新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: williams-R

[生活] 最近看见好多吐槽房东的,作为一个房东,我想吐槽一下房客( ̄▽ ̄)   [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

91#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-18 22:10
呐,不要不服气的。。。啥叫真正的爱心哦。。给你看看今晚我老公切的水果捏。。。。整个西瓜,加其他水果。 ...

你的三观基本挺正的(在这个帖子里),除了说牛排一元一份。。。。五元一份差不多,贵的可能要再贵一点,除非你说的是涮火锅的牛肉或者bbq的牛肉,能叫做steak的没见过这么便宜的。。。。不过你也就是张口就来,只是自以为是,观点没大错。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  30.28%

热情
人气
92#分享本帖地址
我当初住hs的时候,啥都不敢自己去拿着吃,晚餐明明没吃饱,home妈问我还要吗,我都不敢多要。所以那时候是我身材最好的时候,饿的极瘦...

升级  23.13%

热情
人气
93#分享本帖地址
有啥问题还是跟房客明讲吧。有的人生活习惯不好,有些人可能自私惯了,外加上每个人生活习惯不同,规矩早立,憋在心里自己难受何必呢。
不过看你家伙食费作为HS待遇相当不错了。最便宜的rump好像要20多一K,scotch/sirloin不打折30多一公斤。
Good luck
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-18 21:48:10 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-18 22:10
呐,不要不服气的。。。啥叫真正的爱心哦。。给你看看今晚我老公切的水果捏。。。。整个西瓜,加其他水果。 ...

说句实话,你老公挑水果的技术是需要改进一下。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-2-18 21:36
你的三观基本挺正的(在这个帖子里),除了说牛排一元一份。。。。五元一份差不多,贵的可能要再贵一点, ...

对的呀。。。那么就算我说得价格有出入对吧,但我真正的意思就是,你做为寄宿家庭的,你自己去算一笔账嘛,人家缴了这笔HS费用,就算你现在告诉我5刀好了,其实我买东西一般不是很在意价格的,我去卖肉,我就会跟肉老板说,我要做啥,就比如说,我要做叉烧,那么老板说那个带老肥的,我就是不行,我家老公不吃那肥的,那么他就会给我那更适合的肉,我就不看价格的了,他贴多少价格就付多少了。。。。那么就说那个那天为做寿司呀,家里没有化好的牛肉了,我就路过肉店跟老板讲,做寿司,做寿司,那么就给我那个一大条牛肉了呀,哦,我就瞟一眼这边的牛肉都差不到那个价格了。。。反正,我在这里的意思,就是希望那个楼主,不需要斤斤计较的,人家付的钱,绝对可以支撑她家的食品消费了。。小家子气的,没那个必要的。。凡事要站着人家对方的利益,换位考虑,你只有持着将心比心的心态了,你就不会那么生人家那么多气了,是不是了。。对的,房客确实会存在不同的问题的,但你自己想象,你自己的家人,也未必你想象的做得很完美吧,更何况你确实拿了人家不少钱的,人家得到了想得到的东西了吗?就比如她现在还在坚持,那个孩子拿水果独吞的,那么话说回来了,难得人家就不能衡量自己付的那个钱,就不能享用那些水果呀,哦,你现在就非要抓住人家不说就拿。。。那你为啥不想想人家为啥不可以拿着几个水果呀,人家没有教养的,你就不知道你多么的不知趣的,把钱看得那么重的,你就知道人家喜欢吃,你不会多买点,就不会有这样的不愉快了嘛。。说到哪里去,都是不是不人性的嘛。。。还教养人家要有教养呀,我说,人家没教养,就是你逼得人家这个样子的不是嘛。。。人要讲道理好吧。。。人家的孩子就不孩子呀。。换成她自己的孩子,估计还会教自己的孩子如何更多的跟寄宿家庭斗争捏。。是不是了。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-2-18 22:02

哦,我刚把这余下的全消灭了。。。哈哈哈。我也许要求不高,我就求爱心捏。。。。哈哈哈,所以我觉得可以呀,我还跟他说,西瓜还是可以的,那么我家狗狗们都参与消灭哦。。。哈哈哈哈。。。你说哪个呀,你说好了,我这就跟他说好了,没问题的。。。他会接受的呀。。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-19 02:30:51 微信分享
既然觉得房客不注意卫生为啥要租呢,我同事问我为啥不租一间屋初五,我说我就算穷死也不会再和不认识的人同住一个屋檐下,别人不会在意你的房子,房客没办法才要租房子住不然就要流落街头,但房东不一样你可以选择不租,租出去又想别人干净省钱哪有山好水好景也好的事啊

升级  26.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-2-18 21:36
你的三观基本挺正的(在这个帖子里),除了说牛排一元一份。。。。五元一份差不多,贵的可能要再贵一点, ...

她俩都不歪,只是一个扯天南,一个扯地北。。。。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

100#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-18 21:10

哈哈,你叫楼主遇事设身处地的想想,这没问题,但你也不能要人家把房客设想成你老公那样显爱心啊
设身处地的意思不是把你带入到对方的位置,现在人和人的区别太大,所以代入的只能是常识,或一般规律
我觉得楼主的抱怨没问题,也很诚恳

升级  0.01%

热情
人气

101#分享本帖地址
future123 发表于 2017-2-19 08:41
哈哈,你叫楼主遇事设身处地的想想,这没问题,但你也不能要人家把房客设想成你老公那样显爱心啊
设身处 ...

别搞错了啊!你要明白人家可是付钱那个HS费用哦。。你们很多人的概念上都在犯一个错误,这个错误,就是你们已经习惯了把寄宿家庭就应该如此对待那些海外学生。。因为你们的概念里,已经接受了那些违背良心,不好好提高相应等价待遇的案例了,所以,你们的概念里,就一直在跟这些不良寄宿家庭比,就觉得,这家做的相对不错了,,这就是,你们没有去真正去尝试过,也应该站在另一个角度去衡量这种事,是不是公平?所以,我现在跟你们谈人性问题,你们是有误区的懂不?其实事实上,那些海外学生就是属于真正的弱势群!!!对的,我老公的爱,是一种对自己家的爱,没错!但我说提供餐后的水果,是人家付这个HS费,应该得到的一份食品呗,你楼主现在说人家都私自独吞了,那么你自己说说,要是人家问你要,你不是还会选择另一种方式阻拦人家吃嘛。。现在不是很清楚她的思路了嘛。。。她说她跟人家谈过了,但人家还是这样。。对,还是这样,你做为提供食品的人,是不是也该反思一下,如何把这个事做得更好捏?你事实上不就是想至今不出嘛。。。这点你再说人家没教养的,你不觉得你不理亏呀,你口口声声说不在乎那钱的,是一片爱心的,但事实上表现出来的是什么?难得就凭你这么一句人要有教养,要学会share。。哇塞,share个啥?就那么几个的,买的都可能想着自己的孩子和家人了吧……我说了,这种费用,难到人家要吃点水果,就那么困难呀?你们也真是的,这点思路也不能理顺呀,,那真的是平时给人欺负惯了,都不知道自己的权益捏。。这种就是一种悲哀懂不?做事要将心比心的,并且要有其合理性知道嘛。。。不然结果呀,就如你们现在默默的认可的,付了钱,还受这种气捏,不是嘛。。。自己想想要是那个房客是你的孩子,你要是孩子在这样的家庭,主人装糊涂的,你说你是不是会跟孩子说,自己去拿吧,主人家要是不开心的,别理她,你就看到你喜欢的吃呗,反正钱都交了,不吃也不会说你对的。。。其实要没教养的是楼主知道嘛。。为啥这么说哦,你明明知道家里有付费的外人的,你却采用这种不按所付的价格提供服务的,就是属于缺德知道吗?。。。这点你们自己去想好了,多说也没啥意思的。。唯独真正能理解的时候,就是你孩子在别人家遭到如此不公平待遇了,你自己心在淌血和流泪了,你才好真正体会那些孩子心中的苦捏。。。那么现在再说,我老公切水果的事好了,做为一个男人爱自己的孩子和老婆是不错的,应该的呀。。。那么你说不一样的,那么我说,人家付那个钱的,足够吃属于她的水果了吧。。难道就错了,就要被讲没有教养了?你难道楼主不想想你有教养不,人家给你钱,是做啥的呀?难道就是为你家供房,其他人家就只能看着你家吃呀?天理何在呀?都好好的想想这个合理性在哪里吧。。。。记住,人家缴费的,也不是来看你家脸色的,跟何况人家给的钱都能把你全家的伙食都包了捏。。。做事做过分了,还要强调人家教养呀。。不是无稽之谈嘛。。我在想,你咋想的出来的捏。。。。

升级  0.01%

热情
人气

102#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-2-18 22:02

哦,老鼠,你昨天没有回我这条嘛。。我也没有方向的跟他说。。不过,我现在好像觉得明白你昨天说的那话了,为啥哦,因为我老公刚回来跟我说,又挑了二个瓜回来,会比昨天的好吧,那么这话就是说,你昨天指的是那西瓜吧。。。我待会就起床看看,有啥不一样的,我不会挑瓜的,要买瓜,我都是拉人家店里的人,让他们帮我挑一个,我就拿走的,。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-19 12:15
哦,老鼠,你昨天没有回我这条嘛。。我也没有方向的跟他说。。不过,我现在好像觉得明白你昨天说的那话了 ...

没事,你老公是很正常的洋人,洋人买东西都是不怎么挑,拿了就走。他们也不看价钱的,就是想买就买。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

104#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-2-19 11:22
没事,你老公是很正常的洋人,洋人买东西都是不怎么挑,拿了就走。他们也不看价钱的,就是想买就买。 ...

嗯,估计哦。有可能哦,我从来也没有去在意这种事捏。。我待会问问他咋挑瓜的哦,哈哈哈哈。。。

升级  27.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
说得很客观。。。。。。。。。。。。

升级  31.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

106#分享本帖地址
住在同一屋檐下, 寄人篱下和还款压力永远都是抹不去的话题
争者未必得,让者未必失

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-19 15:43:04 微信分享
最痛苦的其实不是自己主动当房东或者HS,好歹还有选择的权利。最痛苦其实是被国内的亲戚硬塞小孩到你家,不能收钱,也不能批评。天天好吃好喝供着,也会被抱怨做的不好。

现在国内小孩确实是被惯得有一点了。有时候真的不是说不让你吃,而是怕你吃多了不健康。上次就是,买了2公斤的樱桃,放冰箱,没注意一晚上全给吃了,然后半夜闹肚子,搞的鸡飞狗跳的,被亲戚埋怨。还有一次也是一次性自己吃掉了2公升的大盒冰激凌,然后胃疼。 搞得现在家里任何东西都不敢买大包装的了,樱桃小盒,冰激凌小盒,零食小袋,水果3 5个,就怕看不住了,吃坏了惹事情。

升级  30.28%

热情
人气
108#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-18 23:34
对的呀。。。那么就算我说得价格有出入对吧,但我真正的意思就是,你做为寄宿家庭的,你自己去算一笔账嘛 ...

你回的好认真,时间也太多了吧……

升级  0.01%

热情
人气

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-19 16:43
最痛苦的其实不是自己主动当房东或者HS,好歹还有选择的权利。最痛苦其实是被国内的亲戚硬塞小孩到你家,不 ...

咋硬塞呢?家跟房子都是你的,你不让人来,我就不信人家还真的能硬塞进来。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-19 15:54:45 微信分享
NewLynnHse 发表于 2017-2-19 15:49
咋硬塞呢?家跟房子都是你的,你不让人来,我就不信人家还真的能硬塞进来。 ...

亲姨妈家的孩子,妈妈的亲妹妹。怎么拒绝呢?直接拒绝的话,妈妈和姨妈那还能处吗?我还能回的去国吗?~~~

升级  0.01%

热情
人气

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-19 16:54
亲姨妈家的孩子,妈妈的亲妹妹。怎么拒绝呢?直接拒绝的话,妈妈和姨妈那还能处吗?我还能回的去国吗?~~ ...

你可以回去,但是不要见他们嘛。你回去又不用跟他们报告。除非是连你妈都会因为这事不认你,那你也太悲剧了。。。哈哈

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

112#分享本帖地址
williams-R 发表于 2017-2-18 16:49
对,你说的就是我想表达的~~  我们家确实不富裕啊,但是绝对不拮据,学校也来家里审核过,招HS是公婆给 ...

如果觉得不好,就看看能不能换一个学生吧,新西兰不缺留学生。

你没有义务去纠正别人的不良教养,也没义务去帮别人的父母教育孩子。
Life is never easy~

升级  64.4%

热情
人气
113#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-17 21:56
哈哈哈哈。。。生气了?不要这样嘛。。。其实真的全家食品都能包掉的了,这个以前跟朋友们闲着没事讨论过的 ...

通常在洋人超市的scotch fillet 都要至少30多刀 一公斤了。eye fillet 要40-50 刀一公斤了。你应该不吃牛排的吧。

升级  82.68%

热情
人气
114#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-17 21:29
再说了,一周三次牛排。。。。其实一块牛排的成本,也就1刀了,哈哈哈哈。。。。老实说,我猜想估计一下哦 ...

什么牛排一刀啊。。。一盒好点的牛排也快20刀了 一块8~10块

升级  82.68%

热情
人气
115#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-18 00:48
我是不认识你的呀。。。不过家里招房客,总说明点啥的不是嘛。。。你以为活雷锋呀?你以为是老人寂寞呀。 ...

你这个价格有问题14块的只能能是rump steak 20~25多块的只能sirloin, 你说得eye fillet要在30块以上

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
为肉价格搞啥了,。价格无需夸张啊!。还专挑贵的超市报价捏。脑子是不是有问题呀?老实说,这样女人采购的,基本就是去中国超市买肉的。。再说。问题重点是,这样的家庭,这样算计的,她在这里说吃牛排,就真吃牛排呀。。上照看看呗。真正买的是啥呗?就这种思路对待房客的。。再说了,是不是会按你们说的这个价格吃三天不?而且也会给房客一个星期三次也来一份?。。我说你们是啥脑袋呀?有你们善良的寄宿家庭?真要是存在,还会发帖,说那么一大堆的不如意呀?老实说,我做了多多少少美食送朋友,我还真从来不收朋友钱的,我都没想过抱怨过一个字捏。。。自己都想象这种事的合理性,天上有这么掉下你们想象中的这个馅饼呀?。。。很多别说房客做得不好,而是你让人家受很大的委屈了,这就是真正的事实罢了。。。

升级  9.56%

热情
人气
117#分享本帖地址
晕死了,楼主本来只想简单地吐槽,没想到引起这么大的纠缠不清,真的有点鸡同鸭讲的意味。楼主我理解你,l别的不用和他们多说了

升级  0.01%

热情
人气

118#分享本帖地址
flyinghigh 发表于 2017-2-20 10:11
通常在洋人超市的scotch fillet 都要至少30多刀 一公斤了。eye fillet 要40-50 刀一公斤了。你应该不吃牛 ...

你在答案就算了吧,跟你说,我家做西餐的是老公动手的,采购也是他,你说那个eye fillet 你就歇歇吧,这个价格我到真的知道大致的,因为我们家自己吃或者邀请朋友来聚餐和要烧烤,就是选这个肉的。。因为我以前不懂问过他,为什么你烤出来的口感那么好,所以我老公跟我说过,这个部位的肉能达到这个口感的,但价格会贵的。。。。。那么你现在在此更夸张了。。哈哈哈。。好吧,那么也行呀,这样更好了,你就按你说的价格,你自己板板脚趾头,这个楼主能不能承受一个星期吃三回呀?你这更不为难她不是嘛?你只想证明我说错了,那个没问题的,对的,我不买菜的,我不采购的呀。。我不会为之难为情的了。。但你们这么说的话,不是更说明我说的,她说一个星期吃三次牛排是按你们提供的价格,绝对不是吃得起那个的家庭哦。。是不是事实。。。搞啥脑子呀。。。吃力不。。。

升级  39.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

119#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-17 21:12
其实你想多了,像我家的采购,都是老公担当的,他一次不买很多的,但品种会多点选择的呀,那么我就管吃的 ...

你在自己家的这种做法,并不能说明就是对的,礼貌的。顾及一下家中其他人的感受不是更好吗?
When all else is lost the future still remains.

升级  39.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

120#分享本帖地址
batmen 发表于 2017-2-17 20:53
房客都是穷才没办法租房的,是弱势群体。房东穷就买个小点的房呗,干嘛打肿脸充胖子? ...

房东这也算是一种投资吧,不能说打肿脸充胖子啊。另外,即使你住五星级酒店,也不意味着你把房间卫生弄得一塌糊涂而不被人指责或者鄙视,素质好的人总是更受尊重!所以房东在这里吐槽的是素质,车道别人穷富之类的就扯远了...
When all else is lost the future still remains.