新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 怀孕请病假,被经理短信电话轰炸   [复制链接]

升级  91.22%

热情
人气
31#分享本帖地址
华人公司?
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  51.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族

32#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2021-6-1 06:17
曝光啊什么垃圾公司

哪个公司 收集收集证据 直接告她啊

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

33#分享本帖地址
二十多岁就能当你经理?这公司够烂的。这种事情不能姑息,这种人不打击以后祸害别人
[url=http://foot.ci123.com][/url]

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 10:22:47 微信分享

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 11:05:10 微信分享
我前公司,HR在澳洲,对员工的各种投诉视而不见,之前说办公室空调太冷,HR回复说多穿点就好了,公司各种政治斗争找到HR也是推回来,但是缺了人不给指标招,或者推迟招,HR做的很好,因为关系到她的KPI和花红。至于说她的经理,我们前经理走了,他代管我们,明确说一天病假也要假条,而且不可以发短信请假必须打电话,我后来请假给他打电话,不接,留言,不回,我同事说当时他就在自己办公室,假条我都是医生那里直接就Fax 到他的办公室了。新的经理,本地白人小姑娘,之前她的老板升到澳洲做老大了,所以一路直线上升,据说后来我们部门她觉得事多,钱少,又给她升职了,职位更高了。至于说怀孕不上班,之前没想到会这样,而且在家也非常无聊,生完还要在家呆着,所以就去上班了,至于说各种告公司,跟公司斗,说起来容易做起来难啊。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
直接告他,我感觉这至少能赔一万

升级  91.98%

热情
人气
37#分享本帖地址
skysadness 发表于 2021-6-1 11:16
直接告他,我感觉这至少能赔一万

像楼主这种正常被欺凌都3万起…还流产了…估计要5万起跳…一万你别傻了

升级  91.98%

热情
人气
38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 11:05
我前公司,HR在澳洲,对员工的各种投诉视而不见,之前说办公室空调太冷,HR回复说多穿点就好了,公司各种政 ...

请假直接邮件连假单发邮箱,电话打回去公司通知一下就好,不接是他问题不是你问题。你要做的就完了,你考虑别人的工作做没做好…所以会很累的

升级  49.12%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
楼主真可怜。快回家休息好再考虑重入职场的事宜。

你那经理一点同情心也没有,要说有的只是口头上的,内里非常冷血。在这种头儿手下干活心都凉透了。这工辞了好,世界之大,总有一处是适合你的。祝康复愉快!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 12:18:35 微信分享
党中央 发表于 2021-6-1 12:08
上班就不要怀孕,怀孕就不要上班。
心态这么差,而且流产2次是巧合么?也许是自身身体问题吧,又没摔又没碰 ...

我周围的人没有怀孕就不上班的,在家那么久做什么呢,我有一个孩子,全程怀孕上班,没有问题,第二个,也是第一次流产,因为去了仓库,搬了箱子,不重,但是就出血了,其实保胎也可以的,但是这里不给保,医院误诊,说我胚胎流出了,其实没有,回家就感染了,回医院重新排队,住院,吃药才流出来,那次以后,身体就亏很多。第三次怀孕,工作压力大,一直不批年假,突然怀孕了,一直不太好,结果就这样了。

升级  30.28%

热情
人气
42#分享本帖地址
抱抱楼主!这种上司纯属少见!我觉得你需要去投诉,太过分了!

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 12:27:11 微信分享
匿名者 发表于 2021-6-1 12:18
我周围的人没有怀孕就不上班的,在家那么久做什么呢,我有一个孩子,全程怀孕上班,没有问题,第二个,也 ...

是不是需要辞职保胎因人而异的。既然之前伤到了,还是需要在家的。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 12:30:20 微信分享
呵呵  这可能是常态吧   很少有公司特别人道的

如果你是那种很容易替代工种,可能辞职回家或者直接告诉她你要休产假一年会更好尤其是你这个情况。女人就是这样 , 除非嫁个有钱的可以随时辞职或者自己经济很独立有一定积蓄不然连假都不敢请

怀孕只是开始,孩子出来上学什么还多了 既然要孩子这样的公司再穷就放弃吧

我工作时候不敢请太多病假, 病了也是要求回家上班,家里人问怎么病了还追着打  你不做就有人做     你这个是明目张胆 有些事小心翼翼的让你回去做铁人     就这样   还是炒房吧

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 12:33:08 微信分享
党中央 发表于 2021-6-1 12:08
上班就不要怀孕,怀孕就不要上班。
心态这么差,而且流产2次是巧合么?也许是自身身体问题吧,又没摔又没碰 ...

有些人真的是 不止没有同情*  可能连*  都没有le   

ti 楼主祝福你全家

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 14:09:36 微信分享
楼主太可怜了吧,我当时发现自己怀孕了,给老板发了邮件,因为我有一部分工作是要外出跑,怕开车不安全,因为怀孕了。老板也是个洋人,她认为怀孕不是什么大事,也是不近人情的那种,还看不起亚洲人,三个月后我自己转成part time了,还好当时老板没有为难我,要是为难我,我一定会搜集证据,去告他们,解雇怀孕员工,除非公司老板脑袋被驴踢了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
47#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 15:05:05 微信分享
党中央 发表于 2021-6-1 14:17
呵呵,千万不要说突然怀孕。老老实实戴套能怀孕么?这个需要从自身上找问题,究竟是戴套意外怀孕,还是那 ...

人家夫妻的事你怎么那么清楚?你是给避孕套代言的?

升级  63.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
什么5万10万都别想了,,,人公司也不是吃素的,,,,起诉完了赔偿,,公司一解散,,,再重新开一家又是一条好汉蛤蛤蛤蛤

升级  46%

热情
人气
51#分享本帖地址
终于明白为啥现在女的都失业回家了,身边的朋友有一个算一个,女的全部集体失业回家,我觉得女性在工作上就是弱势群体,工资也少,怀孕了还要被各种挑剔,就像82年的金智英,在家照顾孩子还要被说是妈虫,开心的花老公的钱
加油吧,我的人生

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
52#分享本帖地址

升级  60.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
我也觉得,太过分了。 真的应该曝光!

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
投诉她啊~告公司啊!这还犹豫什么~
做人低调省

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 16:06:40 微信分享
sz80 发表于 2021-6-1 15:15
终于明白为啥现在女的都失业回家了,身边的朋友有一个算一个,女的全部集体失业回家,我觉得女性在工作上就 ...

女的如果已在management level,leadership team 里就不会遭到如此待遇。

升级  9.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-6-1 16:06
女的如果已在management level,leadership team 里就不会遭到如此待遇。

估计工作压力很大吧

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 16:18:16 微信分享

升级  24.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
瞎编的吧???新西兰是有10天带薪病假,6个月带薪产假的,实在不行就请unpaid leave,你搞啥呢?

升级  91.98%

热情
人气
59#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2021-6-1 15:15
什么5万10万都别想了,,,人公司也不是吃素的,,,,起诉完了赔偿,,公司一解散,,,再重新开一家又是 ...

百来人的公司…你以为是那种一人公司搞凤凰再生…那有那么易,能有百来人的公司在这种小国家已经算是个大公司了。
如果按楼主说的,只要在病假期间或休假期间有打电话或邮件给她的这种基本上稳赢,问题是赔多少…

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-1 17:10:34 微信分享
楼主自身的问题,既然以前在该公司工作流产过,那傻逼经理第一次骚扰你的时候你就可以争取到应得的权益,简简单单一封邮件发给HR,cc傻逼经理,cc大boss,cc 劳工部,cc worksafe ,不嫌事大还可以cc human right commission,都不用上仲裁法庭,傻逼求着来给你道歉批假。你说你干了4年,这么一点办公室技巧都不会?
看你描述的那么无助,估计老公也是已经去世了,这是另一个告状优势,不用忍,直接告,弄点奶粉钱