新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 买房???呵呵,,,求助大家,lz没辙了   [复制链接]

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 02:06
好吧我来回答你哦,首先他打算买房的地方不在这里,其次我的初衷是一起还房贷,至于首付既然是父母出钱就 ...

说的不错   早点睡吧 贫僧也睡觉去了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  27%

热情
人气
32#分享本帖地址
1,跟全国普不普及有什么关系,,就算不普及也是你们俩自己的事情,你应该搞清楚主次,而不是吵架了揪着话里的诟病不放,,,女生就是喜欢纠结小事,忽略大事。。。
2,你一直说自己没有听过什么要求,平分什么,你男朋友说什么让你不爽了,,,但是你却没有说你自己是怎么想的,你到底具体是怎么想的,,你认为事情该是什么样子的?难道一定要争一个对错么?这不单单是两个人的感情问题,而涉及到家庭的背景。因为你如果选择跟一个人在一起,并且有结婚的意向,那么你对于他的家庭必定要有所了解,如果你觉得思想差异太大,完全可以选择不相处了。你也可以选择接受对方的家庭观念,但并不是说你的对,或者他的对。这东西没有对错,,如果你非要纠结这个,那么一辈子也没办法解决。

3, 你有没有对于他的想法做一个考虑或者妥协, 还是你直接就认为这很可笑。 你父母做什么决定是你父母的事情,但你怎么去说服你父母或者说去谈这些事情是你自己的事情懂么。。这不是简单父母出钱不出钱的问题,因为父母出钱是为了你,而不是为了他们自己。所以你自己的想法和建议占大比例知道吗??

4,看你最后一段,觉得结婚跟房子无关。但好像跟之前那几段也扯不上关系,好像你bf的也没说一定要买房把?不是只是讨论这些事情么?如果你觉得 不一定要买房,大可把自己观点说出来而已,干嘛非要别人接受或者不接受。。。况且在国外这种地方都不知根知底的,还没了解到一定程度呢,何必为买不买房事情纠结。。

耳机迷,DOTA2,电影迷欢迎加好友

升级  27%

热情
人气
33#分享本帖地址
总之,我并不是批评lz,我只是不想让楼主被自己的主观思想所诱导。。
你应该理性看待问题,哪怕别人不理智,你自己也要看清楚问题的本质,,
“他为什么会这么说,,你们之间的矛盾点在哪,为什么会有这种矛盾产生,该怎么去协调,能不能协调,。”
你要想的更多是这些。
不过信任程度很重要,并不是说要求aa就是不信任,,这就是感情的问题了。
耳机迷,DOTA2,电影迷欢迎加好友

升级  34.93%

热情
人气

新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址

生孩子是女人天生的责任,那养家难道不是男人的责任么?女性的身体为了繁衍后代做出大量改变,所以女性不得不为了生育哺育后代而牺牲争夺社会资源能力。婚姻中女性出生育资源,男性出养育资源,这是大多数家庭都认可的模式。要是女性能够同时满足生育和养家的责任,那今天社会家庭的模式就不存在了,大多数女性都愿意去找贝克汉姆、李嘉诚之类的优秀男人来改良基因,相信只要他们撒种却不负责的话他们也是愿意的。

男女的不同之处在于若女性愿意找一夜情不要对方出日后的养育资源,那她可以找到比她匹配价值更好的男人;相反若男人不愿意为对方出养育资源,那他只能找到比他匹配价值更差的女人。打个比方,如果普通女性想要跟郭富城贝克汉姆等男神一夜情并且不要对方负责,那多少还是有可能的;但普通男性甚至黄晓明等男神想要XXOO林志玲之类的女神还要女神为他们生孩子却不愿意负责,那可能性是零。

当然女性一定要自强自立,毕竟时代不同了,女性的价值不仅体现在生育上,还要体现在社会认可度方面。这是妇女能顶半边天需要付出的代价。

回到楼主的问题,楼主女性天生肚子里就带着一套房子,为了生孩子而每月来事,到时候还要痛死痛活生产孩子,哺乳,为了肢体柔软方便生产而不能像男人那样长肌肉,这些都是女性为了生育付出的代价。除非楼主男友的基因能够优秀到能让楼主甘愿出钱出力帮他生养孩子,不然对步入婚姻还是要慎重考虑的好。

大半夜的正好睡不着看到这个帖子,随便回回

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

35#分享本帖地址
我觉得谁家愿意出多少是双方家长的事情,家里有钱就多出点,家里没钱就少出点,或者即使家里有钱,但家长不愿意给子女,那也没关系,每个人有每个人自己的想法,只要你们自己觉得合适就好,首付你们自己凑,自己从工资里面还贷款就好,如果哪一方硬要规定对方拿多少出来,那就没意思了,为了这点事情就要闹不开心,那结婚后闹矛盾的事情多的去了........

升级  20.53%

热情
人气
36#分享本帖地址
回江苏去吧

升级  37.08%

热情
人气
37#分享本帖地址
娜娜路丫 发表于 2015-3-28 04:35
生孩子是女人天生的责任,那养家难道不是男人的责任么?女性的身体为了繁衍后代做出大量改变,所以女性不 ...

按照你的观点,假设某女性身患某种不孕疾病,那她是不是就无法履行作为女性的职责?没有存在价值了?假设某男性男子医院跑到腿抽筋还是没看好病,但他家财万贯良田千亩,你既不用打拼事业也不用生儿育女,那就是所有女性朋友们的首选老公了?

升级  8.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
这种事情是你情我愿的,也没有说哪里哪里的规矩,毕竟规矩不是法律。
两个人能有共识是最好,要不然多沟通沟通协调一下,要不然不会幸福的2,早点解决的好

升级  80.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
本人江苏,不成文的规定 基本上 男的搞定房子 女的负责装修 有能力的话 再带辆车,如果男方没能力买房,首付肯定是男方家搞定的,还贷还是男方主力!

升级  34.93%

热情
人气

新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2015-3-28 07:10
按照你的观点,假设某女性身患某种不孕疾病,那她是不是就无法履行作为女性的职责?没有存在价值了?假设 ...

女性不育和男性没钱一样,都会降低自己的匹配价值,但低匹配价值的人就没有存在价值了可不是我的观点请不要偷换概念。
女性天生要为了生育吃那么多苦,所以渴望得到优秀男性的基因,或者普通男性的长期物质精神照顾。这两者都可以让女性愿意生育一个拥有男性一半基因的孩子。无法让女性生育的男性和拥有恶劣遗传基因的男性一样都是低匹配价值的男性,但你说的这种富有的不孕的男性可以用物质来补偿他的低匹配价值,所以一个富有而不孕的男性和一个不富有但是健康愿意给女性长期承诺的男性在匹配价值上是相似的

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
身边有几对有的都快7,8年了,最后就在婚前在这事上双方父母闹翻最后分了。父母想让自己女儿有物质保障没什么不对,不过这里是新西兰,不是国内,所以最后决定权还是在你们自己手里,如果要都听父母的话,那这婚估计结不成了

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 06:59:23 微信分享
songinator 发表于 2015-3-28 02:25
说的不错   早点睡吧 贫僧也睡觉去了

谢谢师傅!哈哈我是不睡了,睡不着

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:07:54 微信分享
你男朋友太屌丝了而且还是广西那边的感觉怪怪的…趁早分手吧…

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

44#分享本帖地址
如果在国内,一般是男方首付,还款看收入另说

但你男朋友的意思是不是他的在新西兰的中国合省份的朋友的情况啊?新西兰对这个没那么多规矩,谁家钱多就谁多付点了,相当aa制,这也没说错。当然还有很多单身就买房了的。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
这个是传统习惯上的不同,很难搞得,分手吧。你BF算是好的了,还没上之前让你知道,有些人等生完孩子才知道不适合的悲剧。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:16:34 微信分享
boweiliu1994 发表于 2015-3-28 02:56
总之,我并不是批评lz,我只是不想让楼主被自己的主观思想所诱导。。
你应该理性看待问题,哪怕别人不理智 ...

1.不是非要管是不是全国普及,但至少他应该有每个地方有不同习俗的意识
既然他吵架时候老拿这个说事、所以我们才决定发帖来问问大家的想法。
2.你问我他说什么让我不爽了,在回答前几个别人的问题上我回答了麻烦你看一下,我手机打字就不重复了
3.我明白父母出钱是为了儿女,可是说服不了自己的理由就别提拿起说服父母了,更何况我一直表明的态度,我不会也不愿意要求我的父母为我做什么,他们已经为我付出很多了所以我不觉得自己有要求更多的资格
4.是啊,如果是自己买房这完全是私人决定别人无从干涉,但如果是两个人一起就要考虑很多问题了,lz已经说出自己的观点了,这个贴子是为了给男友认清现状,不要认为自己所想的就是这个社会全国人民都在做的,要根据事实说话。而且退一万步来讲,我只是不认可他这种通过首付AA来体现公平的做法,我爸妈未必给的就比他爸妈少,这么说他无非就是要我爸妈给他减轻压力,可问题是他有资格直接要求我爸妈吗?谈恋爱的是我们两,我允许你对我提要求,对我父母得话,这种话你怎么能说的出口?你有什么立场和资格来提呢?真要按照他那么做,后面必然还会引发更多矛盾,双方家长的矛盾

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:18:12 微信分享
娜娜路丫 发表于 2015-3-28 03:35
生孩子是女人天生的责任,那养家难道不是男人的责任么?女性的身体为了繁衍后代做出大量改变,所以女性不 ...

是啊,我们生孩子的时候他们不说要公平了,呵呵

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:19:25 微信分享
游客 发表于 2015-3-28 05:00
我觉得谁家愿意出多少是双方家长的事情,家里有钱就多出点,家里没钱就少出点,或者即使家里有钱,但家长不愿意 ...

是啊lz就是这么想的、可是bf说要AA公平

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:20:22 微信分享
GreenDragon 发表于 2015-3-28 06:39
这种事情是你情我愿的,也没有说哪里哪里的规矩,毕竟规矩不是法律。
两个人能有共识是最好,要不然多沟通 ...

嗯嗯希望能这次解决掉

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:23:16 微信分享
onlyme618 发表于 2015-3-28 06:55
身边有几对有的都快7,8年了,最后就在婚前在这事上双方父母闹翻最后分了。父母想让自己女儿有物质保障没什 ...

哈哈我们还只是谈恋爱不到一年的情侣,从父母那里拿钱难道不需要问家长的意愿吗?我是真心开不了要钱的这口,钱不够我会自己努力自己挣

升级  84.5%

热情
人气
51#分享本帖地址
地域性躺枪,自己协调协调,有什么想法就说出来讨论下,总会有结果…其实我感觉GX也没有什么特别的习俗,没硬性的模板一定得怎么出这些钱,还是和家庭想法和家庭经济能力有关。多沟通找找解决方案

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:26:50 微信分享
匿名者 发表于 2015-3-28 07:07
你男朋友太屌丝了而且还是广西那边的感觉怪怪的…趁早分手吧…

因为他说他那边都那样所以我才说了他是哪里的,绝对没有丝毫地域歧视哈,就想知道是不是真的广西那边都这样

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:28:51 微信分享
NewLynnHse 发表于 2015-3-28 07:16
这个是传统习惯上的不同,很难搞得,分手吧。你BF算是好的了,还没上之前让你知道,有些人等生完孩子才知道 ...

嗯我会好好考虑的、谢谢

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:30:12 微信分享
请使用非法昵称 发表于 2015-3-28 07:24
地域性躺枪,自己协调协调,有什么想法就说出来讨论下,总会有结果…其实我感觉GX也没有什么特别的习俗,没 ...

好,谢谢你让我了解了一些你们那边的情况

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

55#分享本帖地址
lz劝你一下,找对象,要找门当户对的,生活习俗差不太多的,从你现在的男朋友所说的,反映出差别太大,赶紧散了

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:34:20 微信分享
ming56 发表于 2015-3-28 06:40
本人江苏,不成文的规定 基本上 男的搞定房子 女的负责装修 有能力的话 再带辆车,如果男方没能力买房,首付 ...

对啊,而且我都没有拿我们这边不成文规定来说事,从没提过,所以听到他说那个觉得委屈的要死,可算有js的出来给我平凡了lol

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-28 07:35:11 微信分享
future123 发表于 2015-3-28 07:33
lz劝你一下,找对象,要找门当户对的,生活习俗差不太多的,从你现在的男朋友所说的,反映出差别太大,赶紧 ...

嗯嗯,我会好好考虑lol,谢谢

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-3-28 08:28
嗯我会好好考虑的、谢谢

其实这种情况排除万难在一起的也不是没有,只是人家没有你这么娇气,动不动就委屈这委屈那的。你还是找个能把你捧在手心的男人比较好。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

59#分享本帖地址
,在试探性讨论阶段就出现如此大的分歧。本来想说很多,不过真不知道怎么说。。。。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
onlyme618 发表于 2015-3-28 07:55
身边有几对有的都快7,8年了,最后就在婚前在这事上双方父母闹翻最后分了。父母想让自己女儿有物质保障没什 ...

所以说那些交往超过两年还没结婚的我都不怎么乐观,有心的话就早点结。花那么多时间交往其实这段感情并没有进步,要结婚了才是真正的考验。