新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: flyinbed

[校园] 昨日澳大深圳高级人才招聘会-坑爹呢吧   [复制链接]

升级  93.93%

热情
人气
151#分享本帖地址
男朋友去过那个招聘 说很多企业都要求很高 什么几年工作经验   拜托。。来应聘的都是大学都没毕业的学生 谁有几年经验。。。不都是打着招聘啊考察啊之类的话拿公费出国吃喝玩乐!

升级  98.3%

热情
人气
152#分享本帖地址
赶去的时候已经清场了。。。

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-13 23:07:44 微信分享
很认真地看完楼主的文章和所有的回复。
结论
1. 羡慕楼主能找到这么高薪的工作!虽然楼主一直强调,这个薪资没有什么上升的空间,但一万八的月薪,年薪就是二十几万还有奖金。这个工资相对来说已经很高了。呵呵,怪不得楼主看不惯深大十五万年薪的工资还要求博士。楼主运气真好,或者楼主真厉害,还没毕业已经有OFFER了。能不能问一下楼主怎么找到这份工作的啊?介绍一下吧。我们也可以学习学习。
2. 楼主有一点点幼稚,拿国内的工资除以五,3万纽币,确实很少啊,跟在这里餐馆工作的年薪差不多!但工资不能这样比,工作也不能这样比。
3. 我也很看不惯国内某些领导自以为是的嘴脸。只能说某些,我相信国内还是有些好领导的,少。
4. 这招聘,某些单位可能就是打着招聘来游玩的嫌疑。
5. 觉得楼主比较适合呆在新西兰,回国可能不是很适合,你会看不惯国内很多事情的。不过,这么高的工资还是有点不舍(我会不舍的)。
6. 楼主还比较年轻,还有好多事情需要学习和磨练。加油啊!
7.
8.
...留着楼下的帮忙补充!

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-14 00:23:04 微信分享

LZ我非常赞同你的观点,就是一帮出来旅游的,绝对是深圳市政府给的资助由哪个副市长带出来的。
个人佩服李副市长的演讲和态度,干脆利落没有废话直奔主题。

下面那些企业。。。不想说了,谈了3家,工行深圳分行,国内官僚主义嘴脸那个严重,多问两句都不耐烦,平安集团,更不用说了,两个人力资源的,年纪大点的还行,有涵养,那个年轻的叫聂丹NIE DAN,谐音了,那个傲气的,不知道有什么好装的,我坐下来之前就说应届毕业生就不用问了我们只要有经验的,我坐下来之后年纪,上来没两句,说,你到底要申请什么职位,问问薪水,马上说,这里国内没有可比性,因为我之前说4年工作经验3年银行1年政府,说什么你不能把这里的钱乘汇率换成发人民币,费你吗话,谁不知道啊,我说那具体大概呢,人来一句你觉得我跟你说个数字有意思吗,我当时就笑了,那什么有意思啊?大姐来一句,我这么说吧,国内中上水平,我当时就无语了,泥马什么叫中上水平,跟什么相比,有对比有标准才能说吧,大姐及其不耐烦,行行行,我告诉你,我感觉我他妈问个问题都得被人当傻逼,你他妈有什么好牛的啊,你出来试试,麻痹连英文都看不懂,非常不耐烦的再问了一下你什么经验?敢情我之前都白说了,无奈重复一遍,这时人才拿正眼瞧我一眼,讨好的问问,要不我写吧,大姐已经开始河东狮吼了,麻痹的,真后悔没他妈吧我简历要回来,平安集团这个傻X!

真心觉得憋屈,太TM憋屈了。奉劝没去的,以后再来也不要去了,别没事给自己添堵。

升级  4.12%

热情
人气
155#分享本帖地址
楼主,下次再有这种机会也交上我,在咱这大农村呆久了还真不知道官僚是个神马形象,去开开眼也好!哈!

升级  23.5%

热情
人气
156#分享本帖地址
asdf123 发表于 2012-9-12 13:01
楼主,这个纯属你的问题了,我就在FMHS上班,你知道,不要说国内了,就在nz的大学里,你没有一个phd,都不好 ...

你这一竿子扫翻一群人啊 在NZ其实找工作还是经验比较重要吧 再说了PHD也分专业的 不是每个专业PHD都那么值钱的 也不是每个专业的学士都不值钱的

升级  23.5%

热情
人气
157#分享本帖地址
说真的 出来的家里有后台有本事的从来也不在少数 这种"你以为深大是什么地方, 是普通人想进就能进的么?" 话 能说得出来 也确实是这群人盲目自信了 楼主无语的就是这群人的态度 自以为是HR就太把自己当回事了 说到底深大也就是在国内值钱 他们把这种井底之蛙的态度拿到国际上来 确实是搞笑了

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-14 09:30:53 微信分享
别的不懂 就说这个

15年从医经验+医疗执照

这个东西要看具体做什么了 脑外的话 国内3级甲等 一年300万以上 普外怎么也得100多万一年

内科就不行了 内科是靠灰色收入的 不好说 明工资不高 差不多也就是50 60万

升级  64.33%

热情
人气
159#分享本帖地址
"你以为深大是什么地方, 是普通人想进就能进的么?" ,

这个口气 哈哈哈
LAUS DEO SEMPER

升级  47.4%

热情
人气
160#分享本帖地址
ALIENWARE17R3 发表于 2012-9-14 09:36
"你以为深大是什么地方, 是普通人想进就能进的么?" ,

这个口气 哈哈哈

就这口气把深大糟蹋了

升级  47.4%

热情
人气
161#分享本帖地址
这帮人纯粹打酱油的。熟人说了,这些人心里对新西兰充满不屑。

升级  41.1%

热情
人气
162#分享本帖地址
也许姿态放低点就会有不一样的感觉了吧
魄力,要有魄力,即使是失败,也不要让自己的人生平庸。

升级  8.3%

热情
人气
163#分享本帖地址
lz沙比了把,他们是来旅游的,你要喜欢这种招聘会每年都有10几个,欢迎你来玩。我给你安排

升级  43.8%

热情
人气
164#分享本帖地址
LZ寫的好啊

如果能給你加分的話會給你加滿分的
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-14 12:52:32 微信分享
没有去,但是听同学说了。真心坑爹,全要博士。
仔细想想,在这招聘很不现实好吗?!
大家来自五湖四海志向又不同。你深圳得多有吸引力的职位才能让人愿意去阿。还不如老实儿的留在深圳招聘来得实际。
因此,这次神马深圳招聘会就是公款旅游,鉴定完毕。

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-14 17:26:41 微信分享
goodyears 发表于 2012-9-14 11:47
这帮人纯粹打酱油的。熟人说了,这些人心里对新西兰充满不屑。

我祝愿他们全部吃毒奶粉吃死,地沟油吃拉肚子,国内人际关系整死,天天跑上下班堵死,加班加点累死。

看他们那副恨不得把别人整死的样子,瞧不起新西兰,下回别来。。。

升级  8.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

167#分享本帖地址
你真以为他们来招人来了,八成是在哪团购的新西兰旅游

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-15 02:16:17 微信分享
11月 发表于 2012-9-14 12:16
也许姿态放低点就会有不一样的感觉了吧

姿态已经很低了....

升级  90.2%

热情
人气
169#分享本帖地址
国内大学的讲师确实要博士以上啊,我们家那的没名的二本都是那个要求呢

升级  11.2%

热情
人气

哈卡一族

170#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-12 12:59
这我确实不懂...
我父母都在大学任教过, 父亲是硕士, 母亲只是学士- -0

只能说明,国内的文化程度越来越好了,几十年前的本科生都是金子,现在的本科生就没什么竞争力,人家的这个价格给出来也不低了,你想有丰富经验的医生一年100万也不可能啊,人家给50万在国内也差不多了,按你的算法,欧洲也没人爱来新西兰,他们一年10万欧元为啥来你这赚15万纽币?你父母的学历在现在的大学确实普遍,但是你父母应该清楚现在的大学招人标准不再是本科生那么简单了吧。。。。。。不然你父母咋不把你安排进他们的学校?

升级  52.53%

热情
人气
171#分享本帖地址
小铁匠 发表于 2012-9-12 14:23
同意楼主说的,他们有的就不是诚心来找人的。
昨天我也去了。我倒没觉得大学招博士有什么不对,工资开得也 ...

这帮人出自政府人事部门.美国都玩遍了,到岛国来一游.20年前海龟是值钱的,担任校长或院长的有多人.现在海龟学士在中国找工作比土龟可能要困难些.待遇可想而知.十年前进高校的学士就没法做教学工作了.现在的要求是博士.还是去澳洲现实些.

升级  11.8%

热情
人气

暗黑破坏神III

172#分享本帖地址
乖巧小少年 发表于 2012-9-15 23:01
只能说明,国内的文化程度越来越好了,几十年前的本科生都是金子,现在的本科生就没什么竞争力,人家的这 ...

是学历越来越不值钱,治学越来越不严谨了. 70年代得学历含金量与现在无法比. 我要近他们学校可以啊,不想罢了,想自己找份喜欢得体验下

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
173#分享本帖地址

升级  11.2%

热情
人气

哈卡一族

174#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-16 00:23
是学历越来越不值钱,治学越来越不严谨了. 70年代得学历含金量与现在无法比. 我要近他们学校可以啊,不想 ...

他们给你安排的工作能达到这边超市的收银员的收入标准么?

升级  36.8%

热情
人气

交友勋章

175#分享本帖地址
一群出国招聘的,来大学招聘。然大部份在读的很少博士硕士的而且还要求XX年工作经验的。。这也就罢了。。 至少态度好点吧。。。 别出国了还一副国内大爷的样子。。在国内很多人巴结所以可以用鼻孔看人,出国就别装一副大爷款的样子。

升级  44.6%

热情
人气

新时政

176#分享本帖地址
唇諾丶 发表于 2012-9-16 04:04
一群出国招聘的,来大学招聘。然大部份在读的很少博士硕士的而且还要求XX年工作经验的。。这也就罢了。 ...

我倒觉得要一视同仁。
无论在国内招人还是来国外招人,对人才都要有态度。
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

177#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-12 12:39
我的意思是, 既然你是来海外寻觅高等人才, 那就要开出于海外比有竞争力的条件, 就算薪资上面无法比, 至少 ...

支持你楼主!我也参与过这种招聘活动(我是主办方的工作人员),他们自己都说根本不可能招来人的,实际都最后也没有任何人被他们的条件打动。也许像很多朋友说的,他们给出的条件在国内已经不错了,也许吧,这个每个人的衡量标准不一样,自身情况有别,所以所谓不错也要看人的。

升级  27.92%

热情
人气

哈卡一族

178#分享本帖地址
还有想补充就是,奥大硕博联合会的精英们,以后你们就少配合这些贪官污吏来诱惑我们这些涉世未深的童鞋们吧!!!谢谢!

升级  89.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

179#分享本帖地址
其实是大家没有观念更新 现在海龟要博士很正常 你没有博士就找其他路呗 抱怨什么?
a ha

升级  92.3%

热情
人气
180#分享本帖地址
其实那天招聘我也去了,问了几家想问的单位,有一两个人的态度有点不屑,但是我有理有据的反驳了几句以后,他们就让我坐下来谈了。后来有两三家都要了简历,后来也联系了我。我觉得他们中间有一部分还是很好的,人家单位的主要负责人,不是HR这类人员,都很实事求是,一上来就说,国内的工资不可能和这里比,但是如果愿意去,肯定尽量想办法给的多一点,也说了国内的工作环境不如这里好,但是也会尽量配合我的要求。人家还说要把困难想得大一点,否则落差太大心理会不舒服。他们出来以后才知道自己的薪资标准和国际很不接轨,但是人家也承认自己的单位真的拿不出这么多钱发工资。他们也有向香港派人接受培训,结果好多人去了都不回来了,所以他们也在努力作改变。
我不是人家明确要找的人。我就是好奇问一问,结果几位主要负责人的态度都比HR要好。我觉得可能是招聘单位的性质不一样吧。而且,总归是有一部分人想找一些能干事情的人才吧。
不过话说回来,回国工作的初衷真的不可能是为了钱,除非是做生意发财,像一般的上班人员不可能的。还是为了和家人近一点,可以照顾家里面吧。
一个从四平调到流水的故事