新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你们就不能自觉点阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不觉得丢人吗!!!!!   [复制链接]

升级  96.4%

热情
人气
271#分享本帖地址
weiwarren 发表于 2013-6-18 18:49
楼主啊,你和太阳鸟鸟都有一个缺点,就是都只喜欢骂中国人的毛病,而对洋人的毛病和中国人的优点视而不见 ...

请问你认为我言过其实还是说谎了?
你不会想要我在这里说本地人的毛病来证明自己爱国吧!
有则改之 无则加勉 吧
还是那句:  请你不要误会我的本意!!
批评中国人缺点不等于认可洋人的毛病!
批评国人的缺点不等于对中国人的优点视而不见!
批评国人的某些缺点不等于不爱中国!!
我说乌鸦黑不等于我认为白的就是好的!
请不要偷换概念!
同意某个人的某些观点不等于就跟某人是同一战线的.
反对你的部分观点不等于跟你是敌人/

升级  96.4%

热情
人气
272#分享本帖地址
weiwarren 发表于 2013-6-18 18:51
圈子不同把,在下附近的华人圈子很少干这么没品的事情。如果看到还会尽力阻止,不过不会上这里来骂就是了

恭喜你进入了一个好的圈子.
我的朋友圈子也都很好!!!!!都很自觉!!!!!!!!!!!!
那个跟我说为了洗澡的不是我的朋友.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
273#分享本帖地址

升级  25.5%

热情
人气
274#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-6-18 18:50
你感觉不到正是因为这些指责,让国人的素质自己注意提高·,从而可以改变国际上一贯的“白眼”吗?
你不 ...

国际上一贯的“白眼”吗

你是不是有什么幻觉阿?

你和搂主都太自卑了,多出来和人交流一下吧,
没人一天到晚对中国人竖中指的。

还有,你到底要得到什莫尊重阿。 说出来听听。

升级  25.5%

热情
人气
275#分享本帖地址
不知道干什么好 发表于 2013-6-18 18:23
就事论事好不好!!!!!!!!!
不要人身攻击!!!!!!!!!!!!
管好你自己的嘴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你的帖子引起了很多对中国人的恶毒攻击。
你要管好自己。

还有,请不要自卑,不要老觉得中国人是受害者。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

276#分享本帖地址
ctx2002 发表于 2013-6-19 09:34

国际上一贯的“白眼”吗

对尊严和契约精神的漠视,就是因为你这样麻木的啊q式精神胜利法,导致现在这些事情还在发生。

升级  96.4%

热情
人气
277#分享本帖地址
ctx2002 发表于 2013-6-19 09:36
你要管好自己。

这里我看到的唯一的恶毒攻击是来自于你!
什么是"变态"?

升级  96.4%

热情
人气
278#分享本帖地址
你要管好自己。

在我的字典里没有自卑!
但是我觉得我是受害者!
来自于某些不自律的行为使很多像我这样的人感觉躺着也中枪!

升级  96.4%

热情
人气
279#分享本帖地址
你要管好自己。

请你不要以偏概全!
什么叫对中国人的恶毒攻击?
大多数跟贴都是就事论事而且是针对的是某些人的某些行为!  不是针对"中国人"!
反观你的第一个跟贴倒可以用"恶毒"来形容.
我看到一个帖子: 骂中国足球队! 中泰比赛现场球迷倒戈为泰国加油! 你认为他们是在"恶毒"的攻击中国人?
你认为他们也是"变态"?
所谓怒其"不争"!!而已!

升级  96.4%

热情
人气
280#分享本帖地址
ctx2002 发表于 2013-6-18 17:58
中国人起劲对骂吧。
最好消灭全球的华人 。 (开玩笑了啦)

你认为埃及那件刻字的事情引起国内很多网友的声讨!
他们也是在恶毒的攻击中国人? 是变态?

升级  25.5%

热情
人气
281#分享本帖地址
不知道干什么好 发表于 2013-6-19 14:42
你认为埃及那件刻字的事情引起国内很多网友的声讨!
他们也是在恶毒的攻击中国人? 是变态?

再多骂些,再声讨些,你要觉得你骂我能安慰你那正义的心,您再接着骂。

升级  25.5%

热情
人气
282#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-6-19 13:08
对尊严和契约精神的漠视,就是因为你这样麻木的啊q式精神胜利法,导致现在这些事情还在发生。

“对尊严和契约精神的漠视”。

你牛,说起来一套套的。再深化一下吗,比如可以引用下鲁迅啦,或者是某哲学家的
名言之类的。

升级  11.48%

热情
人气
283#分享本帖地址
丟人!!!!

升级  8%

热情
人气
284#分享本帖地址
洋人也有烂的, 这没错.

但如果学校里中国学生占X% 而违反规定的中国父母占的比例大于Y%, 那就是中国人在这方面做的不好. 这有什么不可以承认的呢.
捣捣浆糊养养鱼
打打酱油聊聊天

升级  96.4%

热情
人气
285#分享本帖地址
ctx2002 发表于 2013-6-19 16:26
再多骂些,再声讨些,你要觉得你骂我能安慰你那正义的心,您再接着骂。

请你看看我所有回复你的,那句话看到我骂你了?
反倒是你上来就说"变态"!

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

286#分享本帖地址
发到宝宝版或者家有学童吧?
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

匿名
287#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-6-26 15:37:40 微信分享
真是丢人现眼到家了。我这么斯文的人都想骂街了,靠。sb。。。。这中国人的素质怎么就这么差,我是中国人,我觉得很羞耻。。。。

升级  63.4%

热情
人气
288#分享本帖地址

这种事情 就和 天要下雨 娘要改价 一样 你改变不了。 你的立场 就是出于 你和他们一样是 中国人 不想他们给中国人丢脸 其实你想多了 你只要自己做好就可以了 别人没有必要 对你怎么样。

你所说的让路  你让路的时候难道 就是期望别人感谢你? 反正我让路的时候 没有expect过这点

中国的人口基数很大。 1%差素质的人数都比新西兰总人口多 你怎么比? 埃及刻字的 是个香港小屁孩吧, 真是搞笑 没事的时候 就说我是香港人 有问题了 我就是中国人了。 我还知道一个韩国人 以前老是在queen st讨钱  还见了人就说I'm Chinese呢。  现在国内是什么样的情况你又不是不知道 有钱的要么就是官二代 要么就是富二代 要么就是良心给狗吃的 这些人能有什么素质  历史上 现实中 有几个富商是有良心的? 丰田 日常 三菱 这些企业有良心?

遇上这种事情 我理解你很愤怒 但是你愤怒的同时 你该想想 你能做些什么来改变这些情况 你要是不能改变的话 就自己做好自己的事情就可以。 你有你发表意见的权利 别人也有别人的权利 这就是民主制度 。 你完全可以照照片发给city council 照片上戴上时间就可以 council 会给ticket的。 这样做比你照了相 上论坛说某某出来露个头 要不我就发相片了 有用得多.

fuxxxxx cxxxxxx 这种事情不是应为你 一个两个 甚至是大多数人的 礼貌素质 决定的。 日本人表面有礼貌吧 但是我还不是 一样认为他们都是fxxxxxx jxxxxxxx. 一部分人讨不讨厌另一部分人 有很多原因  历史原因 文化冲突 还有国家国力标准。 西方人 一直都在 妖魔化中国 中国人或者中国做的好事 就无限制的缩小 中国地震救灾 新西兰地震救灾 和 日本地震救灾  哪个国家给力点? 你在这里听到个毛?  但是只要是中国出了一点事 tv3 tv1还不忘死里播?  前段时间那个在中国杀死人的kiwi 刑满释放 回来新西兰 还不一直再黑中国? 杀了人还有理了?
中国在过去100年的时候也确实都是弱国。 这在大多数洋人心中基本都是这么认为的 别人觉得比你高一等 其实你说你不自卑 我对此保持怀疑

现实社会就是这样 你有能力改变 就改变 没有能力改变 就suck it up 该干嘛干嘛

至少我不会觉得我是中国人丢脸 即使同事 都拿中国的事情开玩笑 我还是觉得我是中国人

不知道你说你是新加坡人的时候 心里是怎么想的。  试想一下 你小孩子以后觉得 你某些行为丢脸 就和别人说 你不是他父母 你是他们的亲戚 呵呵呵 我一点也不奇怪 呵呵

升级  23.46%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

289#分享本帖地址
我有个主意,建议学校先教育学生,跟他们带话给自己的家长来接你们的时候不要乱停车。家长最听孩子的。。。

匿名
290#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-6-27 14:11:14 微信分享

真丢人,上次在dominion rd 一辆中国同胞驾驶的机动车,左右的画龙,然后停下来调头,后边的车都崩溃了,几个洋人按喇叭,这边基本很少有人按喇叭的。同志们,自觉点吧,马路是你家开的嘛,差不多得了,遵守点交通规则,与人方便,自己方便啊。。。。

升级  48.7%

热情
人气
291#分享本帖地址
wingXP 发表于 2013-6-26 23:26
这种事情 就和 天要下雨 娘要改价 一样 你改变不了。 你的立场 就是出于 你和他们一样是 中国人 不想他们给 ...

码的字可真多,感觉你是真爱国呀!中国在你眼里那是真好。可我就不明白了,中国那么好,你为啥要跑到“也没那么好”的西方国家来呢?看你说的,既然天下乌鸦一般黑,你干吗还费劲跑到这么老远来受一样的罪呢?真那么爱国,住在中国为中国贡献税金,为中国人民工作,建设中国不是更直接、更好的爱国行动吗?象现在这样,你用脚站在这里,用嘴说了一大套爱国语言,不觉得有点身心分裂吗?

升级  63.4%

热情
人气
292#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-6-28 17:23
码的字可真多,感觉你是真爱国呀!中国在你眼里那是真好。可我就不明白了,中国那么好,你为啥要跑到“也 ...

这和我爱不爱过没关系 我很明确的高速你 我很讨厌共产党 但是我爱中国 爱中国不等于爱共产党

再说这个topic和尼玛的爱国有关系吗?

升级  12.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

293#分享本帖地址
wingXP 发表于 2013-6-26 23:26
这种事情 就和 天要下雨 娘要改价 一样 你改变不了。 你的立场 就是出于 你和他们一样是 中国人 不想他们给 ...

只想问下,埃及刻字的南京的初中生"丁锦昊"么?都被报道出来了啊?
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  48.7%

热情
人气
294#分享本帖地址
wingXP 发表于 2013-6-28 17:27
这和我爱不爱过没关系 我很明确的高速你 我很讨厌共产党 但是我爱中国 爱中国不等于爱共产党

再说这个 ...

这个话题的确是和爱国无关,但你的回帖里都是拿中国和别的国家比较,不就是想证明中国不差,别人也没那么好,并且这些国家和人还不断地妖魔化中国。这些话你想表达什么意思呢?难道不是想表达你的爱国情操吗?现在的中国就是共产党执政和领导的中国,党也说了,没有共产党就没有新中国,爱党爱国是一回事儿。难道你爱的是旧中国?为了补水了LZ帖子,爱国话题就此打住。呵呵!

升级  63.4%

热情
人气
295#分享本帖地址
健忘 发表于 2013-6-28 17:32
只想问下,埃及刻字的南京的初中生"丁锦昊"么?都被报道出来了啊?

好的 是我弄错了 之前有谬论是香港的。

我跟你算算 中国13亿人口

1%人口素质差 = 13000000

13000000得 1%出国 = 130000

130000出国的 1%来了奥克兰 = 1300

就这1300能造成的破坏力 基本上是无法挽回  中国给这种抹黑 中国人形象各种差 各种吐痰 各种只有中文的标签 我一样气愤

但是我不会为了这1%个人 去否定其他99%  我至少不会不承认我是中国人。

升级  63.4%

热情
人气
296#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2013-6-28 18:06
这个话题的确是和爱国无关,但你的回帖里都是拿中国和别的国家比较,不就是想证明中国不差,别人也没那么 ...

我气愤的源头 在于楼主 自己自卑

中国差不差 不是你我说的算。 再过20年 还是不是中国共产党执政 谁知道

中国人素质高低 你我也没有解决办法。 现在50多岁的人基本都是 文化大革命那时候的小屁孩 文革能把人扭曲成什么样 我不知道 但是 文革的痞子肯定是没有素质 没有道德观

中国人 各种被歧视 你我一样是受害者。 这就不说了 除非你想学 michael jackson 换肤 那就当我废话

但是我不会和lz一样说我自己不是中国人。 毕竟中国还是有很多好人。 她在这个停车事件上也能有更好的做法。 她可以拍照  可以去找学校人谈 让学校给学生压力 那些痞子家长自然就有压力。

这就是我想表达的意思 懂?