新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: SirenZ

[其他] 宝马发动机指示灯指向Vanos系统 [复制链接]

SirenZ 天维论坛20周年认证 

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-3-10 12:37
四年也没做过保养,你也是神人了,除了丰田没有别的车能经得起你这么造的,换丰田吧 ...

啊 我每年都做了保养的呀 我的意思是这些是在保养的时候换的

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
网事随风 发表于 2021-3-10 12:51
还2万4 现在五万八, 不管你怎么开 到现在16年的车,这种公里数的车也相信? 我一部suv平时不开就有时候周 ...

当时车厂说的 我当时还真信了
我刚来新西兰 以为大家都很nice哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
刚刚又打不着火了

那么检查一下火花塞是不是积碳了不?自己使用砂纸打一下,,,或者换新的也没有多少钱。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
感觉不是什么大问题来着。。。机油和过滤器帮你换了对吧。。。那么再看看。。。。。反正这车公里数那么低,估计也不怎么开不是嘛。。。。也不跑长途轰一下车。。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址

造成这种症状的原因有很多种……

但一开口就是先换机油、机油滤,那属于是先把容易赚的钱给赚了的目的……考量到已知 VANOS 有故障码,那基本上就是在浪费你的钱而已……这种操作方式的车厂,以后可以不必去……

排除法:检查发动机支架,检查火花塞,检查节气门,检查积炭情况,排除这些基本问题……然后,上电脑……出 VANOS 故障码,是要拆机大修换件的……换个机油、机油滤,有屁用?

vanyu860218   《--- 此 ID 所言,相当靠谱……  老宝马 VANOS 问题是通病来着……

这种车,就不该买入……痴迷低公里数老年车,那是给自己找当上……车放着不开,也会坏的……车也不是只有使用的磨损问题,各种部件的老化是不同步的,而且不以开不开而改变的……

以后买车,记得有多少钱就办多少事儿……尽量买那些 黄金车龄 +黄金里程消耗 + 靠谱的养护 + 靠谱车况的车吧……听我这老人言,不吃亏的……

我宁可买个 10 年 15 万公里的车,也不会去选 10 年 1 万公里的车的……

SirenZ  懂了!!!!!!谢谢车神!!!!! 我当时真的不懂 虽然现在也不太懂哈哈哈 Anyway 谢谢车神还有大家的建议 以后会注意了  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:14:48
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-10 16:41

懂了!!!!!!谢谢车神!!!!!
我当时真的不懂 虽然现在也不太懂哈哈哈
Anyway 谢谢车神还有大家的建议 以后会注意了

ilmaro  别别别,真要是看得起我,就别叫什么车神哈……  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:17:01

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 16:14
懂了!!!!!!谢谢车神!!!!!
我当时真的不懂 虽然现在也不太懂哈哈哈
Anyway 谢谢车神还有大家的 ...

别别别,真要是看得起我,就别叫什么车神哈……

SirenZ  哈哈哈哈哈哈哈 大家都这么叫哈~~~  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:19:56
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-10 17:17
别别别,真要是看得起我,就别叫什么车神哈……

哈哈哈哈哈哈哈 大家都这么叫哈~~~

ilmaro  真的别…… 我不喜欢……  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:33:03

升级  0%

热情
人气

39#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 16:19
哈哈哈哈哈哈哈 大家都这么叫哈~~~

真的别……

我不喜欢……

SirenZ  啊啊啊啊啊啊啊啊啊 不叫了哈~  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:58:13

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-10 17:33
真的别……

我不喜欢……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊 不叫了哈~

ilmaro  GOOD ! THANKS!  详情 回复 发表于 2021-3-10 16:58:44

升级  0%

热情
人气

41#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 16:58
啊啊啊啊啊啊啊啊啊 不叫了哈~

GOOD !

THANKS!

升级  12.98%

热情
人气
42#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-10 16:41

如果公里数是真的,10年 一万公里数的车也未必不能买,但是除了收藏的车,基本不可能有这公里数,我朋友收藏了一辆第一代的jazz, 手动挡,3万公里一直放车库全是灰,但是内饰和新车差不多

ilmaro  有 公里数 不真实的车,但真也没那么多不真实的车,特别是日本过来的…… 我想说的是:车不开,或是少开的,也会有损耗,甚至车况还比天天开的差……这是有科学性的……  详情 回复 发表于 2021-3-10 17:31:04

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-3-10 17:28
如果公里数是真的,10年 一万公里数的车也未必不能买,但是除了收藏的车,基本不可能有这公里数,我朋友 ...

有 公里数 不真实的车,但真也没那么多不真实的车,特别是日本过来的……

我想说的是:车不开,或是少开的,也会有损耗,甚至车况还比天天开的差……这是有科学性的……

升级  12.98%

热情
人气
44#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-10 18:31
有 公里数 不真实的车,但真也没那么多不真实的车,特别是日本过来的……

那肯定,天天运动的人转态也比天天不动的人转态好。不敢说所有日本来的车公里都动过,我开过4台日本来的NZ 一手车,公里数多少都动过了,不多,2万-3万吧。以前不懂车,反正也没差特别多就算了,NZ new 的车虽然贵点,但是记录都是可以查到的

ilmaro  不至于啦,没那么多啦…… 我拍车,偏爱在日本带当年或隔年车检记录的,偏爱带牌的……  详情 回复 发表于 2021-3-10 17:46:14

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-3-10 17:44
那肯定,天天运动的人转态也比天天不动的人转态好。不敢说所有日本来的车公里都动过,我开过4台日本来的N ...

不至于啦,没那么多啦……

我拍车,偏爱在日本带当年或隔年车检记录的,偏爱带牌的……

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
赶紧拿去处理了  05年宝马随时把你弄破产。。。

或者有没有保险?把车停在南区,然后钥匙插里面 被岛毛们偷取开报废 然后保险write off。。。

不谢。

SirenZ  哈哈哈哈哈哈哈 就怕保险公司给找了回来哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-10 19:27:45
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  8.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
无非就是先找地方报价。如果太昂贵就把车当问题车卖了。如果维修价格不贵那就修啦。 选一个损失最小的方式处理就行了。二手车本来也是利用其剩余的残值。大限到了就该报废了。另外下次买二手车别只看公里数。换过仪表盘或者发动机的车就没办法判断公里数正不正确。国内有设备可以读变速箱的里程。新西兰这里不知道有没有这种设备

SirenZ  谢谢大哥 下次知道了~  详情 回复 发表于 2021-3-10 18:34:07

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-3-10 19:15
无非就是先找地方报价。如果太昂贵就把车当问题车卖了。如果维修价格不贵那就修啦。 选一个损失最小的方式 ...

谢谢大哥 下次知道了~

升级  65.6%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
vanyu860218 发表于 2021-3-10 11:16
有可能是积碳!火花塞??也有可能是里面有东西有磨损,需要拆开看看!怠速不稳 又发现是vanos 问题,那多 ...

正解!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  8.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 19:34
谢谢大哥 下次知道了~

BMW vonos问题在YouTube上有很多视频。如果是vonos solenoid问题你自己就可以DIY清洗。如果是积碳引起的错误码,清积碳费用不会太贵。最贵的就是拆开发动机对vonos rebuild。 现在就要看看你的运气了

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-10 18:48
赶紧拿去处理了  05年宝马随时把你弄破产。。。

或者有没有保险?把车停在南区,然后钥匙插里面 被岛毛们 ...

哈哈哈哈哈哈哈 就怕保险公司给找了回来哈哈哈

升级  60.78%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

52#分享本帖地址
老宝马建议去BM WORKSHOP修。
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  97%

热情
人气
53#分享本帖地址
E90 325i是N52引擎吧? Vanos通病但是可能是有好几个问题引起的,CAM前端的两个金属环会造成不必要的磨损导致感应器报错,还有一个是timing chain,还有就是vanos solenoid本身坏了或者是太脏.

这几个问题CAM和chain修起来都不会低于3000刀,除非你自己会弄...不过买工具也差不多好几千了. solenoid还算便宜.

建议你勤换机油,不要超过7500公里,换好一点的,至少是castorl edge 5w/30 A3/B4
愿有岁月可回首,且以温柔待此生...

升级  97%

热情
人气
54#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-10 15:41

这个老车低公里,也完全看实际情况呢,我有一辆07年的335i,买来才不到3万公里,拿到之后着手预防性的升级一些易损配件,拆下来的原厂件几乎跟新的一样.什么PCV什么冷却液的连接座什么全部的真空管路.

唯独ABS泵估计是因为长期停放电机里面的电刷卡住,上周拆出来打开换了电刷...我草,这个活在家里弄简直变态.我已经定了一堆东西,什么油滤座的密封圈什么喷油嘴,高压油泵,火花塞点火线圈#%%@&...

动手能力强的还是多折腾折腾吧,很有意思,哈哈哈哈哈.宝马别的都不懂,刷刷电脑还是很好玩的

ilmaro  兄弟,不是每个人都有条件自己 DIY 的啊…… 对的,要看的永远是具体车况如何……我上面只是通常来说…… DIY 是很有乐趣的一件事,但也不必过份养护哈……呵呵……有些东西,等出了问题再去解决,也是可以的…  详情 回复 发表于 2021-4-9 17:15:02
愿有岁月可回首,且以温柔待此生...

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
倚云 发表于 2021-4-9 16:05
这个老车低公里,也完全看实际情况呢,我有一辆07年的335i,买来才不到3万公里,拿到之后着手预防性的升级一 ...

兄弟,不是每个人都有条件自己 DIY 的啊……

对的,要看的永远是具体车况如何……我上面只是通常来说……

DIY 是很有乐趣的一件事,但也不必过份养护哈……呵呵……有些东西,等出了问题再去解决,也是可以的……

升级  19.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

56#分享本帖地址
这个老车低公里,也完全看实际情况呢,我有一辆07年的335i,买来才不到3万公里,拿到之后着手预防性的升级一 ...

老哥我想问一下,宝马刚做完service,机油就全部漏光了可能是什么原因导致的

升级  8.53%

热情
人气

57#分享本帖地址

07年335是情怀车。折腾一下玩玩挺好。

升级  59.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

58#分享本帖地址
05年的宝马还能卖4000不?干脆买个新车,然后trade in吧,车行拿去再去坑别人就不管你事了。。。那是车行不道德。。。

SirenZ  哈哈哈哈哈哈哈不行不行 我还是放那儿不开了  详情 回复 发表于 2021-4-22 12:11:04
Diu~~~~~~~

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-4-22 09:58
05年的宝马还能卖4000不?干脆买个新车,然后trade in吧,车行拿去再去坑别人就不管你事了。。。那是车行不 ...

哈哈哈哈哈哈哈不行不行 我还是放那儿不开了

升级  74.96%

热情
人气
60#分享本帖地址
Charlesduan 发表于 2021-4-22 01:23
老哥我想问一下,宝马刚做完service,机油就全部漏光了可能是什么原因导致的 ...

一天之内漏光 不需要检查!肯定是螺丝没弄好!不是滑丝就是油底壳子有问题!
如果漏这么快,你肉眼一看就知道了!也不太需要鉴定问题!!!
拖车拉到车行赶紧修