新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 第一次当狗妈想跟大家取取经。 [复制链接]

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主
刚刚养了一只9周大的标准型贵宾,这周五把她接回来。应用之物都会备齐。但是现在跟刚生孩子一样,内心很忐忑。。想跟大家取取经,如何训练上厕所,大概多久可以绝育,多大可以打芯片,什么时候去注册好。。。。虽然上网搜索了很多文章,可还会好紧张: u  y6 \( f/ ~: D4 k0 g( H8 t

升级  78.22%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

沙发
我也想问啊.....订的一个德牧和罗纳威的串,下周四带回家,到下周末才会刚满8周,我也不知道怎样训练上厕所之类的,求请教!!

升级  34.4%

热情
人气
板凳
恭喜當 媽

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
伤心小天 发表于 2015-4-13 10:24
8 d+ \  X/ \# |0 W$ I( K% R我也想问啊.....订的一个德牧和罗纳威的串,下周四带回家,到下周末才会刚满8周,我也不知道怎样训练上厕所 ...

# Q( C9 _2 m1 M' w+ M. L, o/ O- K. s: Y& h7 ?; Q  c" ]  v
咱们差不多情况啊

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2015-4-13 11:23
  u- X) [4 }3 Y: Q恭喜當 媽

2 W0 a1 Y" w9 i  m4 f谢谢谢谢,目前心情好紧张啊。。。。。。

升级  34.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
littlecat 发表于 2015-4-13 11:34
% P& A! V& k: L+ k6 N1 `5 \谢谢谢谢,目前心情好紧张啊。。。。。。
3 [+ f5 i3 N- Z% `: w" H
加油呀。。。。
! Y3 [: L; R- e# p- R3 I" Y9 B8 h8 w1 h
好像用籠子比較有效。我家狗狗是領養的,回來就已經會到花園廁所。所以我省心了

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2015-4-13 11:43 3 d* {3 i" g9 L6 r
加油呀。。。。/ e$ o  E. E# e7 [, I. j
9 H" G; t. k! P4 I2 O# {
好像用籠子比較有效。我家狗狗是領養的,回來就已經會到花園廁所。所以我省心了 ...

! `7 b  {' U+ i3 Z1 k3 E; l% v& @我再去研究下吧我一开始也想去领养的但是spca里面没有我合眼缘的。

升级  73.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
上厕所的问题要看主人咯,估计怎么也要几周到一个月把。慢慢来,需要耐性。可以先买好清洁的用品,或者animate有卖一种狗狗闻到就会在那边上厕所的东西。 但是不是对所有狗狗都有用。7 z; }# I( G& m% m

/ B% U6 V8 J% k- U4 }, i接回来就马上要去注册了,芯片也是注册前就要打好的吧。当时我是在animate买的狗狗,所以芯片一早就打好了,我也不是很清楚。绝育就是等打完了第3针后让她出去玩了一周左右就去做了。宝贝当是大概是4个月大。 几天就恢复好,第二天就蹦蹦跳跳的拉,不过要小心伤口。
# T7 G; J' x% ]; o
4 W$ ^9 N; Y$ ~  b! r) C希望可以帮到你

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
nire 发表于 2015-4-13 15:22
, T" m7 D* `$ M/ B2 L上厕所的问题要看主人咯,估计怎么也要几周到一个月把。慢慢来,需要耐性。可以先买好清洁的用品,或者anim ...

; h0 x, _( Y% r, w' y, V/ z非常有用,谢谢啦

升级  78.22%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2015-4-13 11:43 : j3 b' Q# p- \4 ~
加油呀。。。。
' `3 W- q* D# C. V0 n( {5 w3 }( O0 R
好像用籠子比較有效。我家狗狗是領養的,回來就已經會到花園廁所。所以我省心了 ...
5 Q" W! e# Z$ [' C
你这太幸运了,我还在愁这个厕所问题呢,因为我家全是地毯,所以弄脏了以后很麻烦...

升级  28.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 20:50
2 D; Y, X- m2 h/ Y# z你这太幸运了,我还在愁这个厕所问题呢,因为我家全是地毯,所以弄脏了以后很麻烦... ...
* d0 }* l1 D2 m2 k3 y: y: {- N* B8 J
说实话, 难以想象地毯怎么养狗, 那一泡尿或屎拉下去, 恐怕要哭了吧. 我们家全部地板我还愁呢, 下雨天狗出去一趟, 再进来就得跟在狗屁股后面拖地板,有时侯她在外面刨了坑回来, 那满身的泥啊...

升级  78.22%

热情
人气

12#分享本帖地址
wendy2011 发表于 2015-4-13 21:38 , z/ [- q" f: |5 d# `3 f  T
说实话, 难以想象地毯怎么养狗, 那一泡尿或屎拉下去, 恐怕要哭了吧. 我们家全部地板我还愁呢, 下雨天狗出 ...

; @! H8 Y3 k7 R$ `3 @我是准备养在外面看家护院的,但是才8周大,我有点不忍心...
5 U: E8 R! a& I9 J$ \# {6 N4 V

升级  28.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 21:40 0 T4 B( v8 ]" D* \7 e
我是准备养在外面看家护院的,但是才8周大,我有点不忍心...
1 M- W; A1 V$ W% \
...不忍心的时候可多了... 我们家狗在Deck上有狗屋的,有时侯下雨她跑出去了之后不想让她进来,希望她去自己的狗屋呆着, 可是她偏不去, 就那么坐在玻璃门外,一对黑眼珠可怜兮兮地看着你,再看看外面风雨交加, 很快她就要淋成落汤狗了, 不忍心也只能开了门让她进来,可是她刚一踏进来, 你就后悔了, 那满地的湿脚印啊, 你赶紧冲去拿拖把, 她跟了你跑,结果更多的湿脚印...

升级  78.22%

热情
人气

14#分享本帖地址
wendy2011 发表于 2015-4-13 21:50 ! y3 h" f6 t) Q+ v( u
...不忍心的时候可多了... 我们家狗在Deck上有狗屋的,有时侯下雨她跑出去了之后不想让她进来,希望她去自 ...
6 }) E, m# w/ ]
哈哈 这种时候真没办法的,打打不得,骂也骂不得

升级  28.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 22:01
7 n# D" y: h8 s6 ?哈哈 这种时候真没办法的,打打不得,骂也骂不得

9 R9 V$ z+ m, Y: y也怪不了她, 谁让你不忍心呢, 要打打自个儿吧...不过幸好我们铺的是地板, 这要换成地毯, 我...我还是没法想象...

升级  78.22%

热情
人气

16#分享本帖地址
wendy2011 发表于 2015-4-13 22:09 / r0 g6 U& V* `$ j
也怪不了她, 谁让你不忍心呢, 要打打自个儿吧...不过幸好我们铺的是地板, 这要换成地毯, 我...我还是没法 ...

: Z. I( n. K; E, Z9 F4 @6 c4 P; \哈哈 是啊...我这拆了一块地毯,换上地板革,用挡板挡起来了,以后就给我心爱的小狗狗玩了~~

升级  34.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 20:50
* H. L5 n5 [$ q) z你这太幸运了,我还在愁这个厕所问题呢,因为我家全是地毯,所以弄脏了以后很麻烦... ...
  z: j2 {: n, Y7 t3 L* g
養大狗狗有點些清潔問題的煩惱呢。讓他待下車庫?
( z" @+ F& w# [: c9 B" p, |
/ Q& o  k. w6 d- b% i# ^; F如果放養外面,去廁所應該好EASY的,放心。

升级  73.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

18#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 20:50 8 h" j  X, H8 Q- b* }
你这太幸运了,我还在愁这个厕所问题呢,因为我家全是地毯,所以弄脏了以后很麻烦... ...
$ s6 m6 t; a+ L4 _1 V) G0 w5 M+ W- M
你放一些报纸,有的狗狗闻到那种气味会去上面方便,我家小雪小的时候就是,后来长大了就知道去外面上了

升级  73.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

19#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 21:40
3 p6 S% {4 Y5 D* G我是准备养在外面看家护院的,但是才8周大,我有点不忍心...

. o' L7 S# {6 d: o* q3 C放院子里你一定要训练好,不然有陌生人经过或者动静大一些就会大叫,如果是不有好的邻居会嫌吵,会经常投诉

升级  29.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
哈哈可以加我微信dassom827. 刚才在另一个帖子也看到你啦。我儿子也是标贵。下周就一岁啦。我们可以带他们一起玩。标贵很贴心。有时候也调皮。但是很会看主人脸色。小时候可能比较任性。学东西一会儿记着一会儿忘了的。半岁以后就基本稳定了。

升级  0.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
chloe17 发表于 2015-4-19 10:49
3 m! j3 M3 G& V哈哈可以加我微信dassom827. 刚才在另一个帖子也看到你啦。我儿子也是标贵。下周就一岁啦。我们可以带他们 ...
8 P$ ~) x1 l" D" ^+ o
恩恩。加你微信了。。。。。

升级  50%

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
有啥子好紧张的 家里添加了新成员是一件非常快乐的事情呢
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  9.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 22:20
- l" j- d0 L9 q. {; R: ~哈哈 是啊...我这拆了一块地毯,换上地板革,用挡板挡起来了,以后就给我心爱的小狗狗玩了~~ ...

[- i, @: U2 F2 b! x/ T# F5 w# o我家黑贝六周了,想跟你取经打针的事。你们是什么时候带狗狗打针的,在哪里打的?

升级  9.53%

热情
人气
25#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2015-4-13 21:40
% X+ ]& b) _- e8 x7 e7 _我是准备养在外面看家护院的,但是才8周大,我有点不忍心...
. C# h$ G0 P+ @$ x
我们想法一致,加个微信lin686kite