新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 工签的工人真的很不容易,大家多些体谅吧   [复制链接]

升级  95.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
唉。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 13:22:55 微信分享
匿名者 发表于 2023-12-21 12:24
很多人就是像你这种思维,留学一年15万人民币那可是你过来学习的啊,是学费啊,你能学到新知识,现在倒好 ...

可见新西兰这2年引进的人都是什么思维水平?

升级  32.29%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

123#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-11-18 18:14
洋人看什么笑话啊?

真正苦的还是造假来的工签,真正有技能的工签还是挺忙的。我遇到的几个有技能的工签, ...

你说那种造假其实就是骗个签证变相偷渡。

auckland.clark  也可以这么说吧。 缘分版有个刚来女的,40多岁离异的,来了就征婚。同时在法律版发帖,问工签的老板不给安排工作,去其他地方打工了,问怎么交税。  详情 回复 发表于 2023-12-21 15:58:53
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 13:39:09 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-12-21 14:36

http://imedu.skykiwi.com/news/2023-12-21/466394.shtml

AEWV薪酬门槛或将取消

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 14:55:20 微信分享
震惊!750名移民工同一天被解雇 分布NZ十个工地http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-12-21/466403.shtml

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 15:13:45 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-21 15:55

这不是菲律宾人的那档子事儿么,有对比才有平衡啊。其实华人小老板可以接收这些人的,总比和同是说mandarin的斗气好。这些人说点夹生英语,有点钱的华人小老板立马说人家是洋人,好好巴着点哦……祝你们联手共同迈向新征程!

补充内容 (2023-12-21 16:20)
其实中国那边有钱人挺喜欢菲佣的,尤其是香港……他们也该好好学学中文了……Mandarin和Cantonese都要认真学哦!

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 15:31:24 微信分享
游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-21 16:13
这不是菲律宾人的那档子事儿么,有对比才有平衡啊。其实华人小老板可以接收这些人的,总比和同是说mandari ...

驴唇不对马嘴……华人小老板也不都是做建筑的,招这些人干嘛?

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 15:35:01 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-21 16:31
驴唇不对马嘴……华人小老板也不都是做建筑的,招这些人干嘛?

所以他们需要好好学习中文,好进中餐馆。

补充内容 (2023-12-21 16:38)
中国人的按摩店也挺多的。进吧,得先学习学习中文

auckland.clark  不但会按摩,也需要学针灸,这样搞男人会非常方便。  详情 回复 发表于 2023-12-21 16:15:46

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

129#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-12-21 14:36

也可以这么说吧。

缘分版有个刚来女的,40多岁离异的,来了就征婚。同时在法律版发帖,问工签的老板不给安排工作,去其他地方打工了,问怎么交税。

升级  32.29%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

130#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-12-21 16:58
也可以这么说吧。

缘分版有个刚来女的,40多岁离异的,来了就征婚。同时在法律版发帖,问工签的老板不给 ...

还交啥税,如果老板不发工资,收入都没有?这么积极。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  62.47%

热情
人气
131#分享本帖地址
你们就别瞎操心了,我见过一个厨师,和两个木工大叔,都租房子,女儿都长得又高又漂亮,大美女,在rangitoto上高中普通班,一群不爱学习的英文不太好或者国际留学生的富二代追求,都有男朋友,男朋友买包,买衣服,给女孩天天定外卖表达爱意,青春期的倔强单纯,荷尔蒙男孩会听父母的话吗,我问她们爸妈去开家长会吗,说从来不去家长会,更别提学校发的邮件了,看不懂,也不看。孩子的事你们就别瞎操心了,先操心你们孩子的学习吧,学习好的native男生都在追求学习好的native女生学霸,懂了吧,我高中学霸女儿告诉我,追她的都是学校的学霸,她都refused,华人世界很小,他们在Instagram上认识几乎从北岸到newmarket的华人,漂亮本来就是稀缺资源,只要女儿漂亮,这些农民工不管在哪,都是会跳跃阶层的。你们就别瞎操心了。
岁月的痕迹,有酸甜,有苦辣。没事翻出来看看。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

132#分享本帖地址
游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-21 16:35
所以他们需要好好学习中文,好进中餐馆。

补充内容 (2023-12-21 16:38)

不但会按摩,也需要学针灸,这样搞男人会非常方便。

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 16:22:14 微信分享
断-弦 发表于 2023-12-21 17:12
你们就别瞎操心了,我见过一个厨师,和两个木工大叔,都租房子,女儿都长得又高又漂亮,大美女,在rangitot ...

富二代来新西兰留学的不多吧?小康之家为主吧……

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 16:23:12 微信分享
auckland.clark 发表于 2023-12-21 16:58
也可以这么说吧。

缘分版有个刚来女的,40多岁离异的,来了就征婚。同时在法律版发帖,问工签的老板不给 ...

缺乏最基本的常识。工签那一块。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 16:23:42 微信分享
你们就别瞎操心了,我见过一个厨师,和两个木工大叔,都租房子,女儿都长得又高又漂亮,大美女,在rang

找个丑八怪的高华也是鲜花插在牛粪上。各取所需吧。
确实见过有两三个美女围着一个丑男转的,高中生大小模样。
什么阶层不阶层的,富不过三代,高阶层的前世今生到底是什么?长着一副丑样,会有什么好评价?

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 16:40:35 微信分享
你们就别瞎操心了,我见过一个厨师,和两个木工大叔,都租房子,女儿都长得又高又漂亮,大美女,在rangitot ...

新西兰又不是英国,移民国家还说什么阶层不阶层的。

升级  62.47%

热情
人气
137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-12-21 17:40
新西兰又不是英国,移民国家还说什么阶层不阶层的。

观察周围认识的所有中年夫妻,如果两家不是门当户对的,年轻甜蜜时自由恋爱都还过的不错,现在中年都是一地鸡毛,男的穷的,父母被老婆赶出家,要么离婚,继续在找富婆的路上努力,要么向着老婆委屈求全,偷偷去看外面看租房的父母。女方穷的,婆婆一直觉得儿子辛苦养老婆,怨气很重,终有一天爆发,把家里搅乱。只有双方父母有共同语言,可以聊在一起的,家里才风平浪静
岁月的痕迹,有酸甜,有苦辣。没事翻出来看看。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 17:19:06 微信分享

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 17:23:17 微信分享
断-弦 发表于 2023-12-21 18:12
观察周围认识的所有中年夫妻,如果两家不是门当户对的,年轻甜蜜时自由恋爱都还过的不错,现在中年都是一地

新西兰的老婆不用养的吧,哪用得着什么怨气?除非高消费的啦。娘家穷的老婆就放在家里面当保姆得了,如果婆婆还要跟儿媳妇争保姆职位的话,那就只有叫你儿子多挣点钱了。两个保姆不香吗?

补充内容 (2023-12-21 18:32)
再说了,婆婆老了不有退休金么?还抢什么家庭工作岗位?只是那种家内家外都不干活的儿媳妇倒是让人头疼,话说你儿子又如何找到这种奇葩货?

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 18:06:04 微信分享
断-弦 发表于 2023-12-21 18:12
观察周围认识的所有中年夫妻,如果两家不是门当户对的,年轻甜蜜时自由恋爱都还过的不错,现在中年都是一 ...

这不是阶层,而是三观相合,不要偷换概念哇

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:13:46 微信分享
无法体谅这一届的华人新移民,和工签,也不想再去体谅了……因为几十年来所有的华人都是这么一路走过来的,我们从未有抱怨,并且在海外树立的华人形象一直很好,但是现在来的这些素质是真不行,祸害华社!跟豺狼虎豹一样,已经跟以前的完全不一样了,让人如何去体谅?

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:16:32 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-23 17:13
无法体谅这一届的华人新移民,和工签,也不想再去体谅了……因为几十年来所有的华人都是这么一路走过来的,

你多老了?该进养老院了吧,快进吧,多的都会赚回来,不过要按顺序来哦,得早点排队

补充内容 (2023-12-23 17:17)
没病装病可不行哦

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:28:55 微信分享
游客 203.211.105.x 发表于 2023-12-23 17:16
你多老了?该进养老院了吧,快进吧,多的都会赚回来,不过要按顺序来哦,得早点排队

补充内容 (2023-12-2 ...

新移民老移民都对立了吗?

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:38:46 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-23 17:28
新移民老移民都对立了吗?

乌鸦笑猪黑而已。天天自己鬼多的很,有便宜占一分钱都不放过。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 16:54:12 微信分享
他们应该存点钱去贷款买工党建的那些五十到六十万的联排楼市房,也算拿了身份有房一族了,别祸害这里的好房东了,尤其那些跑来投诉本地老板投诉本地房东的,先问问都是同胞,凭啥你跑海外来祸害我们几十年幸幸苦苦维护的华社形象?我现在是只要是工党时期大赦的工钱移民我一概不出租房子……

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 17:20:08 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-23 17:54
他们应该存点钱去贷款买工党建的那些五十到六十万的联排楼市房,也算拿了身份有房一族了,别祸害这里的好房

有志气!有志气的话,福利养老金养老院的便宜,你通通别占了吧。
话说你是高华一个跑到这论坛上来做什么?就是为了恶心恶心人?

补充内容 (2023-12-23 18:22)
明着给你说,认真劳动挣工资的就五六十万的也买不起。你是不是很恶心?恶心不正常得看病啊!

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 22:35:08 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-18 18:12
但是这些民工的孩子来新西兰上学,真的能跟上进度么,英语都不会,公立学校压力实在太大了!

加上把配偶

赚了钱必须转回中国,一个月两次,签证到期就走,你以为我们是来看风景的吗?

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-23 22:42:28 微信分享
匿名用户 发表于 2023-11-18 22:27
还有那些国内来的建筑工根本没有交税的习惯和想法,所以都是现金工,反而把交税的本地工搞走。
赚了钱也是

必须打回母国啊!全给新西兰消费了,那得到了什么?这里又留不下,又不习惯

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-24 00:22:00 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-23 18:20
有志气!有志气的话,福利养老金养老院的便宜,你通通别占了吧。
话说你是高华一个跑到这论坛上来做什么?

给新西兰建那么多漏水的联排也都是这些民工和他们的老板,还好意思说别人高华,不知道看了什么社交软件学来的,自己建的房子不该自己买来住么?毕竟工党大赦给了身份了,自己做的恶自己承担……

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-24 03:58:47 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-24 01:22
给新西兰建那么多漏水的联排也都是这些民工和他们的老板,还好意思说别人高华,不知道看了什么社交软件学来

建一般民房的工人,华人民工还真少,白人和毛岛还真多,这点最基本的你都不知道?你好意思说你在这儿很多年了?