新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 想去悉尼,麻烦各位有经验的给点意见   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-13 22:37:35 微信分享
LU99 发表于 2021-7-13 22:27
你google oz test . 很多有样题, 不用花钱,

你需要买再花钱。 工作不会难找。 工资低好像有补助 。 应 ...

非常非常感谢您,提供了这么多有用的信息。我最近每天想这些事情想得焦虑,也不知道谁能告诉我这些信息。您提供的实在是太有用了!现在开始就做好准备,等到疫情过去,就准备动身!

再谢谢您一次,祝您全家幸福快乐!也顺利移居澳洲!

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址
你好,

我看到你在另外一个帖子给我的留言了,首先,我肯定鼓励你和你的孩子来澳洲开始新的生活,作为一个单亲妈妈,为了孩子一切重新开始挺好的,说不定你还会找到另一半呢,换个环境重新开始,何况你也是有一定经济基础。

你的孩子是新西兰公民,在新西兰读五年级,来澳洲是读四年级,因为澳洲6岁开始上小学,到澳洲公立学校从小学到6年的high school都是免费,对新西兰公民也是这个政策,除非你要读私立。

另外,你说你大概预算两百万澳币,最好不要买公寓,公寓问题比较多,还有管理费高,也不会升值。如果你打算一直想在悉尼生活,如果我是你的话,我会把奥克兰的房子卖了,如果有两百万现金,在悉尼最好买house,可以一开始先租房,然后慢慢看校区房,小学不是很重要,都是玩玩,6年high school很重要,如果可以找到工作,就可以贷款,毕竟你小孩来澳洲刚开始读4年级,你有足够的时间可以慢慢找到心仪的房子才买。

我只是谈了我的一些看法,具体操作还是看你自己。
Beautiful day ☕️

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

33#分享本帖地址
政府的报名考试网站是 www.education.nsw.gov.au
上面有考试报名信息。

像中国考试, 千军万马过独木桥。

James russel agriculature school
是精英中学里面第一民 。

这个叫selective school exam . 你搜一下, 就知道有多重要。

你考不上, 就是住在学区里面也没有用。
悉尼的公立精英高中只看成绩。
种子班也是只看成绩。  

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-13 23:36:56 微信分享
加油,支持你的开辟新的天地!

升级  49.89%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
不容易,建议还是在新西兰躺平比较好
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  88.04%

热情
人气
36#分享本帖地址
做单亲妈妈不容易,但单亲娃也不容易,楼主的情绪直接影响孩子,放羊教育有什么不好的呢,我的小学同学里,现在混得最好的都是性格开朗,成绩连中等都算不上的,楼主还是好好琢磨什么叫“好”吧

升级  32.94%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
新西兰全款房证明不穷,不要买Apartment,其次,小孩子新西兰护照公立学校不用交学费。我建议你不要买投资房了,先不说利息涨了,新西兰都清空了很多Pr申请,未来几年来的人少了,接盘和租房的人也会变少。直接去悉尼买一个房子吧。其他的和奥克兰差别不大其实。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  32.94%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
狼宝 发表于 2021-7-13 20:32
回国就算了。我来这里太多年了,已经不习惯国内,而且孩子中文不认识几个字。

补充内容 (2021-7-13 20:3 ...

你孩子中文字都不认识几个你不觉得自己没有尽到家长的责任吗?我怕他们长大后想到处闯闯时会怨你。

升级  32.94%

热情
人气

39#分享本帖地址
AE111 发表于 2021-7-13 20:55
一个人带娃不容易, 这个网站应该能帮到你,加油。
https://www.movingtoaustralia.co.nz ...

这个帮助蛮大的,我朋友去年也走了,还有一个阿姨今年退休也打算把房子卖了去黄金海岸养老。

升级  32.94%

热情
人气

40#分享本帖地址
LU99 发表于 2021-7-13 21:38
网上有那边试卷卖, 你看看就知道了, 就差考莎士比亚了。

逻辑推理,

澳洲也开始内卷了

升级  49.89%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-7-14 10:14
澳洲也开始内卷了

要内卷,找韩国
想躺平,看台湾

都是正宗的师傅
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。

升级  32.94%

热情
人气

42#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-7-14 10:18
要内卷,找韩国
想躺平,看台湾

躺平?大师绝对是小日本啊,宅男这个词就是小日本创造的。

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

43#分享本帖地址
为了理想去努力,赞啊!

升级  86.74%

热情
人气

新时政 红人馆

44#分享本帖地址
一觉醒来一堆人私信我要那个群
扫二维码吧
WeChat Image_20210714120911.jpg

升级  48.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
masterq 发表于 2021-7-13 22:31
嗯,像圖帝這類有破壞沒建設,唯恐天下不亂的人,你當他神經病就好了。

...

你居然敢骂图帝。

trdeyoualbert  那个是图帝的大号  详情 回复 发表于 2021-7-14 12:25:07
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

46#分享本帖地址
Epping Eastwood carlingford baulkham hill这几个学区供参考,全幅地要两百五十万上duplex 两百万左右
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

47#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-7-14 12:16
你居然敢骂图帝。

那个是图帝的大号

升级  49.89%

热情
人气

48#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-14 12:24
Epping Eastwood carlingford baulkham hill这几个学区供参考,全幅地要两百五十万上duplex 两百万左右 ...

Epping的连体都这么贵了?房东说他当年是80多万买的,我住的时候天天听到火车来回的声音不停

trdeyoualbert  我当年去悉尼Epping差不多算new Lynn,现在也火了,据说附近有啥好学校  详情 回复 发表于 2021-7-14 12:32:49

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-7-14 12:30
Epping的连体都这么贵了?房东说他当年是80多万买的,我住的时候天天听到火车来回的声音不停 ...

我当年去悉尼Epping差不多算new Lynn,现在也火了,据说附近有啥好学校

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 13:55:59 微信分享
回国吧,别把孩子耽误了

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 13:58:37 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-14 13:55
回国吧,别把孩子耽误了

回国更跟不上,连被淘汰被刷下的资格恐怕都没有

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:01:43 微信分享
粒粒橙 发表于 2021-7-13 22:42
你好,

我看到你在另外一个帖子给我的留言了,首先,我肯定鼓励你和你的孩子来澳洲开始新的生活,作为一个 ...

谢谢橙橙姐的回复!
在另外一个帖子里看到您对移居澳洲的回复,能得到您的指点真的太好了。

我刚刚在网上看了看悉尼租房广告,也考虑了一下您的建议,很同意您的看法。我只去过悉尼旅游过几次,没有长住过,不了解当地的学区和各个区的地理位置,还是租房半年左右摸清楚了再买房比较实际。

不知道当地的工作好找吗?我虽然有一些固定的被动收入够支持我和孩子在悉尼的生活住宿费用,但是没有主职工作会让我不安心。毕竟听说澳洲孩子的补课费也很高。我英文还不错,一直在洋人大公司担任文职,但是也不是什么那种IT和医生律师那样的技术工种,不知道在悉尼会不会有比较容易的工作机会。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:03:41 微信分享
LU99 发表于 2021-7-13 23:29
政府的报名考试网站是 www.education.nsw.gov.au
上面有考试报名信息。

再次谢谢您!

我好好研究一下。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:04:29 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-13 23:36
加油,支持你的开辟新的天地!

谢谢鼓励!

升级  85.54%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
更加坚定了我让孩子回国上学的决心。。卷个10几年 至少身份给他出生就带了卷不过大不了再出来躺平。。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:17:37 微信分享
Jan90 发表于 2021-7-14 08:56
做单亲妈妈不容易,但单亲娃也不容易,楼主的情绪直接影响孩子,放羊教育有什么不好的呢,我的小学同学里, ...

谢谢您的回复。

没有说放羊教育不好,KIWI孩子们一直这样教育也都健康成长。只是每个人在LIFE里追求的东西不一样吧。身为父母能做的,就是为孩子创造更多的可能性。如果孩子真的学不进去,那也没办法,只能认命;只是身为家长,I've tried my best, 这样不会将来心里留下遗憾吧。

我的同学里,混得好的也不见得是当年成绩好的,但是成绩好的真的都过得不差。家里有亲戚是小学学历,三十年前在工地搬砖,现在是上市建筑公司老总;但是我不想把这样把特例当典型的思想灌输给自己的孩子,让她对生活有侥幸心理,觉得自己会成为那个特例。我一直灌输的思想是一分耕耘,一分收获。我也不指望她能成为人中龙凤,她现在能踏实学习,将来能有份安稳体面的工作我就满足了。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:19:57 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-7-14 10:07
新西兰全款房证明不穷,不要买Apartment,其次,小孩子新西兰护照公立学校不用交学费。我建议你不要买投资 ...

谢谢您的建议。今天看了一天房,确实觉得还是House比较好。准备先去租半年的Apartment, 摸清楚当地情况就下手买吧。

trdeyoualbert  都有火车站,悉尼火车很重要,开车是一周七天都堵早午晚都堵,出门特别不是买菜有火车站很重要,悉尼你一年都不去市中心都沒关系,因为买菜办事基本上附近全部沒问题,除非象那种去办中国签证的事,才要出市中心,有  详情 回复 发表于 2021-7-14 14:34:41

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-14 14:22:15 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2021-7-14 12:24
Epping Eastwood carlingford baulkham hill这几个学区供参考,全幅地要两百五十万上duplex 两百万左右 ...

非常谢谢。

请问这几个区会离市区很远吗?之前看到有个回复

补充内容 (2021-7-14 14:23):
之前看到有个回复说有的房子离市区100多公里了

升级  85.54%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
不过 你问过孩子的意见吗 五年级也不小了。他的朋友圈,他的生活习惯是不是也要考虑好
对你来说是个大事,对他来说可能就是剧变了

trdeyoualbert  俺当年十多年前就是从悉尼回奥克兰因为这个原因  详情 回复 发表于 2021-7-14 14:36:20

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-14 14:19
谢谢您的建议。今天看了一天房,确实觉得还是House比较好。准备先去租半年的Apartment, 摸清楚当地情况就 ...

都有火车站,悉尼火车很重要,开车是一周七天都堵早午晚都堵,出门特别不是买菜有火车站很重要,悉尼你一年都不去市中心都沒关系,因为买菜办事基本上附近全部沒问题,除非象那种去办中国签证的事,才要出市中心,有钱可以看看悉尼华人宇宙中心chatswood, 在网上看还是不大靠谱,自己亲身经历吧,另外,澳洲open home Sunday 是不开的,通常只开周六