新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ~faye~

[生活] 这边牙医真心坑爹!!! 还能再贵点么!!!   [复制链接]

升级  15.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-9-9 18:43
我的牙好象在那补的,还行啊。五年钱做的根管加牙冠八百多,是个不会讲中文的华人医生,回国牙医说做的很 ...

牙冠这么容易松的么。。那还要收我1200?!.。

升级  51.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
如果你觉得贵那么你可以选择不看,没有人逼着你看!在这里学牙医很难,付出得努力远远超乎你的想象,国际学生一年八万刀,政府没有给牙医任何的补贴。每个职业有每个职业的规定,既然想看就遵守人家的规定,牙医界有这样一句话,没人逼着你看,不想看就照顾好你的牙齿,稳稳一年二十万刀才是道理!

升级  80.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-9 20:54
牙冠这么容易松的么。。那还要收我1200?!.。

假的就是假的,肯定会坏的,连我们自己的牙都会坏。不过我自己不小心也有关系,第一个医生说没什么要注意,什么都能吃,第二个医生就说要注意,不能吃太硬的。五年吧,如果你注意点,五年应没问题。

升级  80.13%

热情
人气
64#分享本帖地址
小恻恻 发表于 2012-9-9 20:55
如果你觉得贵那么你可以选择不看,没有人逼着你看!在这里学牙医很难,付出得努力远远超乎你的想象,国际学 ...

拜托,牙要出问题会疼死人的,如果出血不看会死人的。我那个牙就又疼又出血,还有点发烧,能不看?所有的医生学起来都不容易,心脏科医生就比牙医容易当?

升级  80.13%

热情
人气
65#分享本帖地址
如果你觉得贵那么你可以选择不看,没有人逼着你看!在这里学牙医很难,付出得努力远远超乎你的想象,国际学 ...

你是在学牙医吗?毕业了吗?在哪高就?告诉我,我肯定不去你那看牙,牙医也是医。你的想法太可怕了,看牙病你当买lv吗?

升级  69.86%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址
哥啊你在国内赚的是RMB  在这里赚的是NZD 能一样比么

升级  45.5%

热情
人气
67#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-9-9 11:14
原來你是TG的真身.............

请问什么是TG啊??看不明白喔....................
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  99.6%

热情
人气

哈卡一族 2018许愿勋章

68#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-8 10:13
我觉得这个牙医有问题
我在北岸看的牙医,是同事介绍的,非常好,我牙是老问题了,国内看过都说很难补,再 ...

不错。。。同住北岸的路过。。

升级  45.5%

热情
人气
69#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-8 01:20
不好意思 我这里的中心思想还是新西兰的牙医收费制度的问题  这位同学不要急着洗白自己。。。真心希望你当 ...

牙科的材料真的很贵。不是牙医收得贵。如果要像GP那样收得那么便宜的话,我们的税收肯定很贵。再说18岁以下的看牙医是不收钱的!ACC也cover很多的牙科。work and income也cover。就看你自己怎么样保护,爱好你的牙齿。第2,没有几个人像你说的那样,学牙医都是为了高收入。起码我不是,我的学生也不是。你问问自己,有没有听牙医的话,每年去检查一次牙齿。年检不会花你很多钱的。当然, 你有急诊,牙痛,那肯定钱多,因为是你平时没有去年检,去爱护自己的牙齿的结果
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

70#分享本帖地址
LZ啊,你最好别信这边的,全TMD都是SHIT!!你回国做吧。。我TMD的假的大牙也就9000RMB,外加2000块的各种治疗费。。而且这里做了,3个月后,你的牙就送了,是全部的牙送。。你信他们就是你SB了。。我说话比较直。。。。

升级  45.5%

热情
人气
71#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-8 14:06
非常同意,这里的牙医就是抢掠,政府的公立医院,家庭医生都不管牙病,就是让这牙医成为有牌烂仔,合法打劫{:8_3 ...

非常不同意这位同志的说法,牙医真的不是抢掠。如果每个人都爱护自己的牙齿,每个人都去做年检。那根本就没有牙病。第2,这里的政府已经很好了,18岁一下都是免费看牙齿的,成人有acc和work and income的支持。你看看美国,从出生开始看牙医的都要给钱,每个人都要买牙科保险。哪有ACC这么好的情况。如果你觉得不合理,你可以去投诉啊!!你觉得牙齿弄得不好,你可以去投诉的啊!!如果你在国内弄坏牙齿,你可以去投诉医生吗?
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  80.13%

热情
人气
72#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-9 23:10
牙科的材料真的很贵。不是牙医收得贵。如果要像GP那样收得那么便宜的话,我们的税收肯定很贵。再说18岁以 ...

你这个解释我还是能接受,但楼上那个因为学费高,付出大所以收费就高,你要是觉的贵就别看牙医,这种说法太不能让人接受了。

升级  15.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-9 23:10
牙科的材料真的很贵。不是牙医收得贵。如果要像GP那样收得那么便宜的话,我们的税收肯定很贵。再说18岁以 ...

好吧 你说18岁以下不收钱 你是牙医你最清楚这个包括了啥 什么最差的那种filling如果是白的全部自费还不是烤瓷的。。LZ 7年前在国内补牙的时候就都已经开始用的是烤瓷的filling了而且价格绝对没这里的不是烤瓷的那种料贵 那请问你材料贵贵得那么离谱?没一个牙科所是明码标价的这是为什么?里面有几成是材料费几成是你们牙医的人工费这我不知道 求你科普一下! 你说你不是为了高收入 我相信! 那你是为什么相当牙医?是不是为了治好病人的牙齿还病人一个笑容?既然这样希望你们牙医能站出来为病人说话! 是不是能由你们向政府 向dental association提出意见?修改政策?既然你为了病人好那你肯定希望我们都能看得起牙不是么?还有你的学生们。。真的拭目以待。。。!

升级  15.4%

热情
人气
74#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-9 23:19
非常不同意这位同志的说法,牙医真的不是抢掠。如果每个人都爱护自己的牙齿,每个人都去做年检。那根本就 ...

美国的牙医保险基本所有的治疗都能报%50以上。。。新西兰的保险保什么?每年500块限额就够你洗次牙! 而且这种保费就已经比一般的翻倍了! 如果要保得更多那就需要VIP。。。所有人都付得起么? 讲起ACC我就想笑。。。ACC是就只有新西兰才有的这么个东西。。。说什么投诉其实是保护医生的难道不是么? 投诉。。。他是防止病人搞医生的这么一个保护政策! 只有在新西兰医生才不能被告!国内的医生因为过错被告上法庭的案例还少么? 这位同学你庆幸你是在新西兰执医的吧!

升级  15.4%

热情
人气
75#分享本帖地址

你有没有想过为什么大家不敢去看牙医?就是因为昂贵的费用。所以大家都不去看就好了么?事情就解决了?然后牙烂了继续给你们捧上钱?
像你说的,读牙医是不容易,我不知道international读牙医的学费是多少 但是你知道international在奥大学医一年学费是多少么?至少妳们的四五倍。。。!!! 先不说价格,Otago每年能收上几个international学生?如果你在otago 我相信你应该比我清楚得多。
就算你付的学费贵了 所以就理应让病人承受这么贵的费用?你们读几年?付几年学费?当个医生读几年你知道么?你敢说你比医生承受的压力要更大?
再次强调LZ在这里最主要不是说牙医的问题,当然不外乎有点抱怨牙医收费太昂贵但我也知道这跟牙医本身可能没多大关系(LZ还是认为在新西兰有医德的牙医还是占多数的)。这个抱怨贴中心思想还是探究为什么收费这么贵?政府是不是该给点补助,让所有人看得起牙?偏偏这么多牙医出来洗白自己,在那里说风凉话!

升级  16.93%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

76#分享本帖地址
chdchd 发表于 2012-9-9 15:44
BOTANY JUNCTION 。。。
我曾经在那里见过一个华人牙医,2个字:滥竽。

韓國女的那個??
What goes around comes around~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
78#分享本帖地址

升级  51.4%

热情
人气
79#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-9 23:56
你有没有想过为什么大家不敢去看牙医?就是因为昂贵的费用。所以大家都不去看就好了么?事情就解决了?然 ...

很简单嘛,贵就不看嘛 ,可以坐飞机回国外看 ,希望可以饿死新西兰收费如此昂贵的牙医.但是,人啊,偏偏就是贱,硬往牙医那儿砸钱,砸钱了又不能不收啊,白痴啊.你说是不.

升级  51.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
补充一句,
你知道开一个牙医诊所以及所有的器材多少钱吗,去网上查查吧.
我也不是什么牙医学生,没那本事赚钱.

我只是了解这个行业而已.

升级  22.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
yoyo_wu_83 发表于 2012-9-9 19:59
给你介绍个牙医,人非常非常的漂亮,还很nice,很patient,在sandribgham那里。要地址可以PM我

求pm,谢谢

升级  80.13%

热情
人气
82#分享本帖地址
小恻恻 发表于 2012-9-10 02:10
补充一句,
你知道开一个牙医诊所以及所有的器材多少钱吗,去网上查查吧.
我也不是什么牙医学生,没那本事赚 ...

所有医疗设备都很贵的,几百万那是很普通的,我国内就有朋友是做医疗器械的销售。看个牙要成白上千,换个心脏就免费,是换心脏太cheap?

升级  64.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
不光是贵 新西兰的牙医水平也不怎么样 有时间的话还是飞回去弄好
LAUS DEO SEMPER

升级  15.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
小恻恻 发表于 2012-9-10 02:06
很简单嘛,贵就不看嘛 ,可以坐飞机回国外看 ,希望可以饿死新西兰收费如此昂贵的牙医.但是,人啊,偏偏就是贱 ...

祝你一辈子没病牙不疼!不然你就要当个贱人了。。{:7_356:}

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

85#分享本帖地址

这个道理人都不能生病了,生病看不起是自己的错了。牙医难读就可以漫天要价就算技术不好也无所谓的了?

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

86#分享本帖地址
如果拿材料费来说事,那国内的口腔科还能做到明码标价呢,什么材质什么价格,这里怎么不可以?国内的材质很多也是进口的。

升级  77.87%

热情
人气
87#分享本帖地址
goldsmith81 发表于 2012-9-9 11:46
我去過湛牙科洗牙.收我180刀.隔天我老妹去洗牙.收90刀.....我無言了
也去過一樹山大門對面的牙醫去(一對年 ...

哇~~我家也是,我洗牙100不到,我老公洗牙竟然收300多刀!

我们家前前后后,我整牙9000多,期间我还补牙了,反正也收我2000刀左右!我婆婆换牙6000多,我小叔子整牙7000,我老公拔智齿2000多!
反正在那前前后后都2万多了!都不算这4年在那边定期洗牙和买东西的钱~
一开始服务态度那个好啊,我还介绍我朋友去做了隐形整牙~
后来发现我每次去都要等上半小时~不管你再早去都是~

婚前,我开几千到的小车去~鸟都不会鸟我,话都不多说一句~看完走人~
婚后,我老公开台几十万车送我~那时候怀孕7个月了都,牙医好像才刚知道一样,每次去从前台的人到湛牙医每个人整个关心个遍了~
让我无语至极。。好现实啊。。
微博:http://t.sina.com.cn/iamchicky

升级  80.13%

热情
人气
88#分享本帖地址
虽说这里的贵,但这里的牙医态度要比国内好很多。在国内,一个护士要做好几个医生助理,这里一般你在就诊时,一个医生,一个助理。国内医生,看了一半会去接电话,这里肯定不会。国内漱口的杯子,护士好象就洗洗就拿给下面的病人用。你不舒服了动了下,国内医生会怪你为什么会乱动?口水多要呛着了,你得自已说他才会给你吸吸。这里的医生,动不动不替你吸口水,做什么之前都会说,接下来你可能会有点痛,有点酸,如果受不了告诉我。。。。。
中国和这里的看牙,就象住五星级酒店和住招待所,都是住,钱差别大,软件上的差别也大。

以上只是本人在这和在国内看牙的体会。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

89#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-9 23:19
非常不同意这位同志的说法,牙医真的不是抢掠。如果每个人都爱护自己的牙齿,每个人都去做年检。那根本就 ...

你站在牙医的立场,说这话没错,但你知道在台湾社会医保(全民保健)是包每年免费检查,洗牙,基本治疗如,补牙,拔牙...当然种牙,牙整容,这些自费;这里牙医收费服务不透明,洗牙从100~450都有,牙病花多少没底,就是NZ之羞耻,为什么牙医不能跟家庭医生一样有收费标准;这里比台湾的条件好,为什么做不到在New Zealand?
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  15.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-9-10 12:15
虽说这里的贵,但这里的牙医态度要比国内好很多。在国内,一个护士要做好几个医生助理,这里一般你在就诊时 ...

我没有去过国内医院补过牙所以不清楚状况,可能确实国内有些医生会这样没错,毕竟国内的整体医疗水平没得比,但是LZ去过的私人诊所,服务态度真的不比这边差,一般有两个助手在旁边一个主治牙医。用的被子绝对是一次性的,环境非常好,医生人也很好,也没有出现过看一半去接电话的事情。 每次去如果要等的话还有receptionist在那里帮你倒茶,让你看电视或者杂志。
(这里要插一句,LZ这次去的那个诊所那个医生倒是看一半去接电话了,当然我相信在新西兰这应该是少数!)
但是最主要的是价格虽然比医院贵,但真的跟这里没法比,而且那里用料都是进口的。。也没新西兰这么夸张的价格。