新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ~faye~

[生活] 这边牙医真心坑爹!!! 还能再贵点么!!!   [复制链接]

升级  80.13%

热情
人气
91#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-10 13:00
我没有去过国内医院补过牙所以不清楚状况,可能确实国内有些医生会这样没错,毕竟国内的整体医疗水平没得 ...

国内的医生接电话,不仅牙医,其他医生也会,我都碰倒好几次了,就把病人撂在那讨论晚上去哪吃饭,我看了几次病就能理解为什么国内医患矛盾那么大了。不是国内医生水平不好,是那种态度让人受不了。至于国内私人医院不敢去,这个我怕。我去的是我们那最好的(国立)口腔医院了。

这里看牙,除了贵其他就挺好的,尤其是态度好。不过不在万不得已下我还是会回国看牙,便宜啊。

这里,我去的是家小医院,那个湛牙医,光从外面看就很贵。

升级  91.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-8 10:13
我觉得这个牙医有问题
我在北岸看的牙医,是同事介绍的,非常好,我牙是老问题了,国内看过都说很难补,再 ...

麻烦你把你看过的牙医资料给我,谢谢

升级  91.33%

热情
人气
93#分享本帖地址
期待未来的日子 发表于 2012-9-7 23:30
哪个牙医啊,这么贵啊,是不是EPSOM的湛牙科啊,因为之前我老公在那里拔过一次牙一只要差不多一千块啊,后来 ...

请把你看过的那个牙医联系方式给我,谢谢。

升级  80.13%

热情
人气
94#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-10 12:36
你站在牙医的立场,说这话没错,但你知道在台湾社会医保(全民保健)是包每年免费检查,洗牙,基本治疗如,补牙, ...

顶你,我还以为所有国家都和这一样呢?一年洗一次牙,检查一次牙就应免费。补牙我愿意花钱,因为你给我每年免费洗牙检查我还蛀牙那是我责任。

升级  5%

热情
人气

最强王者

95#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-8 10:13
我觉得这个牙医有问题
我在北岸看的牙医,是同事介绍的,非常好,我牙是老问题了,国内看过都说很难补,再 ...

有地址或者电话么?谢谢

升级  21.5%

热情
人气
96#分享本帖地址
changing 发表于 2012-9-10 14:06
有地址或者电话么?谢谢

109 Bentley Ave Glenfield Auckland
09-444 0415
需要提前预约,他家人很多
再次说明,这个牙医是泰国人,不会讲中文,诊所也没人会讲中文。必须讲英文

升级  39.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
推荐我的牙医给你,医生很专业人超级nice,他家是free consultation. 洗牙我每半年洗一次,$120,个人觉得收费还算合理。他家通常非常忙,周六有个中国女生前台。在panmure,5745789

升级  15.4%

热情
人气
98#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-10 15:54
109 Bentley Ave Glenfield Auckland
09-444 0415
需要提前预约,他家人很多

是不是在glenfield library附近?

升级  21.5%

热情
人气
99#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-10 16:02
是不是在glenfield library附近?

在那个mall附近好像
我不住北岸,每次都是GPS直接找去
真心不知道glenfield library在哪

升级  15.4%

热情
人气
100#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-10 16:07
在那个mall附近好像
我不住北岸,每次都是GPS直接找去
真心不知道glenfield library在哪

哈哈 好的! 谢谢 今天我妈的同事也给推荐了那里!

升级  87.9%

热情
人气

哈卡一族

101#分享本帖地址
看了你这个,我都不敢去看牙医了。我估计我这幅破牙没个几万块(纽币)下不来。因为我每个大牙都有洞。剩半颗的也有{:8_392:}
若懂我的,不必解释;不懂我的,何必解释!

升级  15.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
人和狼 发表于 2012-9-10 16:21
看了你这个,我都不敢去看牙医了。我估计我这幅破牙没个几万块(纽币)下不来。因为我每个大牙都有洞。剩半 ...

趁回国的时候去看吧 {:7_381:}

升级  79.6%

热情
人气
103#分享本帖地址
我男朋友弄了一顆牙管什麽的,弄了1200+NZD
風格要代價 <3

旁人看不懂的总要笑它

升级  87.9%

热情
人气

哈卡一族

104#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-10 16:39
趁回国的时候去看吧

我也这么想,但是不知道什么时候能回去哦。
若懂我的,不必解释;不懂我的,何必解释!

升级  47.5%

热情
人气
105#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-10 12:36
你站在牙医的立场,说这话没错,但你知道在台湾社会医保(全民保健)是包每年免费检查,洗牙,基本治疗如,补牙, ...

你说对了,都是钱的问题和culture的不同。如果要达到免费年检,洗牙,补牙的话,税收会提升得很高,主要是这里人口少,产业没有台湾那么多元化。但别忘了这里有acc 和 work and income。第2个问题就是........在这里18岁一下的kiwi看牙是不用钱的,因为不用钱,所以他们都不爱护牙齿,烂牙了就去牙医那里补牙,坏的习惯养成了,如果延伸到成人的话,后果会很严重,所以学校有一部分教授想废除18岁以下免费看牙医。其实这里的牙医收费也是很透明的,你可以去NZDA的网站拿一份每个地区的收费标准。
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  47.5%

热情
人气
106#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-9 23:50
好吧 你说18岁以下不收钱 你是牙医你最清楚这个包括了啥 什么最差的那种filling如果是白的全部自费还不是 ...

你们因为是外行人,都误解了很多东西。我也知道有很多牙医不是那么称职。但这里毕竟是个讨论的论坛,我很难一下子把牙科和这里牙科系统的概况说给你们。但我尽量,尽力给你们说说。你们可以完全不同意我的意见。确实18岁一下的居民,看牙医都是免费的,如果哪个牙医想看18岁一下的儿童,那么需要跟政府签一份合同。合同上面很清楚的写,全部amalgam和白色的 filling都是免费的。如果有特色需要的话,例如陶瓷牙,可以向各个DHB申请,也是免费的。但有些牙医选择收你们的钱,或者觉得做白色filling给小朋友不合算,那就另算了。ACC是终身的,只要你有牙齿是under acc的话,80%的情况都是免费的。但具体情况,要具体分析。这里不详细说。work and income每年都给低收入人士300刀的紧急牙科费用。这是不用换的
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  47.5%

热情
人气
107#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-9 23:54
美国的牙医保险基本所有的治疗都能报%50以上。。。新西兰的保险保什么?每年500块限额就够你洗次牙! 而 ...

然后呢,最大一个误区就是牙科的材料,看来这里所有的人都误解了。你说,我们给18岁以下用的材料都是最差的,说白色的要钱,还不是烤瓷的。这里最便宜就是amalgam 汞合物,然后就是白色的材料(但也分好几种),然后就是烤瓷等等等.......................好在这里非常简单的说一下,详细资料请看NZDA。amalgam肯定有汞,但已经是合金了,分量非常少,比我们平常吃的海鲜要少。但是非常耐用,非常稳定,可以持续5年以上,有的可以整辈子。白色的filling,大多数都是复合离子或者是GIC,副作用多多,但很多牙医都不说的。首先非常不耐用,硬度不够,容易磨损,在反应的过程会萎缩,保质期只有2年。意思就是,弄不好的话,在白色填充材料和牙齿之间会有空隙,这里就是牙齿再被蛀的地方,也是为什么补完白色材料会有酸软的感觉,是因为封闭得不好。白色材料,特别是复合离子,对牙髓有刺激的作用,所以有些人补完白色材料以后,牙齿反而更加痛,要做根管治疗,拔牙髓。第3,因为不耐用,一般都是补前面的牙齿,如果放在后牙的话,会很糟糕,会磨损得很快,所以换的频率就快。还有,不要以为白色就没有毒,其实比汞合物更加毒,因为所含的物质跟雌性激素很相似,当量非常高。其他的缺点不细说了。最后就说说烤瓷,烤瓷牙是end-product,没到最后一部都不用,因为用了烤瓷牙,牙齿就会损失起码一半以上,然后如果以后有问题的话,结果都很有可能是拔牙。2-10%的牙齿会因为做了陶瓷牙而坏死,具体为什么也不详细说啦。然后陶瓷牙理论上来说,只能last 15-20years
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  47.5%

热情
人气
108#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-10 13:00
我没有去过国内医院补过牙所以不清楚状况,可能确实国内有些医生会这样没错,毕竟国内的整体医疗水平没得 ...

好最后就把这里的行规给你说说吧..........比如我半个小时收你200刀,一般来说啊,也有很多不同的。这里面有20%是给护士和接待的,20%是材料费(材料费真的很贵,好些做根管治疗的,或者是漏髓的药物每克比金子要贵),20%是设备的消耗,20%是租金或者是租用的设备,牙医就40%左右吧。但这40%里面是含有政府的12.5%的GST,39%左右的税,每年在这里面要交900刀的NZDA的钱,900刀NZDC的钱, 800刀的dental protection,还有很多例如first aid, radiation的钱,但更加重要的是每年我们都要拿20个CPD POINTS,每个points都起码花费100刀。所以你可以算算为什么牙科在这里这么贵。大部分的钱都不是给我们的袋子,而是政府的....................................
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  44.4%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
好像很多人都回国时必做的, 看牙
【City麦当劳三楼260 Queen St 每周三1230PM瑜伽,140pm爵士舞】北岸Glenfield:纤体瑜伽/ SexyJazz(大多都是从零基础开始学的) 中区便东的Panmure每周五晚肚皮舞课710PM,加我们~公共微信:UDanceStudio。【老师微信:7128629 微博:新西兰庄子 /电话 0276091788 YOGA

升级  58%

热情
人气
110#分享本帖地址
表示前天刚补过牙 第一次在nz补牙 在MT EDEN那个庒牙医那 效果很不错 她很有耐心
我也是蛀了个小洞 花了210+拍片 还OK拉 比起千八百的 我已经很满足了 主要是效果很好!
【JAYDEN】

升级  80%

热情
人气
111#分享本帖地址
我上次去补牙,跟牙医聊到买房子,结果她说她只能在glenfield买上一个两室一厅的房子,还紧巴巴的自己做diy.这里牙医貌似只有自己开诊所才能赚很多,我的牙医是专科智齿的,我看她日子也挺不好过的(也可能她老公工作很普通,家里还有两个小孩)。
这里牙医态度非常好(至少我去的诊所),而且我上次一下拔了四个智齿,本来以为非常可怕的事情,没想到过程没那么恐怖,关键医生人非常好,什么都在做之前解释清楚,还经常会问你感觉如何。洗牙的时候还给你电视看=。=晕。
国内的牙医嘛,我就不多说了,有些还行,有些弄到你满嘴血也不给你擦擦,你疼到敖敖叫也不管你。当然国内的牙医待遇不好。。。

升级  17.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

112#分享本帖地址
还不如买张机票回国弄呢。太贵了,至于吗。

升级  88%

热情
人气
113#分享本帖地址
simon, 读MASTER果然不同啊,哈哈,讲得甘ACADEMIC,很有TUTOR风范阿:)
www.victoriadentists.co.nz

升级  47.5%

热情
人气
114#分享本帖地址
小猪头 发表于 2012-9-10 19:10
simon, 读MASTER果然不同啊,哈哈,讲得甘ACADEMIC,很有TUTOR风范阿:)

你常常隐身的...................我不是读master.................是博士
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  80.13%

热情
人气
115#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-10 17:26
你说对了,都是钱的问题和culture的不同。如果要达到免费年检,洗牙,补牙的话,税收会提升得很高,主要是 ...

废除18岁以下免费,但要给全民每年洗牙检查的补助,至少要60%以上。

升级  3.32%

热情
人气
116#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-8 01:17
这里不点名医生。。
毕竟我觉得这是新西兰大环境所致 牙医也不可能说是漫天叫价。。只是我个人觉得那咨询 ...

我在北岸albany大华边上那个牙科诊所洗过牙,检查好像是免费的
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  80.13%

热情
人气
117#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-10 18:03
然后呢,最大一个误区就是牙科的材料,看来这里所有的人都误解了。你说,我们给18岁以下用的材料都是最差 ...

我见过做陶瓷牙的照片,那个牙要磨的很小,很可怕,所以假的就是假的,能不要还是不要。

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

118#分享本帖地址
人和狼 发表于 2012-9-10 16:21
看了你这个,我都不敢去看牙医了。我估计我这幅破牙没个几万块(纽币)下不来。因为我每个大牙都有洞。剩半 ...

介绍一个收费不贵的牙医,在106 Carlton Gore Road Newmarket  09-3689229你也可以在他网站把你情况说了,他们可以先打价你觉得合适才做(这是不用钱的)www.aevitasdentustry.co.nz店里全是洋人,我女儿看PETER的他知道我不太会英文,特意说的慢,有些不明还解析给你听。赞一个!

升级  80.13%

热情
人气
119#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-10 18:13
好最后就把这里的行规给你说说吧..........比如我半个小时收你200刀,一般来说啊,也有很多不同的。这里面 ...

不同意你这个算法,每行都有这些七七八八费用。我们公司做食品的,每年政府都要派人来audit,每次都要花1000-1500,还不包括要求改的费用(无论做的再好也会有问题的,有需要改的)每个月还要送sample去lab做test, 有好几百,还有其它乱七八遭的费用。

你那个39%税是什么?个人所有税?还是只要是牙医就是交那么多税? 不可能吧,我学tax时没记得有这样不合理的税法啊。如果是39%个所得税,你还想怎么样?

升级  47.5%

热情
人气
120#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-9-10 19:42
不同意你这个算法,每行都有这些七七八八费用。我们公司做食品的,每年政府都要派人来audit,每次都要花1 ...

哎呀,你可以不同意这个算法,这个算法不是我弄出来的。是一般的牙医都是这样的,还有杂费很多。
人是被射出来的!!!
我是超人