新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我希望了解会计师事务所免费实习生的情况,希望得到网友支持    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
签名被屏蔽

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-6-9 15:05:17 微信分享

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-6-9 15:08:20 微信分享
你没少帮黑心雇主欺负实习生吧?

匿名
地板
匿名  发表于 2021-6-9 15:10:05 微信分享
隔壁帖子说白嫖实习生的老师被告了,你上次好像帮老师做咨询来着吧?请问老师是弱势就群体吗?你为什么要帮老师搞实习生?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-9 15:08
你没少帮黑心雇主欺负实习生吧?

受人钱财替人消灾,看钱份上,没有关系啊。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 15:15:45 微信分享
支持一下,华社确实在剥削实习生方面劣迹斑斑。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
会计这个专业的毕业生现在是比IT毕业生买卖工签更严重的专业
太多人学会计了
毕业根本没工作

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 16:04:35 微信分享

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

支持!

干他们!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  61.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址

作为一个会计从业者,这次我不支持你!我个人是从3个月免费实习开始,免费实习的机会也不是我从网上找的,是自己一家家会计师事务所去敲门得到的,然后做的不错,实习结束,老板给了part time offer,然后又过了半年,正式转为full time offer。你这么搞会断了很多会计毕业生的机会。AUT会计专业都有跟事务所合作给即将毕业的学生免费实习的机会。作为行内人,很明确的说,会计毕业生毕业了之后,其实连个最简单PAYE和GST都不会做的,如果没有这3个月的免费实习培训期,除非去申请大会计行的graduate programme,不然基本事务所的门就给大部分毕业生关上了。现在初级会计是供大大大大大大于求的,请问事务所为何要去找一个什么都不会做的毕业生,而不是找一个有半年到一年工作经验,能做基本工作的初级会计?反正给的工资都是基本工资而已。不排除屎盖上有几家白嫖的会计行,但不建议你这样大张旗鼓的搞。不然迎接会计毕业生的将是先花钱去事务所培训,培训完再开始找工作。。。

总结就是别在屎盖找免费实习的会计工作就对了。。。进不去四大,还进不去小会计行了?满大街都是,一家家问就是了。。。

trdeyoualbert  你不是车贩子咋又多一个会针,哈*哈  详情 回复 发表于 2021-6-9 18:03:37

Diu~~~~~~~

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-6-9 16:05
作为一个会计从业者,这次我不支持你!我个人是从3个月免费实习开始,免费实习的机会也不是我从网上找的, ...

我不相信咱们这个年纪会不被利益驱使,所以同情归同情,只要楼主给我付$300+GST的小道消息费,我不介意说出几个黑心老板!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  61.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2021-6-9 16:10
我不相信咱们这个年纪会不被利益驱使,所以同情归同情,只要楼主给我付$300+GST的小道消息费,我不介意说 ...

我也可以。。。哈哈哈哈哈哈哈  

Diu~~~~~~~

升级  61.49%

热情
人气

13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-6-9 15:54
会计这个专业的毕业生现在是比IT毕业生买卖工签更严重的专业
太多人学会计了
毕业根本没工作

没有这3个月的实习期,哪个老板愿意找一个啥都不会的,还要耽误自己做账赚钱的时间发工资去培训。。。

巴依老爷  别说3个月实习 就算有6个月工作经验,甚至2年工作经验,找个会计工作试试? 没戏! 不是现在市场上缺有工作经验的会计,而是现在市场上就不缺做账的会计!现在缺的是找会计公司做账的公司客户,缺客户缺客户缺客户,  详情 回复 发表于 2021-6-9 16:53:20
Diu~~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址

你这个哦,是把那些孩子推向无路可走啊,

要知道作为一个学生,为了寻找生存,难道在这样的经济下是就不会学会忍耐一个免费过渡期嘛

那么半年后,哪怕老板再苛刻,但能帮你写一封能够给你下一步带来关键性的推荐信,也足够以感恩之心去面对这个的‘黑心‘老板不是嘛,不然,那么看似好心肠的老板,会都给你这样的机会?所以,世界并非你想象的完美,要调整好心态,或者就是你真的对自己的能力有足够的信心,人家上门请你,不然其它还是要学会‘各取所需’’’的生活生存模式哦,要明白,作为一个刚毕业的学生,能够拿到这个善意的推荐信,也将在对这个学生来说,是一个很好的起点啊。

因为人都有自私的一面的,人可以给你机会,也可以不给予你希望哦。各自衡量得瑟吧

升级  38.2%

热情
人气

新时政 20周年纪念

15#分享本帖地址
作为一个会计从业者,这次我不支持你!我个人是从3个月免费实习开始,免费实习的机会也不是我从网上找的, ...

你不要误导了,学习一下新西兰的劳动法吧。别把国内那套想当然放在新西兰的劳动力市场。

实习是有明确的定义的,必须在没有毕业以前。

毕业后,还以实习为名剥削免费劳力,或者工资低于法定最低工资的,都是违法行为!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
yz133 发表于 2021-6-9 16:25
你不要误导了,学习一下新西兰的劳动法吧。别把国内那套想当然放在新西兰的劳动力市场。

实习是有明确的 ...

理论上你说得有道理的,但实际操作上操作,也许一个学生会在一个很长的时间里根本就没有人给你机会,这是一个很现实的问题哦

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-6-9 16:19
没有这3个月的实习期,哪个老板愿意找一个啥都不会的,还要耽误自己做账赚钱的时间发工资去培训。。。 ...

别说3个月实习
就算有6个月工作经验,甚至2年工作经验,找个会计工作试试?
没戏!
不是现在市场上缺有工作经验的会计,而是现在市场上就不缺做账的会计!现在缺的是找会计公司做账的公司客户,缺客户缺客户缺客户,重要的事说三遍!
所以销售,找到客户的销售哪个公司都缺。会计从来都不缺的~
会计最大的问题就是做的女性比较多,女性一作这个岗位基本一辈子不动,会计不像IT开发男生比较多,而且男生更冲动更喜欢跳槽,更喜欢从NZ到北美到土澳,所以IT开发会因为跳槽不断空缺出开发岗位。而会计因为女性太多,又太稳定不爱跳槽,所以没职位没职位没职位空缺。
毕业生压根就不应该选会计这个职业在新西兰~

ilmaro  不应该学会计,那学啥?学西厨?  详情 回复 发表于 2021-6-9 17:35:02

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-6-9 16:53
别说3个月实习
没戏!

說說我親戚的真實經歷吧。

這是三年前的事情了,是我姨仔的女兒,在國內中山大學碩士畢業後過來紐西蘭留學,在奧大讀會計,讀書期間住在CBD,因為上學方便,畢業後在Albany一間鬼佬開的會計事務所上班,一周五天,午餐自理,做了三個月的實習生,沒有工資的,要的就是一份推薦信,我當時很困惑,這樣的工你也肯去做?不過沒辦法,她真的去做了,而經常要我送她去巴士站搭車,有時候是坐同事的車,煩了我也煩了她自己,實習結束後就回國了,半年後才在外資銀行找到工,後來我嫂子通過關係把她介紹給另外一家公司,工資高一點,但要在深圳工作。

巴依老爷  而且当前情况最要命的是新西兰政府的政策可能在在打压中小企业,扶持大企业 以后移民政策改变之后,中小企业再也无法像2015年前后那样欺压新移民和毕业生了,也就是无法低成本运营了 大公司会垄断更多资源,小公司连  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:06:30

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:12:41 微信分享
支不支持是一回事,合不合法是另一回事。把自己卖了还替别人数钱就是指免费的实习会计吧

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
别说3个月实习
没戏!

老爷说的没错,会计这个都比做中介的多多了。。

随便在大学门口抓华人学生问,肯定就是多数回答学会计的。哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
隔壁的帖子说的是老板吧,为什么一堆人都在说老师

升级  74.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址

你一次觉得你说了些中肯的话啊
说起来都是泪啊

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
别说3个月实习
没戏!

不应该学会计,那学啥?学西厨?

巴依老爷  汽修  详情 回复 发表于 2021-6-9 20:54:15
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:38:25 微信分享

作为非会计专业但以极速移民上岸的人也想插嘴说一句
give and take 这就是新西兰 想以留学生或者工签身份技术移民 就做符合国情的事情

用时间换机会 用金钱换机会 这本来就是世界的规则 尤其新西兰这种小地方 实在太正常了
不过就很考验留学生的眼光 特别是刚刚从学校出来还是个大孩子的留学生 看准老板很重要 否则会被骗
当然也看过很多单纯的留学生 脑子坚信着政治正确的理念 最后来了新西兰东搞西搞了很多年都没移民成功 最后只能找kiwi想让他们担保 哈哈
见过一个大神读了3个专业 都是中介推荐的容易移民的专业但没有移民成功的 之前还在振振有词的说什么什么事情是违法的哦 不能做的哦 满身正能量 sb一个 现在还在工厂干活 年纪大了 为了孩子又不想回国 回国也找不到好工作了

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:40:11 微信分享
图帝@-@ 发表于 2021-6-9 17:05
說說我親戚的真實經歷吧。

说实话我曾经接触过一些广州中山大学的人 很sb 很废物 虚有其表的文科大学 这种人来新西兰就是浪费钱 还不如不出国

trdeyoualbert  咋我接触中山大学的两零零二年已经买全新land rover 去越野,全家圣诞节花一万刀出国旅游,看来物以类聚呀,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-9 18:08:52

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:42:08 微信分享
别说3个月实习
没戏!

其实这就和金融一样 我年轻的时候也想去学金融以为进了金融可以像华尔街之狼里面那些人那样赚大钱 后面去面了很多个地方别人都不要我 哈哈

现在回过头来看 呵呵 财会这行啊 自己不努力考几个证就拿个文凭 是很难出头滴

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:43:45 微信分享
留下足迹 发表于 2021-6-9 16:24
你这个哦,是把那些孩子推向无路可走啊,

要知道作为一个学生,为了寻找生存,难道在这样的经济下是就不会 ...

其实推不推会计的留学生出来都是无路可走 只不过很多地方是看台面还是台下 就像买卖pr 屡禁不止且年年加价。。因为有需求啊有市场啊

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:44:20 微信分享
是个狼灭 发表于 2021-6-9 17:22
隔壁的帖子说的是老板吧,为什么一堆人都在说老师

那个老师自己开了一家建筑公司,所以是双重身份

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:44:47 微信分享
楼主这是生意不好,又开始装正义人士,出来打软广告了

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 17:47:24 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-9 16:04
有意思吗?
指桑骂槐的,那点儿小心眼儿瞒谁呀

性病老师在奥克兰都臭大街了,用得着黑么,呵呵