新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 家里突然出事,学费交不上了(已解决)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-7-18 22:56:57 |倒序浏览 微信分享

更新主要是因为想要谢谢所有好心人

妈妈已经帮我解决了学费,但是现在开始我一定会更加努力!将来不再让家人承受这些。
非常非常谢谢所有人,特别是那些愿意帮我的网友!再说一遍,我真的没有骗人。更不希望辜负大家的好心,这样的热心和善良真的很难得。非常非常谢谢你们!

因为某些原因,家里出了一些问题,突然间爸妈告诉我今年的学费可能交不上了。
我也不甘心就这样放弃,还有一年就毕业了,一万多刀的学费很快要交。
大家知不知道什么渠道可以让我贷到款或者借到钱?听说一些金融公司可以用护照或者驾照抵押借钱,希望知道的朋友帮帮我或者私信我。
我可以去打工,每周赚了钱还债。毕业之后也会非常努力工作还钱。
就是不知道有什么办法可以让我借到学费。不准备向朋友开口让他们为难,现在不知道是要准备买机票回家,还是等等也许会有办法。
(看到很多热心的朋友回复我应该休学
首先很感谢大家,休学回家攒钱是一个好办法但是可能解决不了我的问题。
这次家里的困难之前就存在了,只是父母最近才让我知道,爸爸公司债台高筑,人情冷暖,亲戚,这时候,大家懂得。现在的情况是已经到连我学费都交不了的地步了。
如果我休学回家,在没有学历的情况下,存够钱不知道猴年马月,而且要再来存款证明工作证明可能也不像之前那样充分了,签证这关都可能过不了。
爸妈的意思是,最好能够有办法让我读完最后一年,然后工作了,经济上的问题总比现在好解决,也可以帮到家里的忙,他们还在想办法,我自己也在这里问问大家可不可以给我点建议。
所以,回去是最最最不得已的选择。
学费一万多刀,我相信自己省吃俭用,一定可以尽快还完。
就是不知道钱可以怎么借到。)

更新:
首先,非常感谢几位版主,在我刚发帖的时候,还是深夜,就回复我帮我想办法。你们真的都是善良热心的人。
也感谢网友,你们的话让我觉得不那么慌张,非常谢谢你们,这里的人真好。
再次,感谢那位愿意为我提供帮助,并且鼓励我用劳动付出的好心网友,还有那位愿意提供我工作预支工资的善心人,真的非常谢谢你们,让我觉得这里真的很温暖。我不是骗子,也不会这样践踏大家的善良。

至于一些网友的质疑,这件事实在说来话长。我大概粗略说一下,毕竟是个人隐私,也不希望透露太多。为了挽救爸爸公司的状况,早就把家里的不动产该变卖的变卖了,也就是最近的事,所以妈妈觉得也必须让我了解了,亲戚肯借的早就借过了。剩下的要么就不肯理你有的甚至还说出很难听的话。结果还是无力回天。最可怕的是,爸爸染上赌博家里不得安宁,加上承受不了人情冷暖和社会的现实,也变成缩头乌龟一样,所有家里的一切都靠妈妈在撑着,所有的债都是妈妈出面借想办法还,爸爸甚至变得不肯承担一点责任和债务,也不肯去找份工作,每天都在赌。我是今年初知道的,没有想到已经这么严重了,本来以为只要妈妈撑着就不会有大问题,爸爸最近甚至把本来准备留给我的学费都赌光了,已经不管我了也不怎么回家。妈妈已经实在没有办法了。

至于那些让我去做不该做的工作的网友,我绝对不会这样践踏自己的。我会努力工作,因为我还要我的未来,要靠自己帮妈妈重新过上好日子。

目前的情况是,妈妈还在想办法,她说应该还会有希望,我透过朋友帮我找到一份工作刚刚开始兼职,所以这两天都没有时间上网。还想要多找一份工作。可能忙一些就不会胡思乱想了。

非常谢谢大家的关心和帮助,我一定会一直一直感激你们,特别是那两位好心人,真的很谢谢你们,我实在不能确定这件事一定可以解决,最坏的情况会真的需要你们的帮助,但是就算你们拒绝我也不会有一句异议。我只想说,这个社会的信任和真诚是最美好的,我一定不会去践踏它们,我真的不是骗钱的。

再次感谢大家!

升级  69.53%

热情
人气
沙发
你可以申请休学,先解决家里的事情,然后顺便攒一点学费
我认为这是最好的办法

升级  14.93%

热情
人气
板凳
休学吧,这是一个办法,加油了~~~~~

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

地板
问亲戚借
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
能不能找一份工作,预支工资交学费?

升级  82.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
找男女朋友借
---------------违规签名-----------------

升级  69.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-18 23:09
能不能找一份工作,预支工资交学费?

没有老板这么傻吧。。。。?

LZ又不是什么精英人士····

annie0002  苦力干一年,也能挣一万多吧? 可以把护照压老板那儿,课余时间都去干活儿。。。  详情 回复 发表于 2013-7-18 23:20:42
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  81.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
休学吧。。只能这样

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址
妖精de蛊 发表于 2013-7-18 23:19
没有老板这么傻吧。。。。?

LZ又不是什么精英人士····

苦力干一年,也能挣一万多吧?
可以把护照压老板那儿,课余时间都去干活儿。。。

升级  69.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-18 23:20
苦力干一年,也能挣一万多吧?
可以把护照压老板那儿,课余时间都去干活儿。。。

老板要一护照干嘛? LZ一报警···说有人扣押他护照。。咋办? 老板就这么相信人? 还是休学来的有效果····

annie0002  楼主会这样恩将仇报的吗???  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:47:56
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:23:40 微信分享
谢谢大家的热心回答。休学回家攒钱是一个好办法但是可能解决不了我的问题。
这次家里的困难之前就存在了,只是父母最近才让我知道,爸爸公司债台高筑,人情冷暖,亲戚,这时候,大家懂得。现在的情况是已经到连我学费都交不了的地步了。
如果我休学回家,在没有学历的情况下,存够钱不知道猴年马月,而且要再来存款证明工作证明可能也不像之前那样充分了,签证这关都可能过不了。
爸妈的意思是,最好能够有办法让我读完最后一年,然后工作了,经济上的问题总比现在好解决,也可以帮到家里的忙,他们还在想办法,我自己也在这里问问大家可不可以给我点建议。
所以,回去是最最最不得已的选择。
学费一万多刀,我相信自己省吃俭用,一定可以尽快还完。
就是不知道钱可以怎么借到。

annie0002  债台高筑,不差再借你这一点学费了。。。公司固定资产,家里房产,车,股票,怎么都能凑出三五万吧?? 是不是你把学费给花掉了,现在不敢告诉家里人?  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:49:36
annie0002  学费一万多刀,可以和学校商量,不行找你们学校的留学生中心寻求帮助。。。  详情 回复 发表于 2013-7-18 23:31:08
annie0002  希望你能变压力为动力,努力以优异成绩毕业。 学费一万多,不算多。 这一年的生活费要多少,如何解决,你想过吗?  详情 回复 发表于 2013-7-18 23:30:12
雪山胖狐  和好朋友借??那种从小玩到大的 遇到困难 肯定能借你一些 然后如果你有打工 和老板提前支点工资应该也是可以的 。。。。一定可以过到这关的  详情 回复 发表于 2013-7-18 23:28:13

升级  69.33%

热情
人气
12#分享本帖地址

据说有高利贷。。。。不过我不认识。。。

这钱太大了····除非你有哥们肯助你····不然一般个外人谁能给呀······在不就高利贷了····

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-18 23:23
谢谢大家的热心回答。休学回家攒钱是一个好办法但是可能解决不了我的问题。
这次家里的困难之前就存在了, ...

和好朋友借??那种从小玩到大的 遇到困难 肯定能借你一些 然后如果你有打工 和老板提前支点工资应该也是可以的 。。。。一定可以过到这关的

annie0002  对的,我和你想的一样,预支工资不是很困难的事情,如果楼主说的情况属实的话。。。 话说,狐狸小时候有没有有趣的故事,到学童版,和我们分享一下??  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:50:50
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  13.47%

热情
人气

14#分享本帖地址

希望你能变压力为动力,努力以优异成绩毕业。
学费一万多,不算多。
这一年的生活费要多少,如何解决,你想过吗?

升级  13.47%

热情
人气

15#分享本帖地址

学费一万多刀,可以和学校商量,不行找你们学校的留学生中心寻求帮助。。。

升级  7.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址

没别的办法,个人贷款留学生肯定是贷不到的

找朋友借吧,但一万多也算是大额,加上你家里目前的情况,估计也不是谁都愿意借的
另外更残酷是,你就确定一毕业就肯定能找到工作?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:34:00 微信分享
我建议休学。。。
但是如果实在要上学可以去银行贷款, 前提是你没有不良好存款记录。。。 如果有稳定工作去银行贷款也不算非常困难 当然可能还的比朋友多。。。 但是还是办法 你说是不

升级  42.52%

热情
人气
18#分享本帖地址
留学生休学还能回来么?
LZ周末去果园看看有没有摘苹果之类的活干干?放假的时候去果园做点体力活看能不能存点钱?
LZ如果是留学生,你休学了以后可能回不来了吧?
还有那种finance 公司,LZ有没有什么东西可以抵押他们也会借钱给你,但是利息非常高哦

annie0002  对的,所谓休学,基本上就是放弃学业了 太可惜了  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:53:09

升级  68.22%

热情
人气
19#分享本帖地址
如果lz是我认识的朋友,我也许会帮到你。我能体会得到lz的心情。这世界就是这么没人情味。。。。。想请问lz你凭什么有信心能还得上这钱呢??上学的费用你也许可以凑得够,但生活上,如此多的情况下,真的不敢想象啊。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:39:10 微信分享
雪山胖狐 发表于 2013-7-18 23:28
和好朋友借??那种从小玩到大的 遇到困难 肯定能借你一些 然后如果你有打工 和老板提前支点工资应该也是 ...

谢谢你的建议。
我没有在打工,所以也没有办法和老板预支工资。
我正在想办法,真的谢谢你

annie0002  现在就去找工作,找工作时候,就把情况如实描述,相信会遇到老板原意帮助你的 --- 如果情况属实的话  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:54:15

升级  42.52%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-18 23:39
谢谢你的建议。
我没有在打工,所以也没有办法和老板预支工资。
我正在想办法,真的谢谢你

LZ如果完全没有打工,这个时候你真的需要考虑一下了?
如果要快速赚钱多的,去果园,一个假期能存来下不少钱,以后你每个周末都过去两天,坚持一下啊
跟学校解释一下分期付款是否可以?

annie0002  对的,方法很多,休学肯定不是最好选择  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:54:57

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:43:08 微信分享
annie0002 发表于 2013-7-18 23:30
希望你能变压力为动力,努力以优异成绩毕业。
学费一万多,不算多。
这一年的生活费要多少,如何解决, ...

生活费我可以找份工作赚钱
主要就是签证这一关,存款证明不知道怎么办。
如果这次能过这关,会非常非常努力的,毕竟这学费来得太不容易。
非常谢谢你的鼓励,现在人很慌很乱,你们大家对我的鼓励让我没有那么绝望了

升级  41.92%

热情
人气

10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
兄弟,去帮手刷油漆吧.小工一个小时也10刀呢.不用交税的. 一天至少8,90刀到帐. 一周500多没问题.

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:49:05 微信分享
匿名者 发表于 2013-7-18 23:34
我建议休学。。。
但是如果实在要上学可以去银行贷款, 前提是你没有不良好存款记录。。。 如果有稳定工作 ...

如果我现在找一份稳定的part time的正规工作也可以在银行贷到款吗?

升级  68.22%

热情
人气
25#分享本帖地址
只要lz可以给出一个很合理的理由,这理由可以有说服性的。我或许会帮到lz。当然,手续是按照正常有律师作公证下的一种借款。(但不收取任何利息之类的费用)。我话说到至此。注意有说服性的理由,去让一个朋友能相信你有能力去偿还那笔钱。这就好像节目:“创意中国星”。如果一个没有任何价值存在的创意,有人会冒那风险吗??我想没有一个投资人会下注的。

升级  7.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
楼上有人提到工资预支,请问一个留学生刚上几天班突然来跟你要一万多的工资预付,你会给吗?

annie0002  如果他是诚实的话。。。我之前有朋友,当然是女生,在房东家做住家保姆,包吃包住,上学期间,生活费完全没有花家里的  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:57:28

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:52:28 微信分享
jacob1 发表于 2013-7-18 23:37
如果lz是我认识的朋友,我也许会帮到你。我能体会得到lz的心情。这世界就是这么没人情味。。。。。想请问lz ...

谢谢你。
你问我凭什么觉得可以还到钱,真的在那样的压力之下,已经顾不得那么多了,有多少份工都会打,一万多块,应该可以还得来
现在是连有没有还钱的机会都不知道,不过还是真的很谢谢你

升级  78.76%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
同学,这个时候就不要顾及面子了,人生就是如此,去问所有朋友同学借,能借多少是多少,做好心理准备,这一年你会很辛苦,学习打工必须两不误,对自己平时的生活费好好计划,要精打细算,开源节流,关键时候,也是上天考验自己各个方面的时候,勤奋,吃苦,诚信,责任心,勇气都在这个时候体现出来,希望你好好把握自己,咬紧牙关,一切都会过去的,当你一年以后顺利毕业了,并且陆续把朋友们借你的钱都还上了,在回头看,你会感谢这一切的,上天看得到,他会加倍补偿你,加油!上帝保佑你!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:53:26 微信分享
MSM 发表于 2013-7-18 23:43
兄弟,去帮手刷油漆吧.小工一个小时也10刀呢.不用交税的. 一天至少8,90刀到帐. 一周500多没问题.

谢谢你的建议,我会去试试的,希望他们可以不介意我是女生。有什么工作我都会去试的

annie0002  最适合的女生的工作就是住家保姆了,你要是愿意,我可以帮你找这类工作,可能会跟小学生,幼儿园小女孩住同一个房间,给人家当小姐姐,小保姆的那种。  详情 回复 发表于 2013-7-19 09:00:34
annie0002  你是女生啊? 还以为你是男孩子。。。去找一个住家保姆的活,加照顾小孩的那种,包吃包住,还能每周三四百。 你足够诚信的话,想象你的雇主会帮助学费问题的。。。 要吃苦,难关一定会过去的。  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:59:28

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 23:54:29 微信分享
Feature 发表于 2013-7-18 23:52
同学,这个时候就不要顾及面子了,人生就是如此,去问所有朋友同学借,能借多少是多少,做好心理准备,这一 ...

谢谢你,看到你的回复我眼泪都流下来了。现在的心情真的是很复杂。很谢谢你!