新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是我来太久思维方式改变了 还是国内的人的期待太高。。。   [复制链接]

升级  29.4%

热情
人气
91#分享本帖地址

那社會的關係何時會正常。

Fang40 商业/机构认证 

升级  29.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

92#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-10-23 14:49
LZ不了解国情。记得早在改革开放之初有个归国华侨每个人的见面礼就是一张十美元,近亲就是金戒指或者金项链 ...

你是哪来的?我有位同学回去一次批怕了不敢返乡。她朋友说那谁谁批多少,她觉得面子过不去也批这么多,回美国后向我吐,反被我教训一顿,以前用卡打电话我都赚贵,总是我打,真是no do no die!
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366
www.gourmetenterprise.co.nz

Fang40 商业/机构认证 

升级  29.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-10-23 14:49
LZ不了解国情。记得早在改革开放之初有个归国华侨每个人的见面礼就是一张十美元,近亲就是金戒指或者金项链 ...

扰乱民生
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366
www.gourmetenterprise.co.nz

升级  20.7%

热情
人气
94#分享本帖地址
现在信息这么发达国内人比你在国外生活都懂,我觉得你亲戚那是装傻,你爸妈应该是想显摆显摆没显摆成所以面上挂不住了,不过我比较幸运家里没见过这样的亲戚

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

95#分享本帖地址
我觉得,还是让他们觉得你有钱了,不过事实如此吧。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

96#分享本帖地址
要是我,如果我父母把事情答应下来了,我一定会去办好事情,作为子女的,哪里能让父母这样挂不住脸,除非真的是无能为力的事情,譬如汇钱,当时如果银行关门了我就会提议说明早一开门就去汇

升级  82.68%

热情
人气
97#分享本帖地址
sapphire 发表于 2014-10-23 18:12
因为脸皮薄,上过N次当,花过N次冤枉钱。
随便举一个例子,国内远亲,一对年轻夫妻来新西兰自助游,去超市 ...

这个我一般都说在前头 来可以 住我家可以 要带足钱 不带钱不让来 不过我家的近亲还不错过节都会给我爸妈钱什么的 小辈也经常请他们吃饭 给他们买东西 所以 花点钱我认了

升级  13%

热情
人气
98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-10-22 09:00
这里呆久了是会比较单纯直接一点,对于国内的人,不能马上回答是或者不是,只能说:好的,这事我马上去问问 ...

还是你聪明啊~~
NEW START, NEW DESTINATION.

升级  13%

热情
人气
99#分享本帖地址
OT鱼 发表于 2014-10-22 09:43
作为温州人,我身边的亲戚朋友都比我富态,一问你在国外干嘛啊?我说,读书。你老婆呢?打工。啥也不问我们 ...

呵呵,温州不做老板都是失败的。。所以~~~即使开个一个人的公司,也是老板那~·
NEW START, NEW DESTINATION.

升级  42.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
除了神奇的亲戚 同学也是一个可怕的群体。。。。

升级  51%

热情
人气

哈卡一族

101#分享本帖地址
你就说你的项链是淘宝买的  假的  他要喜欢假的你就给他一个
我也是想不通国内啊  人情啊 面子啊  说到底还是钱  真无聊
天凉好个秋

升级  84.13%

热情
人气
102#分享本帖地址
中國人都要面子...  你需要讓你爸媽了解你的狀況不然事情會繼續發生下去
几何以直线为最近,修身以正为最美。

升级  5.67%

热情
人气
103#分享本帖地址
还好没有这样的亲戚。我家爸妈都知道我在这不容易。寄回家的蜂蜜我爸都要给钱。。。其实这样的亲戚直接无视就好了

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

104#分享本帖地址
不要放地图炮啊   这只是你的几个亲戚不靠谱

升级  11.2%

热情
人气

105#分享本帖地址
我戴的这个是我当时在NZ一个公司离职的时候同事给买的 NZ的专卖店没有这一款 是在美国的网上订的寄过来的
我大姨就说 那个你表嫂喜欢 结婚也没给买啥东西 你下次回国给你表嫂买一条你这个项链
----------------------------------
你可以叫她给你钱 ,代购啊,又不是说要你送,对吧,如果真要说非给送,那你自己掂量

升级  11.2%

热情
人气

106#分享本帖地址
sapphire 发表于 2014-10-23 18:12
因为脸皮薄,上过N次当,花过N次冤枉钱。
随便举一个例子,国内远亲,一对年轻夫妻来新西兰自助游,去超市 ...

层主  我要和你攀关系  哇哈哈

升级  1.9%

热情
人气
107#分享本帖地址
楼主记得远离垃圾人

升级  49.9%

热情
人气
108#分享本帖地址
我一初中同学听说我要回去让我给他老婆买 Bobbi brown的粉底,我自己都不舍得用那么贵的化妆品,就告诉他我们这边买不划算,又不能免税之类的,人家压根没提钱的事就说他老婆只用这款,之前都从香港买的,让我看着买个就行了,回国请我吃烤串,当时我就无语了,这算盘打得也太好了,指望一顿烤串换瓶快100刀的化妆品?

升级  82.68%

热情
人气
109#分享本帖地址
瑞琦儿 发表于 2014-10-25 00:59
我一初中同学听说我要回去让我给他老婆买 Bobbi brown的粉底,我自己都不舍得用那么贵的化妆品,就告诉他我 ...

你网上截图发个价钱过去阿~说这个价格可以吗?汇率多少多少算成人民币多少钱~脸皮厚一点

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

110#分享本帖地址
第一 楼主需要是不是晒晒在国外的各种不易 不要让人觉得在国外就是天天享福 特别是父母那边要多说一说

第二 远离这种跟着要的亲戚 这种亲戚以后只会成为麻烦制造者 回国也少接触。

升级  63.8%

热情
人气
111#分享本帖地址
你的理念是正确的,为人处事的方式方法也是正确的。
第一,你不是不想帮助或付出金钱为你的亲戚,但是两件事,你付出了时间和精力,查询的结果,反而是他们自己去解决更方便快捷和满意,但得不到理解,说明不在同一个思维轨迹上,所以没必要为这样的亲戚去耗费精力,劳神劳力,因为这样的亲戚太自私,关键时刻还不如好友能帮助排忧解难!

升级  22.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

112#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2014-10-22 09:20
几年前我妈妈的一个前同事来新西兰旅游,还是公费商务考察团,你们懂的。他们明明自己有导游领队,还死拉着 ...

感觉这个层主好可爱~

升级  22.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

113#分享本帖地址
hysik 发表于 2014-10-22 09:55
...我的親戚覺得我在國外就是個要飯的,而且我很喜歡他們那種自high的感覺,好變態

看到这个居然笑出来了……

升级  90.2%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

114#分享本帖地址
反正回国最好都是悄悄走 悄悄来  千万别张扬,国内亲戚朋友除了爸妈以外不会觉得你花了七八千机票钱回趟家不容易,只会觉得你回去也不给他们带些东西不地道。

有些失去  是注定的
      有些缘分  是永远不会有结果的
爱一个人不一定要拥有~
       但是拥有一个人  就一定要好好的  爱她!!

升级  60%

热情
人气
115#分享本帖地址
绝对有同感,我不只一次怀疑自己有问题,其实在国外呆久了,相对来说,你要比国内人有信誉,有素质。有时候亲情也会淡一些,理解你

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

116#分享本帖地址
不觉得是lz的问题,不要烦心了,真没必要

升级  42.04%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
lz,同情你,有这样的亲戚。我在国内有两头亲戚,奶奶一边,姥姥一边20多口人,主要是姨多,奶奶这边8口人,然后自己父母。我父母不说了,只说亲戚,每次回国姥姥那边人都给我钱,不论多少都觉得我一个人在国外不容易,让我别亏待自己,弄得我一个1米8大小伙子真心感动的泪牛满面。我奶奶那边就是另外一个世界了,回国前跟我联系,说新西兰奶粉好,蜂蜜好,能不能带。我其实和妻子一起回去,带了100公斤的行李全是蜂蜜,奶粉和羊毛被,所以就很高兴答应。等见到我奶奶那边人,一人1袋1KG成人奶粉,一瓶蜂蜜,2板巧克力,我至今还记得我姑那种嫌弃我给礼物少的那种表情。话说回来,我给姥姥家人送礼物的时候,我姥姥家人都说不要破费,对我不停说谢谢,说完一个人在外面还记得他们,让我以后再也不要给他们送礼物了。哎,一边感动到内牛满面,一边去让你心寒的如掉冰窟。

升级  14.9%

热情
人气
118#分享本帖地址
我觉得你亲戚。。。。恩。。。想法不是太正常说的有点不好听哈
没遇见过这样的哈,我觉得和国内国外的人其实没什么关系。。。这是个eq问题

WL610 心中有爱 

升级  2.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-女性 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章

119#分享本帖地址
楼主做得对 要是换我也这么做 不要理他们~
Dream most deep place, only then the smile is not tired.

升级  3.1%

热情
人气
120#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2014-10-22 09:20
几年前我妈妈的一个前同事来新西兰旅游,还是公费商务考察团,你们懂的。他们明明自己有导游领队,还死拉着 ...

然后呢,不要说一半啊。