新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] <*更新*>悲剧+无助!!!交通意外导致对方自行车损坏,竟然被索赔过万,FML!!!   [复制链接]

升级  55.26%

热情
人气

2014许愿勋章

91#分享本帖地址
呵呵,这个国家的自行车爱好者似乎背后有个组织在支撑着,每次出事情都很高调,赔偿很大。
可是路上部分骑自行车的人的习惯很不好,楼主这个问题我觉得应该去打官司,不过似乎胜算不大。
实在不行就每周一点儿钱的赔吧。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

92#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-18 16:26
我最危险的一次也是差点被一个没有giveway的老太太撞了,两台车刹车它离我的车就不到5公分。。。。

我自己遇到过一次事情,早晨上班的时候在小区的主路上开,虽然开的不快,但也有50,而且还是下坡,因为是直路,也没太在意,然后一个小路上的车子停在giveway的地方准备出来,按照正常逻辑他是不会出来的,因为我的车已经离他很近了,我看到他往外面挪了挪,想说应该是准备等我过去了就转出来吧,因为我在等车的时候偶尔也会有这个动作,但没想到他挪完了紧接着就出来了,当时我的车子就已经要撞到他了,还好他后买没车,我左转了绕过他开走了,不然的话就直接撞上去了,当时真是吓死我了,害我现在每次走到有路口的地方都要减速一下,怕有车突然冲出来~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  59.4%

热情
人气
93#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2013-7-18 01:12
不应该认 当时应该argue 打死都不认,说他over speed 你说你已经stop 了他撞上你了。。。他应该陪你钱

...

咱华人里怎么这么多你这种人,做人不能诚实点吗?怪不得洋人看不惯我们。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-18 16:27
被人讹了

寄宿家庭不一定都是好东西,很多很坏的

其实我觉得当时处理的也不是很合适,不过没办法,我们当时就是任人宰割的,不过幸好学校还算负责,后来都安排我们住学校宿舍,就是为了避免跟homestay发生冲突~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  59.4%

热情
人气
95#分享本帖地址

你可以利用法律的合法条例来把损失减到最少,同时也让对方郁闷一下,比如每周赔个10刀,但是请不要撒谎。

升级  46.67%

热情
人气

哈卡一族

96#分享本帖地址

一年级的法律课内容:这是个negligence 的小case,不用紧张。

赔偿要求reasonable, 不能 too remote

一般的案例都是原告要求高额赔偿,结果还不是法官说得算?

不要请律师,没必要。

升级  79%

热情
人气
97#分享本帖地址
你回家的时候天黑了没?他自行车上有没有装那种一闪一闪的灯?

升级  1.9%

热情
人气
98#分享本帖地址
记住在国外不能轻易承认自己的错误, 你承认了就任人宰割了......, 有些是不想承认可以说不知道不清楚什么的, 到了法庭可以让律师对付, 吃一亏长一智吧

升级  34.76%

热情
人气

元老勋章

99#分享本帖地址
原告都是狮子大开口,想多要钱。不过最后是法官说了算的,不是他说多少就是多少。按照这洋人的算法,如果撞得是限量版的法拉利,还准备要个几十万吗?前几年在Mission Bay那里,一个奥大的学生撞死一个骑自行车的,汽车的责任,最后也就仅仅赔了2000块钱。放心了,不会让你陪那么多的。

升级  48.7%

热情
人气
100#分享本帖地址
楼主人不错,挺诚实的。其他人就别瞎出主意帮着编瞎话了,编瞎话骗人不是楼主的本意和想法。至于赔偿的金额,楼主也别太紧张,多搜集些证据请个律师帮助整理和了解赔偿的基本内容,一个小时的律师费该花就花。另外,今后保险一定要上,法律是游戏规则,游走于法律之外,没人帮得了你。

升级  28.71%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

101#分享本帖地址

难以理解这么多人给出馊主意(如果你的车被楼主撞了你也这么出主意吗):

一,楼主全责毫无疑问:和对方超速,楼主已经刹车没有关系,和楼主是否承认错误也没有关系(59,79楼:承认不承认都是全责),和对方是否装一闪一闪的没有关系,和对方刹车是否正常没有关系(67,68楼),和楼主是否打转向灯没有关系。

二,楼主需要赔对方车也毫无疑问。

跟对方沟通(包括通过法庭沟通)价格和折旧,然后谈一次性付清的折扣才是解决问题的根本的负责任方法。

升级  28.71%

热情
人气

102#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-7-18 17:40
楼主人不错,挺诚实的。其他人就别瞎出主意帮着编瞎话了,编瞎话骗人不是楼主的本意和想法。至于赔偿的金额 ...

就这个建议最靠谱了。

升级  2.8%

热情
人气
103#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-7-18 17:42
难以理解这么多人给出馊主意(如果你的车被楼主撞了你也这么出主意吗):

一,楼主全责毫无疑问:和对方 ...

你哪里看出来Lz全责的?

自行车超速没什么法律依据不说,自行车如果在人行道+不装反射灯绝对是违规

对方也存在违规就不是全责了,你才是误导别人

仅仅是通过一些不是很详尽的描述你就各种毫无疑问。。。真无语

据理力争+分期偿还都是法律允许的怎么变馊主意了?真好笑

升级  28.71%

热情
人气

104#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-18 17:54
你哪里看出来Lz全责的?

自行车超速没什么法律依据不说,自行车如果在人行道+不装反射灯绝对是违规

争辩起来没意思,在这里没有责任划分一说:假如一天夜晚你开车转弯,对迎面直行开来的,超速的,没有wof,没有路税,没有驾照,没有刹车,没有开灯,酒驾的车撞了,是谁的责任呢。是你的全责。

因为以上任何理由都不是造成事故的原因,造成事故的真正原因是转弯没有给直行giveway。
据理力争,要争辩车的价值和折旧,不应该争辩责任划分。

升级  0%

热情
人气
105#分享本帖地址
等更新。。lz是好人啊。。你说你没钱,可以一周赔5刀。然后各种拖欠,急死他!

升级  82.68%

热情
人气
106#分享本帖地址
It'sYourMama 发表于 2013-7-18 16:46
咱华人里怎么这么多你这种人,做人不能诚实点吗?怪不得洋人看不惯我们。

你遇到过被洋人讹吗 。。。
洋人讹人的不少 等你有一天遇到了就知道了

没人看不起你 只有你自己看不起自己而已

升级  75.67%

热情
人气
107#分享本帖地址
我最讨厌自行车!!!!
lalala

升级  2.8%

热情
人气
108#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-7-18 18:01
争辩起来没意思,在这里没有责任划分一说:假如一天夜晚你开车转弯,对迎面直行开来的,超速的,没有wof, ...

你确定新西兰交通事故没有责任划分?又根据么?求科普

就算是,如果是夜间+对方在人行道骑车+没有安装闪灯造成LZ不可能能看到他

到底是谁的fault很难说,需要警察或者法官来决定,不是你我决定的,更不应该在事故当场就承认

AA的提示就是发生事故了你只需要留下联系方式和保险公司的联系方式,没有义务责任当场讨论谁的责任,这个过程一般是保险公司调查决定的。结果双方不满的话可以上诉由法官决定

总而言是事故当场+语言沟通不顺畅就马上承认自己全责是不明智的做法。这样就算有保险也会把保险公司也搞得很被动

升级  24.33%

热情
人气
109#分享本帖地址
楼主你好,到我这里为止所有之前给你的回复我都看过了。我的建议如下:
第一:考虑到你的英语水平有限你必须做2件事,第一,收集所有的证据,比如之前你停车场的监控,对方自行车的刹车,包括对方是不是穿了安全服,,同样牌子的自行车新款价格是多少,之前的同款牌子是多少,对方以前的自行车安全行驶记录,看看对方以前是不是有过自行车事故,对方的车速也是一个问题,他也有责任注意到道路前方来车,对方骑车有没有戴耳机听音乐?看看当时的监控吧
第二必须找社区律师,虽然你是学生,但也会帮你,是免费的,不过要提前预约。建议你不要再直接联系对方了,该赔多少以法庭说了算,这是新西兰,对方不会因为你态度好,同情你。这里按法律办事,你就放心吧。希望你尽可能多的找到证据给法官,参考,越多对你越有利。
最后等法官给你判,

最后记得只要开车必须买保险,要不然出了事故你真的赔不起,这次还算顺利,人没有受伤。希望楼主平安顺利
每天的每天我都很开心!

升级  28.71%

热情
人气

110#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-18 18:06
你确定新西兰交通事故没有责任划分?又根据么?求科普

来源于在保险公司专门做理赔的朋友。

严格的说新西兰有责任划分,一种两种:
一,一方全责
二,50,50 。这种情况仅发生在双方做同样的动作导致的事故,例如停车场同时倒车。而楼主的显然不是这种,那就只能是前一种。
多说两句:当事方是否承认是自己的责任不影响事故的最终认定,警察的事故认定也不是最终认定。

升级  2.8%

热情
人气
111#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-7-18 18:11
来源于在保险公司专门做理赔的朋友。

严格的说新西兰有责任划分,一种两种:

这样说就对了,你看我上面的回复

说LZ不该当场认全责,是AA给所有开车人的建议

而不是要搂住耍流氓,话说回来新西兰利用法律漏洞耍流氓的还少了么。。。。。。

不过对方的车那么贵不可能不装闪灯,唯一的可能对方的错就是在人行道骑车,不过新西兰队与自行车的相关法治很不健全,光这一点我估计很难把错推到对方身上。但是那个要求的金额肯定是过分了这点是毋庸置疑的。

升级  28.71%

热情
人气

112#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-7-18 18:17
这样说就对了,你看我上面的回复

说LZ不该当场认全责,是AA给所有开车人的建议

AA说的不全对,认了也没事,后来可以反悔的。
"AA的提示就是发生事故了你只需要留下联系方式和保险公司的联系方式,没有义务责任当场讨论谁的责任,这个过程一般是保险公司调查决定的。结果双方不满的话可以上诉由法官决定" ,这句话非常正确
, ~. h, ~- _2 A5 }% o
"总而言是事故当场+语言沟通不顺畅就马上承认自己全责是不明智的做法。这样就算有保险也会把保险公司也搞得很被动"这句话不全对,保险公司不会被动。

升级  22.56%

热情
人气
113#分享本帖地址
LZ好像失踪了
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

114#分享本帖地址
通过发生在自己身上的几件事对比,只要上法庭一定要找律师才是胜算,我以前开车闯进树丛当时既没撞人也没撞猫猫狗狗,也没有损坏公物财产包括大树,那里是灌木,也被警察告上粗心驾驶,除了支付出庭费,还被罚款1500元.估计庭上我说的英文法官也听不懂,就照常规按较重的罚款.以致我申请公民时还得解释这起交通事故.
    随着生活经验的积累,最近的官司在朋友的推荐下(朋友的洋人老公是出庭律师,我的官司不是他的擅长领域,由他介绍另一个擅长这方面的律师处理我的CASE.)洋人律师出面处理确实不一样,由于我联系他的时间比较仓促,所以没有在出庭前和对方庭下和解.但是看这洋人律师上庭辩论确实不一样,气场很大,对方律师当场被镇住了.结果官司结束所开出的罚款是按照最低的标准.
    这洋人律师看到我的信件时就很乐观对我说是小CASE,不用担心,如果早点找他基本都不用出庭了.他出庭当天和法官,对方律师都很友好的打招呼,基本上在法庭上经常见面的,也算是业务往来的伙伴了.
     还有个人觉得不要找华人律师,不是说他们水平不高业务差,省得华人律师们拍砖,不是有一句话"强龙难压地头蛇".洋人律师并不是每个律师都按小时收费的,我请的律师是照单个Case收费,这个你得和律师商议好收费的标准.我当时定的是庭下和解,上庭辩护的两个收费标准,但是也没有不成功不收费的规定,毕竟人家花时间看信件和你会谈.我先支付定金,在官司结束后再付全款.
     我觉得既然对方让你支付超标准的赔偿达12000NZD,你找个合格的律师帮你把对方的赔偿降到合理的标准,我想你还是可以接受所支付的律师费吧.
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  52.13%

热情
人气
115#分享本帖地址
这钱我死也不会赔,去你妈的12000刀,赔你两千刀就不错了。妈的!什么狗屎垃圾蛋。。。楼主打官司。。。
人生最大悲哀,是对前途没有希望;人生最坏习惯,是对工作没有计划。失败者,往往是热度只有五分钟的人;成功者,往往是坚持最后的人。无言、心心相应,是谈话最高艺术;无相、事事默契,是做事最高境界。万法相互缘

升级  18%

热情
人气
116#分享本帖地址
顶你最后一句话 自行车和汽车用同一车道真的很脑残
想吃海参 花胶的都来骚扰我吧
微信:2300149080
请注明:skykiwi海参
多谢!

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

117#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-7-18 17:42

一,楼主全责毫无疑问:和对方 ...

那条法律引用楼主负责??自行车是应该在自行车道,而且晚间必须有讯号灯!否则,人家如何让你??你这不是很矛盾??我看不见你,我怎么样give way??blind bicycle driver!

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

118#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-7-18 18:01
争辩起来没意思,在这里没有责任划分一说:假如一天夜晚你开车转弯,对迎面直行开来的,超速的,没有wof, ...

车转右需要考虑直行车是对的,如果对方是隐形的呢?第二,需要确认对方经过车库门口,这也是一个应减速和停车判断是否有车开出入。

升级  74%

热情
人气
119#分享本帖地址
坚持折旧给。。。。。。而且说没有那么钱。。一个星期还5刀。。。。

升级  86%

热情
人气

哈卡一族

120#分享本帖地址
一周给10快吧~········
新西兰多年洋人油漆和建筑公司经验 承接油漆大小工程 批灰 墙纸 EQC修复 工艺上乘 价格优惠  欢迎咨询021-2943841