新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 华人女老师被打。认识此人。I am not surprised.   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 08:43:17 微信分享
就事论事,这个女教师做的没错,政府既然有规定就要遵守,公交车司机不知道是不是个种族主义者,亚洲面孔他没管,不知道换成一个白人女子他会不会出手? 但是公交车司机应该停车并报警才是正确的,眼看暴力发生还正常开车,这就是助长了歹徒的嚣张气焰,个人觉得公交车司机应该立即开除!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 08:43:39 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-12 09:36
楼主说文科生的时候也不理智啊....
批评别人也要看清你说的话有没有论据论点吧...理科生也不代表理智, 怕 ...

"EQ不够高 处处得罪人 还是管好你自己吧" 你批评的很对,但好像也很适用于楼主批评的事主

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
受到警告 34#分享本帖地址

升级  70.14%

热情
人气
35#分享本帖地址
你最SB的一点就是用一个人的其他行为以及身份,抨击另一件事,这种说辞在正规辩论比赛中是非常不符合逻辑的,在日常生活中也显示得很SB。
现在A做了一件事,B想抨击A,但是如果仅仅针对A做的这件事,无论如何都找不出破绽,没法突破,那么B就想出了以下几招:
1. 找出A的黑历史,人无完人,谁一生没做过错事啊,一旦找出,疯狂针对A以前的错事,从而达到抨击A的目的
2. 了解A的家庭背景,一旦发现有明显缺陷,立即展开抨击,常见的有围绕A的父母是走资派的从而对A进行的抨击,如果A的父母/爱人有违法记录,那B就更开心了。
3. 了解A的社会关系,从生活作风上抨击A,从而达到抨击A所做行为的目的,常用的手法就是如果A谈过多个男/女朋友,抨击A是渣男或者渣女,如果A离过婚,抨击A不懂得珍惜爱情,婚内出轨

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 09:04:21 微信分享
kevin2nz 发表于 2021-10-12 08:49
认识又怎样?那些和这事有什么联系吗?
说不定,还不如不认识的了解的全面。
你说的有一个事实是:嫁给了

一语道破真相哈哈哈哈哈
说白了就是她嫁了老外,其他都是楼主个人想法而已

升级  77.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
这跟文科生有什么关系

你自己的表述也没好到哪里去,通篇唯一的事实就是人家嫁了洋人,其他的什么“优越感”之类的,其实都是你自己的想法,跟她到底是个什么样的人一点关系都没有

你觉得别人充满优越感dis中国人的时候,你特么不也正在满脑意淫的在dis一个被袭击的中国女性么

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 09:08:56 微信分享
大家说得都有道理。

我的观点是,女老师的做法绝对是对的,但是是不太明智的。

但也不至于像有的人回复说活是活该,放在几年前我也会义愤填膺得和女老师一样,那时候我才二十出头。但是现在我不会了因为我了解这个社会,了解这群人的德行。我来新西兰不是为了伸张正义的。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 09:11:59 微信分享
不过至于女老师的其他,也只是我跟她打交道的印象而已,住的离她不远。大家不用介意。

好久没有来FML,本想删帖,毕竟很多人和我一样知道女老师是谁。但是发现FML没有修改的功能了。

致女老师:我很钦佩你的勇气,但是我不欣赏你的智慧。换做几年前,那时候我二十出头我也会和你一样,但是现在我不会了。希望这个帖子不会影响到女老师的生活。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 09:12:50 微信分享
aragornknt 发表于 2021-10-12 09:52
你最SB的一点就是用一个人的其他行为以及身份,抨击另一件事,这种说辞在正规辩论比赛中是非常不符合逻辑的 ...

你写太多我不想读,仅仅读了一两句,我想说这不就是西方的惯常做法吗?入乡随俗。

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

41#分享本帖地址
同意对白猪的素质要有一个清醒的定位,就是垃圾。

升级  77.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
你希望这贴不会影响到女老师的生活???

你发帖暴露别人婚姻隐私,对别人做了一堆充满恶意的臆测,然后说她被打你一点也不surprise

你被人袭击过没???袭击之后再看到这帖子是怎么嘲讽她的,你觉得她还能觉得没事???

帖子发完了,装逼嘴炮完了,最后装理智来一句“噢希望这个帖子对女老师没影响”,你装给谁看?

升级  24.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

43#分享本帖地址
......................
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

not419 天维论坛20周年认证 

升级  61.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-10-12 08:41
我觉得被打的华人老师比我觉悟高,我必须向她致敬,必须滴

我觉得她要是平时说点啥,那些观点真的也是基于 ...

说实话,要是我也会提醒司机,让司机去管,那是他的职责所在

如果司机不管,拍照取证去bus公司投诉。

自己下车或坐的离不戴口罩的两人尽量远

足迹夫人威武,最后一句话震人发聩:
。。。那破枪真不如人家洋枪好使啊,歇歇吧,有本事让女人来为你跪舔。。。
老九 not for one night only!

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 10:11:09 微信分享
Vaney 发表于 2021-10-12 10:28
你希望这贴不会影响到女老师的生活???

你发帖暴露别人婚姻隐私,对别人做了一堆充满恶意的臆测,然后说 ...

噼里啪啦说的啥。你慢慢码字吧。就你最牛逼哈哈*

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  92.46%

热情
人气

新时政

47#分享本帖地址
唉,
女事主站出来,被人说事精,嫁了老外就不懂掂量自己了,中国女洋枪劣根性
女事主不站出来,被人说胆小鬼,遇事就遁,中国人劣根性。
反正我看了这个故事,我是明白了,伸张正义是没用的,被打是痛的!心是会寒的。保护自己最重要!

升级  70.14%

热情
人气
48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-12 10:12
你写太多我不想读,仅仅读了一两句,我想说这不就是西方的惯常做法吗?入乡随俗。 ...

用别人的行为来对自己的行为辩解,进行合理化,你可要点脸吧,整天匿名,躲在键盘后面谁不会啊。

升级  61.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
Nonlinear 发表于 2021-10-12 11:12
唉,
女事主站出来,被人说事精,嫁了老外就不懂掂量自己了,中国女洋枪劣根性
女事主不站出来,被人说胆小 ...

新闻中提到“Grace Lu是奥克兰知名雅思老师” 乘车是 30路 bus...

我搜了搜确实 Google 好评4.9分的  IELTS Classes & Coaching

人长的漂亮,又有正义感

希望大家支持她、声援她、简历givealittle 募捐或积极参与她的授课

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 10:25:26 微信分享
aragornknt 发表于 2021-10-12 11:18
用别人的行为来对自己的行为辩解,进行合理化,你可要点脸吧,整天匿名,躲在键盘后面谁不会啊。 ...

哈哈,你可以的,开心点哈哈*

升级  77.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
andrew68686 发表于 2021-10-12 11:11

比你这个只敢匿名骂人的怂x牛逼亿点点

升级  77.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
andrew68686 发表于 2021-10-12 11:11

skykiwi最近的bug,回复你就能看到你用户名噢 Andrew68686,匿名骂人的傻x

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 10:29:47 微信分享
andrew68686 发表于 2021-10-12 10:08
大家说得都有道理。

我的观点是,女老师的做法绝对是对的,但是是不太明智的。

但也不至于像有的人回

升级  42.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
很快就会变成华人和华人互相diss了 老传统了

升级  77%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

55#分享本帖地址
这件事里面其实最有问题的公交司机,应该录像+举报司机,司机其实是bus这个空间的管理者,有人没带口罩上车不应该是管理失职吗?

女老师做的没毛病,至于她私德怎么样跟这事也没关系,只是做的方法不对,不应该和傻逼较劲

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址

白人高素质 就是个笑话……

新西兰治安 就是个笑话……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-12 10:36:00 微信分享
可怜之人必有可恨之处啊

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址

贴主三观不太正,被骂活该……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  97.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
Vaney 发表于 2021-10-12 11:27
skykiwi最近的bug,回复你就能看到你用户名噢 Andrew68686,匿名骂人的傻x

哈哈,怎么还说我匿名?你可以滚了

升级  61.38%

热情
人气

60#分享本帖地址
猪也要飘逸 发表于 2021-10-12 11:33
这件事里面其实最有问题的公交司机,应该录像+举报司机,司机其实是bus这个空间的管理者,有人没带口罩上车 ...

你和老九说的一样。赞