新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ~faye~

[生活] 这边牙医真心坑爹!!! 还能再贵点么!!!   [复制链接]

升级  86%

热情
人气
31#分享本帖地址
我上个月牙疼,以为是去年牙齿没堵好,就换了家牙医,结果epsom这个牙医让我拍了3个xray先 然后说我牙齿没洞,只是牙齿敏感,就说让我来洗牙,结果收了我200块xray,40门诊费,然后还让我先交了洗牙的钱$180,后来我朋友说我之前东区的洗牙只要100.我就cancel了epsom的,然后让他退钱给我,这都要一个月了,钱还没要回来呢!!打电话,发email,都说什么accounts team不在,要不就是太忙忘了不好意思,态度还非常好,我都不好意思催了! 结果上次去那找她退钱,发现所谓accounts team就一兼职的accountant,说了一定马上弄,又过一星期,一点信儿都没!我都要郁闷死了。。。。。
卖2手iphone4黑色16g$300!卖全新missha bb霜 联系02102847060

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
32#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

34#分享本帖地址
非常同意,这里的牙医就是抢掠,政府的公立医院,家庭医生都不管牙病,就是让这牙医成为有牌烂仔,合法打劫{:8_391:}
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  15.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
superok 发表于 2012-9-8 14:06
非常同意,这里的牙医就是抢掠,政府的公立医院,家庭医生都不管牙病,就是让这牙医成为有牌烂仔,合法打劫{:8_3 ...

恩。。。真的希望政府好好整顿新西兰的看牙的制度 要么降价要么补助 不然谁看得起啊!

升级  15.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
handofmidas 发表于 2012-9-8 11:44
因為 牙醫難進...!

牙医难进怎么了 医生不难进么 为什么家庭医生那里看病有补助价格合理  牙医就这么高费用 读医的竞争也激烈啊!
(当然专家门诊除外 那个也贵得离谱 毕竟专家要读至少十几年的书。。)

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

37#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-8 14:12
恩。。。真的希望政府好好整顿新西兰的看牙的制度 要么降价要么补助 不然谁看得起啊!

就是早有议员提过:开放牙医,让牙科护士,有权取得牌照进行基础牙科诊治,减少诊费,但我们的广大议员,只对-小撮同性恋婚姻法有兴趣,对民众的病症不感兴趣{:8_405:}
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  64.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
大家折回人民币肯定会觉得不便宜'但如果按照生活水平来算其实差不多'这里500国内也500。看牙医贵'主要是材料贵'谁叫不是made in china呢
哈哈..我好中意睇小新啊...
[url=http://sign.liba.com?checkid=2758460][/url]

升级  4.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-8 10:13
我拍的X-RAY,一边20?还是两边一共20,不记得了
绝对没有100多。。。

哪家?求地址。我讲的那家在botany.
我不能给你全世界,但是,我的世界全给你!

升级  58%

热情
人气
40#分享本帖地址
有間牙醫檢查是免費的 meadowlands那家. 我也是五年沒看牙醫了 之前補的東西脫落了 去看牙醫 然後發現那顆蛀牙 總共補了兩顆 450刀 然後問我要不要洗牙 我說好 洗牙好像100多 洗完牙發現又3棵蛀牙 因為被牙結石蓋掉 看不道有蛀牙 然後又花600 加起來要一千多 可以買iphone 還有找 = =

升级  47.5%

热情
人气
41#分享本帖地址
tgrandplatinum 发表于 2012-9-8 08:37
simon,  别理他们. 都是帮妒忌的人.......... 现在还在dunedin??

对啊,还有两年读书。读postgrad真的不容易
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  21.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
yazi 发表于 2012-9-8 18:44
哪家?求地址。我讲的那家在botany.

在glenfiled,是个泰国牙医,人很好,但是要讲英语
如果你要去,我给你找地址的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  15.4%

热情
人气
44#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-9-9 10:25
弱弱说一句,五十那个可以报保险,然后拔牙也可以报保险,全退哦亲

我问的保险公司说要是要报的话报费要涨一半以上。。?

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

45#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-8 21:36
对啊,还有两年读书。读postgrad真的不容易

原來你是TG的真身.............
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  80.42%

热情
人气
46#分享本帖地址
我去過湛牙科洗牙.收我180刀.隔天我老妹去洗牙.收90刀.....我無言了
也去過一樹山大門對面的牙醫去(一對年輕的牙醫生.聽說老公是馬來西亞.老婆是台灣的)作牙套.說好1500刀.裝牙套之前會先幫我洗牙.立馬不囉嗦.馬上給定金預約下禮拜做.結果.......洗完牙裝了牙套.付完尾款.正邊開車邊心疼1500刀.她奶奶的...牙醫打手機給我.說我洗牙的錢沒付.要我回去再付150刀..我昏了.說好的包洗牙.事後不認帳.她大姊一句說她沒說過.死都要我回去再繳錢.靠她大爺的.我付尾款的時候也沒向我要..等我人走了才CALL我.這算啥阿..懶得跟她再噴口水.鳥蛋捏著.調頭回去付錢..奉勸各位童鞋..如果要花大錢做任何事最好是白底黑字寫清楚才好.以免花錢又受氣

升级  15.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
goldsmith81 发表于 2012-9-9 11:46
我去過湛牙科洗牙.收我180刀.隔天我老妹去洗牙.收90刀.....我無言了
也去過一樹山大門對面的牙醫去(一對年 ...

对 我发现这里的牙科所居然都不是明码标价的 就没见过有报价表的。。。那随便开价也没人知道咯。。=。= 可见里面的水份。。。

升级  15.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-8 08:26
如果是低收入,可以问政府拿300刀的紧急费用,不要还的。如果你有csc卡,也可以便宜

LZ去的那家牙医跟我讲说csc卡不能用诶?

升级  44.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
lz回国补牙吧,我也是后面的大牙掉了一小块,回国补才花了700rmb。。。。
这不是马甲,只是我的号被抢走了,我只能新注册一个。。。

升级  15.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
发条猴AKL 发表于 2012-9-9 12:41
lz回国补牙吧,我也是后面的大牙掉了一小块,回国补才花了700rmb。。。。

明天开学了桑不起。。。如果一周就能搞定就算了 根管治疗好象要分三周做啊 哎

升级  44.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-9 13:06
明天开学了桑不起。。。如果一周就能搞定就算了 根管治疗好象要分三周做啊 哎

我是后面的槽牙一开始是蛀牙补上了然后有天我吃椒盐鸭下巴,结果咯掉了1/4块槽牙,然后回国做的是堪体补牙,2天就好了。。。。
第一天咬牙模,第二天补牙。。。

升级  80.13%

热情
人气
52#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-8 01:20
不好意思 我这里的中心思想还是新西兰的牙医收费制度的问题  这位同学不要急着洗白自己。。。真心希望你当 ...

按他逻辑我们都不能生病,因为大部分疾病都是因为生活饮食不健康造成的。

升级  15.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
发条猴AKL 发表于 2012-9-9 14:30
我是后面的槽牙一开始是蛀牙补上了然后有天我吃椒盐鸭下巴,结果咯掉了1/4块槽牙,然后回国做的是堪体补牙 ...

那你可能还不是特别严重 我比较悲催 吃popcorn的时候裂开了 噗 一开始还没注意没两天掉了三分之一 去检查说神经坏死了 只能根管了 T T 那个好麻烦好象要去三次还是四次。。

升级  44.6%

热情
人气
54#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-9 15:27
那你可能还不是特别严重 我比较悲催 吃popcorn的时候裂开了 噗 一开始还没注意没两天掉了三分之一 去检查 ...

那你比我厉害,popcorn也可以。。。。

升级  15.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
发条猴AKL 发表于 2012-9-9 15:29
那你比我厉害,popcorn也可以。。。。

我也一直没想通怎么就崩了。。。 可能因为里面神经烂掉了所以比较脆弱吧 {:7_356:}

升级  48.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
sleepy 发表于 2012-9-7 23:43
多問幾家吧
BOTANY JUNCTION 那邊有家應該還行

BOTANY JUNCTION 。。。
我曾经在那里见过一个华人牙医,2个字:滥竽。

升级  80.13%

热情
人气
57#分享本帖地址
chdchd 发表于 2012-9-9 15:44
BOTANY JUNCTION 。。。
我曾经在那里见过一个华人牙医,2个字:滥竽。

我的牙好象在那补的,还行啊。五年钱做的根管加牙冠八百多,是个不会讲中文的华人医生,回国牙医说做的很漂亮。去年牙冠松了,又回去重做了个牙冠,四百。这次比上次好,而且这个医生还会讲一点中文。

升级  82%

热情
人气
58#分享本帖地址
牙还是国内弄啊。要是龋齿只是掉了一点,平时注意一下还是可以坚持两年左右。国内大的三甲牙科专门医院弄比较好,收费不高质量好。我原来在北京天坛医院弄两个门牙,一个补一个根冠总共好像一千左右,就是挂号比较麻烦,建议准备在北京弄牙的各位,回国前提前一个月114预约挂号,这样就不用半夜去排队可能还排不上了。

升级  19.93%

热情
人气
59#分享本帖地址
我去年牙疼去看了牙医 只是检查 拍X光 医生跟我长篇大论讲我牙齿的结构 怎么整牙等等   走的时候  一共400多刀 直接晕倒  后来回国做的牙齿 几百人民币 拔掉一颗牙 补了一颗牙

升级  64%

热情
人气
60#分享本帖地址
给你介绍个牙医,人非常非常的漂亮,还很nice,很patient,在sandribgham那里。要地址可以PM我
Reading maketh a full man, conference a ready man and writing a exact man.