新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: flyinbed

[校园] 昨日澳大深圳高级人才招聘会-坑爹呢吧   [复制链接]

升级  13.93%

热情
人气

哈卡一族

91#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-12 12:17
你能不这么水么....

哈,估計,不能不水...

對於這件事情,
不做任何評價
當做鬧劇好了,
大量的精英跑到別的國家就可以知道國內對人才的態度

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

92#分享本帖地址
LZ被"满脸横肉的领导"嚇走了?
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

93#分享本帖地址

断定,楼主一定国内有点关系,不需要找工作的人,肯定家里工作都安排好了,没有毕业都找到高新工作了,现在海龟硕士,回国找工作拿三四千的多的是,比奥大的学校好的多的是。不过,咱天生不喜欢跟别人打工,给我一百万年薪,我也不会去
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

94#分享本帖地址
遇到那么大的挫折之后记得去黄贝岭潇洒一下
saya cintamu

升级  66%

热情
人气
95#分享本帖地址
国内消费水平低
专卖蒙奇奇宝宝
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2050092&page=1&extra=#pid34289310

升级  66.1%

热情
人气
96#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-12 16:51
那个, 不好意思, 没有要贬低学FINANCE的意思, 只不过理论性太重的金融专业现在实在不好找工作. 你学FINAN ...

因为hon是英式体系的,中国不懂,而且也不是研究生也不是硕士。我们班里的中国人大部分都读MASTER不读HONS,竞争少点而且回国也认。其实我们FINANCE HONOURS班里的人很多都很厉害,都已经备好了工作了,去什么BCG的也有,投行的也有,那帮都是很拼的,一看就是学校TOP 2%。你说EMILY CHAI么?她以前是我高中的DUX,不知道她学FINANCE的,因为这是我第一个学期可能选的课都不一样也没碰到,我还以为她选的ECON HONS
auguries of innocence.
染黑血寻然放肆。 什么他

升级  71%

热情
人气
97#分享本帖地址
人家就是找个借口公款旅游的,你这么认真干嘛?
bibubibu

升级  96.93%

热情
人气
98#分享本帖地址
我也听说了,本来打算去的,结果那天下午要上班就没去,我觉得他们那样确实更像打着招人的旗号出来玩的

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
LZ真的是天天真了,中国现在年薪是固定收入,还有那个收入呢,你懂的。话说回来,要是中国好为什么中国的官都把孩子往国外送?

升级  25.44%

热情
人气
100#分享本帖地址
其实如果你有钱有关系,大学也好医院也好,都没那么难进。那些牛逼闪闪的学历经验要求都是说给没关系没路子的人听的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
101#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

102#分享本帖地址
LZ我只能说奥大每年的确出不少人才,但看上去你跟他们的差距还很远.还有许多人才换工作环境并非单纯的为了更高的收入,其中许多对各人更加重要的原因,相比以现在的你还远远无法体会吧.最后想对你说,想出来找工作实现自身价值,却看不惯当权者的行为举止,这绝对不是一个能够对你起到积极作用的习惯.做人要忍,做男人更要忍.

升级  12.6%

热情
人气

暗黑破坏神III

103#分享本帖地址
yax 发表于 2012-9-12 22:38
LZ真的是天天真了,中国现在年薪是固定收入,还有那个收入呢,你懂的。话说回来,要是中国好为什么中国的官 ...

是你太天真, 中国是灰色收入比比皆是, 但你想轮的到我们这些刚进单位的人么? 马屁还没拍足就想有油水, 你把国内的关系网想的太简单了

升级  12.6%

热情
人气

暗黑破坏神III

104#分享本帖地址
Baby_Vicky 发表于 2012-9-12 22:56
UOA 很多本科出来很多都不可能有5万年薪的
昨天我也去了 我都没感觉出来态度不好
HON 国内不知道很正常, ...

澳大应用性强的学科本科毕业只要语言过关不是太书呆子找个5W年薪的多的是...
国内走的是美系这谁都知道, 但你既然选择来英系国家招聘, 且也不止去一间大学, 这起码的功课, 对应聘对象的了解都懒的做, 这是用人单位应有的态度么? 这叫做不尊重.
作为应聘者, 我们做好了表现自己的准备, 写了CV以让招聘单位用简短的时间了解我们, 他们做了什么? 对起码的学术体系都不了解, 大多连英文都不懂

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

105#分享本帖地址
算了LZ,我接着往下看到了你的18000月薪+年终奖,当我之前的话都没说过,你好自为知了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.6%

热情
人气

暗黑破坏神III

107#分享本帖地址
狂风暴雨 发表于 2012-9-12 23:25
LZ我只能说奥大每年的确出不少人才,但看上去你跟他们的差距还很远.还有许多人才换工作环境并非单纯的为了更 ...

我的确不属于澳大的顶尖人才, 法学样的顶尖人才已经全额奖学金进普林斯顿了, 我是望尘莫及.
但这并不妨碍我说出我的观点, 国内现在严重缺乏对真正高技术人才的吸引力的事实, 而最无可救药的是, 那些领导盲目的一味自傲, 态度极差, 根本看不到自身的缺失.
最后, 其实我也不是去应聘的, 本人工作已经有了着落, 他们提供的薪资就我是看不上. 但你所说其他的价值, 无非就是职位的上升潜力与对应的社会地位, 对比深大与国外大学, 我是真的看不出他们有任何优势, 这还是在撇开国内学术异常腐败不说的情况下.

升级  12.6%

热情
人气

暗黑破坏神III

108#分享本帖地址
§雪雪§ 发表于 2012-9-12 23:39
"顺便问一句, 贵行要人么?"
估计他不敢要,他也给不起一个刚毕业的年薪5万起,多少法律本科专业的奥大同 ...

请不要乱说话好么...
看我之前的回复, 我已经说了, 国内的OFFER是一次性PACKAGE, 没有薪资上升空间, 年终奖金额也是固定的, 没有业绩比拼的成分.
难道说, 本科毕业拿个3W的年薪就该知足么?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
109#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
楼主这贴选择发在FML就得做好被骂的心理准备。说句良心话那些起薪已经很高了,不能跟新西兰比,中国多的就是人,用人单位当然希望花最少的钱聘请到人才。所以各种原因,那些单位就出来试一下了。不过那些所谓的招聘会你也别抱着太大希望去,去看看去玩玩的心态就好,奥大的哪次招聘会不是人山人海,还有真正受益的学生又有几个?顶多是提高了单位的名声而已。

升级  51.3%

热情
人气
111#分享本帖地址
支持lz.别和他们说了,经历不一样,说了还是不懂的。lz加油~~{:8_496:}

升级  12.6%

热情
人气

暗黑破坏神III

112#分享本帖地址
§雪雪§ 发表于 2012-9-12 23:53
楼主弟弟,我看了下你发的帖子,觉得90后中你还是个不错的孩子,爱护动物爱写文字努力学习打打游戏那种。但 ...

我还真是该感谢你, 无形中还增加了我帖子的浏览量.
怎么说呢, 大概从小受在大学里任教的父母熏陶, 对国内那些领导有些先入为主了吧. 后来想象也是, 国人那么多, 人能有15W招到符合条件的, 何必非要多给钱弄个差不多的, 除非你是最顶尖的. 但我是感慨啊, 国内城市消费那么高, 如果没有房子, 那十几万年薪对比几万一平的房价, 这是如果能生活的下去?

升级  68.8%

热情
人气

哈卡一族

113#分享本帖地址
看来 我去坐了20分钟 看了个介绍就走了 是完全正确的选择 哈哈 他们只是过来打酱油的
scofield

升级  68.8%

热情
人气

哈卡一族

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-9-12 12:22
如果是回国工作,请不要把国内工资水平和新西兰的做比较,深圳我只去过一次,但是有很多同学在那边工作,薪 ...

我来补充一下吧  15万绝对不是针对于应届毕业生的,而是几年工作经验啊,还有我看了一下我了解的 ,那一大片软件都没有学过的,只有国内针对性的学的。  

就别说15万了  一半对一个毕业生来说 起薪已经很不错了 。 不要误解
scofield

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

115#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-13 00:10
我还真是该感谢你, 无形中还增加了我帖子的浏览量.
怎么说呢, 大概从小受在大学里任教的父母熏陶, 对国内 ...

苦B的中国人民一出生选择的就被动选择了HARD模式,他们没有NZ CITIZEN,大部分人也不那么富有,所以没有你那么多选择,也没有那么多退路,只能硬着头皮一步一步走。所以不要用你的模式来代入到中国的国情去。你的这种情况不说千里挑一,也是百里挑一了,真是挺特殊的。所以对国内的薪资期望不要太高。对于国内的官僚态度你也要习惯,因为我们改变不了这个现状,毕竟你要回去工作体验生活,这些都是你不可避免的要接触到的。ANYWAY,还是希望你在国内工作得愉快,就算有些小挫折也是一种很好的磨练了。

升级  68.8%

热情
人气

哈卡一族

116#分享本帖地址
吸血公主 发表于 2012-9-12 15:35
哎,国内薪水没法跟这里比,国内15W应该是不错了,以前想着国内消费低,但是如果你家不是那里的我觉得国内消 ...

支持 换个地方 干嘛来学校弄这事

认真你就输了  混点吃的 喝的 就走人 哈哈
scofield

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
117#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.2%

热情
人气
118#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-12 23:30
澳大应用性强的学科本科毕业只要语言过关不是太书呆子找个5W年薪的多的是...
国内走的是美系这谁都知道, ...

同学,我不知道你说的应用性强的学科是哪一些,可能我孤陋寡闻了,我个人是CS专业的,我们那一届有个很出名的学长,大我半届,那兄弟是cs的Honours学位,他的成绩是全部 A+, 对你没看错,是全部科目都是A+,包括他的Honours thesis也是A+,大哥毕业后好几家公司抢他,最后人家的工资也是4W多点,我是真不知道什么样的人才才能起薪5W了,另外我几个读post的同学找到工作也都是4W起而已,包括master的同学也没有过5W的,能请教下你说的应用性强的学科是哪一些吗?我想弥补下自己匮乏的知识,想了解下哪些学科本科毕业可以有5W年薪

升级  12.6%

热情
人气

暗黑破坏神III

119#分享本帖地址
飞天之云 发表于 2012-9-13 11:15
同学,我不知道你说的应用性强的学科是哪一些,可能我孤陋寡闻了,我个人是CS专业的,我们那一届有个很出 ...

大概你说的是税后吧, 我指的是税前.
我几个朋友都是CS毕业的, 两个去了CONTACT, 两个去了SOVEREIGN, 税前都是5W2左右, 另一个去了LOTTO NZ, 薪资稍少 4W7

升级  28.2%

热情
人气
120#分享本帖地址
flyinbed 发表于 2012-9-13 11:19
大概你说的是税后吧, 我指的是税前.
我几个朋友都是CS毕业的, 两个去了CONTACT, 两个去了SOVEREIGN, 税前 ...

我十分确定以及肯定我同学们告诉我的是税前工资。。。只不过他们都没有工作经验而已,我想你讨论的应该也是以没有工作经验为前提吧?