新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[婚礼摄影/摄像] 大家在预订婚纱照的时候有遇到我这种情况的吗 [复制链接]

升级  23.4%

热情
人气

哈卡一族

楼主
前几天给一家较有名气的婚纱摄影公司打电话咨询去南岛拍摄的问题。那个先生一上来就猛推我4天3夜的行程。第一超过我的预算,第二LG很忙,也没有那么多时间。我就询问他们公司有没有2天的行程,这是我比较理想的计划。那个先生想了一下说有,但是还没有价格。他们要算一下cost,让我过一两天再打给他。让我不理解的是
1 现在大家可以看到,基本每家公司都是明码标价。各种行程都把价格标的很清楚。在这样的基础上略有增加改动,我都是可以接受的。因为心理开始就能有个标准。
2 这家公司也算是较为资深了吧,怎么2天1夜的行程都没有,还是他们都是见人下菜碟,和每个人谈的价钱都不一样呢
发帖目的不是想曝光谁,只是想问问有没有MM也遇到过这种情况,是接电话的先生不专业还是确实有问题?因为还挺喜欢这家风格的,犹豫是不是要换别家啊。不是不想让人赚钱,只是怕无辜被黑也很冤啊。。。

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

沙发

回复 1# 折耳嘟嘟 的帖子

可能每个公司的套系和行程都不一样吧, 我想如果mm咨询的这家公司暂时没有您想要的套餐,但觉得他们可以为您定制一个的话,这种情况就有可能出现。 目前这个行业的商家也多,客人的选择面还是很大的,既然说是资深的公司,应该不会乱报价格吧。更何况您也不会在知道价格前预定,只要仔细对比,多咨询,您一定可以找到满意的套餐的~
呵呵

当然也毛遂自荐我们的南岛2日套餐 :)以供mm比较

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

板凳
在一個costing的方面給你一點意見:

比如你打去的studio的4天package是$2000, 你要有心理準備人家給你報的價很可能比$1000高的. 因為不是買東西, 少買一半就少付一半錢, 如果service當中包了機票的話, 飛到南島的是一個不少的fixed cost, photo album製作也是另一個fixed cost, 你想要一個2天的package其實只是少了當地的交通住宿費和攝影師的working hour.

創作力+學習力=模仿師

升级  56.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

地板
商家接到有特殊需求的offer,会根据客户需求做特殊的offer,其实,
是否被黑,现在说还有点早,因为毕竟目前还不知道价格。

所以综合上述两位的意见,你可以等到了价格以后再定夺。
还有,风格上,是不是非那家不可呢?
如果是,那么在预算可接受的范围内,就去吧。

如果风格上面,不是非它不可。
这样,可以直接找已经有此类package推出的商家。

总之,一旦下了决定,那么就要相信自己的决定。
yohoo.

升级  23.4%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
谢谢大家的意见,都很专业啊,让我又了解了很多
我当时就是觉得我也没有什么特殊要求,只要是2天一夜的行程我都可以考虑,一般公司都会有,怎么就要现核对cost呢,所以有了顾虑。也许是我想多了吧。

升级  23.4%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
原帖由 zhuoya 于 2009-8-22 22:15 发表
可能每个公司的套系和行程都不一样吧, 我想如果mm咨询的这家公司暂时没有您想要的套餐,但觉得他们可以为您定制一个的话,这种情况就有可能出现。 目前这个行业的商家也多,客人的选择面还是很大的,既然说是资深的 ...

呵呵,zhuoya同学,你们公司的作品我也很喜欢啊。因为你们价钱就是写的很清楚所以就没有在这方面咨询,打算如果真定下的话直接问细节就好了。谢谢你的意见啦

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

7#分享本帖地址
嗯, 先等他們出了價格再考慮吧~

有可能他們是想度身安排一個行程給你們~?

你們也可以再參考其他的攝影公司package, 選一個最適合你們的! =)

拍婚照真的令人很期待呢!!~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  31.76%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 i-Dear 于 2009-8-22 22:24 发表
在一個costing的方面給你一點意見:

比如你打去的studio的4天package是$2000, 你要有心理準備人家給你報的價很可能比$1000高的. 因為不是買東西, 少買一半就少付一半錢, 如果service當中包了機票的話, 飛到南島的是 ...

同意,说的很中肯。
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  23.4%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
还是谢谢大家的回复,没有想说谁,只是想解决心中的疑问。现在这么多专业人士都给意见了,我就明白啦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
SKY上各大摄影工作室都好好啊,我也是打算今年夏天拍婚纱,LZ的帖子和大家的回复都好有用!学到不少呢!

升级  24%

热情
人气
14#分享本帖地址
2天1夜去南岛拍, 要是碰到一天天气不好, 剩下一天就很赶了。

升级  54.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
我没拍过婚纱也没给别人拍过, 只去过南岛玩了一次, 两天一夜的行程最多在基督城和周边的地方拍拍, 要想兼顾基督城 皇后镇的话, 至少要三天到四天,否则的话LZ 拍完会发现大部分的时间都浪费在路上了, 照片质量也不会很高。

View more at http://www.flickr.com/photos/peng-peng

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址