新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: trdeyoualbert

[生活] 电费水费   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-6-13 19:01
俩人, 水费100.电费150夏天。冬天180. 老房子的热水器小。以前住apartment。一个月电费高的吓人。

六个人 ...

找便宜的电力公司,你用哪一家
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-13 20:16:27 微信分享
5人水电煤气300吧

升级  26.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 19:51
找便宜的电力公司,你用哪一家

contact energy
用了好多年了。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-13 21:07:38 微信分享
三个大人一个小孩 白天也乱开灯 一个月200-250电

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
哈哈哈哈哈。。楼上的回复老好笑哦。。白天乱开灯。。。哈哈哈。。笑死我了。。。

别说我要是在家哦,不分白天黑夜的。。还喜欢点蜡烛捏。。。一是有情调,没事喝点东西。。那么再看着蜡烛燃烧。。听听音乐。。那么可以。。静静的胡思乱想。。哈哈哈。。那么还有一点哦,,为啥喜欢点蜡烛,因为我喜欢买带有香味的蜡烛。。点燃后,空气里散发出一种淡淡地香味。。。这样的味道。。。让人吸入后。。浑身格外地轻松和舒坦。。其实对心情很好的哎。。。

升级  46.82%

热情
人气
36#分享本帖地址
haoting888 发表于 2017-6-13 14:59
3个人水费50-70,夏天花园浇地还会高点,最多时候100多。 电费夏天100左右,冬天最冷几个月开暖气的话可能 ...

100左右的电费啊? 哪家啊
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-6-13 21:38
哈哈哈哈哈。。楼上的回复老好笑哦。。白天乱开灯。。。哈哈哈。。笑死我了。。。

别说我要是在家哦,不分 ...

所以我说我们多数的人最后都会得癌症,因为周围太多毒素了。。。哈哈

http://www.newsmax.com/Health/He ... 16/04/06/id/722608/

Scented Candles: The Silent Killer in Your Home

British and American researchers warn that there are silent killers in your home, including scented candles and air fresheners, that add toxic chemicals to the air which can cause a multitude of health problems, including cancer.

While most people realize that outdoor air pollution, which mainly comes from vehicle exhausts, is dangerous, many people don't understand the dangers of indoor pollutants. A study from South Carolina State University found that burning candles released several chemicals that pollute indoor air and have harmful effects on human health.

.........

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-6-13 21:55
所以我说我们多数的人最后都会得癌症,因为周围太多毒素了。。。哈哈

http://www.newsmax.com/Health/ ...

哎玛,担心啥?担心空气不流通呀。。。我家有HRV哦。。。哈哈哈哈

再说,人嘛,要活出点质量来哦,活得差不多就行了,不想像你争做那老不死的家伙。。哈哈哈哈。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-6-13 22:13
哎玛,担心啥?担心空气不流通呀。。。我家有HRV哦。。。哈哈哈哈

HRV 那玩意不靠谱,就问一个问题,有经常换filter?

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 22:22
HRV 那玩意不靠谱,就问一个问题,有经常换filter?

有的,二个主机,买二个,换起来不难的了。。就是要使用专门铝铁皮封箱带就是了。。老公自己换的

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

41#分享本帖地址
好便宜丫。。。我们两个半水费都要快一百了。。电费从来都是180那样。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-6-13 22:13

对,所以得买好人寿保险,记得时不时review一下。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-6-13 22:26
有的,二个主机,买二个,换起来不难的了。。就是要使用专门铝铁皮封箱带就是了。。老公自己换的 ...

多少钱一个?

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 22:36
多少钱一个?

http://www.trademe.co.nz/home-li ... tion-1345956195.htm

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 22:36
多少钱一个?

哦,忘了说了,一般二年换一次

升级  50.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
水费50多,电费免费!
温温的云儿!

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

47#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-6-13 21:46
100左右的电费啊? 哪家啊

基本每年都会换个电力公司混个补贴,所以这边大大小小电力公司基本都用过啊。价格其实差别也不算太大,也就是十几块的差别最多了。基本上夏天我家就是每个月260度电左右,冬天的话400度电左右。

升级  31.1%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
四大两小,电费两台空调夏天$70-$80,冬天$100左右,水费$60,煤气$55

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-14 15:38:49 微信分享
留下足迹 发表于 2017-6-13 21:38

别说我要是在家哦,不分 ...

你点蜡烛是为了滴呢?还是照明呢?

滴的话就比较省一点,照明的话就要很多根咯

升级  0%

热情
人气

50#分享本帖地址
Wahahaha 发表于 2017-6-14 15:36
四大两小,电费两台空调夏天$70-$80,冬天$100左右,水费$60,煤气$55

全部电费还是指空调用电?

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-14 15:47:48 微信分享
Wahahaha 发表于 2017-6-14 15:36

太便宜了吧。你那家的呀?现在我们三个人都超过你的水电费了! 心都在滴血呀!超级无奈!

升级  0%

热情
人气

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-6-14 15:47
太便宜了吧。你那家的呀?现在我们三个人都超过你的水电费了! 心都在滴血呀!超级无奈!

对呀,水费才60?冲凉3分钟,大小便尽量单位解决呀?有什么绝招呀这么省?

升级  31.1%

热情
人气

53#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-14 15:39
全部电费还是指空调用电?

全部电费啊,哪有这么厉害算出光空调的用电啊

升级  31.1%

热情
人气

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-6-14 15:47

电力是Mercury啊,十多年都是这家公司,懒得转来转去。煤气是genesis energy,他们家有个包年的,算起来比每瓶order加租瓶费要便宜

升级  31.1%

热情
人气

55#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-14 15:52
对呀,水费才60?冲凉3分钟,大小便尽量单位解决呀?有什么绝招呀这么省? ...

洗澡每人每天起码十分钟吧,三分钟身都没有冲好啊。而且小孩上完厕所洗手还会玩一下水。每周有两三天会bath。
水费现在$60已经被lp说贵了,以前用雨水冲厕所的时候才三十多

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
Wahahaha 发表于 2017-6-15 12:19
洗澡每人每天起码十分钟吧,三分钟身都没有冲好啊。而且小孩上完厕所洗手还会玩一下水。每周有两三天会bat ...

不是奥克兰?

升级  31.1%

热情
人气

57#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-6-15 13:26
不是奥克兰?

奥克兰啊,

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
Wahahaha 发表于 2017-6-15 14:39
奥克兰啊,

你太厉害啦,是罐装煤气还管道?如果罐装算平均值算出煤气费?

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

59#分享本帖地址
我家三个人,加楼下两个房客一共五个人,水费五六十,电费夏天一百,冬天一百四到两百。没有煤气,热水做饭全部都是电。有两个空调,房子朝向好隔热好,周围没有遮挡阳光的东西。冬天冷了就开空调取暖,夏天也开空调制冷。

房子条件好的话很省电。别人来我家都说暖和干燥。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-15 20:25:04 微信分享
水电煤气,上网再加车险房险地税, 哎,养家不容易。