新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 买房???呵呵,,,求助大家,lz没辙了   [复制链接]

升级  55.74%

热情
人气
61#分享本帖地址
请别黑广西男人好吗? 全中国的穷男人都会这样说,要么就是舍不得,不够爱你。 我家里人结婚都是男方出房子的。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:56:29 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-3-28 07:43
其实这种情况排除万难在一起的也不是没有,只是人家没有你这么娇气,动不动就委屈这委屈那的。你还是找个 ...

我相信每个女生都是希望被捧在手心的,我渴望得到尊重但是我不蛮横,我从来没有主动提过任何要求,如果这也算娇气的话好吧我认.不过谢谢你的建议,我会好好考虑这个问题

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 07:35
嗯嗯,我会好好考虑lol,谢谢

找那么偏远的,就要找个强者,普通的你家周围不好找吗,和家里赌气或为了出风头没必要

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:58:09 微信分享
2795358 发表于 2015-3-28 07:45
,在试探性讨论阶段就出现如此大的分歧。本来想说很多,不过真不知道怎么说。。。。 ...

是啊感觉观念不太一样

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 08:00:55 微信分享
future123 发表于 2015-3-28 07:57
找那么偏远的,就要找个强者,普通的你家周围不好找吗,和家里赌气或为了出风头没必要 ...

刚谈恋爱的时候他没说是广西的、告诉我是另外一个地方的,后来和我道歉了

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 08:01:33 微信分享
blur.x 发表于 2015-3-28 07:53
请别黑广西男人好吗? 全中国的穷男人都会这样说,要么就是舍不得,不够爱你。 我家里人结婚都是男方出房子 ...

是这样吗,那我明白了

升级  91.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

67#分享本帖地址
这么多匿名,o(︶︿︶)o 唉,不要拿风俗说事,我就从不遵循这个那个的,做事随心所欲,而且这个东西就是有钱出钱,有力出力,他家就是一般,想要和你稳定下来,问一下双方父母,直接订房,其实更多的是定下来你们两个人,不是什么理解不理解,你要是想要独立也行,那你俩自己AA上呗,有心的人,有爱的人,不会计较这个,他并不是找你父母要什么,只是觉得现在不错啊,稳定下来,相互帮助,习俗还裹脚呢,怎么不裹脚,习俗不是一定,更何况还身在国外,我女朋友也是江苏的,我打算走一步看一步,我喜欢做生意,没准一直不买房呢,还要追求其它的,不要改变了初衷,AA又不是让你多付出,不要总觉得男房女嫁妆,没有用,主要看个人……

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 08:00
刚谈恋爱的时候他没说是广西的、告诉我是另外一个地方的,后来和我道歉了
...

有欺骗之嫌,人品有问题,不知还有啥隐瞒着,赶紧的,不能继续了

升级  91.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

69#分享本帖地址
这么多人说江苏规矩,那我推理一下,一,按照规矩嫁女儿是不是不算自己家人了,要嫁到男方家,二嫁出去了,应该去男方那里,三入乡随俗是规矩不,三个规矩一推,女方应该嫁到男方,遵守当地规矩,完毕……

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
幹麻把國內規矩帶過來=_=...

如果今天是跟老外在一起....基本上就不會這麼GGYY了

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 08:07
你男朋友太屌丝了而且还是广西那边的感觉怪怪的…趁早分手吧…

你那么有地域意识干嘛新西兰啊?你在这里当地人也觉得你怪怪的,还匿名,呵呵

升级  22.73%

热情
人气
72#分享本帖地址
我也是江苏滴。我觉得国内大多数地方都是男滴买房吧?!不过在新西兰,就不一定要按照国内的那一套吧。谁有钱谁买房。。。。

升级  18.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
神经病, 谈恋爱就谈恋爱,结婚了再讨论买房子。 你跟他讨论明白买房了,结果没过2天找个更好的,不是徒增烦恼吗?

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 08:44:25 微信分享
哪里人哪里的规矩都可以忽略,这个没有绝对的。如今的年代,又是在国外,男女平等也是对的。
从道理上来说,夫妻共同维护维持一个家是应该的。
但你男友一再强调"AA", "平分“等词,可以看出他是个很计较的人,他很害怕会让你占了便宜,没有安全感,对你不放心。这种做法和心态不仅没有一个能担当的男人气质,更不可能深爱你,愿为这个家付出了,太计较的男人是没有心胸和责任感的。今后你多吃一口菜可能都要你付钱呢。这种平分的事应该你提,然后他感动感激才是。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.82%

热情
人气
76#分享本帖地址
我是广西的, 他要不就是穷,要不就是他没有那么爱你。要不就是他父母教他的。
广西女人掏钱买房的情况。就我身边所认识的,都是一开始结婚的时候没有房,两夫妻一起奋斗几年,一起攒钱一起掏钱买。不然就是男的付首付买房。我有一同学是女方付了95%买房,他们cash买房没有贷款。。。
不过,他能把话说清楚,我觉得也很好啊。我觉得结婚就是应该把该说的都说清楚。不要总浪费时间谈情说爱。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  26.84%

热情
人气
77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 01:14
本人江苏周边,结婚买房,不成文的规定 基本上 男的搞定房子 女的负责装修 有能力的话 再带辆车,如果男方 ...

人家男朋友是广西人,和你江苏人有什么关联。我觉得她男友提出的问题很正常。只是不同地区,有不同的习惯。对于这样的问题,楼主可以和男友商量,如果大家互相相爱,就不要背那些风俗习惯伤害你们感情。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 08:56:28 微信分享
chang824 发表于 2015-3-28 08:14
幹麻把國內規矩帶過來=_=...

如果今天是跟老外在一起....基本上就不會這麼GGYY了 ...

老外不和父母要钱好吧!

升级  26.84%

热情
人气
79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 01:27
对啊这个问题的基本认知我也是这样的啊,所以听说首付必须AA已经普及全国的这种说法非常之诧异啊!!!
...

大家共同出首付,要求不过分吧?如果你不想的话,告诉他不要买房子咯。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 08:57:53 微信分享
guo31668 发表于 2015-3-28 08:38
神经病, 谈恋爱就谈恋爱,结婚了再讨论买房子。 你跟他讨论明白买房了,结果没过2天找个更好的,不是徒增 ...

都说了不是女生提出来的房子问题,你男生上来就要人家女生家长给钱算什么

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 08:59:35 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-28 08:44
哪里人哪里的规矩都可以忽略,这个没有绝对的。如今的年代,又是在国外,男女平等也是对的。
从道理上来说 ...

是啊,这是为什么我一整晚都睡不着的原因,提出这个问题的背后我觉得我有好多东西要好好思考了

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:01:11 微信分享
oplwy 发表于 2015-3-28 08:46
我是广西的, 他要不就是穷,要不就是他没有那么爱你。要不就是他父母教他的。
广西女人掏钱买房的情况。就 ...

恩恩。                 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

83#分享本帖地址
一樣米養百樣人,與是否江蘇和廣西沒有太大關聯吧。
既然樓主這麼糾結,不妨直接向男友提出分手,看看他的反應,如果他真的在乎你,可能會全資買房兼結婚費用全包呢~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  31%

热情
人气
84#分享本帖地址
趁早分了吧,都不咋样。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:05:03 微信分享
future123 发表于 2015-3-28 08:10
有欺骗之嫌,人品有问题,不知还有啥隐瞒着,赶紧的,不能继续了

不是有欺骗之嫌,就是欺骗,不过后来和我坦白了,所以我把那个事情翻篇了

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:06:18 微信分享
paul123 发表于 2015-3-28 08:57
大家共同出首付,要求不过分吧?如果你不想的话,告诉他不要买房子咯。 ...

昨晚就说了,所以lz才委屈,还要我怎样呢

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:08:51 微信分享
masterq 发表于 2015-3-28 09:01
一樣米養百樣人,與是否江蘇和廣西沒有太大關聯吧。
既然樓主這麼糾結,不妨直接向男友提出分手,看看他的 ...

介个介个,lz对待感情还是很认真哒

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 02:14
本人江苏周边,结婚买房,不成文的规定 基本上 男的搞定房子 女的负责装修 有能力的话 再带辆车,如果男方 ...

你是男女平等主义者么,如果是的话,这什么狗屁习俗。

如果不是的话~挺好。
【此处有掌声】

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 09:20:59 微信分享
liweike888 发表于 2015-3-28 09:09
你是男女平等主义者么,如果是的话,这什么狗屁习俗。

如果不是的话~挺好。 ...

我只是觉得不该牵扯父母的

QxingS 心中有爱 

升级  13.9%

热情
人气

10周年纪念

90#分享本帖地址
songinator 发表于 2015-3-28 02:37
咨询一下法律顾问吧  不然两人协商一下房子的所有权问题 想一想以下问题   要不实在不行弄成family trust ...

3 年后 房子也升值 30w 首付肯定也要升的吧 各人觉得 要按照 3 年后的市场价值来计算差不多, 3 年前 百分之30 是 30 万 , 3 年后 270 的房 百分之30, 应该90 w 合适点, 剩下的钱 应该按照一起还款 的 比例来进行分配, 如果2 人还款的款都差不多那就 5 5 分吧。 这是我个人按照这个例子同时 以男方的角度思考, 如果按照房子这事情来仔细思考 男生是吃亏 因为30w首付,