新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我希望了解会计师事务所免费实习生的情况,希望得到网友支持    关闭 [复制链接]

升级  74.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-6-9 18:05
看来你不了解我啊,我们需要深入了解一下。。。

啊?你想多深?..........................
说起来都是泪啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

62#分享本帖地址
签名被屏蔽

SirenZ 天维论坛20周年认证 

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
每次逛求职招聘,关无薪志愿者帖子给我关累了

巴依老爷  干死它们这般白嫖的孙子~  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:07:55

升级  54.83%

热情
人气
64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-9 17:44
楼主这是生意不好,又开始装正义人士,出来打软广告了

我问过楼主好几次,这些帖子里说的讼棍到底是不是楼主,可楼主每次都避重就轻插科打诨,就是不说重点不回答,也不知道是为啥。我就问她是不是那些帖子里讲的讼棍,是就是不是就不是,有那么难答么?难道自己都不知道自己是个什么东西?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3919555&page=1#pid71710482

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3789596

有时间的话建议认真看看这两个帖子。

trdeyoualbert  请科普讼棍是否必须有棍否则不是讼棍  详情 回复 发表于 2021-6-9 20:12:47

鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

65#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-9 20:08
我问过楼主好几次,这些帖子里说的讼棍到底是不是楼主,可楼主每次都避重就轻插科打诨,就是不说重点不回 ...

请科普讼棍是否必须有棍否则不是讼棍
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

66#分享本帖地址
免费实习,到处都是。。。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  54.83%

热情
人气
67#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-6-9 18:05
看来你不了解我啊,我们需要深入了解一下。。。

大会计,它道理说过不你,开始扯动机了,你快回应一下。

之前知道它cheap,但没想到那么下三滥,真是人至贱则无敌啊。大会计快怼它!

升级  54.83%

热情
人气
68#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-6-9 20:12
请科普讼棍是否必须有棍否则不是讼棍

不知道啊,你问问月嫂有没有棍?

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 20:41:05 微信分享
AUT的护士专业直接就几个学期的在医院免费实习,还是学校安排的
老师专业,也是学校安排的免费实习
Engineering 毕业要求 实习800个小时

很多专业,免费实习都是必须的

会计不实习 学校教的那些 XERO 会用吗。。。鬼愿意花钱喊个毕业的。光XERO 外面培训收费 3天就2K

升级  61.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-9 20:19
大会计,它道理说过不你,开始扯动机了,你快回应一下。

之前知道它cheap,但没想到那么下三滥,真是人至 ...

我只是一个打工的数据搬运工而已……该说的我都说了,人家是学法律的,所有说过的话都可能会成为呈堂证供的。不敢说不敢说,我们要少说话,多做事。
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

71#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-6-9 17:35
不应该学会计,那学啥?学西厨?

汽修

升级  54.83%

热情
人气
72#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-6-9 20:53
我只是一个打工的数据搬运工而已……该说的我都说了,人家是学法律的,所有说过的话都可能会成为呈堂证供 ...

它学个屁的法律?但凡有个跟法律沾点边的中专以上学位的都干不出这种下三滥的事

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

73#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

74#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-6-9 17:05
說說我親戚的真實經歷吧。

而且当前情况最要命的是新西兰政府的政策可能在在打压中小企业,扶持大企业
以后移民政策改变之后,中小企业再也无法像2015年前后那样欺压新移民和毕业生了,也就是无法低成本运营了
大公司会垄断更多资源,小公司连渣都吃不上
如果这样大公司还可以通过规模从小公司争夺更多的市场份额,然后通过更好的管理流程提高运营效率(提高效率就意味着更少的人干更多的工作,也就是会计岗位减少)
会计这个东西在澳洲2010年就饱和的不能再饱和了,在新西兰一样早就比西厨酒店管理和IT还饱和了
真的不要去相信什么免费实习获得工作经验,什么推荐信都是扯淡的(我不否认一定有通过免费实习推荐信最后找到工作的,但如果这个比例是1%那他妈不等于没有嘛?凭什么你就是那1%?)
所以在新西兰千万别学会计,别学会计,别学会计~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

75#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-6-9 19:57
每次逛求职招聘,关无薪志愿者帖子给我关累了

干死它们这般白嫖的孙子~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

76#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-6-9 21:06
而且当前情况最要命的是新西兰政府的政策可能在在打压中小企业,扶持大企业
以后移民政策改变之后,中小 ...

就是,我朋友的孩子一看就不是讀書的料,炒餐的工作更適合他,唉,枉我幾年前他剛來紐西蘭我還帶他去嫖妓開開眼界。

巴依老爷  ”枉我幾年前他剛來紐西蘭我還帶他去嫖妓開開眼界“ 我地妈呀,辣眼睛唉~ 老爷我不是好人,但黄赌毒我不碰的嘞~  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:12:18

升级  54.83%

热情
人气
78#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2021-6-9 21:03
我经常代理劳资方面的法律诉讼业务,你爱用什么样的贬义词汇称呼我的身份,那是你的自由,只要你的言论在 ...

不好意思,我这个打黑工的还真的没有这方面的经历。让你失望了

你是什么货色相信大家看完那些帖子之后都应该心里有数,之前我多次问你是不是讼棍你都不否认,后来我就当你默认了,你看,我这次都没问你了不是吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

79#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-6-9 21:10
就是,我朋友的孩子一看就不是讀書的料,炒餐的工作更適合他,唉,枉我幾年前他剛來紐西蘭我還帶他去嫖妓 ...

”枉我幾年前他剛來紐西蘭我還帶他去嫖妓開開眼界“

我地妈呀,辣眼睛唉~
老爷我不是好人,但黄赌毒我不碰的嘞~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

80#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-6-9 21:12
”枉我幾年前他剛來紐西蘭我還帶他去嫖妓開開眼界“

我地妈呀,辣眼睛唉~

我也不是好人,嫖賭飲蕩吹樣樣齊,只是還沒有吸白粉和販毒。

巴依老爷  特别羡慕你们这些讲粤语的 小时候看毛片那些没翻译过来的恨得我牙根痒痒,自己咋就不会广东话嘞,啥也听不懂  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:19:15

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

82#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

83#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-6-9 21:14
我也不是好人,嫖賭飲蕩吹樣樣齊,只是還沒有吸白粉和販毒。

特别羡慕你们这些讲粤语的
小时候看毛片那些没翻译过来的恨得我牙根痒痒,自己咋就不会广东话嘞,啥也听不懂

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-6-9 21:19
小时候看毛片那些没翻译过来的恨得我牙根痒痒,自己咋就不会广东话嘞,啥也听 ...

升级  54.83%

热情
人气
85#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2021-6-9 21:15
谢谢你替我做广告!对,我接很多很多劳资纠纷的诉讼案件

究竟什么是讼棍呢?或许这位朋友可以给大家一个答案

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3789596&page=5#pid67317179

首先申明,我对这件事没有任何立场,不去判断谁对谁错。作为一个在本地HR行业工作了四年的人(相当一部分时间就是和律师或者劳资顾问,M姐属于后者,处理各种劳资纠纷),我也聊聊我的看法。在实际处理这些纠纷的过程中,有法律写明非黑即白的部分,比如说是否支付最低工资,也有许多灰色空间可以让有经验的人操作,比如说你因为一次错误而被解雇,理由是否合理。这就给M姐这样的行业有了活动空间以及赚钱的机会。但说到底,这也就是一门生意,这件事的双方谁也不比谁高尚。替劳工维权的并不是正义的化身,楼上那些攻击楼主替橱柜厂老板洗地的大号小号也没必要义愤填膺,毕竟连杀人犯都有请律师辩护的权利,怪就怪这个老板没按程序办事才让M姐这样的人有机可乘。当然,就算走正常程序,只要像M姐这样的人介入了,也能让各位老板伤透脑筋,大公司财大气粗,有专门的HR部门和法律团队和这些人周旋,那些小本经营的小公司就倒霉了,要么破财消灾,要么关门避祸。
再说说我知道的M姐。大概两年前,我在上一家公司跟着当时的HR老大和M姐打过交道,最后的结果是上ERA前和解,M姐和她的客户拿到银子,公司踢走一个老油条(大公司不差钱)皆大欢喜。行业里的一个前辈说M姐最厉害的地方就是善于利用媒体,用舆论的力量给对方施压,达到她的诉求。据说她和本地某华人网站有长期合作。所以各位吃瓜群众,以后见到那个网站上出现劳资纠纷的新闻,新闻里还有对M姐的采访,应该就能知道M姐又接单了。另外她的英文last name也成功唬住了一些英文不好的华人小老板,而她的对手也多半就是这些人,有些因为英文不好,对本地劳资法律不熟,再加上抱着侥幸的心理总想耍些小聪明占点小便宜,当然也有些完全就是欺负新移民雇员不懂英文不懂法律肆意剥削。总之这些有意无意触犯劳动法的人,遇上M姐基本上只能认倒霉。媒体的各种软广加上华人圈里成功案例口口相传,M姐这几年的生意相当红火。再说一个让我挺意外的,M姐不止帮劳工维权,也帮老板摆平闹事的员工,还是那句话,这是一门生意嘛。还是这个前辈告诉我的,去年一个华人builder就是通过她搞定了几个闹事的中国劳工。这些其实都无可厚非,毕竟她是用合法的手段实现自己利益最大化。
说了这么多,无非是想告诉广大吃瓜群众,不要因为一个帖子或者一篇新闻就把哪方安上某种人设,表面上看起来弱势的一方并不一定是真正的弱者。那些替老板说话的也别觉得他委屈,毕竟只要被M姐盯上的,或多或少都是有劳动法方面的问题的,他逃掉了M姐的钱,关公司的时候律师,会计师,清算师的费用也便宜不了,外加对品牌的伤害导致流失的潜在客户,就当他上了一课交点学费。楼主也别不依不饶的,做生意有赚有赔,打官司有输有赢,没必要因为没赚着钱就把别人老底都扒出来,华人圈就这么大。还是那句话,这就是一门生意,谁都是奔着钱去的,谁也不比谁高尚。在商言商,谁也别总想着往道德高地上爬。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-9 21:25:14 微信分享
巴依老爷 发表于 2021-6-9 21:19
小时候看毛片那些没翻译过来的恨得我牙根痒痒,自己咋就不会广东话嘞,啥也听 ...

多听就听懂了 语言从来是一个工具 用进废退。
我小时候第一次去北京 啥jb都听不懂 真的北京人说话太快了 我个南方人就是听不懂 出国了听多了才听懂

升级  54.83%

热情
人气
87#分享本帖地址

希望你好好疗伤,有意无意中,May是不是把你伤的 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3789596&page=6#pid71709665

我认为吧,在NZ这个世界,实际上大多数情况是雇主被雇员欺负的。

无量老板是有,但是,还是有很多情况下,是法律要把资本家往死里整的。
这里这个五月姐,很多情况下也是帮助流氓们,撕咬雇主,去分脏的。
-我说的是很多无良雇员的情况下。
-这个没说错的,这样的人和机构,在这样的情况下,就是嗜血的xx一样,扑上去的。

实际上很多雇主哪怕一心想把事情做好,也是稍微不注意,就被雇员咬住的。
甚至,完美的雇主,也要被有理无理的雇员咬一口再说。

咬不咬得到,这边的法律最多也是判雇主无过错,而不会判罚恣意咬人的雇员的。
加上有这些把诉讼当生意,很脏的体系,助纣为虐,雇主们,就更难了。

我经历过,赢了。但是,仲裁员开始前就明确告诉我们,统计概率是走到那个过程,绝大多数雇主是要花Start from 8-12K免灾的。要不,那时候就止住,接受讹诈得了。我继续走呗,凭什么接受讹诈?
当然,我们赢了,这样的所谓仗义者,就没分到钱。
所以可以想到他们的疯狂。

所以,这个就是个生意,还是个比较肮脏的生意。
--有个词,叫做:
讼棍

另外一个case,一人被开,以为发现了什么漏洞,找到这样的五月六月一样的人要告我们。
我们给他分析,抓着了,有证人证据和录像,流程也合规,一开始就完全准备好他来告而走的完美流程,他没戏,别以为那么轻易抓得到流程漏洞。
这人慌了,说这讼棍可是没有给他分析这个的,是说肯定可以给他赚钱的,说大概率只要咬,都咬得出钱的。
然后找这讼棍要取消。
哪里想到,那边不肯,要这个人给钱才肯撤诉。
就耗在那里了。

过些天,这个人找我们,要我们帮他出一半钱,给这些讼棍,他自己出一半,取消。说这样大家都省事,别折腾了,也算最后帮他一把。
然后,就取消了。

所以,他们是根本不是为了什么正义,而是一门肮脏的生意,食腐的鬣狗,制造事端,两头通吃。

另外,给个题目,
讼棍,
棍显然不合适了。
改什么好?

讼?

trdeyoualbert  其实有些东西,明白人自然明白,我自己亲身经过,那意思尽量搞,让雇主掏多点钱,但是不能保证,赢了要分三分之一,但是如果你还要这行混,还是尽量跟雇主打好关系,而且赢不了多少钱  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:39:34

升级  54.83%

热情
人气
88#分享本帖地址

希望你好好疗伤,有意无意中,May是不是把你伤的 ...

嘿嘿,看到你又编辑了一遍,多谢你关心,我会过得好好的。我之前在论坛上看到一些不喜欢的事,本来打算再也不上了。今天见到你,我改变主意了。我觉得我有责任给屎盖新人科普什么叫讼棍。毕竟这里有个样板整天跳出来打软广告,这在现实生活中很难见到

trdeyoualbert  你终于科普了,哈哈哈,大晚上你受累了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:41:06

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

89#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-9 21:28

其实有些东西,明白人自然明白,我自己亲身经过,那意思尽量搞,让雇主掏多点钱,但是不能保证,赢了要分三分之一,但是如果你还要这行混,还是尽量跟雇主打好关系,而且赢不了多少钱

升级  0%

热情
人气

90#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-6-9 21:39
嘿嘿,看到你又编辑了一遍,多谢你关心,我会过得好好的。我之前在论坛上看到一些不喜欢的事,本来打算再 ...

你终于科普了,哈哈哈,大晚上你受累了,哈哈哈