地悉尼大学毕业,土著的工资可能高点,但我也看过奥大毕业做的很好比土著还強。

你完全理解错了

升级  75.02%

热情
人气
119#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-16 23:09
我可没这样子讲呀,我的意思是两个人同时在悉尼做同一样工作,一个在奥大毕业,一个本地悉尼大学毕业,土 ...

我不是说你。我是说孩子同父母有很大关系。我认识很多新西兰华二代很优秀,上的也是新西兰公立学校。想去澳洲就去,别把新西兰贬成那样。在新西兰一样可以把孩子培养得很出色。

trdeyoualbert  俺可从来没有贬新西兰,就等于国内同是一线城市北上广深也是各有特点各有长短,选择是个人的,个人在不同时候也有不同的需求,自己选自己合适就好  详情 回复 发表于 2021-7-17 09:29:49

升级  27.7%

热情
人气
120#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-16 23:47
我不是说你。我是说孩子同父母有很大关系。我认识很多新西兰华二代很优秀,上的也是新西兰公立学校。想去 ...

我也觉得没必要去悉尼鸡娃,我可不想我30多到小50人生黄金期的这些年都在这种所谓的鸡娃焦虑中度过,我觉得培养好孩子三观,性格最重要,学习过的去就可以了,新西兰学出来的任何专业,去到澳洲工作机会也不会比本地人差太多的
而且我自己是特别不喜欢悉尼这个城市,感觉就是特别热闹喧哗,乱乱的,生活体验没有奥克兰清爽,到时候看看墨尔本会不会感觉好一些,如果也不喜欢的话待在新西兰就好了
说句实在话,新西兰移一代还是鸡自己比较好,有能力在奥克兰房地产赚到几桶金的70.80后父母,无所谓非要去趟澳洲这趟浑水,因为在哪里活都不会差的